Метафизика

Одна наша сотрудница, немолодая биохимик Наталья, иногда приходила к нам в отдел попить чаю и поделиться какой-нибудь интересной историей.

Как-то раз зашла речь о Кашпировском, Чумаке, Джуне Давиташвили и прочих магах из 90-х. Тут Наталья нахмурилась и со всей ответственностью заявила, что в мире есть что-то, чего не могут объяснить ни физики, ни химики, ни вообще никакие ученые, потому что нашей науке в целом не так уж много столетий - антибиотик лишь недавно открыли, а геном вообще только-только расшифровывать начали.

И рассказала она нам, как еще в студенческие годы отправилась она в турпоход. Шли туристы по карте к населенному пункту – деревеньке посреди полей. Но начали опускаться сумерки, а никакого жилья даже близко не было видно: ни характерных звуков, ни запаха деревни не ощущалось. Пришлось им заночевать на природе, под открытым небом, а маршрут решили скорректировать утром.

Разожгли они небольшой костерок, поели, песни под гитару спели и полезли в палатки спать. Ночью прошел небольшой дождик, а после него просыпается Наталья в кромешной ночной тьме от звука чьих-то голосов. По ее словам, словно табор цыган проходил, причем напрямую через их палатки и костерок - трещали ветки, люди говорили в полный голос, но о чем - непонятно.

Пока Наталья будила свою соседку по палатке и пыталась ей объяснить, зачем она ее будит, голоса стихли. Наталья обещала своей соседке утром их следы показать – тех, кто сквозь их стоянку прошел. После дождя они должны были остаться четкие, свеженькие.

Утром все из своих палаток повылезали, друг с другом переглядываются. Оказывается, «табор цыган» не только Наталья слышала, но и другие, из соседних палаток, тоже. Странность же была в том, что следы-то были, но они принадлежали лишь тем туристам, которые ночью из палаток вылезали, чтобы в кусты сходить. И никаких других следов, тем более от «табора», не было.

Еще страннее было увидеть метрах в пятистах деревеньку, отмеченную на карте, где туристов, как выяснилось, ждали еще с вечера.

В деревне туристам рассказали, что ближе к ночи увидели они, как туристы ставят свой лагерь и костры разжигают. Удивились, почему туристам именно на природе ночевать приспичило, но не стали им мешать песни петь. И еще одно обстоятельство удивило деревенских: зачем туристы два костра развели, да еще таких огромных?

Убедить местных в том, что у них был маленький костерок, а не два больших, туристам удалось, лишь показав его останки. В свою очередь, Наталья рассказала местным о странных голосах посреди ночи.

А деревенские, раз уж пошли такие разговоры, поведали туристам о том, что славятся эти места у них чертовщиной всякой. Что на том поле, где туристы заночевали, ели и посеешь что полезное, то либо ничего не вырастет, либо вырастет, но не пойми что, и пользы приносить не будет. И еще много чего происходило на том месте. Поэтому обходили местные то поле стороной.

Присмотрелись туристы, а ведь и впрямь: все поля засажены, а место, где была их стоянка – нет.

По словам Натальи, этот случай настолько сильно повлиял на ее мировоззрение, что она без колебаний отправилась на пять лет в Швейцарию работать по гранту – исследовать проблему метафизического мира. Оказывается, жил один богатый швейцарец и умер. А все свои деньги завещал ученым – физикам и химикам, которые в международном составе должны были бы ответить на вопрос, существует ли что-то за граню нашего физического мира. Иными словами, его интересовало, куда попадает душа после смерти?...

- И как же вы ответили на этот вопрос? – с замиранием сердца спросили мы Наталью.

- Наше оборудование предназначено для изучения лишь известного нам физического мира, - вздохнула Наталья. – Поэтому в отчете о проделанной работе мы указали, что этот вопрос лежит в области метафизики и на него удастся ответить только новому поколению ученых будущего – метафизикам…

22-06-2014, 22:42 by Черное ДуплоПросмотров: 6 722Комментарии: 19
+60

Ключевые слова: Метафизика аномалии туристы табор деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
22 июня 2014 23:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
, ели и посеешь что полезное, то либо ничего не вырастет, либо вырастет, но не пойми что, и пользы приносить не будет. И еще много чего происходило на том месте. Поэтому обходили местные то поле стороной.
Почти дословно из "заколдованное место" Гоголя.
           
#2 написал: Черное Дупло
22 июня 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: КИМ
Почти дословно из "заколдованное место" Гоголя
- блин, так вот откуда она это взяла :) А я как дурак повелся. Надо было все-таки читать Гоголя получше. А то я к нему как-то не очень.
 
#3 написал: ЛАКРИМА
22 июня 2014 23:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Соня Пале
22 июня 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Немного бессюжетно, вдобавок вы меня убили тем, что так и не ответили на главный вопрос - куда же летит душа после смерти? :) Поставить бы вам за вашу метафизику минус, но я добрая сегодня. + :)
    
#5 написал: Tenebris666
23 июня 2014 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
лягушам не нравится метафизика
#6 написал: Vezhik
23 июня 2014 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
КИМ,
С языка сорвали. Вообще, истории, начинающиеся с поверивших в мистику химиков, физиков, инженеров всегда подозрительны.
#7 написал: зелёное яблочко
23 июня 2014 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Тоже сразу Гоголь вспомнился.
Цитата: Черное Дупло
- блин, так вот откуда она это взяла :) А я как дурак повелся

Значит вы сами тоже не поверили? Но лично вам плюс за публикацию.
               
#8 написал: Капитанчик
23 июня 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да много таких мест, где ничего не растёт. Но вот редко кто в таких местах проверяет, есть ли видения всякие или нет.
         
#9 написал: Мr Fear
23 июня 2014 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
мне понравилось 5
 
#10 написал: Lakrista
23 июня 2014 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Поставлю +++++++++++
    
#11 написал: Dark Violet
23 июня 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: Sunny Sun
23 июня 2014 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
++++++++++++++Плюс поставлю+++++++++++++++
        
#13 написал: Green Wind
23 июня 2014 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
По истории это мог быть хрономираж. Только вот не понял отсылки к метафизике. smile

А так неплохая, занятная история. Плюс.
                  
#14 написал: 5sam
24 июня 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Один раз, простая девушка, уборщица, работала у нас в магазине. И разговор зашел об этом. То что она сказала тогда, я запомнил на всю жизнь. "В начале 20 века ведь тоже грамоты не знали, учились. Так же и с магией, все понемногу учатся ей.
#15 написал: mishytka
24 июня 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Довольно необычная на мой взгляд и интересная история,поставлю+
   
#16 написал: Бастинда
24 июня 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
В мире много необычного, и мест аномальных много. Это знали во все времена, и не только Гоголь. Поэтому не буду говорить, что выдумка.
За публикацию +
   
#17 написал: VENDETTA
25 июня 2014 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хороший турпоход получился +
                
#18 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2014 18:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ставлю плюс за попытку научного подхода))
               
#19 написал: viskonsin
24 июля 2014 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Интересно+++++++==
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.