Попутчица

эту историю рассказала мне подруга


Приехала я на каникулы летние к бабушке в деревню погостить. Встретила друзей детства, решили мы вечером собраться погулять. Собираться в деревнях особо то и негде, так что мы решили просто посидеть у пруда, что на другой стороне холма сразу за лесом.

Я этот случай никогда не забуду, так страшно мне еще не было.

В общем, народ мы все городско-сельский, веселый. Решили разыграть парней, план придумали. По этому плану надо было, чтобы мы заранее подогнали тележку с лошадью к тропинке через холм, а ребята должны были по идее пойти в обход холма по общей дорожке. Пошли к одному знакомому деду, выпросили с девчонками у него повозку с лошадью, девочки залезли в повозку, а я взяла уздцы (кто не знает, уздцы - это часть хомута с пряжкой и уздечкой, которую лошадь держит в зубах) и повела лошадку по дороге к лесу. Вечерело. Ребята должны были выйти попозже, потому что они мясо готовили для шашлыка. Ну, как готовили, наверняка попросили кого-то из женщин, чтобы замариновали им. В любом случае мы должны были прийти раньше и собрать хворост для кострища, пока еще светло. Планировалось шашлыки жарить, купаться в пруду и просто болтать. Мы, 5 веселых девушек, хохотали всю дорогу, рассказывали истории из жизни, университета, делились впечатлениями, показывали фото своих парней с телефонов и цифровиков - отдыхали.

Но нам же нужно было розыгрыш подготовить. Поэтому мы свернули с привычной лесной дорожки и пошли на малообхоженную, через холм. Она вдвое длиннее и очень заковыристая. Солнце село, я старалась вести быстрее, но лошадь шла неохотно, местами вообще отказывалась идти, и тогда кому-то из девочек приходилось шлепать ее по крупу. Мы не знали толком, водятся ли в этом лесу дикие звери или еще кто, поэтому приход темноты стал казаться страшным . А девочки мои вообще безбашенные, они стали ужастики рассказывать. Конечно, ведь съедят первой меня с лошадкой, думала я, невольно смеясь с ними.

Страшно стало дальше. Мы увидели впереди на дорожке силуэт человека. Подъехали ближе, такое часто бывает, что в лесу кто-то заблудится и потом дорогу выспрашивает. Подъезжаем, а это девочка стоит. Чуть младше нас, может, учащаяся школы, класса может 5, может, даже меньше, волосы растрепаны, глаза блестят. Жуткая, на самом деле. Девчонки ее расспросили, кто, откуда. Она ничего нам толком не сказала, сказала, что гуляет, что собачку потеряла, ищет. Девочки ее посадили к себе на повозку, решено было отвезти ее в деревню а уже потом прийти на пруд, прикол естественно отменялся, время упущено. Разворачиваю лошадь, а лошадь вся трусится, спотыкается и назад к деревне пошла гораздо охотнее.

Иду я, девочки мои притихли странно. Одна возьми и спроси: "Интересно а где наши парни? Пришли они уже к пруду или нет?" А тут девочка эта так говорит, мол, я видела парней каких-то, когда шла от пруда, но они вас не ждут. Мы решили, что она нас разыгрывает, может, они попросили ее так сказать, если нас увидит. Я ей в шутку, со смехом, говорю, мол, если это они тебя так надоумили сказать, то мы тебя сейчас тут оставим волкам на съедение. Сказала и посмеялась, и девочки тоже заулыбались, ну понятно же, шутка. Она вдруг вскочила, спрыгнула с повозки, встала почти передо мною и согнулась как-то странно. Лошадь поднялась на дыбы, чуть не ударила меня копытом, я с испугу к повозке. А девочка эта к кустам метнулась, замерла, обернулась на нас, захохотала так жутко, подняла голову и ЗАВЫЛА! Как волк. Лошадь стала брыкаться, девчонки пососкакивали с повозки, обезумевшая лошадь понеслась куда-то в глубь леса? разметав повозку о деревья в щепки. Девочка на четвереньки и в кусты. Мы - визгу и деру до деревни назад, благо, отошли не так уж далеко. Бежим, и я отчетливо слышу волчий вой, то слева, то справа, то сзади, прямо близко, то где-то за холмом. Мы добежали до деревни, застали парней, выходящих нас искать. Мы, запыхавшиеся, обрадовались, что они в деревне, рассказываем наперебой это им, а один из них и говорит, что они решили, что мы хворост не соберем сами, поэтому нам на помощь двоих мальчиков послали.

Тела мальчиков на следующий день с пастухами нашли парни наши. Обглоданные волками. Пастухи говорят, что волков там отродясь не было, а когда мы им девочку описали, один так и сказал, что лешего разозлили, или же ведьме какой попались. Лошадь, понятное дело, не вернулась в деревню.


Новость отредактировал wickedzero - 23-12-2011, 06:12
23-12-2011, 06:12 by vanes1334Просмотров: 3 392Комментарии: 18
+22

Ключевые слова: Девочка Волк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
23 декабря 2011 06:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
ужасно. Мне понравилось+++
Ну и ведьма. Этим девчонкам еще повезло, что она их там на месте не убила.
       
#2 написал: wickedzero
23 декабря 2011 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Жуть жуткая.

Не леший это, не в коем случае. Хорошо, что хоть сами ноги унесли - парней жалко...
 
#3 написал: kukshinovanv
23 декабря 2011 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
очень понравилась история, хоть и с трудом верится+++++
 
#4 написал: Boogeyman
23 декабря 2011 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 50
Планировалось шашлыки жарить, купаться в пруду и просто болтать.
Улыбнуло))) +
#5 написал: Мурик
23 декабря 2011 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Жуть, но не верится как-то, хотя история интересная +
   
#6 написал: Coeli Lumen
23 декабря 2011 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Веселая история)) +
А девочку, не знаю почему, представила как чудика из властелина колец....
он еще часто говорил : "Моя прелесть"))))
#7 написал: zeronnn
23 декабря 2011 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
с трудом верится
     
#8 написал: Nicol
23 декабря 2011 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Страшная..)+
#9 написал: ЛедиБлонд
23 декабря 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
сегодня истории одна другой лучше! +
     
#10 написал: Савельuч в белых mаnочkax
23 декабря 2011 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Ого... нет слов +
#11 написал: Keiyoshi
23 декабря 2011 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++
    
#12 написал: Волжская О.В.
23 декабря 2011 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ведьмы и лешие не воют.
         
#13 написал: Гидропоника
23 декабря 2011 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не верю
     
#14 написал: 1423071980
23 декабря 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Интересно! Мурашки по спине!!!
#15 написал: olqa.weles
23 декабря 2011 17:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Не верю...
                             
#16 написал: SinCara
24 декабря 2011 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
волков отрадясь не было,тогда с чего взяли,что именно они обгладали,их же ни кто никогда не видел,. Да и как прям так дед дал чужим девкам лошадь? Чё за чуш,кто живёт в деревне знает,что такие вещи не даются,вобщем минус за враньё.
#17 написал: zvezdnijdojd
30 декабря 2011 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
А в чем розыгрыш то заключался?
 
#18 написал: Tavadze
1 января 2012 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 366
Жутко..++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.