Медальон

Мне было 9 лет, я приехала к бабушке в гости в деревню. Лето выдалось жарким, и нам хотелось на речку. Речка была совсем рядом. Я отпросилась у бабушки на ночь остаться у подруги, дом её прямо возле реки стоит. И мы с подружкой радостно вприпрыжку поскакали к реке. Когда мы пришли на речку, плавать просто так нам вскоре надоело. И Маринка (подружка) предложила нырять и что-нибудь со дна поднимать, хоть что-нибудь, ракушку или камешек, и сравнивать находки. Ну, детям много не надо, появилась цель, и азарт вернулся. Мы стали нырять, Маринка всегда всплывала с каким нибудь красивым гладким камнем или с большой ракушкой, а мне попадались всё какие-то то палочки, то маленькие улитки... Но вот я нырнула и, так как вода была уже взбаламучена, видимости уже никакой, я наощупь пыталась что-нибудь схватить. Когда я выплыла наружу, я не поверила своим глазам. У меня в руках был красивый резной медальон на порванной цепочке. Я крикнула Маринке, чтоб она подплыла ко мне. И похвасталась ей своей находкой. Медальон мог открываться и закрываться, но, так он лежал долго под водой, замочек не поддавался. Так как мы и так уже вдоволь накупались, я предложила Маринке идти домой. Мы пришли к ней, я положила медальон на "стенку" и мы легли спать. Уснули быстро и крепко, видимо, хорошо нарезвились. Ночью я проснулась от того, что возле "стенки" кто-то возится, я открыла глаза. Луна довольно хорошо освещала комнату, в ней никого не было. Я подумала, что мне спросонья почудилось и повернулась на другой бок. Тут нежный женский голос позвал, немного растягивая, "Ваася!" Я повернулась - никого! Голос повторил: "Вася!" Звук исходил как будто из "стенки". Я позвала: "Маринка, ты спишь?" и услышала ответ "Нет". Я повернулась к ней и увидела, что она забилась в угол своей кровати и сидит с выпученными глазами! "Значит, тоже слышала!" - подумала я. Но больше голос не говорил и не звал. Через некоторое время мы успокоились и уснули. Остальная часть ночи прошла спокойно.
Наутро я пошла домой к бабушке и прихватила медальон. Я догадывалась, что голос ночью появился из-за медальона. И решила показать его бабушке!
- Бабуль, привет, смотри, что мы в речке вчера нашли! - я показала ей медальон. Бабушка, увидев его, перекрестилась и сказала, чтоб я его обратно в речку бросила. Я спросила, почему. И тогда она мне рассказала:
Медальон

"Это произошло ещё во время Второй Мировой Войны. Много молодых парней из нашей деревни ушли на фронт. И он (Вася) тоже ушёл... Я знала Васю, он встречался с девушкой Лидой, и они хотели пожениться, перед отъездом он подарил ей медальон, в котором лежала его маленькая фотография(это был подарок его дяди из Ленинграда). Но война внесла свои изменения в их жизнь. Лида его любила до беспамятства и, конечно, обещала ждать. Сначала она писала ему письма, но ответы не приходили. Лида расстроилась, но соседи и друзья её успокаивали и говорили, что на войне ему сейчас не до писем. Лида верила, что он жив, и что он вернётся. Она вместе со своей мамой сшила красивое платье к его приезду. И она держала его, что называется, "наготове". Спустя какое-то время пришла похоронка... Тело не привезли, "пропал без вести". Всё село скрывало от Лиды страшную правду. Даже мать Васи при ней никогда не подавала виду, что расстроена, и не плакала. Но однажды вечером Лида пошла за водой к колодцу, за углом одного дома стояли две "сплетницы", и она услышала что "Вася-то погиб, а Лидка ждёт всё его!" Что она почувствовала в этот момент - описать невозможно. Она не завыла от горя и не принялась рвать на себе волосы...
Сначала она стояла в ступоре, и "сплетницы" увидели её и поняли, в чём дело. Они стали говорить, что это только слухи, чтоб она успокоилась, что он вернётся, если она будет его ждать. Она молча кивала... А потом развернулась и, так и не набрав воды, ушла к себе домой.
На следующий день, мама Лиды забила тревогу. Дочь ночью пропала. Обратились в милицию из соседнего села покрупнее. Через неделю тело Лиды нашли в реке, она была в том самом платье, что шила для встречи с Васей. Вот и пошла его "встречать". Только медальона на теле девушки не было. Хотя она с ним не расставалась. Участковый сказал, что течение в реке сильное, тело пробыло в воде неделю, скорее всего, медальон на дне реки... После этого некоторые купающиеся в речке иногда слышали плач, а иногда - слово "Вася". Видимо из-за того, что девушка покончила жизнь самоубийством, она так и не смогла встретить своего любимого... Однако вреда никому никогда не причиняла"

Я выслушала бабушкину историю с любопытством, жалостью и ужасом на лице. Но медальон я выбрасывать в речку отказалась, я попросила отвести меня на могилу Лиды, и там я оставила её медальон...


Новость отредактировал Aiver - 11-08-2012, 18:08
11-08-2012, 18:08 by ВидящаяПросмотров: 6 205Комментарии: 32
+52

Ключевые слова: Медальон девушка смерть война

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Снежинка
11 августа 2012 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Грустно...++++++++++++++++
 
#2 написал: elche27
11 августа 2012 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Бытуя журналистом в одной из местных газет и от нечего делать, понаписала множество подобных постов)))
Ну сами подумайте: девушка, по прошествии десятков лет с окончания ВОВ приезжает просто к бабушке в деревню)) идет на речку и поднимает медальон)
ладно, Бог с ним, подняла и подняла)
И тут, как по сценарию - ночь, ночевка у подруги, странный женский голос, потом правдивая история старой бабушки, которой по прошествии стольких лет нечем было заняться, как досконально помнить старый медальон времен войны, который должен был по прошествии лет превратиться в воде нв неузнаваемую штуку.
И кульминация - поездка на кладбище!!! Это надо ещё найти людей, которые мало того, что помнили, где похоронена та самая девушка, так ещё и проводить решили её.
Всё точно по шаблону!!!


Цитата: Снежинка
Грустно

Правильно!!! Грустно!!!
А должно быть как? СТРАШНО!!!!
                
#3 написал: Видящая
11 августа 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
elche27,
Вообще то скажу я вам в деревне все друг друга знают, и что говорить о том что с борта титаника поднимают вполне узнаваемые вещи, а этот медальон не так уж долго и пролежал в воде чтобы обрасти кораллами. Моя допустим бабушка любит вспоминать свою молодость именно потому что ей нечем заняться, вы правы. А кладбище у не многолюдной деревни совсем не большое, чтобы не найти эту могилку. К примеру моя бабушка опять таки же помнит всех своих родственников и друзей, где они захоронены, а вот я на кладбище запросто заблужусь и никого не найду.
по прошествии десятков лет с окончания ВОВ приезжает просто к бабушке в деревню)) идет на речку и поднимает медальон)
случайности не случайны....
  
#4 написал: elche27
11 августа 2012 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Видящая,
Быть может, Вы и правы, спорить не буду))
Я выразила здесь своё мнение и отношение к такого рода историям)))
Может, эта история и имела место, но на мой взгляд, она очень переиграна, вот и всё))
Ну, или я такая толстокожая сволочь, что ко мне ни призраки не пристают, ни голоса не мерещатся)))
                
#5 написал: Видящая
11 августа 2012 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
elche27,
я вас поняла и вашу точку зрения тоже...и честно говоря рада что к вам ни что такое не липнет!) Мне эта история просто почему то запала в душу, вот я и решила с вами всеми тут поделиться!)
  
#6 написал: Black Raven
11 августа 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Не верится... В творческие. Тем не менее +
#7 написал: elche27
11 августа 2012 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Видящая,
А я то как рада ггг))))
                
#8 написал: ЗМЕЕЯД
11 августа 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Видимо сильная любовь была у них...но история сама понравилась, не знаю право подобна она или нет, но история классная, поэтому +
Видящая ,как всегда пока радуешь меня своими рассказами и комментариями тоже winked
   
#9 написал: Урфин Джус
11 августа 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Цитата: Two-Face
Не верится... В творческие.

Да.
#10 написал: kusi
11 августа 2012 19:35
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++++++++++++++++++
                     
#11 написал: alexandra
11 августа 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Хоть в этой истории мистики и мало, но меня за душу взяла!!
Автор, Молодец!!!+++
       
#12 написал: Волжская О.В.
11 августа 2012 20:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Верю.
++++++++++++++++
         
#13 написал: olqa.weles
11 августа 2012 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересная история.. Очень понравиласаь ...+...
                             
#14 написал: .MELISA.
11 августа 2012 23:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
действительно печально +
    
#15 написал: Montesionne
11 августа 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
знаете.. автор, вы так отчаянно сражаетесь за правдивость своей истории! Я прям "у захвати". Поставлю пожалуй плюсик, хотя не особо верится. Да, будет у вас +.
Я ставлю каждый раз себя на ваше место и понимаю, что мне не трудно сделать человеку приятно.
Оценивать надо по достоинтству.
История неплохая, про голос правда не верится. Задумка интересная.
  
#16 написал: Graciak
11 августа 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
плюсану, хотя не очень верится
#17 написал: Scarah Screams
11 августа 2012 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Думаю, стоит поверить автору.
++++
            
#18 написал: ПрОсТо РиТ@
11 августа 2012 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
Верю+++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: Мангуста
12 августа 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Хоть мне и нравятся истории от Видящей, но тут такая штука, река обычно имеет течение, и это течение несет не только воду, но и дно (песок, ил, глину, камушки). Я говорю о том что медальон или унесло бы давно течением, или засыпало новым слоем дна. А за 40-70 лет (не знаю сколько лет автору поэтому такой разброс) металл бы превратился в не пойми что, а тут - красивый, резной и т.д.
Ничего не ставлю.
#20 написал: Динара
12 августа 2012 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Подписываюсь под словами Мангуста, на этом археология стоит. Вещи в иле действительно сохраняются неплохо, но в иле, а никак не в движущейся воде. Я сама люблю купаться и не раз вылавливала из реки или находила на берегу всякие штуки, монетки, кусочки украшений и прочий мусор. Потерянная кем-то в воде крупная сережка из не драгоценного металла и найденная мной на берегу имела вид совершенно непрезентабельный, а ведь ее не до войны в реку бросили, а максимум за год до того, как я ее нашла.
#21 написал: ltybc44
13 августа 2012 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
ГОлос из медальона, это круто, у меня есть говорящая мыльница
#22 написал: Cvetok
13 августа 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
очень интерсная история!!!!
    
#23 написал: radistkakat
13 августа 2012 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
А мне не очень понравилась..
 
#24 написал: After the rain
13 августа 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
есть, конечно, несовпадения, но по сути история хорошая, да и мало ли в жизни совпадений?
плююс
 
#25 написал: PrincesskO
13 августа 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 76
+ пожалуй
#26 написал: Видящая
13 августа 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
спасибо огромное всем)
  
#27 написал: Ангелина Юрьевна
13 августа 2012 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#28 написал: anastasyaburlakowa
14 августа 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилась история. Жалко девушку и парня тоже. Автор молодец, что отнесла медальон на могилку. +++++
       
#29 написал: luchposad
15 августа 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
просто супер. плюс автору
  
#30 написал: Кровавый Мармелад
17 августа 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.