Число 13

1. Отец
С началом Отечественной войны отца мобилизовали. Однако для армейской службы его признали непригодным и направили в районное отделение милиции рядовым милиционером. Видимо, это была роковая ошибка. Отец и милиционер! Трудно себе представить большей несовместимости. Добрейший человек, готовый прийти на помощь любому, кто попросит. Он не изменился и став милиционером. И, видимо, помогал, но так как взяток не брал, "благодарные" клиенты довольно быстро его споили. За два года службы в милиции, по свидетельству мамы, он стал законченным алкоголиком. Как и большинство алкоголиков, добром он не кончил... 13 ноября 1943 он сопровождал арестованного в суд. Во время суда, будучи в коридоре, он застрелился.

2. Военное училище
Однажды в роту пришел начальник инженерной службы училища и попросил командира роты выделить надежного курсанта для работы с ним на Воткинском водохранилище. В "надежные" попал я. Отправились по льду озера. Во главе с майором небольшая группа, человек 5. Я шел впереди. Была поздняя осень. Лед еще тонкий, сохранились трещины, разводья. На мне винтовка, в руках лопатка. Прыгаю через очередную трещину и... проваливаюсь под лед. И вот что любопытно: вынырнув, первым делом выбросил на лед винтовку и лопатку, инстинктивно, конечно, не думая "о долге". Дух перехватило от холода, здорово испугался и начал ломиться в сторону оставшийся группы. Лед подо мной обламывается, те в страхе от меня, а в результате я еще больше пугаюсь и тороплюсь. Первым опомнился майор. Удалив всех от трещины, страшно закричал на меня, обложил хорошим матом и скомандовал: "Стой, не торопись!". Когда увидел, что до меня сигнал дошел, объяснил, что надо осторожно, не торопясь, закинуть на край льдины одну ногу, а руками ухватиться за лопату, которую он сейчас подаст. В конце концов меня вытащили и я оказался рядом со всеми. Мороз был небольшой, около -20 градусов, но оледеневать я начал сразу. Не помню, как меня довели до казармы, но все-таки живой. И странное совпадение, это случилось 13 числа.

3. Воронежский степной фронт
Утро 13-го было ясное, безоблачное. Впереди уже различимы были корпуса Харьковского тракторного завода. Для атаки батальон развернулся на большом поле высокого проса. Я со своим взводом оказался на правом фланге и далее правее никаких соседей. Почему так получилось, мне так и осталось непонятным. Батальон пошел в атаку, но быстро уперся в плотный заградительный огонь. Залегли. Я к этому времени так вымотался и так хотел спать, что несмотря на рвущиеся рядом мины, уснул. Проснулся от того, что ординарец трясет. Оказывается, передали приказ: подтянуть правый фланг к центру. Поползли с ним от бойца к бойцу, передавая приказ. И до того "преуспели" в этом, что напоролись уже на немцев. Пришлось отстреливаться, и чувствуем по огню, что нас окружают. Неожиданно помощь пришла со стороны самих немцев. Видимо, услышав перестрелку, они открыли интенсивный огонь по нам из миномета. Немцы быстро отползли, но напоследок я все же схватил какую-то шальную пулю в правое предплечье, да так "удачно", что обе кости руки и приклад автомата - вдребезги. Ординарец отрезал рукав гимнастерки, сделал жгут, а из своей - подвязку для руки.

Вот такое "плохое" число. Дед после войны выжил и сейчас живет в Москве.


Новость отредактировал Melford - 22-09-2014, 18:45
22-09-2014, 18:45 by Мистер XПросмотров: 5 800Комментарии: 27
+15

Ключевые слова: 13 война ранение дед дневник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wedmochka
22 сентября 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Жить всю жизнь боясь какого-то числа, дня.. зачем? Стараюсь не придавать 13му числу особого смысла. День как день. Правда, несколько раз на экзамене попадались 13е билеты) но ничего страшного не произошло.
  
#2 написал: КИМ
22 сентября 2014 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кто -то ,что -нибудь,понял? Истории трёх разных людей,с которыми произошли неприятности 13-го числа....А со сколькими 14-го,15-го,16-го....? И так далее,по календарю? Зачем это публиковать на сайте страшных историй,в разделе ИиЖ?
Почему не разместить в разделе "Страшно интересно"? Сегодня 22 число,загляните в сводки происшествий.Сколько там всего? Ах да,это же не тринадцатое,где ж тут мистика....Но и в той подборке я не нашёл ничего,кроме желания опубликоваться.-
           
#3 написал: Мистер X
22 сентября 2014 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
КИМ, Ну во первых это все происходило с моей семьей и не с разными людьми. Если вы считаете что это я написал только ради "славы" на данном сайте, то вы ошибаетесь. Я просто захотел поделится странной историей моей семьи. Если вы прочтете предысторию я думаю вам станет немного яснее.
#4 написал: Волжская О.В.
22 сентября 2014 20:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++
         
#5 написал: ЛАКРИМА
22 сентября 2014 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Энма
22 сентября 2014 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++
             
#7 написал: fucku
22 сентября 2014 23:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
истории написаны хорошо.
в остальном соглашусь с КИМом
плюс
#8 написал: Капитанчик
22 сентября 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Отец и милиционер! Трудно себе представить большей несовместимости

Такое ощущение, что милиционеры не могут быть отцами. Даже если они добрые люди.

Я к этому времени так вымотался и так хотел спать, что несмотря на рвущиеся рядом мины, уснул.

Простите меня, но это полная ЧУШЬ !!!!! И вообще, 3-я история запутанная напрочь. Ничего из неё не понял.
         
#9 написал: КИМ
23 сентября 2014 00:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Мистер X,
С началом Отечественной войны отца мобилизовали.

13 ноября 1943 он сопровождал арестованного в суд. Во время суда, будучи в коридоре, он застрелился.

Однажды в роту пришел начальник инженерной службы училища и попросил командира роты выделить надежного курсанта для работы с ним на Воткинском водохранилище. В "надежные" попал я.

Утро 13-го было ясное, безоблачное. Впереди уже различимы были корпуса Харьковского тракторного завода. Для атаки батальон развернулся на большом поле высокого проса. Я со своим взводом оказался на правом фланге и далее правее никаких соседей. Почему так получилось, мне так и осталось непонятным. Батальон пошел в атаку, но быстро уперся в плотный заградительный огонь. Залегли. Я к этому времени так вымотался и так хотел спать, что несмотря на рвущиеся рядом мины,

Это цитаты из Вашего повествования.Вы утверждаете,что это произошло с одним человеком? Воткинское водохранилище появилось в 60-х годах прошлого века.Так что не вяжутся Ваши рассказы с одним человеком.Получается,что отец Вашего деда,милиционер,погиб в середине войны.Дед прошёл войну,а через 20 лет после неё стал курсантом инженерного училища,настолько молодым,что его гоняли на лёд зимой,для помощи?И ещё и с винтовкой....
           
#10 написал: Дева Гор
23 сентября 2014 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Брррр... У меня 13 ноября день рождения
#11 написал: Ермачка
23 сентября 2014 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: КИМ
Кто -то ,что -нибудь,понял? Истории трёх разных людей,с которыми произошли неприятности 13-го числа....


Я тоже ничего не поняла...
  
#12 написал: fucku
23 сентября 2014 02:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114

Цитата: Дева Гор
Брррр... У меня 13 ноября день рождения


ну все теперь...
#13 написал: Sinoptik
23 сентября 2014 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Молодец, хорошо написал !!!!!!!
   
#14 написал: Selena 13
23 сентября 2014 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
А мне наоборот везет,если число 13 попадается, даже в универе если билет тяну 13,все сразу сдала)
#15 написал: Dex
23 сентября 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
да уж милиционеры по ходу сплошь сволочи и маньяки-нормальные люди спиваются и стреляются((((((
минус за милицию
#16 написал: Витаминочка
23 сентября 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
ставлю +++! но особого значения 13 числу не придаю!)
#17 написал: апрель
23 сентября 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ё-мое....ниче не понял....перечитал три раза,но все-равно ниче не понял...
    
#18 написал: Cottonmouth
23 сентября 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Единственная мистика здесь для меня почему отец решил застрелится в коридоре суда? Что на него повлияло или кто? no
  
#19 написал: горошек
23 сентября 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: апрель
Ё-мое....ниче не понял....перечитал три раза,но все-равно ниче не понял...

и я belay
 
#20 написал: Gamzee
23 сентября 2014 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 200
Очень крутая история! ++++++++
#21 написал: Мистер X
23 сентября 2014 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: Dex
да уж милиционеры по ходу сплошь сволочи и маньяки-нормальные люди спиваются и стреляются((((((
минус за милицию

Извините, где вы увидели оскорбление милиционеров ?
Цитата: КИМ
Воткинское водохранилище появилось в 60-х годах прошлого века.

Вот это я тоже не знаю как вам ответить. Понимаете, дед писал полное собрание своих дневников в 80-х годах. Скорее всего он имел в виду в районе нынешнего водохранилища. Все же это происходило с одним человеком.
Цитата: Капитанчик
Простите меня, но это полная ЧУШЬ !!!!! И вообще, 3-я история запутанная напрочь. Ничего из неё не понял.

Деда отправили на Войну на Воронежский фронт и там эта история приключилась. В общем как он уснул я не знаю. Это уже надо спрашивать у деда.
История заключалась в том, что в 13 число произошло много несчастных случаев с
дедом.
#22 написал: КИМ
23 сентября 2014 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Мистер X
Понимаете, дед писал полное собрание своих дневников в 80-х годах. Скорее всего он имел в виду в районе нынешнего водохранилища.

В истории написано--
Однажды в роту пришел начальник инженерной службы училища и попросил командира роты выделить надежного курсанта для работы с ним на Воткинском водохранилище.

Вот поэтому я и не понимаю.Я несколько лет проработал в Ижводоканале,из этого водохранилища мы качали питьевую воду.Поэтому помню,что оно молодое,и образовалось,кажется, после строительства ГРЭС.
           
#23 написал: Ursula
23 сентября 2014 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Поставила плюс.
Естественно, человек обратил внимание на то, что в определенное число происходят определенные события.
 
#24 написал: Marabu
24 сентября 2014 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Полностью согласна с КИМом. Ничего не поняла' кто погиб, кто в военном училище учился? Все в кучу. И на счёт 13 числа тоже не соглашусь, число как число и в другие числа беды случаются.

 
#25 написал: просто Вася
26 сентября 2014 12:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Для меня 13 число счастливый день. Плюс.
        
#26 написал: Pytr
27 сентября 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Интересные совпадения. +
 
#27 написал: drsceel
21 октября 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
а у меня день рождения 13 числа и для меня оно всегда было удачным
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.