Позови меня по имени...

Детство... Игры во дворе с друзьями, пока не стемнеет, пятерки за сочинения в школе, эскимо в желтой глазури на палочке, настоящая покупная бита для «классиков»... А впрочем, я все равно больше любила баночку от импортного крема для ботинок — ей играть было куда удобнее да и яркий оранжевый цвет, казалось, помогал точнее провести биту через линии и не угодить в «огонь». Хотя не стоит слишком привередничать: если лень было бежать домой, прекрасно сходил и плоский камешек, особенно по вечерам, когда лишнее возвращение за игровым снаряжением грозило обернуться ужином и ранним отходом ко сну.

Итак, в один из июльских вечеров, часов примерно в пять вечера, я болталась у подъезда бабушкиного дома в надежде, что кто-нибудь из девчонок наконец закончит полдничать и выйдет во двор, где вчера мной собственноручно были нарисованы «классики». Поиграть как следует мы так и не успели — было уже поздно, — я горела желанием взять реванш за вчерашнее и ожидала такого же нетерпения от своих подруг.
М-да, а «классики»-то затерлись! Что удивительного, несколько раз машина проехала да и ходят тут постоянно, вот и растащили на ногах. Вздохнув, я начала обновлять полустертые линии. Это увлекательное дело захватило меня с головой, и когда за спиной прозвучал бабушкин голос, окликающий меня по имени, я даже вздрогнула.
«Я только что вышла и есть не хочу», «Таня с Олей пошли домой за битой и сейчас вернутся», «Это не грязь, а мел, он не пачкается», — все возможные оправдания уже были готовы сорваться с языка, за секунду промелькнув в моей голове, когда я поняла, что бабушки поблизости нет.
Я слегка оторопела, но решила, что бабушка, отчего-то изменив своим привычкам (обычно она просто спускалась за мной на улицу), зовет с балкона, и подняла голову вверх. Второй этаж — не так уж высоко, ничего удивительного, что мне показалось, будто она за спиной. Может, мультики начинаются, а я про них забыла? На балконе бабушки тоже не было. Из кухни через форточку кричала? И у окна никого.
По моей спине пробежал первый холодок, но дети — великие оптимисты. «Послышалось», — решила я, точно зная, что если бы я бабушке сильно понадобилась, то она обязательно довела бы до моего сведения все, что полагается знать в таком случае.
Я присела на корточки, возвращаясь к работе. Э, а вот эту линию надо еще подправить!
За спиной снова прозвучало мое имя. Я в панике обернулась, надеясь, что бабушка все-таки вышла на улицу и теперь стоит и ждет, пока я соизволю отозваться. Никого. Скользнула взглядом по балкону и кухонному окну... В таких случаях полагается писать «и тут я чуть не отложил(а) с полсотни кирпичей». Никаких кирпичей я никуда не отложила за неимением оных, зато у меня было полное ощущение того, что по спине кто-то с размаху провел мокрой холодной жесткой губкой, а потом еще и сильно дунул на потревоженное место. Наверно, это и есть страх. Разумеется, ни в окне, ни на балконе никого не было.
Я потихоньку, не отводя взгляда от места, с которого прозвучал голос (да-да, я рукой могла бы показать, вот оно — в шаге от меня), отползла в сторону на полусогнутых от страха ногах. Самый дикий ужас в происшествии вызывало то, что меня не просто позвали по имени (не увидев никого поблизости, я бы решила, что обращались не ко мне), а позвали знакомым голосом, первый раз — довольно громко, второй — чуть тише, как будто бабушка не хотела привлекать к себе особого внимания и окликнула просто для очистки совести, чтобы убедиться, что я ее слышу. И сама интонация была мне прекрасно знакома — так бабушка обращалась ко мне, пока я еще не успела чего-нибудь набедокурить.
Вторую порцию дикого ужаса я получила, как ни странно, постепенно осознав, что на улице теплый летний вечер, по дороге только что проехала машина, а у дальних подъездов и в соседнем дворе полно людей. Как там у Бушкова: «Не привидение какое-нибудь зеленое и клыкастое за мной гналось ночной порой, глухим лесом — средь бела дня, посередке огромного города... прыгал и крутился комок газеты…» Вот-вот, полное ощущение неправильности происходящего, готовность к еще более неординарным событиям и недоверие, когда они все-таки не наступают.
Стоит ли говорить, что за ужином я для очистки совести спросила у бабушки, не звала ли она меня зачем-нибудь из окна, и получила отрицательный ответ. И еще: понятия не имею, что это означало, даже предположить ничего не могу. Ни-че-го-шень-ки.


Новость отредактировал Drama Queen - 19-03-2013, 20:17
19-03-2013, 20:17 by Зверь ЛисаПросмотров: 4 912Комментарии: 37
+45

Ключевые слова: Голос странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisa1002
19 марта 2013 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
+++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Bop4yn
19 марта 2013 20:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хороший стиль +
           
#3 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 20:39
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
я вот тоже не поняла ни-че-го-шень-ки..
И если вы пытались придать сей стори литературное звучание, то знайте, получилось ужасно.
Без оценки
           
#4 написал: Зорин Алексей
19 марта 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 117
+
#5 написал: Scarah Screams
19 марта 2013 20:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Уж очень история эта смахивает на творческую, ну ладно плюс
            
#6 написал: димик
19 марта 2013 20:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Изложено хорошо, но история ни о чём.
Без оценки.
                     
#7 написал: Dr. Kripke
19 марта 2013 21:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Почему же "история ни о чем"?
Автор решил поделиться странным случаем, который напугал его)
На самом деле, когда читала, чувствовала все переживания автора. Прекрасно представляю, какие мысли или догадки могли возникнуть в голове, и как это жутко.
Плюс)
       
#8 написал: vampiriys
19 марта 2013 21:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Дети,дети.Много чего может выдать детский мозг,без оценки
      
#9 написал: AbyNormal
19 марта 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
++++ Тоже в детстве "мамин голос" звал по имени ( и сестру тоже!). И довольно часто.А на мои распросы что бы это могло быть мама конечно же говорила "это у тебя в голове". И еще сердилась очень, когда я прибегала к ней по "ложному зову". Я кстати потом все-таки научилась распознавать реальный голос мамы от "кажущегося". И прекратилось все примерно в возрасте 13ти лет. А еще есть у меня удивительная история, связанная с "маминым голосом"... Для меня это до сих пор загадка. Может напишу.
Автору -плюс
#10 написал: Killer Mike
19 марта 2013 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
+++++++++++++++++++
  
#11 написал: Marion Phauna
19 марта 2013 21:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Могло солнышко напечь :)
А вот написано хорошо, +
             
#12 написал: Кукла Мрака
19 марта 2013 22:04
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
" Позови меня тихо по имениии, ключевой водой, напои меня" *воет*
кх-кх
извините
плюс за историю, но при желании можно найти массу оправданий
                      
#13 написал: Sashka
19 марта 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Написано очень хорошо,понравилось.
  
#14 написал: EljkaE
19 марта 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
за стиль +, понравилось изложение, пишите еще
#15 написал: ЛАКРИМА
19 марта 2013 23:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
жутковато такое испытать++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: Sam_g
19 марта 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
что-то смотрю всем так нравится истрия, а мне вот нет...ни сама история, ни стиль изложения...
  
#17 написал: Шанс_Года
20 марта 2013 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Неплохо) поставлю +
 
#18 написал: lor4ik
20 марта 2013 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
написано отлично и интересно +++
           
#19 написал: Immortal o_O
20 марта 2013 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Стиль изложения хороший, но нужно чуть-чуть доделать.
       
#20 написал: Natin
20 марта 2013 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Кто-то пишет, что в детстве слышали мамин голос, а я вот наоборот, в детстве ничего такого, а во взрослом возрасте-сколько угодно!
Читая Вашу историю, вспомнила свою, которая произошла прошедшим летом. Публиковать не решусь, а то опять скажут-"НИКАКОЙ МИСТИКИ, НА СОЛНЦЕ ПЕРЕГРЕЛАСЬ".
Окна открыты настежь, я дома с дочкой, слышу голос мужа отчетливо, и думаю, что он опять забыл ключи(подъездная дверь на замке). Хватаю ключи, несусь к окошку, но там никого нет!!! Ладно бы я одна слышала, дочка тоже. Мы с ней переглянулись и быстро побежали на улицу. Мужа встретила, только метров за 300 от дома. Вот что ЭТО было? Правда такие знаки неспроста, потом случилось печальное событие.
Ваша история мне очень понравилась, вспомнила свое детство!
++++++++
#21 написал: WILDSIBERIAN
20 марта 2013 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Я здесь новенький, всем здравствуйте!По поводу истории:Мне очень понравилась!Хорошо написано, трогательно.
#22 написал: Ksenya22
20 марта 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
мне понравилось + автору, особенно за изложение
 
#23 написал: holsten
20 марта 2013 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Много... Но плюс поставила.
 
#24 написал: Вуки
20 марта 2013 09:51
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Я всю историю ждала, когда уже начнется то, ради чего все это написано, это больше похоже на предисловие. Я думаю, практически каждый из нас в своей жизни сталкивался с подобной ситуацией, лично я - да. Вы из мааааааленького мистического случая накатали нехиленькую историю. Без оценки.
 
#25 написал: Рух
20 марта 2013 10:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
не особо, впечатлило. В таком возрасте все что угодно, может показаться. Без оценки
       
#26 написал: vitasya
20 марта 2013 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Изложение отличное! ++++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: DispensiaMuedro
20 марта 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
Такой бы стиль на хороший, мистический рассказ. А это... ужс, минус.
 
#28 написал: ugo
20 марта 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Тоже в детстве со мной такое происходило,но не считаю это из ряда вон выходящим,поэтому-----------без оценки.
   
#29 написал: Кровавый Мармелад
20 марта 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++
               
#30 написал: Татианда
20 марта 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
а я думала, что сейчас вы отойдёте - и на ваше место упадёт кусок чего-нить там....я, кстати, тоже ни раз слышала как меня кто-то по имени шёпотом зовёт, в последний раз в прошлом году, а раньше очень часто.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.