Заживо погребенная

Много лет назад в Новосибирске планировали построить областную больницу. Администрация города решила выделить под строительство место, где было расположено кладбище. Кладбище решили снести. Со стороны общественности пошли многочисленные жалобы, так как кладбище это было не настолько старым. Естественно, что поступили так, как решила администрация. Где-то через месяц после полного сноса кладбища ко мне привели еле передвигавшего ноги мужчину. Звали его Андрей. Он рассказал мне, что работал экскаваторщиком и бульдозеристом на кладбище, которое снесли.

Вот его рассказ: «Наша бригада состояла из пяти человек. Все мужики говорили, что во время работы не раз слышали то рев, то бормотание. Я был среди них самый молодой и считал, что они меня разыгрывают, пугают. Я никогда не подходил к гробам, разрытым во время работ, а мужики потом обсуждали, что находили в земле и гробах. Но однажды мужики, достав гроб, засвистели и стали махать руками, чтобы я к ним подошел. Я в это время сидел в кабине бульдозера. Не знаю зачем, но я подошел к ним. В гробу, который они разрыли, вниз лицом лежала женщина. На синюшно-восковом теле были видны борозды от содранной кожи. Очевидно, что она была похоронена заживо. Об этом говорила ее поза. На внутренней части крышки гроба была разорвана вся матерчатая обивка. Дядя Паша, наш бригадир, надел строительные рукавицы и перевернул женщину вверх лицом. Вы не поверите, но лицо у нее было как живое. Волосы очень длинные, но все спутанные. На шее покойницы были бусы в три ряда.

Мы стояли, остолбенев, и смотрели на нее. У нас было распоряжение: разровнять и закопать все находки. Мы так и делали. Но вид гроба с женщиной, которую по какой-то причине похоронили живой, нас поверг в шок. У меня начались рвотные позывы, я отвернулся и отошел подальше. Потом я залез в кабину, решив, что ни за что больше не буду подходить к „находкам“. Меня уже не радовали обещанные деньги за объект. Я и так уже не мог ничего есть – ко всему испытывал отвращение. Прикрыв глаза, я сидел в кабине и вдруг почувствовал, как сиденье спружинило так, как будто кто-то сел рядом. Я подумал, что кто-то из ребят влез ко мне в кабину. Но рядом никого не было. Неожиданно я стал замерзать. Холод шел сбоку, как бывает, когда откроешь дверку холодильника: в комнате за тобой жарко, а из холодильника веет холодом. Я поежился и подумал, что заболел. Голова кружилась, в висках ухало и отдавало в затылок. Мелькнула мысль: уйти из этого „дурдома“ на больничный. Но было жалко денег – я обещал жене купить новое пальто. Я глянул на часы в надежде, что скоро конец смены, и удивился тому, что часы остановились. Часы у меня очень хорошие: я служил в Германии, и там мне их подарили. Они противоударные, не боятся воды, таких в Советском Союзе было мало. Неожиданно я четко услышал хруст разминаемых после сна костей. Я слышал, как хрустнули кости у того, кто потягивался, но рядом не было никого. Кто-то даже зевнул. Мне стало дурно от страха. Поздно вечером мне позвонил Василий, рабочий из моей бригады. Голос у него был напуганный или, как говорят, дрожащий. „Андрей, ты как?“ – спросил он. Я промолчал, а потом сказал, что нормально. „А я, – понизив голос, сказал Васька, – бабу ту вижу, которая была в гробу, и слышу“. Я хотел сострить, сказать, что ему стоит подлечиться, но промолчал, потому что мне было не до смеха. Утром Васька на работу не вышел. Мы узнали, что у него ночью случился инфаркт, и он умер.

Дня через два мы сели бригадой пообедать. Как всегда, все, что было, разложили на подстилке, но аппетита ни у кого не было. Семен Захаров сказал: „Вы как хотите, а я после работы пойду к начальнику, пусть дают мне замену“. Генка стал его уговаривать: мол, осталось работы всего ничего, а потом придут строители, пусть пашут, а мы заработаем и свалим. Но Семен упорно отнекивался и сказал: „Признайтесь, мужики, кто-нибудь из вас видит ту, которая была вниз лицом? Молчите? Так вот, мне Васька накануне своей смерти звонил и говорил, что видит ее по углам своей хаты, а я его тогда послал. А она теперь у меня перед глазами вертится. Мне эти деньги не нужны, если я через них в дурдом попаду“.

На другой день мы узнали, что его действительно увезли в психушку. Я не буду про всех рассказывать. Что теперь говорить? Думаю, что Вы поняли, что у всех, кто работал на кладбище, – беда. Скажу про себя. Каждый день она садится на мою постель и рассказывает о том, как душно было ей в гробу. Говорит, что ждет меня, иногда целует, а губы у нее ледяные. Я об этом никому не говорю – боюсь, что, как Генку, упекут в дурдом. Где она до меня пальцами дотронется, там у меня синяки. (И Андрей стал показывать свое тело, которое было все в синяках, как будто его щипали.) Я теряю вес, не ем, у меня все ноет, как у старика. Я боюсь вечера, потому что вечером, после заката, она всегда приходит ко мне. Я не могу понять: почему я ее вижу, а моя жена и ее мать – нет. Почему вообще мы видели ее?»

Чтобы спасти Андрея, я ездила на то место, где было разорено кладбище. Каждый день в течение 40 дней я читала заупокойные молитвы и провела все необходимые обряды, чтобы духи мертвых людей не терзали и не мстили живым. Но до сих пор мне приходится слышать от людей, которые работают в областной больнице нашего города, что иногда возникают звуки, напоминающие разговор или плач. Об этом мне говорили врачи: Смыслова, Захарова, Найдабекова и другие. Больные, которые спят в корпусах больницы, говорят о том, что им снятся покойники. Андрей М. до сих пор жив, правда, он далеко уже не молодой человек. И еще несколько слов об этой областной больнице. По какой-то нелепой случайности в одном корпусе расположена патологоанатомическая лаборатория, другими словами – морг, а за ее стеной находится родильное отделение. И кто знает, не найдет ли неприкаянная душа новый сосуд для себя в теле новорожденного младенца?


Новость отредактировал Elfin - 11-09-2013, 18:21
11-09-2013, 18:21 by Elsy BogatПросмотров: 7 772Комментарии: 31
+45

Ключевые слова: Кладбище больница страх холод

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
11 сентября 2013 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну к Степановой местная аудитория относиться неоднозначно smile

Я историю уже читал раньше, думаю, что фейк. Без оценки.
                  
#2 написал: Капитан 1 ранга
11 сентября 2013 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 249
Интересно, такое очень может быть +
  
#3 написал: Morskaya Pehota
11 сентября 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 465
Мало Вам.............
 
#4 написал: Anazapta
11 сентября 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Не впечатлило, больше на страшилку похоже, чем на реальную историю.
 
#5 написал: wedmochka
11 сентября 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
в любом случае, правда это или нет, порой решения наших властей просто необдуманы. как можно на кладбище строить????
  
#6 написал: volna
11 сентября 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 430
Не особо верю Степановой, но если это было на самом деле... ogo Неужели у администрации настолько нет мозгов, чтобы строить больницу на кладбище?! Это себе в убыток только. Потревоженное и разорённое кладбище ничего хорошего за собой не несёт. Ну неужели в городе вообще места нет, чтоб больницу построить? Про роддом я вообще молчу... facepalm Для кладбища в любом случае должно быть отдельное место.
 
#7 написал: Green Wind
11 сентября 2013 19:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: volna
Не особо верю Степановой, но если это было на самом деле... Неужели у администрации настолько нет мозгов, чтобы строить больницу на кладбище?! Это себе в убыток только. Потревоженное и разорённое кладбище ничего хорошего за собой не несёт. Ну неужели в городе вообще места нет, чтоб больницу построить? Про роддом я вообще молчу... Для кладбища в любом случае должно быть отдельное место.


Вообще-то около четверти любого мегаполиса построено на местах бывших кладбищ. Вы не можете быть уверены даже в том, что Ваш дом не построен на месте бывшего кладбища. smile
                  
#8 написал: Волжская О.В.
11 сентября 2013 21:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (291|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 536
Старые кладбища сносят через 20 лет после последнего захоронения, когда истечет так называемый кладбищенский период. Освободившаяся территория может быть использована только под скверы, парки или места общественного пользования. Иногда с согласия санитарно-эпидемиологической службы места бывших захоронений могут быть использованы для других целей.

Ставлю под сомнение правдивость данной истории.

++++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Mira Rayen
11 сентября 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Интересненько. Плюс.
   
#10 написал: naftysia
12 сентября 2013 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Ужжас какой +++++
 
#11 написал: unknown06
12 сентября 2013 01:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (209|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
читала нечто подобное здесь на сайте...думаю,что эта же история...в правдивость не верю...
 
#12 написал: Wasp
12 сентября 2013 06:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 119
Комментариев: 354
Скорее всего фейк. Читала уже эту историю. Так что без оценки
    
#13 написал: Svoron
12 сентября 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Без оценки! После такой находки - как правило вызывают милицию!!!!! Ведь вниз лицом! А вдруг - убийство. И батюшку из церкви! Это если кто не знает!
   
#14 написал: volna
12 сентября 2013 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 430
Green Wind, мой дом на болоте был построен. Да я к тому, что история неправдоподобная.
 
#15 написал: mishytka
12 сентября 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Жутко очень,но и не верится в правдивость этой истории...но + поставлю!
   
#16 написал: Green Wind
12 сентября 2013 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: volna
Да я к тому, что история неправдоподобная.


Это да, полностью согласен )))
                  
#17 написал: lor4ik
12 сентября 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 595
воздержусь от оценки
           
#18 написал: ArinaMi
12 сентября 2013 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
многие строят после кладбища и дома,и больницы
+
  
#19 написал: Irisska22
12 сентября 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
А я верю. У нас в поселке тоже есть дом, построеннный на кладбище. Так там часто призраков видят.
#20 написал: Cypka
12 сентября 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Мне тоже понравилось, как говорится "Сколько людей, столько и мнений" +++
  
#21 написал: Lakrista
12 сентября 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Мой дом построен на бывшем старом кладбище, много самоубийств в нем уже произошло... ++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: uropexa86
12 сентября 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
История интересная, плюс поставил. Насчет правдивости- ну не знаю, в принципе, почему бы и нет. А вообще, будь я кинорежиссером, снял бы фильм ужасов на основе этой истории.
#23 написал: nighter
13 сентября 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 030
Без оценки!!!!!!!!
   
#24 написал: КОШКА
13 сентября 2013 10:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 428
Интересная, но маловероятная история.
     
#25 написал: troja
13 сентября 2013 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
у меня в поселке стадион построен на месте старого кладбища....
#26 написал: MrRedBarsik
13 сентября 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
volna, у нас в Саратовской области детский сад на месте кладбища в прошлом или позапрошлом году строить взялись... Не слышали по ТВ? на всю Росиию история вылилась. А вы про больницу... больница на костях - это ещё цветочки.
#27 написал: decadans
18 сентября 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Не то, чтобы я не верб в такое явление как нетленность трупов, но это чересчур.Тем более, что насчет сноса кладбища как-то неправдоподобно. Без оценки.
   
#28 написал: volna
23 сентября 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 430
MrRedBarsik, я телевизор не смотрю, но за информацию спасибо:)
 
#29 написал: Ананда
30 сентября 2013 06:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (172|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
У нас в Омске областная детская больница построена на месте мемориального казачьего кладбища. Я в этой больнице санитаркой подрабатывала во время учёбы в мед институте. Всё нормально было, без всяких происшествий)))
    
#30 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 02:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2860|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 556
+++...неплохо написано
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.