Первый опыт

История случилась в недалёком 2012 году.
Всё началось с того, что учительница по английскому поведала нам о том, как она вызывала духа, чтобы узнать своё будущее (ну, знаете, пишешь на бумаге алфавит, цифры и да/нет, ставишь блюдце со стрелкой, а дух двигает и на вопросы отвечает). И, мол, всю правду ей дух рассказал, и всё у неё исполнилось, включая фамилию мужа.
Ну, мы с подругами и решили: а мы чем хуже? Этап с Пиковыми дамами да с сужеными-ряжеными в зеркале (к счастью, никто не пришёл) пройден, пора бы и нечто посерьёзнее опробовать.
Решили собраться у Сони. У её семьи свой двухэтажный дом, да и родители на тот момент отсутствовали, разве что, кроме бабушки, так что никто не мешал нам заниматься своими тёмными делами. К слову, тем вечером у Сони проводились какие-то ремонтные работы, так что свет по всему дому некоторое время отсутствовал, что только играло нам на руку.
Значит, собрались мы в комнате на втором этаже, взяли ватман, написали на нём всё, что надо, и понеслось. То ли потому, что Соня не хотела спускаться за блюдцем на первый этаж, то ли ещё по какой причине, но способом установления контакта с потусторонним был избран маятник (иголку подвешиваем на нитке и смотрим, в сторону какой буквы она отклоняется). Вызвать решили не какого-нибудь чёрта с бугра, а замахнуться на классику. В общем, нашей жертвой был избран Пушкин Александр Сергеевич (не, ну по-моему каждый, кто пробовал заниматься спиритизмом, хоть раз вызывал Пушкина).
Сидит, значит, наша компания из 6-ти человек и призывает: "Дух Пушкина, приди к нам! Скажи нам, ты здесь?" Ничего. Повторили ещё раз. И ещё раз. И ещё несколько раз. Ноль реакции. "Ну и ладно, - решили. - Раз Пушкин такой неразговорчивый, попробуем-ка ещё кого". Спустя ещё несколько тщетных попыток достучаться до других мёртвых поэтов и поэтесс (правда, в одном случае игла начала отклоняться, но это было совсем слабо), мы таки решили ещё раз попробовать Пушкина (вдруг занят был?). Но в этот раз...
Только игла начала отклоняться, как вдруг дверь в комнату распахнулась. В коридоре никого, лишь кромешная тьма. От сквозняка дверь открыться не могла, ибо была подпёрта коробками, да и открывалась вовнутрь. Пара девчонок вскрикнули. Затем сразу после этого потухла свеча. Тут вопили уже все. И в тот момент, когда я, вспоминая все фильмы ужасов, пыталась предугадать, что будет дальше: утащит ли призрак кого-нибудь или просто мебелью пошвыряется...
В комнату заходит Сонина бабушка. А свечку, как потом оказалось, задула Соня, пока мы за дверью следили.
Вот такой вот первый опыт спиритизма. Вызывали Пушкина, а пришла бабушка.
К счастью (или к сожалению), это нас не остановило, и последующие попытки увенчались успехом, что привело к ещё одной интересной, но уже не такой забавной, истории. Но об этом в другой раз.

16-02-2015, 17:11 by Polly OzПросмотров: 5 002Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Вызов духов спиритизм ночь Пушкин бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KotoVasi
16 февраля 2015 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Ну и? Что тут такого? Минус. За то что нету про Пушкина ни предложение где он говорит или швыряеться. 434
#2 написал: maurine
16 февраля 2015 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Забавная, лёгкая история на околомистическую тему. Развлеклась и не против почитать другие Ваши истории, автор smile . +
  
#3 написал: hellga
17 февраля 2015 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Лучше бы учительница рассказала, как этот обряд спиритизма по английски проводится, если уж вместо своего предмета гаданию учит)))И вызывали бы какого-нибудь Шекспира, хоть Пушкину бы передышку дали)
#4 написал: den_ing
26 марта 2015 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
а мне понравилось, посмеялся)) поставлю плюсик winked
#5 написал: Мариса Кирисамэ
27 марта 2015 10:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Учительница решила проверить ваше знание алфавита английского языка wink . А вообще, нельзя вызывать всяких писателей, поэтов потому что, за них чаще всего приходят всякая нечисть, брр. Почитайте на нашем сайте историй как люди пытались знаменитостей вызвать. Кратко говоря, у них не очень хорошо получилось. А так, я за спиритические сеансы. +
 
#6 написал: garf
26 февраля 2016 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
+++!
ну а мы Фрейда вызывали, взрослые серьёзные люди, но ни фига не вышло! только настроимся, возьмёмся за руки, произнесём: "Зигмунд Фрейд, приди!!!!!" - обязательно кого-нибудь пробьёт на хаха, в общем, со смеху валялись, и, видимо, Фрейд обиделся и не пришёл...))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.