Яма мертвецов

На Тамбовщине много загадочных мест, но речь сегодня пойдёт о так называемой «эрзяй тоитляй» (что в переводе с угро-финского означает «яма мертвецов»). Ещё ее называют нашим бермудским треугольником. Но там люди не только пропадают. Нередко находили там трупы грибников и охотников. Первая трагедия произошла аж в 19 веке с 9-ю приезжими чиновниками, которые собрались туда на охоту. До темноты в сторожку вернуться не успели, решили переночевать на склоне оврага, соорудили шалаш...
А наутро их нашли... Окоченевших, с гримасой ужаса на лице. Двое лежали прямо на улице, один - в шалаше. Потом у него нашли трещину в черепе, причём не было никаких гематом или других отметин, трещина появилась из ниоткуда. У другого был вырван язык. Все умерли от внутренних повреждений: ребра были сломаны, органы были повреждены. И опять же не было никаких отметин на теле. Но всех погибших обьединяло одно - у всех был странный оранжевый цвет кожи (причём не тон, а яркий оранжевый цвет) и седые волосы (молодые люди поседели за миг).
Через некоторое время в "яме смерти" было найдено еще 19 погибших. С тех пор ни один местный житель не приблизится к роковому месту.


Новость отредактировал Sunbeam - 10-07-2015, 20:56
10-07-2015, 21:56 by Соня ЧернопятоваПросмотров: 8 378Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Аномалии яма трупы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
11 июля 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
интересная информация, не встречала раньше.. а вот про оранжевый цвет кожи где то уже видела..
  
#2 написал: Летяга
12 июля 2015 20:57
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне одной описание погибших чиновников о перевале Дятлова напоминает? Те же повреждения, тот же цвет кожи...
                                 
#3 написал: Соня Чернопятова
13 июля 2015 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Летяга,
Когда первый раз услышала-тоже о перевале вспомнила.
#4 написал: hardcore.80lvl
18 июля 2015 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Годно. Лови плюс)
#5 написал: SUPERcayMAN
19 июля 2015 19:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Вольный пересказ трагедии группы Дятлова, только сухой и без души...
#6 написал: Scarah Screams
23 июля 2015 12:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Странное место. Да и сколько еще таких мест может быть, как то, где погибла группа Дятлова. Не все же известно. Плюс.
            
#7 написал: Ulya35657
19 сентября 2015 23:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852

Я сейчас подумала о перевале Дятлова. Еще одна догадка в пользу техногенной версии катастрофы – дятловцы могли отравиться химикатами. Вещество, которое осталось в воздухе при взрыве, вызвало галлюцинации и полную потерю зрения, но даже в таком состоянии, студенты боролись за жизнь несколько дней, уверен Владимир Рыкшин: «То, что их вконец доконало – это отсутствие воды и обезвоживание организма, у них не было ни чашек, ничего, единственное, что могли они – развести костер. Низкие температуры и полученные травмы явились причиной гибели этих ребят». А наиболее известным гиблым местом в Тамбовской области является лощина семи оврагов в Гавриловском районе, о которой стало известно еще в начале 30-х годов 19 века. «Семиоврважье» обнаружили охотники, у которых при странных обстоятельствах потерялись собаки. Трупы собак охотники нашли в верховьях ручья у одного из оврагов. Все подножие оврага было буквально усеяно многочисленными трупами волков, зайцев. И хотя охотники очень быстро покинули зловещее место, они все же поплатились резким ухудшением здоровья. Потом в этом районе неоднократно пропадали люди. Мы брали пробы воздуха в том районе и предположили, что все живое вокруг гибло из-за отравления периодических выбросов углекислого газа и сероводорода, которые выделялись в результате непонятной геологической аномалии.Случай с образованием непонятной ямы с водой в 1997 году произошел в Мичуринском районе. Сразу несколько очевидцев рассказывали о «крупном продолговатом предмете с прожекторами». При его падении раздался мощный взрыв. Обитатели близлежащего поселка Кочетовка обнаружили глубокую яму цилиндрической формы. Диаметр ямы был около 11 м, глубина — 9 м. При фотосъемке на некоторых снимках проявились невидимые невооруженному глазу изображения светящихся шаров. Они были размером с футбольный мяч. На место происшествия выезжали энтузиасты нашей группы по изучению аномальных явлений. Спустившись на веревках на дно ямы, аномальщики как будто бы ничего особенного не обнаружили. Зато на фотоснимках, сделанных ими в непосредственной близости от этого объекта с помощью цифрового фотоаппарата, проступили те же самые светящиеся шары, которые невооруженным глазом были не видны. Когда наши уфологи попытались увеличить снимки, на фотографиях появились глаза, похожие на человеческие.
   
#8 написал: Ulya35657
6 октября 2015 02:39
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Минус за историю. fellow
   
#9 написал: conjure one
11 ноября 2015 16:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Точно, похоже на историю Дятлова. +
         
#10 написал: Евангелион
22 июля 2020 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Попахивает брехней. Извиняйте, не верится
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.