Бабуля из домика на краю холма

Не знаю, как тут относятся к зловещим историям, но когда я услышал этот рассказ, действительно стало не по себе... Этот случай произошел где-то годах в 90-х с друзьями моих родителей. Они небольшой компанией решили весело провести время и отправились отдыхать на речку поплавать, рыбку половить. Веселились целый день. Речка та находится недалеко от церкви, которая возвышается на холме, а под холмом, при церквушке, есть кладбище. Дело близилось к вечеру, уже стемнело, компания накупалась, развела костер. Девушки жарили пойманную рыбку, парни брынчали на гитаре и пели песни. Все в итоге уселись на бревна возле огня и стали болтать. И вот вдалеке они замечают приближающийся к ним человеческий силуэт. Была уже ночь, и они не сразу поняли, кто это. Это была бабуля небольшого роста, в черном платочке. Она поздоровалась с ребятами и попросила разрешения немного посидеть с ними. Стала расспрашивать, что они тут делают и между ними завязался разговор. Общались мило и непринужденно. Бабуля эдакий "божий одуванчик". Ребята никак не могли толком разглядеть её лицо из-за темноты и из-за черного платка, который немного скрывал её лицо. Тут бабуля встает, и компания в свете костра смогла увидеть её лицо. Тут ничего необычного, милая бабуля, ничего странного в ней не было. Она стала прощаться, благодарить за компанию и сказала им, если они захотят, пускай заходят к ней в её домик, который находится на краю холма, где стоит церквушка, мол, чаю им нальет с булочками. Ребята, конечно, поблагодарили её за предложение, но никто к ней идти не собирался. И вот она уходит. Компания продолжает отдыхать ещё пару часов, ну и потихоньку начинает собираться. Одна часть поехала домой на машине, а трое или четверо ребят решили идти домой через кладбище, как они потом говорили, для острых ощущений. У каждого с собой было фонарик и они двинулись в путь. Идут себе не спеша, разговаривают, уже выходят за ограду кладбища, как вдруг замечают, что одна девушка из компании стоит на месте и светит фонарем на памятник какой-то могилки. Стоит молча, с отрешенным лицом. Они её позвали, но она и ухом не повела. Тут они к ней подходят, она продолжает светить фонариком на памятник, и дергают её за собой. И в мгновение, все, как зомбированые, тут же останавливаются и также, как эта девушка, таращутся на памятник. На старом камне весит потрепанная, побитая временем фотография, с которой им улыбалась бабуля в черном платочке, которая так охотливо с ними общалась и зазывала их на чай возле костра... Могилка её находится аккурат у края того самого холма, где у неё стоит "домик", как она говорила... Дальше друзья родителей рассказывали, что помнят лишь, как дико со всех ног мчались домой... Вот так они провели свой отдых, а компанию им составила бабушка, которая живет в домике на краю холма.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 3-08-2013, 21:31
3-08-2013, 21:31 by TiamatПросмотров: 7 253Комментарии: 28
+54

Ключевые слова: Отдых бабушка кладбище призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
3 августа 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вау, у меня два объяснения этому, либо была какая-то петля времени, и та бабуля еще была жива когда подходила к компании, а компания каким то образом, переместилась назад во времени когда пришли на речку и второй вариант ее призрак подошел.

ПЛЮСИК
            
#2 написал: Dark Violet
4 августа 2013 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Милая бабуля)))))))+++++++++++++++
      
#3 написал: Belatrisa
4 августа 2013 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
история интересная! + автору)
#4 написал: Faxtor
4 августа 2013 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
призраков не бывает,это просто демоны пугают,таких историй масса и эта не исключение
#5 написал: kica77
4 августа 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
бабуля раньше наверное, гостеприимная была.за историю+++
      
#6 написал: tanoy
4 августа 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: lor4ik
4 августа 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#8 написал: мэм-сахиб
4 августа 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
призраков не бывает,это просто демоны пугают,таких историй масса и эта не исключени

Да, но бабуля же их не пугала, даже милой казалась, чай пить звала. Если девушка случайно не увидела бы памятник- не было бы истории?
Плюс+
#9 написал: GILYOTINA
4 августа 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
++++ всё хорошо, что хорошо кончается
    
#10 написал: totoshka83
4 августа 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Мило.+++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: decadans
4 августа 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Ну,почему сразу "демоны пугают"? Если бы решили напугать.это бы по-другому выглядело.Может,и правда,душа бабушки.Никто не приходит на могилку или редко приходит - почему бы и не поговорить с людьми.
Нам иногда снится умершая прабабушка и ободряет в тяжелой ситуации.Так что связь с тем миром есть.
Мне история понравилась.
   
#12 написал: Faxtor
4 августа 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Душа не может говорить,она на то и душа.И призрак говорить не может..у них нет органов речи-они отсутствуют.Нечем издавать звуки,понимаете?Нет голосовых связок,лёгких,языка,гортани.Призраки материализуют органическое вещество?Откуда?Из воздуха???Такого не бывает.А вот демоны,или многочисленные виды других сущностей-запросто.Может с ними и не бабуля разговаривала,а какой-нибудь бес с рогами-копытами.Просто люди видели образ бабули который до этого сущность срисовала с портрета и который она же внедрила в подсознание людей.А потом и подтолкнула невзначай к нужной могилке.Бесу весело,народ в ахренении.Именно по этой причине люди видят умерших людей,родственников,знакомых,образ которых может принять сущность с добрыми или злыми намерениями или просто постебаться.Вытягивает из глубин подсознания какие-то забытые факты связанные с умершим,человек от этого в шоке конечно..ну и пишет сюда истории.Частенько тут читаю так называемые истории из жизни.И ни одной не встретил которой бы нельзя было бы найти объяснение.А загробного мира нет.Там вообще ничего нет.
#13 написал: Эмоция
4 августа 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Faxtor,
Я считаю как минимум странным, ваше уверенное предположение того, чего никто не знает.
#14 написал: Ganoza
4 августа 2013 22:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++
            
#15 написал: мэм-сахиб
5 августа 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Цитата: Faxtor
А загробного мира нет.Там вообще ничего нет.

Вы то откуда это знаете?
#16 написал: Svoron
5 августа 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Faxtor Спасибо! Повеселили! Очень смешно!!! Вы когда там будете... все это Богу расскажите! Он тоже посмеется.
За историю +++++! Просто бабушке скучно стало
   
#17 написал: Loly0403
5 августа 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
все бывает. я однажды тоже видела ... умершего человека. только он со мной не говорил...стоял немного поотдаль
#18 написал: anastasyaburlakowa
5 августа 2013 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история.
+++++
       
#19 написал: Faxtor
5 августа 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Так случилось что утонул,давно..лет 15 назад.Еле откачали.Svoron,ничего смешного не наблюдаю,а впрочем у каждого свои стимулы для веселья.Так вот..это как глубокий сон,без сновидений,без каких-либо ощущений.И рассказывать тоже некому.После этого со многими беседовал с кем случалось какое-нибудь несчастье.У всех то же самое.Я вам ничего не навязываю.Если хотите,верьте в световые тоннели,в ангелов встречающих райской музыкой,смейтесь,веселитесь и т.д.А у меня своё знание.И я высказал свою точку зрения на которую имею право.
#20 написал: luchposad
6 августа 2013 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
история интересная. Faxtor - если вы всё описанное на данном сайте можете объяснить - для чего тогда вы тут?
  
#21 написал: irisochka
6 августа 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Соскучилась бабуля по общению, вот и решила поболтать с молодёжью)))+
#22 написал: Faxtor
6 августа 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Вы спрашиваете странные вещи.Разве человек читает книги,иногда перечитывает потому что он ещё недостаточно получил житейского опыта? Или может люди не должны покупать утренние газеты чтобы читать новости?
#23 написал: Babaika
6 августа 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Я плюсану, только не пойму, почему во многих историях персонажи так легко "натыкаются" на могилы конкретных людей. Ведь та бабуля могла лежать и не у дороги, по которой шли ребята, а где-нибудь вне зоны видимости...
#24 написал: MKmart
7 августа 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Babaika,
Полностью согласна!

За историю- плюс.
#25 написал: мэм-сахиб
8 августа 2013 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Faxtor , Вы судя по своим комментариям,верите в бесов. Тогда странно Ваше отрицание загробного мира. Я Вам тоже не навязываю свою точку зрения, но то, что Вы не помните (или на самом деле не видели)" световые тоннели,в ангелов встречающих райской музыкой" не говорит о том,что ТАМ ничего нет.В любом случае лучше стараться жить по человечески .Ведь если после смерти ничего нет, то что мы теряем оттого что верили? А вот если есть????
#26 написал: Sinoptik
13 августа 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++
   
#27 написал: ЛЕКА 77
16 августа 2013 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
хорошая история.+
#28 написал: Winnie-the-Pooh
2 сентября 2013 01:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...Вот Вам и чай с булочками...а может, это была ее сестра или другая родственница???
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.