Избушка в Танцующем лесу

Избушка в Танцующем лесу


Вчера одна моя хорошая знакомая и по совместительству коллега по работе вернулась из отпуска. Как полагается в таких случаях, она полдня делилась впечатлениями и только где-то после обеда, наконец, окунулась в мир графиков и таблиц, заброшенных и забытых ею на целый месяц.

Марина, так зовут мою знакомую, всегда отличалась от остальных моих приятельниц своим явным нежеланиям отдыхать "как все нормальные люди", то есть по стандартному Турецко-Египетскому графику, маршруты которые она выбирала с мужем, всегда отличались оригинальностью и порой непредсказуемостью. Ну, например, собрались они ехать покорять Волгу-матушку на надувной лодке, а в итоге две недели бродили по Тверским лесам и знаменитым Оршинским болотам, сражаясь с гадюками. Или же всем сообщили, что направляются на Южный Урал в национальный парк на озеро Тургояк, а потом вдруг звонят мне уже с озера Зюраткуль - самого высокогорного в Челябинской области. Такими темпами эта неугомонная семейка побывала за последние годы уже во множестве прекраснейших и интереснейших мест нашей необъятной Родины.

На этот раз Мариша с благоверным отправились отдыхать (если можно так выразиться) в Танцующий лес, расположенный на российской территории Куршской косы под Калининградом, танцующим он назван по причине невероятным образом закрученных сосен. Какие только названия ни дают местные жители особо выдающимся деревьям: чертовы рога, врата дьявола, ведьмино кольцо. А ведь всего полвека назад тут посадили совершенно нормальные деревья, и росли они абсолютно правильно. До поры, до времени.

И вот, то немногое, что нам рассказала Мариша о своем путешествии в дремучий танцующий лес. Далее со слов путешественницы.

"... мы с мужем сразу решили, брать будем только самое необходимое. Пара спальников, котелок, спички, фонари, питьевая вода, ракетница, нож, сухпай, консервы и презервативы. Не надо смеяться, вы даже не представляете, сколько существует способов их использования в походе, исключая очевидный!!!

Так вот, карта местности нами была изучена, вещи собраны, машину мы еще на подъезде к парку бросили, дальше только пешком в расчете - побродим пару-тройку деньков, а там видно будет.
Ну, красоты леса описывать не буду, они очевидны, а вот как мы набрели на странную избушку, расскажу. Сказку про бабу-Ягу помните?

Так вот представьте: выходим мы с Валеркой на небольшую поляну, недалеко от озера Лебедь, уставшие, понятное дело, но довольные, а впереди домик стоит. Мы грешным делом подумали, для нас, стало быть, для туристов пристанище, и рванули к нему. Нет, не повернулся он к нам задом, а к лесу передом!! Хотя пока мы его вокруг не обошли раза три, войти не решились. Во-первых, не туристический это дом, явно ухоженный, и скорее всего не принадлежит парку. Муж предположил, что местные жители выстроили, но почему один. И почему в лесу.

Дом старый-старый, одноэтажный, крыша слегка покосившаяся, но без дыр, ладное крыльцо с резными перилами, дорожка протоптана и подметена. Лес-то сосновый, иголок вокруг полно, а тут ни одной. На окнах ни занавесок, ни штор.

Захожу на крыльцо, постучала - тишина. Позвала - тихо. Толкнула дверь, оказалось не заперто. Внутри еще краше. Лавки, стол деревянный, две двери, но обе заперты, на полу коврики, в углу веник да совок и больше ничего. Муж сразу за фотоаппарат, много кадров сделали, наверное, на целый альбом и внутри и снаружи, пока хозяев нет. Сели за стол, достали консервы, перекусили. Часа два гостили, никто так и не объявился. Пора уходить, а как-то неловко, в чужом доме сидели, наследили везде.

Пока муж пустые консервные банки со стола убирал, я пол подмела и уж больно мне совок приглянулся. Сам кованный, а ручка деревянная с узором. Металл от старости потемнел, но нигде не потрескался, а деревянная ручка от частого использования сделалась похожей на слоновую кость. Должна признаться, я страсть как люблю всякие раритетные вещички, но грех на душу брать не стала, повздыхала да и поставила ретро-совок обратно в уголок.

Часов в пять покинули мы странную избушку, и ушли дальше в лес. Переночевали, а утром роясь в рюкзаке, я нашла тот самый совок, от которого у меня вчера голова кругом пошла. Бужу мужа, а он, так мол, и так, видел, что он тебе приглянулся, решил взять, но не переживай я на столе пятитысячную купюру оставил, за гостеприимство, так сказать, и за сувенир.

А меня как током ударило, чувствую нельзя так, без просу, да и кто знает реальную стоимость этой вещи, может она из поколение в поколение передается, от отца сыну или от матери дочери. В общем, решила вернуть, уговорила мужа, потащились обратно на поляну, бродили весь день, но к нашему великому удивлению так и не вышли к дому. Избушка как сквозь землю провалилась, вроде и поляна та, и сосны те, а дома нет!

Меня трясет всю, будто предчувствие какое, не могу успокоиться, дрожу как в лихорадке. Перекусили наспех, стали ко сну готовится, а я все совочек в руках верчу. В итоге, перед тем как упаковаться в спальник, положила я совок на пень рядом с нашим шалашом, и говорю: "Заберите, пожалуйста, нам чужого не надо! Простите за самоуправство, больше не потревожим".

Разбудил меня утром удивленный возглас мужа: "Это ж надо!". Выхожу к нему, а он стоит, наклонившись у пенька, за голову схватился и причитает как дед старый. Честно говоря, и у меня душа в пятки ушла, когда на пне, где я вчера оставила совок, я увидела вместо него скомканную и грязную, одиноко лежащую пятитысячную купюру....."

P.S.

На наши просьбы показать фото избушки, Марина только печально развела руками, и пояснила, что фотоаппарат вместе с пленкой почил в озере, на берегу которого на обратной дороге они решили сделать привал. Муж наклонился, а у него с шеи он в воду и бултыхнулся, так, что это их первое приключение, которое осталось только в памяти, минуя другие источники хранения и запечатления информации...


Новость отредактировал = Лаписинка = - 17-07-2012, 21:34
17-07-2012, 21:34 by TefnutПросмотров: 5 730Комментарии: 51
+70

Ключевые слова: Избушка лес совок деньги обмен отдых

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
17 июля 2012 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Отличная история! Ощущение будто в сказке очутился! Когда половину прочел, предположил, что это могла быть избушка староверов - много их в лесах русских осталось, но последовавшие события опровергли эту мою версию.
Отлично написано, в присущем тебе Tefnut стиле. Безоговорочный плюс
       
#2 написал: Red Riding Hood
17 июля 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Хорошая история, жаль фотографий нет, видимо кто-то заметал следы. +++
#3 написал: panoptikum
17 июля 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Меня тут любопытство пробрало, скажите, а как можно подойти к использованию средства контрацепции многофункционально? Буду очень признателен за информацию wink
       
#4 написал: Tefnut
17 июля 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
)))Я так думаю, что в экстремальных ситуациях в, прости Господи, презервативах можно воду носить, ну еще, как рассказывала Маринка на них хорошо крепиться какая-то штуковина в палатке...)
     
#5 написал: panoptikum
17 июля 2012 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Ну да, штуковины с помощью этого изделия крепить можно lol
       
#6 написал: Elesia
17 июля 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Шикарная история!+++
#7 написал: Беллатрикс Блэк
17 июля 2012 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Интересно, чья же была избушка? Неужели правда Баба Яга? ++++++
#8 написал: HeiligSein483
17 июля 2012 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Значит это был леший? Интересный рассказ, мне понравился.
  
#9 написал: Волжская О.В.
17 июля 2012 23:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Scarah Screams
17 июля 2012 23:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
классно, жаль только без фоток+++
            
#11 написал: Tefnut
17 июля 2012 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Цитата: HeiligSein483
Значит это был леший?

Я тоже так подумала, лесовичек какой нибудь.
     
#12 написал: jedi039
18 июля 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 64
живу в Калининграде.....подобного не замечал хотя как то гуляли по косе неделю
#13 написал: Tefnut
18 июля 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Цитата: jedi039
живу в Калининграде.....подобного не замечал хотя как то гуляли по косе неделю

Маришка тоже у местных спрашивала, нет там никаких избушек! И не было!
     
#14 написал: Дагода
18 июля 2012 00:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
О чём речь вообще может быть ?
Только плюс.
         
#15 написал: Rakel
18 июля 2012 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Одна из самых лучших историй,которых я когда либо слышала)
   
#16 написал: Галина
18 июля 2012 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Прекрасная история. Мы с мужем тоже необычный отдых любим. Надо бы его науськать на этот лесок :)
 
#17 написал: Антонина
18 июля 2012 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Великолепно!!!!!!!Слов нет. Шикарная история!!!!!Действительно лучшая из лучших !!!
#18 написал: Safary5
18 июля 2012 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Историю в лучшие!!! Автору мильён плюсов!!!
 
#19 написал: Мурик
18 июля 2012 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Я тоже в восторге от этой истории, но признаться честно, герои этого приключения весьма смелые люди. +
   
#20 написал: Diorissimo
18 июля 2012 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Интересная история +
#21 написал: Dove
18 июля 2012 09:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Очень понравилось)).. да уж такие впечатления надолго остануться!!!!! +
   
#22 написал: Anazapta
18 июля 2012 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Прекрасная история! Про Танцующий лес неоднократно видела репортажи по ТВ и там действительно есть на что посмотреть: довольно загадочное и удивительное место.
Интересно еще то, что хозяин совка вернул за него деньги, оставленные мужем героини - ему тоже чужого не надо.
Однозначный плюс, историю в лучшие! +++++
 
#23 написал: Tefnut
18 июля 2012 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Спасибо всем за добрые отзывы! Очень приятно)
     
#24 написал: alexandra
18 июля 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
История великолепная и написана патрисающе!!!!
++++
       
#25 написал: vitasya
18 июля 2012 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Несмотря на всю сказочность -доля правды присутствует!!!! +
  
#26 написал: Ledy Hamilton
18 июля 2012 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Очень интересная! ПЛЮС +++
 
#27 написал: kusi
18 июля 2012 11:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#28 написал: Nekrologia
18 июля 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
Хорошая история, и легко читается +++
#29 написал: Izummm
18 июля 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
хорошая история++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Donna
18 июля 2012 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
А это недавно было? очень мало, кто сейчас фотографирует на пленку. говорите, муж сделал много кадров избушки? на целый альбом? пленка максимум 36 кадров, должен был менять пленку неоднократно. а цифровой фотоаппарат, даже если бы утонул - фото на карте памяти сохранились бы. Плюсану, т.к. сюжет хороший, понравилась история, но имхо ваша подруга присочинила. +
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.