Вмешательство

Наказуемо, в общем-то, и нежелательно наше вмешательство в так называемое потустороннее. Вопреки всему большая масса интересуется. Кто-то для адреналина, кто-то из любопытства, кто-то забавы ради. Такое причем чаще происходит, чем то, когда люди обращаются к параллели с более серьезными намерениями. Ну, баловство, ей-богу! А может туда вообще не стоит вмешиваться? Ну... лично я не помню такие случаи, когда сущности по ту сторону нас вызывали, либо искали из любопытства и забавы ради. Так может и людям не стоит вмешиваться? Не зря же тот мир назвали параллельным, иным. Они там, а мы здесь.
С давних времен существовали различного рода контактирования с потусторонним миром. Вызовы духов были тесно связаны с религией верующих многих времен. Они были уже заготовлены для таких связей. Существовали различные проводники в виде символов и книг с заклинаниями (Гримуар, к примеру), календарные обозначения, то есть расчет того дня, в какой прибывают духи умерших. Танцы, посвященные душам, звенящие посудины, разрисованные лица и необычная одежда. И тогда люди (то ведь и потомственные ведьмы, и вожделеющие шаманы) получали свое наказание за вмешательство. А что говорить об этих нелепых "вызовах", которые так полюбили школота и лагерная детвора? Во всяком случае, любое вмешательство (будь оно в дурных, либо неважных целях) наказуемо. Даже обычная пугалка.
Что-то с рук сходит, что-то знать о себе дает. Я верю в жизнь по ту сторону, верю и в нечисть, хоть почти что никогда и не сталкивалась с такими явлениями. И я не думаю, что ОНИ горят желанием пообщаться с нами. Тем не менее, людям спокойно не живется. А после такого общения самим плохо становится.
Знакомая мне как-то рассказывала, как в молодости духов вызывать любили. Им с подружкой около 18 было, когда они в баню решили пойти и там вызвать. В полночь... с ума сойти. Заготовили листок, ручку, иголочку - в качестве проводника, свечки поставили - все как полагается. Произнеся нужный заговор, девушки спросили, здесь ли дух, после чего свечки заполыхали, иголка закрутилась-завертелась, на листке выцарапывалось "да, я здесь...". После того как потухли свечи, девушки ломанулись к двери, которую долго не могли открыть. Разумеется, позднее уже никто из них не гадал, духов не вызывал.
Но что там, испугались. Иное дело, когда исход неблагополучный. Вот мне тетя, например, рассказывала:
-У нас девицу с ума свели. Мы в общежитии тогда жили при институте. С девчатами страшилками делились, гадали на картах, еще и духов вызывали. После очередного вызова духа, мальчишки как-то узнали о наших проделках и подыграть решили. Кто-то из них на дереве залез. Дело к ночи - на улице темень. Шутники по окну постучали. Раз постучали, два. Всем не по себе стало, а одна и вовсе умом тронулась.
Мистики здесь, может, и нет, хотя кто же знает, кой бес их надоумил на это. Не рассчитали ребятки. Не наказание? Наказание.
То, что "не вызываемо" - то рядом с нами. Нас иногда проучить пытаются не только за вмешательство, но и за нехорошее дельце, либо темную мыслишку. Верите в банников и барабашек?) Брат мне как-то рассказывал:
"С друзьями ночевали в предбаннике. Пили, курили, в карты играли, матом говорили (=D). Время поздно, спать не охота. Шум и гам. Тут кто-то из нас прислушиваться стал. Мы угомонились и стало слышно, как в самой бане тазики передвигаются, шаги какие-то туда-сюда, туда-сюда. Ходит кто-то либо что-то, тазики передвигает, потом вроде как веник грохнулся. У нас волосы дыбом, рассвета еле дождались и больше в предбаннике никогда не ночевали."
А наша бабушка знала про этот случай. Брату моему пояснения дала, что, мол, шумели, в карты играли, да еще и "мат-перемат" присутствовал (догадалась). "Нужно попросить прощения у банника - он хозяин, вас принял, а вы так себя вели. Вот он и дал о себе знать, " -говорила она ему.
Еще историю слышала про то, как одну женщину домовой мучил. Никого больше из членов семьи не беспокоил, а ее мучил. Выяснилось, что то ли мысли у нее были плохие, то ли обидела кого-то из близких.
Кстати, раз уж речь о барабашках зашла, говорят, что среди них и вредные встречаются. Вот тоже тетя рассказывала:
- Гостили мы как-то давно уже. Места мало - народу прилично. Квартира двухкомнатная. Дело к ночи двигалось. Лежу, заснуть пытаюсь, задумалась, потом закемарила. Как вдруг кто повалился на меня и душит. Чувствую руки такие мохнатые, большие. Я отодвинулась с этого места и чувствую, как рядом со мной лежит кто-то, смотрит на меня в упор и дышит тяжело так. Утром хозяйке рассказала, спрашиваю о том, что это. Она мне отвечает: "А, Кеша что ли? Такой огромный лохматый? Я уж думала, он пропал. Иннокентий - наш домовой. Он мирный, спокойный, только с одним недостатком - уж больно он гостей не любит." Да уж, недостаток, то бишь, -усмехается тетя. -я тогда до утра еле дожила.
И такое случается. Мешаешь там, где не думаешь мешать.
В любом случае, я не считаю необходимым поиск встречи со сверхъестественным. Достаточно и наших ученых, и медиумов. А за просто так никто не обидит.


Новость отредактировал AllanThor - 11-07-2012, 03:34
11-07-2012, 03:34 by TimA _OlYa_Просмотров: 3 039Комментарии: 13
+24

Ключевые слова: Вмешательство наказание вызов духов потустороннее. сумасшедствие банник домовой сверхъестественное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marisheчka
11 июля 2012 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76

+++++++ хорошо написано
#2 написал: ЛедиБлонд
11 июля 2012 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
отлично!!! Поучительно, с правильными выводами!!!!!++++++
     
#3 написал: zeronnn
11 июля 2012 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
согласна с выводом.++++++++++
     
#4 написал: Icy_Witch
11 июля 2012 09:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Все очень верно и точно сказано от начала до конца!
Автор большая умница!
Несомненный++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      
#5 написал: Amelia Vaif
11 июля 2012 10:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Очень поонравилась, полностью с вами согласна..мм..++++++++
           
#6 написал: Волхв Топкого леса
11 июля 2012 10:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Полностью согласен с мнением автора, мы куда чаще суём свой нос в дела Других, чем они в наши. +++
     
#7 написал: fanat.misha.kollins
11 июля 2012 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: мирабелла
11 июля 2012 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Да я согласна с рассказом и всегда придерживалась мнения что не стоит лезть туда где не знаеш ни чего!+++
  
#9 написал: rakshi-volchiza
11 июля 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Автор, Вы просто молодчина! Большущий плюс+++++++++
  
#10 написал: TimA _OlYa_
11 июля 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Всем спасибо) приятно=)
#11 написал: marzzz
11 июля 2012 16:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++
Жизненные примеры.
               
#12 написал: Great Shout
12 июля 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
+
  
#13 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2019 19:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так может и людям не стоит вмешиваться? Не зря же тот мир назвали параллельным, иным. Они там, а мы здесь. - вот золотые слова! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.