Кто я?

То, что обе бабушки передали мне какие-то свои странные способности, я поняла далеко не сразу. Череда случайностей, удачных совпадений, удивительные жизненные коллизии – всё проходило мимо, не вызывая никаких вопросов у подрастающей меня.

По детству часто с потусторонним шутили. Ну, как с потусторонним – духов вызывали, с маятником баловались, на картах гадали частенько. Иголочки-маятники быстро надоели, иголка всякий раз принималась крутиться и качаться в ту сторону, куда мне надо было (хоть сама ее держишь, хоть наблюдаешь за тем, как подружка ворожит). Никакой, значит, достоверности в ответах вызванных «духов». Да и смешно всегда было, мало верилось в то, что несчастный, задерганный спиритуалистами А.С.Пушкин будет метаться туда-сюда с того света, чтобы ответить на вопросы про Сашку из пятого «а».

Карточные гадания, правда, надолго увлекли. Там-то шельмовать можно было невозбранно. Через некоторое время, правда, стало напрягать, что мои «предсказания» на ходу придуманные, сбывались едва ли не слово в слово. Бросила это дело в какой-то момент, страшно стало. Подружке, на которую обиделась за что-то по-детски, «нагадала» сдуру всяких нехорошестей, а они возьми все и случись.

В выпускном классе стала встречаться с парнем. У парня были давние друзья, вертевшиеся в сообществах экстрасенсов. Тогда, в девяностых, специалистов этих повылазило откуда-то – мрак! Ну, значит, привел меня как-то воздыхатель на сборище это энергетическо-продвинутое. Всё мирно, тихо, чай пьют, шепчутся, используя термины эзотерические, непосвященному непонятные, мантры какие-то поют и руками несообразно ситуации размахивают. И лица у всех торжественные. Одухотворенные. А стихи не в рифму у них и голоса гнусавые. Скучно, короче, сбежала я под благовидным предлогом.

А на парня моего, едва за мной дверь захлопнулась, всё возмущенное сообщество накинулось, крича грозно: «Ты, кого, дубина стоеросовая, в приличное общество привел?! Да она ж! Да если б захотела! Да нас-то всех! Да таких-то резвых на весь Союз пара штук, не больше!». Парень мой руками развел непонимающе, простите, мол, люди добрые, не хотел я ничего дурного, не замечена была доселе особа сия в действиях паскудных. Сообщество бурлит: «Исправить всё надо! Изгнать нечисть из дитя божьего!». Это экстрасенсы-то! Веди, говорят, свою зазнобу на сеанс очищения.

Мне, когда парень всё это озвучил, смешно так стало. Ну дичь же! Меня, пигалицу семнадцатилетнюю, взрослые мужики боятся и пальцами всякие жесты, нечисть отвращающие, делают, страшным энергетическим вампиром обзывают. И смешно, и стыдно как-то, и жутенько – а вдруг и вправду дрянь какая во мне обитает!

Устроили, значит, экстрасенсы «очищающий» сход. На Херсонесе, вблизи храма разрушенного. Пригласили всех, желающих приникнуть к светлой стороне силы, спуститься в… колодец-не колодец, бассейн-не бассейн – дырка в земле какая-то, камнем отделанная. А я, понимая идиотичность ситуации, тоже туда почему-то полезла. У меня ж любофф! Нельзя же, чтобы из-за меня любимый страдал и порицание от друзей эзотерических выслушивал! Что мне, думаю, там сделается? Не гипнабельна вовсе, в мистику не особо верю, будущее крещение свое в христианскую веру буквально на днях рассматривать стала. Полезла я туда, короче.

Экстрасенс, за большие деньги из столицы выписанный, только-только что-то по-своему вещать начал, а меня рывком, без всякой подготовки, ввысь, в небо неохватное. Парю я в вышине бирюзовой (сладкое ощущение полёта, которое во снах бывает, отсутствует напрочь), под крылом храм златоглавый на солнце сверкает, люд, стройной колонной выстроившись, хоругви во главе шествия водрузя, крестным ходом в поход выступает. Красота неописуемая! Мир, покой, благодать неземная! Тут – бац! – рывок назад. Стою я в окружении перешедших на светлую сторону силы, глазами лупаю, себя в кучу собрать пытаюсь. По правую руку - храм херсонесский разрушенный, по левую – ковыли и море крымское ласковое.

Потом уж, через десяток лет, картинку виденную узнала, когда по телевизору широко освещали открытие Свято-Владимирского кафедрального собора на Херсонесе. Всё было – и золотые купола, и огромная толпа, и хоругви. И взлететь тогда очень хотелось…

Но это потом, а в день «бесоизгнания» и после я чувствовала себя, скажем так, не очень. Спала, воду пила, спала снова, а потом снова спала. Температура прыгала от +41 до +34,7. В таком режиме просуществовала три дня, с трудом отбившись от госпитализации, а после парень повел меня на очередной сход экстрасенсов. Что-то пели, что-то пили, чем-то сладким окуривали, а потом торжественно провозгласили – очистили, отсоединили мы тебя, рабу божию, от земли грешной и подсоединили к небесам. Не то, чтобы обетованным, но где-то очень близко к тому.

С тех самых пор почему-то внезапно полюбила конфликты и ссоры. Не домашние (те не приемлю от всей души), а мелкие, злобные, кусачие… чужие. Где такие бывают? На рынках, в магазинах, на почте. Как только почувствую, что тяжко мне дома сидеть, когда сил ни на что нет и маета беспричинная в душе заводится – марш, марш в присутственные места! Крик! Гам! Недовольство! Тяну в себя злость черную и ругательства матерные, как воду родниковую. Будто губка сухая втягиваю чужой негатив. Вкусно. Весело. Сытно. А ссоры? Ссоры через пару минут рассасываются. Улыбаться начинают спорщики и шутки шутят. И даже никто не дерется. И никаких конфликтов. Хорошо.

А оно во мне, недовольство людское, как огромный мяса кусок, долго переваривается, соком злым горячим брызгает, шипит, обжечь старается. Энергией напитывает, да, но жжет в процессе усвоения – мама не горюй! Больно и вкусно, и проглотить иной раз поскорее стараешься, а оно поперек горла встает. Стараюсь, как могу, глотаю, давясь, всё одно усвоится. Энергии зато потом во мне – хоть отбавляй! Горы свернуть могу! Реки вспять повернуть! Ну или там внеплановый тортик к ужину спроворить. Как оно всё это происходит? Отчего так приключилось? Вот бы кто объяснил…

Сколько-то лет прошло. Выросла я. Сын маленький был тогда еще. Годика три-четыре от роду. Серьезным всегда был мой малыш, такой, знаете, мужичок с ноготок: бровки в кучку, руки в боки, голосишко тоненький, но с гонором. Отчего-то послушным рос и правильным. Через дорогу вот, к примеру, никогда не бегал, только по зебре и только с мамой за руку.

Провожали как-то родню на автостанции. Автобус отъехал, домой можно идти, а мы с мужем замешкались отчего-то на остановке. Тут сын, спокойно стоявший рядом, вдруг как метнется на дорогу – друга на той стороне проезжей части увидел. У меня время замедлилось тут же, почти встало. Вижу – слева «Камаз» груженый несется (ну, как несется, так, еле-еле колеса вертятся, и лицо у водителя на глазах перекашивает от страха), а сын уже ногу занес, чтобы дальше бежать. Ровнёхонько посреди полосы стоит, назад бежать далеко да и поздно уже, не успеет, а вперед – как раз на следующую полосу, прямо под колеса другой машины.

А я ну никак за ним не успею! Даже если прыгну, чтобы перехватить. Метров пять-шесть между нами – у павильончика мы стояли да плюс «карман» остановочный – очень уж быстро сыночек помчался! Кричать и бояться бесполезно.
Потянулась я к сыночке всей душой (время, как кисель густой!), оттолкнула его с дороги, назад, к себе дёрнула. Вижу – дитё будто в стену невидимую врезалось. Упругая стена, хоть и мягкая, сработала как надо. Бац! – пошло время, как положено. Сын стоит, трясется, как осинка, я рядом с ним, за капюшон футболочный держу.

И по сей час не знаю, как так получилось. Воздушным потоком из-под машины да с центра дороги сына никак не могло выкинуть (да и не устоял бы он на ногах в таком случае), а я никак с места на пять метров скакнуть не могла. Однако ж удалось. Физика? Мистика? Непознанные резервы организма? Кто знает… Главное – обошла нас костлявая стороной.

Нечто похожее и с дочкой приключилось несколько лет назад. Как раз на ее день рождения. Вела я ее в школу, малявка моя гордая идет, а как же – целых девять лет исполнилось! Шли из дома, а по пути надумали к моим родителям завернуть, а ну как подарки там с утра ждут! Живем мы с семьей в частном секторе, а родители в пятиэтажке, в паре километров от нашего дома. Рельеф в Севастополе сложный, горочки-пригорочки, что-то в ямке построено, что-то на возвышенности. Дом, где родственники обитают, как раз в низинке стоит и, если от нас идти, то двумя путями к подъезду выйти можно. Одна дорога, подлиннее которая, асфальтированная, чистая, а вторая, понятно, покороче гораздо, но людьми натоптана и на последнем отрезке ведет с горочки вниз. Метра четыре-пять гипотенуза горочная и уклон градусов как раз сорок-сорок пять.

Торопимся мы и, конечно, несемся по короткой дорожке. Папенька, когда здоров был, до аварии той страшенной, регулярно ступеньки в горочке выколупывал. Раз в год с топором скакал и на благо общественное трудился. А как занемог, то и горка природный вид себе вернула: пыльная летом, скользкая и грязная осенью и зимой, только глыбки известняковые на всем протяжении торчат. Дочка первая шла, аккуратно спускаться начала, с камушка на камушек переступает. Смотрю я и мгновенно понимаю – сейчас споткнется! Вон он, камень ненадежный, прямо под ногу примостился!

Споткнулась, конечно. Руками взмахнула, падает. Опять знакомая зябь по телу пробежала, время растянулось. Кричу: «Осторо-о-ожно!!!» . Всё действо успело уложиться как раз за те секунды, что кричала. «Осто-о...» – вижу, как красавица моя летит личиком своим ангельским прямо в камень, рот у нее от испуга открылся, вот-вот сейчас зубы брызнут, с камнем встретившись. «Рож…» – я руки невидимые подставила, оттолкнула ее от камня. Дочу в воздухе перевернуло, пронесло мимо камешка, дальше кувыркает. Еще один каменюга! Слышу, прямо уши рвет сахарный хруст костей ломающихся! И глаз не зажмурить, всё медленно-медленно! "Не сметь, - кричу внутренне. - Держись, дочура!" Плюх! – как на перину пуховую, камня не коснувшись. Вот прямо вижу, будто воздух под ней сгустился, не дал удариться. Кувырок. Еще один. «Но!..» – ну, то есть докричала я своё «осторожно!». Пошло время нормально.

Знаете, люди… а ведь дочурка-то даже не испачкалась, падая. Это в ноябре-то, по грязной горке прокатившись. Как будто вовсе земли не касалась. И куртка чистая, и брючки. На ноги поднялась, прическу поправила и (под впечатлением, видно, находясь) брякнула: «Не время еще». Что тут сказать? С днем рождения, доченька!

А вообще, злая я. И память у меня хорошая. Ну, то есть злопамятная очень я женщина. За своих и за себя – стеной и, не дай Бог, дорожку перейти нам и семейство обидеть! Не злюсь долго, прощаю почти сразу, если ошибку обидчик исправляет, но помню всё очень долго. Глаз дурной у меня (соседки шепчутся), поэтому замыслить плохого в мою сторону не моги! Тут же обратка прилетит. Нагадил? Ходи осторожно. Споткнулся? Оглянись, поганец, кто там за спиной стоит. Не я ли маячу? Нет, не я. Собственная злоба тебе аукается!

Не измениться уж мне. Что тут поделать? Живу...


Новость отредактировал catberry - 31-10-2016, 12:04
Причина: Стилистика автора сохранена.
31-10-2016, 12:04 by MariolПросмотров: 5 478Комментарии: 26
+24

Ключевые слова: Способности вера случай паранормальное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
31 октября 2016 12:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
первый плюс ловите от меня
спасибо Вам за откровенность.
на некоторые вещи открыли глаза
как всегда читала с превеликим удовольствием!!!
        
#2 написал: Galadriell80
31 октября 2016 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
И от меня плюсик. Последнее время редко на 4стор заглядывала, а тут оказывается новый автор! Замечательно пишете+++
#3 написал: Vedmovochka
31 октября 2016 13:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
После крайнего абзаца задумалась над своим комментарием laughing
Рискну навлечь Ваш гнев ,но,честно говоря ,как-то не верится мне в такие вещи дивные)) думается,что сие больше к творчеству относится. Хотя слог у Вас распрекрасный ,и читать эту историю мне было очень даже!) за это плюс,но категория не та. Имхо.
  
#4 написал: eu·pho·ri·a
31 октября 2016 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Очень интересно прочесть было. Легко читается. От меня плюс.
    
#5 написал: ELEMAT
31 октября 2016 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А я верю - есть такое. Сама даже один раз в подобном состоянии побывала, когда, как оказалось, можешь всё. Ну, или почти всё )) Только для такого момента нужно в экстремальную ситуацию попасть, как самое малое.
А вот насчёт "питания скандалами-ссорами" - про такое первый раз слышу. Интересно очень!
Автор, Вы уникум, наверное!
Плюс от меня +
      
#6 написал: olga_pashko
31 октября 2016 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
А я например смерть Влада Листьева предсказала ещё в детстве его по телеку показывали, а я думаю ни стого ни с сего что будет если он умрет он такой популярный был и мы каждый вечер смотрели Час Пик ! А через пару дней его застрелили! С тех пор както стала бояться своих мыслей! Так что я тоже Ведьма? stuck_out_tongue_winking_eye не люблю конфликтов я за мир везде!stuck_out_tongue_winking_eye Есть люди с сильной энергетикой которые не растрачивают её почём зря! Может вы как раз такой человек! А насчёт "бесоизгнания" было жутко читать даже...как вы могли позволить над собой такие опыты проводить! Наверное по молодости просто! Вы не пробовали книги писать? У вас явно к этому наклонность имеется ! 336
#7 написал: olga_pashko
31 октября 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Ps: за своих детей я тоже порву!
#8 написал: Mariol
31 октября 2016 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Цитата: olga_pashko
А насчёт "бесоизгнания" было жутко читать даже...как вы могли позволить над собой такие опыты проводить! Наверное по молодости просто!


Именно так :) Да и слабо мне верилось во все эти "магические" манипуляции.


Цитата: olga_pashko
Вы не пробовали книги писать? У вас явно к этому наклонность имеется !


Пробовала grinning Сейчас, собственно, в процессе blush Встала моя попаданская фэнтезятина колом. Ни туда, ни сюда. Не иначе отдых творческий требуется :)
#9 написал: КИМ
31 октября 2016 17:03
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Есть один сериальчик,"Горец" называется.Там ГГ рубит головы аки деревенский дурачок репейники.И от каждого загубленного бессмертного,принимает на себя и силу-силушку и как НДС - грехи его тяжкие. Так вот потом мозговня его не выдерживает напору адского и едет у него кровля,скрипя по пути.Начинает он творить дела не пацанские,а и вовсе злые да подлые. Не боитесь,впитывая чужое зло,что закончите так же?
           
#10 написал: Mariol
31 октября 2016 18:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Цитата: КИМ
Не боитесь,впитывая чужое зло,что закончите так же?

Неа :) Глупость всё это - считать энергию заряженной на плюс или минус. У нее полярность отсутствует. Просто выбросы этой субстанции во время ссор гораздо крупнее и ярче. И она, вся из себя такая шипучая, усваивается гораздо быстрее :)
#11 написал: Bop4yn
31 октября 2016 18:26
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хотел было плюс поставить, потому как знакомы эти ощущения по поводу остановки времени, но тут угрозу прочитал страшную. "Где хошь, говорит, найду и горло перережу. - Прямо на смерть? - А то как же! Она, говорят, Рябого бритвой по горлу - чик и приветик." И тут суть происходящего для меня открылася. На словах все Фата Морганы и все напугать норовят, чтоб крепче верили. А по факту... по факту, как жить когда так страшно? "То тарелками пугают, дескать подлые летают, то у вас руины лают, то собаки говорят..."
           
#12 написал: Mariol
31 октября 2016 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Цитата: Bop4yn
На словах все Фата Морганы и все напугать норовят, чтоб крепче верили. А по факту...


То-то и оно, господин хороший! То-то и оно! Никакой мистики :) Говорю ж - злая я :) Не из тех блаженных, что вторую щеку подставляют, а наоборот - из банды, кто "око за око".
Когда обижают, а сдачи дать не получается законным путём, приходится прибегать к старому, как мир способу. Напуганный должным образом человек (ну, или просто проинформированный изрядно) сам себя загонит в такие дебри мистические, что действительно, каждый раз спотыкаясь, будет воспринимать это как расплату :)
Как-то один товарищ перед Днём десантника озвучил идею - а давайте, мол, все в фонтаны пописаем, чтобы бойцы туда не ныряли. Ему говорят - это ж плохо! незаконно! А товарищ тихонько отвечает - писать в фонтаны не обязательно, главное - рассказать погромче о том, что это сделано.
Такая вот примитивная манипуляция сознанием :)
#13 написал: Юлия86
31 октября 2016 20:29
-4
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Кто я?
Отвечаю на Ваш вопрос в названии истории.Вы удивительный человек!
#14 написал: Bop4yn
31 октября 2016 22:23
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Mariol
Такая вот примитивная манипуляция сознанием :)
Кто-то это называет проще - лапша.
           
#15 написал: nerenga
31 октября 2016 23:14
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: ELEMAT

А вот насчёт "питания скандалами-ссорами" - про такое первый раз слышу. Интересно очень!

Елена, ничего интересного, уверяю Вас.
Сходите в бесплатную поликлинику, на почту, в сберкассу, в дешевый магазин.
Там тьма старух выведут Вас на скандал, ну или обязательно попытаются. Они туда за этим и приходят. Энергией Вашей подпитаться, своей то уж с возрастом не хватает; или от природы мало было.
И им потом хорошо, смеются идут домой, счастливые, и врач не нужен уже.
  
#16 написал: Winnie-the-Pooh
1 ноября 2016 00:23
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Скажу то же самое, что и про историю выше, где автор водит за руку чувака с того света на этот. Нравится человеку считать себя колдуном? На здоровье!!
               
#17 написал: Ernesta
1 ноября 2016 01:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: nerenga
Они туда за этим и приходят. Энергией Вашей подпитаться, своей то уж с возрастом не хватает; или от природы мало было.И им потом хорошо, смеются идут домой, счастливые, и врач не нужен уже.

Точно, энергитический вампиризм это называется.
По дате рождения можно расчитать энергетику человека, вот у кого она ниже 20-ти, тому категорически магией заниматься нельзя, а надо учиться, как заряжаться безопасными способами, а не в очереди на базаре.
А автор и здесь с неким вызовом общается, ищет батарейки для подзарядки?
Вот обряд изгнания меня напряг: может эти оккультисты чёго-то там напутали и вместо изгнания (а может там и не было ничего изначально, просто чисто на обряд развели), подселили роту НЕХОВ, а они теперь кушать просят.
Не пойму почему бабушки Вашим просвящением не занимались, раз обе с магией дружили. Мне вот, только прабабки они были, с двух сторон в уши жужжали с раннего детства: как чего надо, а как не надо.
А у вас что получается? Гранату в руки дали, а инструкцию как пользоваться - забыли?
      
#18 написал: Jane_Rage
1 ноября 2016 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86

Как всегда, в самый корень зришь.

Цитата: Ernesta
Цитата: nerenga
Они туда за этим и приходят. Энергией Вашей подпитаться, своей то уж с возрастом не хватает; или от природы мало было.И им потом хорошо, смеются идут домой, счастливые, и врач не нужен уже.

Точно, энергитический вампиризм это называется.
По дате рождения можно расчитать энергетику человека, вот у кого она ниже 20-ти, тому категорически магией заниматься нельзя, а надо учиться, как заряжаться безопасными способами, а не в очереди на базаре.
А автор и здесь с неким вызовом общается, ищет батарейки для подзарядки?
Вот обряд изгнания меня напряг: может эти оккультисты чёго-то там напутали и вместо изгнания (а может там и не было ничего изначально, просто чисто на обряд развели), подселили роту НЕХОВ, а они теперь кушать просят.
Не пойму почему бабушки Вашим просвящением не занимались, раз обе с магией дружили. Мне вот, только прабабки они были, с двух сторон в уши жужжали с раннего детства: как чего надо, а как не надо.
А у вас что получается? Гранату в руки дали, а инструкцию как пользоваться - забыли?
#19 написал: Летяга
1 ноября 2016 07:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Историю плюсанула, ибо читать её легко и интересно. Да и с личным опытом некоторые пересечения имеются.
А что до манипуляции сознанием (или лапши на ушах), так весь мир на этом стоИт, политика и большая, и малая. Куда ж без этого?
                                 
#20 написал: olga_pashko
1 ноября 2016 14:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Каждому хочется себя считать особенным но это не значит что все ведьмы и колдуны ! А вот на здоровье негатив может ох как отразится ! У мужа бабка вот скандалами питалась и ссорами а потом её по боку стали пускать вот она и заболела рак у неё нашли ! Так что все это вредно и опасно! Я за ДОБРО! И мне кажется что вы на себя тут наговариваете больше! Я думаю вы добрее чем тут себя расписали!
#21 написал: Mariol
1 ноября 2016 15:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Цитата: olga_pashko
И мне кажется что вы на себя тут наговариваете больше! Я думаю вы добрее чем тут себя расписали!


Не хотела показаться ни лучше, чем есть, ни хуже. Да, нравится "питаться" скандалами, но ведь не устраивать же их я на рынки хожу :) Люди рядом со мной ссориться прекращают - хорошо :) Не, оно, конечно, такое самомнение шизой попахивает, да, но... Да и бог с ним, нехай будет шиза :) Зато мирная, тихая и социально-безопасная :)
#22 написал: olga_pashko
1 ноября 2016 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Да это правильно! А то такие есть на людях мирные а дома творят чудеса я уже насмотрелась на родню мужа! А так оно во всяком человеке есть и хорошее и плохое только не каждый признается!всем святыми хочется видеться...
#23 написал: BravoBoy
3 ноября 2016 05:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
История интересная,стиль есть.Поймал себя на мысли,что мозг закипает от витиеватости ваших слов,но это лишь моё мнение.Всё хорошо в меру.Кто Вы?Я,допустим,сказать не могу,но подозреваю,думаю здесь многие со мной согласятся,что то в Вас подселилось.Учитывая ваши занятия магией,тем более вызовы...Да Вы и сами об это думали,видно по вашей истории.Знаете,мне тоже такие мысли в голову приходят иногда.Как узнать точно,я не знаю,поэтому пытаюсь найти ответ хотя бы тут.
Насчёт растяжения времени,первый случай это нечто...В экстримальной ситуации человек способен на многое.Один раз я убегал от милиции,по-молодости,нельзя было попадаться никак,так вот я реально перепрыгивал через такие преграды,что потом сам диву давался.Да и время для меня пролетело как 5сек.Причём далеко не атлет:-)
Плюс Вам.Пишите ещё.
#24 написал: Relict69
3 ноября 2016 06:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Рассказу - плюс.
Не сочтите мои слова громкими и пафосными :)
В некоторых кругах, людей с Вашими способностями называют Миротворцами. По своей специфике, эти самые Миротворцы, делают свою работу, порой весьма необычными и непривычными (с точки зрения стереотипов о добре и зле) методами. Хотя, предположу, что большая часть Ваших способностей находится в латентном состоянии и активируется лишь в случае крайней необходимости.
Тут прозвучал совет писать книгу. А если Вам попробовать написать не фентезюшность, а именно что-то вроде дневников, где будут подсказки для людей с аналогичными способностями?
#25 написал: Сирин
3 ноября 2016 08:50
+8
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Не думала, что такое случится, но впервые минусую историю Автора. Не люблю самопиар и самовосхваления, а тут, во время чтения, было чувство, что меня в этом выкупали. У многих людей есть слабовыраженные "способности", но одни люди относятся к этому просто и с философией, а другие холят и лелеят свои достижения, осыпая себя цветами во время пересказа подвига. Я больше первый тип люблю. Поэтому позволю себе быть субъективной.
  
#26 написал: BravoBoy
3 ноября 2016 10:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: Mariol
Не из тех блаженных, что вторую щеку подставляют, а наоборот - из банды, кто "око за око".

"Если б все люди жили по принципу око за око-тогда мир был бы слепым" Ганди
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.