История смертного медальона

Все, что найдено на местах боев, обладает особым норовом, повадками и памятью. Проверено многократно – эти вещи, один раз спасенные из небытия, не любят возвращаться туда, где их потеряли и снова нашли. В лесу, на отчищенном и вновь завороненном штыке сразу же выступит ржавчина, алюминиевый стаканчик от немецкой фляги обязательно упадет в костер и сгорит бесследно, как бумажный, а красноармейская звездочка, приделанная к бейсболке, просто потеряется. Забирая из леса и реставрируя находки, ты грубо вторгаешься в естественный ход событий и времени, меняешь его произвольно, а иногда берешь себе чужие грехи или страдания. Расплата за легкомыслие наступает быстро.
Друг подарил на Новый год немецкий смертный медальон на толстой серебряной цепи.

На вид ничего особенного – овальная алюминиевая пластина, разделенная на две части пунктирной просечкой. После смерти владельца медальон ломали, одну часть оставляли на трупе, другую передавали в штаб дивизии. Бывшему хозяину этой вещицы не везло просто фатально. Судя по маркировкам на медальоне, его за какую-то провинность перевели с непыльной службы по охране аэродромов люфтваффе «Flieger Horst Schutze» (Fl. H. Sch.) в запасной пехотный батальон «Infanterie Ersatz Bataillon» (Inf. ers. batl.), который в итоге весь полег у станции Погостье. Немца этого не нашли после боя – он так и остался лежать в заваленной траншее. Получив подарок, я не придумал ничего умнее, чем надеть медальон на себя. Дальше события стали разворачиваться головокружительно. За несколько дней я, нищий студент, потерял все, что у меня было. Для начала ушла жена. Через день, перегоняя чужую ржавую «копейку» со штрафстоянки, я въехал в зад новенькой «девятки». Пока разбирался с последствиями аварии, меня отчислили из института. Из дамского общежития, где я жил нелегально, меня попросили выехать в течение трех дней на улицу. Можно было смело вешаться, но не нашлось подходящего крюка. Решение пришло во сне, неосознанно: толстая цепь, на которой висел медальон, запуталась и захлестнула шею так, что на горле остался багровый рубец. Я снял с себя от греха подальше эту любопытную вещицу с «историей», и жизнь так же резко стала налаживаться. Я многим рассказывал про этот медальон. Если мне не верили, я доставал его со словами: «На, поноси немного…»

Желающих так и не нашлось. Потом я избавился от медальона, продав его за бесценок первому попавшемуся коллекционеру.

Источник
Автор: Неизвестен


Новость отредактировал kapamelka2000 - 26-10-2014, 09:18
26-10-2014, 10:18 by SalinaПросмотров: 10 545Комментарии: 52
+63

Ключевые слова: Медальон находка неудача вещи с историей

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
26 октября 2014 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс.
Вот кстати всегда задумывался, почему нельзя одевать чужие кольца, браслеты, цепочки и др. украшения ? Может действительно металл "заряжается" энергетикой человека, который их носил ?
Вроде как и проверить хочется, но чё то страшно.... а вдруг правда.
         
#2 написал: Долгопят
26 октября 2014 10:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Такая пафосная манера изложения и такая беспринципная тяга к вещам неживого фашиста. История знает множество подобных примеров, поэтому верю, но активно не уважаю черных копателей и любителей носить вещи мертвецов.
      
#3 написал: Капитанчик
26 октября 2014 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Долгопят
но активно не уважаю черных копателей и любителей носить вещи мертвецов.

А как же фамильные ценности, передаваемые по наследству ? Они ведь то же с мертвецов.
         
#4 написал: Долгопят
26 октября 2014 11:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
фамильные ценности ( исключительно по моему мнению) должны лежать в ларце, ларец в яйце , яйцо в утке и далее по тексту. Сама ношу только свои украшения, не желаю проецировать на себя энергопотоки своих предков, ларец пополняю, но не более.. пусть потомкам на черный день лежат, если таковой случится.
Стесняюсь, спросить... а что люди с удовольствием носят украшения мертвых? ну тогда я белая ворона.. самые любимые и дорогие мне ушедшие люди остаются в памяти, на не на шее . пальцах и ушах
      
#5 написал: КИМ
26 октября 2014 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
А как же фамильные ценности, передаваемые по наследству ? Они ведь то же с мертвецов.

Здесь существенная разница.Фамильные драгоценности не побывали в могиле.Их не доставали надругавшись над останками,ведь чёрные копатели не утруждают себя захоронением найденного.Ведь если к тебе перейдёт по наследству фамильное "гнездо",ты не станешь от него избавляться? А ведь это недвижимость принадлежавшая покойнику...)))
Хотя я и не поверил в историю,но хочу сказать,что чисто по человечески,надо было попытаться узнать по медальону, его владельца.Думаю если у него остались родные,они были бы рады узнать,где закончил свой путь их предок.В наше время,с интернетом,это сделать уже не так сложно. Но Автор этой "правдивой" истории просто снял его с шеи и сразу стал в шоколаде...
           
#6 написал: BOBAHTAHK
26 октября 2014 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
уроком хорошим будя. плюсик.
 
#7 написал: Dex
26 октября 2014 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
У МЕНЯ фашиковая зажигалка и никаких негативов -просто вещь как вещь,остальное всё домыслы)))))))ничего не ставлю потому как не верю
#8 написал: Koroleffna
26 октября 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Да,странно как то,только снял медальон и все наладилось,смутил меня этот момент
 
#9 написал: Tata
26 октября 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
У моего мужа дед дошел до Берлина, и привез домой на память трофейный... половник. Уж как он у него оказался, не знаю, но факт остается фактом - он до сих пор лежит у нас дома, иногда мы даже им пользуемся (вещь, кстати, отличного качества!). Тьфу-тьфу-тьфу, но эта штука, хоть и находилась много лет в семье моего ненаглядного, не принесла с собой ни бед, ни катастроф.
При этом другой пример. Один мой знакомый - страстный любитель всяких немецких штуковин военного времени (есть у него и патроны какие-то, и медальоны, и что-то еще, уже не помню). Так вот совпадение или нет, но жизнь у парня (на мой взгляд) катастрофически не складывается. В свои 30 лет работает кем-то вроде разнорабочего, и карьерных изменений в ближайшее время не ждет. С личной жизнью тоже ничего хорошего: было несколько девушек и с каждой вроде бы как серьезные отношения, но... не складывалось, одним словом. Ко всему прочему, у него, по сути своей, доброго и душевного (и вполне себе психически здорового) человека, порой наблюдаются страшные, какие-то необъяснимые приступы агрессии, природу которых не понимают даже самые близкие его люди.
В общем, достаточно сложно оценить степень влияния подобных вещей на судьбу их новоиспеченных хозяев. Хотя может и правда, как тут уже подмечалось, все зависит от способа, которым эти самые вещи были добыты... За историю +
                   
#10 написал: Капитанчик
26 октября 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Долгопят
а что люди с удовольствием носят украшения мертвых?

У меня есть знакомая, которая покупает драгоценности исключительно в ломбарде. Как она рассказывала, что очень много драгоценностей из ломбарда попадают в ювелирные салоны, а те, в свою очередь, делают не хилую накрутку.
А кто сдаёт такие вещи в ломбарды, вы знаете ? Я вам скажу. В большинстве это краденые вещи от воров. Вот так.
Покупая какую нибудь безделушку (пущай Очень дорогую и эксклюзивную) в супер-пупер навороченном ювелирном магазине, вы можете запросто купить просто ворованную вещь. Понятно?
А уж какая судьба у этой вещи, кроме неё самой никто не знает.

Так что соглашусь с Dex, в основном это домыслы.
Если и есть какая то мистика в вещах, то это единичные случаи. 1% к 1 000 000 000
         
#11 написал: Battalions Fear
26 октября 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
вот ненаддо не когда надевать чужое +
  
#12 написал: просто Вася
26 октября 2014 17:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вещи, действительно обладают своеобразной памятью, но фамильные драгоценности - другое дело.
История понравилась. Плюс.
        
#13 написал: glubochanka
26 октября 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++
впечатляет
 
#14 написал: strashilka_
26 октября 2014 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
А я месяц назад нашла на улице серьги. Ну продезэнфицировала и надела (зря конечно). Несколько раз я просыпалась на балконе с открытой форточкой и на табуретке. Слава богу у нас снегопад по ночам и снег летящий мне в лицо меня будил. Вот теперь сняла и выкинула. Вроде всё кончилось.
#15 написал: Beneditia
26 октября 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Долгопят
фамильные ценности ( исключительно по моему мнению) должны лежать в ларце, ларец в яйце , яйцо в утке и далее по тексту. Сама ношу только свои украшения, не желаю проецировать на себя энергопотоки своих предков, ларец пополняю, но не более..

Видите ли, фамильные драгоценности обладают особой энергетикой. Мы - продолжение наших предков. В нас течёт их кровь, у нас могут быть их черты лица, характера.
Нося кольца и браслеты своих предков, мы пользуемся их энергетикой, поскольку она сродни нашей собственной.
Поэтому люди всегда берегли фамильные ценности и передавали их отдочери к матери, от бабки к внучке.

За историю +++++++++++++
Вполне вероятны такие события.
        
#16 написал: Долгопят
26 октября 2014 20:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Капитанчик,
Цитата: Капитанчик
Покупая какую нибудь безделушку (пущай Очень дорогую и эксклюзивную) в супер-пупер навороченном ювелирном магазине, вы можете запросто купить просто ворованную вещь. Понятно?

не совсем ...... Вы меня "на понял" берете?..еще раз повторю- это исключительно моя личная позиция, ее я никому не навязываю.Каждый носит то , что хочет- фамильные драгоценности, вещи из могил, найденные на улице, кольца из пищевой фольги, ценности из ломбарда..- у каждого свой вариант.Я покупаю ювелирку при заводе ..Мы разбирали конкретный случай- фашистский жетон...мне лично это чуждо..а кому то близко..."две большие разницы"


Beneditia,
Цитата: Beneditia
Нося кольца и браслеты своих предков, мы пользуемся их энергетикой, поскольку она сродни нашей собственной.

может, быть наблюдая за достойной , но тяжелой жизнью своих предков, я не желаю повторить их путь..я желаю пройти свой..со своими брюлликами
      
#17 написал: Eifersucht
26 октября 2014 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 381
+++++++++++++++++++++
     
#18 написал: Капитанчик
26 октября 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Долгопят,
Я не хотел показаться грубым, так что извиняюсь. Не правильно выразился.
Я же сказал, что всё это домыслы. Вы просто перефразировали мои слова. Покупайте где угодно, что угодно и носите где угодно. Ваше право !

strashilka_,
А до надевания этих серьг, такого не было ?
         
#19 написал: AngelWomen
26 октября 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
мне кажется просто было совпадение но история хорошая
 
#20 написал: Мурочка
26 октября 2014 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Ад всех фашистов заключил в свои объятия и ждет с нетерпением их последователей...Лучше за этого немца помолился бы копатель, ведь наверняка под влиянием пропаганды фюрера душа немецкого паренька потерялась для Бога.+



 
#21 написал: просто Вася
26 октября 2014 23:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне от мамы остались золотые часы, но я их не ношу потому что боюсь потерять или повредить. Да и носить некуда.
        
#22 написал: Соня Пале
26 октября 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#23 написал: Ермачка
27 октября 2014 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Ну, не знаю, пожалуй, оставлю без оценки
  
#24 написал: Azazello
27 октября 2014 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
+++++++
     
#25 написал: mishytka
27 октября 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А мне кажется,что все просто зависит от твоего личного отношения к данной вещи,с какими мыслями и намерениями ты ее носишь,получаешь,покупаешь и т.д.не важно,вот и получаешь итог.
   
#26 написал: Lakrista
27 октября 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Green Wind
27 октября 2014 14:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Здесь существенная разница.Фамильные драгоценности не побывали в могиле.Их не доставали надругавшись над останками,ведь чёрные копатели не утруждают себя захоронением найденного.


Да не копают черные копатели могилы ))) По крайней мере большинство из них этого не делает. Это миф, растиражированный СМИ. И кстати большинство черных копателей хоронят найденные останки солдат вермахта, а останки советских воинов передают для торжественного захоронения в официальные поисковые отряды.

Цитата: КИМ
Хотя я и не поверил в историю,но хочу сказать,что чисто по человечески,надо было попытаться узнать по медальону, его владельца.Думаю если у него остались родные,они были бы рады узнать,где закончил свой путь их предок.В наше время,с интернетом,это сделать уже не так сложно. Но Автор этой "правдивой" истории просто снял его с шеи и сразу стал в шоколаде...


Многократно писали в Германию по смертникам в официальные структуры. Ответ всем всегда приходил один. Все вещи немецких солдат утерянные во время войны являются собственностью Российской федерации и возврату в Германию не подлежат. Проверка по владельцу смертника проводится не будет, так как истек срок давности.

А когда так не любимые всеми черные копатели самостоятельно находили родственников немцем и предлагали забрать останки для перезахоронения или хотя бы приехать на место захоронения, то в ответ родственники погибших немцев писали если перевести на бытовой язык: нам что делать больше нечего? Мы его знать не знаем, никуда не поедем и личные вещи погибшего нам отправлять тоже не надо. Однако если же вы нам оплатите перевозку останков, захоронение их в Германии, а также проживание и билеты в России, то мы еще подумаем над тем чтобы забрать останки. Если же нет, то делайте с ними и вещами владельца что хотите.

Все, что найдено на местах боев, обладает особым норовом, повадками и памятью. Проверено многократно – эти вещи, один раз спасенные из небытия, не любят возвращаться туда, где их потеряли и снова нашли. В лесу, на отчищенном и вновь завороненном штыке сразу же выступит ржавчина, алюминиевый стаканчик от немецкой фляги обязательно упадет в костер и сгорит бесследно, как бумажный, а красноармейская звездочка, приделанная к бейсболке, просто потеряется. Забирая из леса и реставрируя находки, ты грубо вторгаешься в естественный ход событий и времени, меняешь его произвольно, а иногда берешь себе чужие грехи или страдания. Расплата за легкомыслие наступает быстро.


Никогда более глупой теории не читал facepalm

По поводу истории, выдумка чистой воды. МИНУС.
                  
#28 написал: Vhmara
27 октября 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Цитата: Green Wind
Многократно писали в Германию по смертникам в официальные структуры. Ответ всем всегда приходил один. Все вещи немецких солдат утерянные во время войны являются собственностью Российской федерации и возврату в Германию не подлежат.


А я слышал,что есть специальные сайты,где за переданные данные с немецкого похоронного жетона платят премию- что-то около 400 евро,а родственники радуются,
что нашли останки фашистского прадедушки.
#29 написал: Green Wind
27 октября 2014 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Vhmara
А я слышал,что есть специальные сайты,где за переданные данные с немецкого похоронного жетона


Есть только одна общественная организация, которая занимается перезахоронением немецких солдат и союзников Вермахта и установлением их личности по жетонам. Она называется Фольксбунд. Они приезжают и забирают останки солдат, но никаких денег они не выплачивают это совершенно точно.

Небольшая выдержка с сайта о работе Фольксбунда:

Если при раскопках вы обнаружили останки солдат иностранных армий (германских, испанских и т.д.) и не знаете как с ними поступить, прошу связаться со мной через личные сообщения. Останки будут приняты по акту о передаче с описью найденных личных вещей. (если таковые есть) и личного идентификационного жетона.

Если, вы не хотите сдавать найденный личный жетон и желаете его оставить себе как трофей, мы не будем на этом настаивать, вы можете сделать качественный снимок или ксерокопию и передать его нам вместе с останками.

Если вы хотите узнать звание,имя, фамилию, найденного вами солдата, мы готовы сообщить эту информацию, но, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВМЕСТЕ С ОСТАНКАМИ НАМ БУДЕТ ПЕРЕДАН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ ЖЕТОН.

Нас интересует любая информация о захоронениях ( кладбищах, ) иностранных военнослужащих, которые до сих пор не перезахоронены, независимо от того, перекопано это кладбище или нет.

В случае, если кладбище или одиночные останки находятся в других регионах России, вы, также, можете сообщить нам об этом. Ваша информация будет передана представителям Народного Союза того региона где находится захоронение.

ВАЖНО: Народный Союз Германии не выплачивает никакие деньги за переданные останки, личные вещи и идентификационные жетоны!

Мы не принимаем останки с перекопанных солдатских кладбищ, так как перезахоронение , это задача Народного Союза Германии. Ваше сообщение о раскопанном , но не перезахороненном кладбище, или передача личных жетонов с такого захоронения, это акт доброй воли
                  
#30 написал: Капитанчик
27 октября 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Green Wind,
Так я не понял. Сами то вы верите в то, что надев чужие украшения можно на себя навлечь беду ?
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.