Земляника

Нам с подругой было лет по шестнадцать.
Жили с родителями на даче в деревне.
И часто выбирались с ней в лес и на полянки за грибами и ягодами.

Лес знали уже хорошо. Не первый год тут бродили.
В тот раз тоже пошли. Грибов набрали мало и хотели уже сворачивать, как я наткнулась на лесную землянику. Ягод было на удивление много. Лес не густой. Проходимость хорошая. Мы переложили грибы в общее ведёрко и присели в другое ягоды собирать. Так тихонько от одной россыпи к другой переходили. Потом подруга взмолилась:
- Не могу больше! Пошли обратно.
Я её оставила у ведёрка, а сама пошла за кустами посмотреть. Вдруг там ещё ягоды или грибочки спрятались?
Через ветки пролезла. А там кладбище. Кресты. Стало как-то не по себе.
Рядом с погостом ягод насобирали!
Мне от удивления даже в голову не пришло, что ему возле нашей деревни взяться неоткуда. А далеко мы не уходили.
Ломанулась обратно через кусты к подружке.
- Лерка, там кресты! Кладбище!
Сказала и встала столбом. Погост не за кустами, а вокруг нас. Мы всё время тут ходили. И не замечали.

Вся расслабленность с нас вмиг слетела.
Ещё минуту назад мы весело переговаривались, обсуждали планы на вечер. И лес был как дом родной. Теперь стало неуютно, а нарушать тишину разговором — страшно. Постояли на «полянке», прижавшись друг к другу.
Молча. И я, и она пытались услышать: где дорога? Лес выходил к достаточно оживлённой полосе. И обычно её было слышно. Но не сейчас.
Лерка шопотом говорит:
- Давайка выбираться. Дорога же тут должна быть.

Логично. К кладбищу люди как-то добирались...
Мы пошли вдоль могил и оградок. Я старалась не рассматривать пристально кресты и надгробия. Но и без этого замечала, что захоронения старые. Очень. В большинстве заброшенные и поросшие. Без цветов. Покосившиеся. Многие и вовсе без ограждения. Холмики. Мы с Лерой друг друга дёргали из стороны в сторону. Чтобы не наступить на них случайно...
Но не смогли пройти между оградками. В одну сторону, в другую. И вроде есть между ними дорожка, пройдем и упираемся в оградку. Обратно идём, видим «просвет» в другом месте, тихонько пробираемся туда, опять тупик!

Вернулись на то же место. Нет выхода. Пяточек с кустами, где «очнулись». А дальше куда ни сунемся — нет прохода. Как только зашли?!
Мы под эти кусты и сели. Ноги не держали. Состояние хоть плачь. А на нас смех напал. До слёз. Повалились на землю и остановиться не можем.
В приступе хохота перевернули ведро с земляникой...
Потихоньку стало отпускать. Лежим на земле. Тишина такая, будто не на природе, а в погребе.
Лерка мне говорит:
- Помнишь, ты рассказывала, что у тебя прадед с этих мест. Коренной. Попроси, чтобы нас выпустили. Я слышала, что если есть родня на кладбище, то не тронут.

У меня от её слов мурашки по телу как муравьи проползли. Кто не тронет?!
И про себя, вслух страшно было, думаю:
- Помогите выбраться, пожалуйста. Помогите выбраться.

Лес зашумел от ветра. Тихо так издали, а потом всё чётче и громче. Как если бы шум прибавляли на музыкальном проигрывателе, по чуть-чуть.
Птицы запели, машины с дороги стало слышно.
И видим в просвет между деревьями: вот же! Дорога!
Широкая просёлочная! Прям рядом совсем.
По ней дед едет на старом велосипеде. И сидушка под ним скрипит. Громко. Очень!
Я подниматься начала, на дорогу выбежать. А подруга меня обратно дёрнула.
- Молчи!
И глаза такие страшные сделала.
Лежим за кустами, как два партизана. На деда смотрим. И меня опять смех начал пробирать. Лерка меня за бок щиплет, чтобы замолчала. А меня от этого ещё сильнее распирает.

Дед медленно ехал. Потом остановился почти напротив нашей засады. Стоял долго. Не смотрел по сторонам. Просто замер. Чудной такой. Как из советских фильмов. Лето, а он в фуфайке, сапогах, кепке-ленинке.
И чем больше я его разглядывала, тем меня сильнее жуть брала. В итоге я Лерке в плечо уткнулась. Слышу, заскрипела сидушка на велосипеде. Уезжает.
Подружка в бок пихнула:
- Выходим.
Вышли в этот раз без проблем. С одной стороны, откуда вылезли, кладбище и лес. С другой — деревня. Просёлочная дорога ведёт к асфальту. Просматривается прекрасно. И нет на ней того деда!

Мы такого стрекача дали по этой дороге. Весёлые старты. Наперегонки! Бежали до указателя населённого пункта.
Оказалось, что мы в соседней к нашей деревне. Прошли через многокилометровый лес и не заметили как.
И проходили ведь вроде недолго...
У нас и телефоны с собой были. Новенькие тогда ещё «Моторолки».
Почему в «лесу» про них не вспомнили? Может, не принимали до конца, что происходившее реально. Боялись сами себе подтвердить.

В итоге добирались обратно на автобусе. Хорошо, что у Лерки мелочь была в кармане. Лезть обратно в лес не решились.
И в то лето ходили только по краешку посадки, рядом с дачей.
А на другое подружка не приехала. Потом мы обе поступали...
Так и не виделись толком больше. Связь поддерживали в соцсетях, редко.
Лет надцать уже прошло. Пишет мне:
— Сижу на сайте родословных. Смотрела по нашей деревеньке. Смотри, что нашла по твоей фамилии девичьей!

Так выяснилось, что мои предки жили на той земле аж с начала 1800-х (что можно проследить). И захоронены там, на старом кладбище.
Она написала женщине, что вела публикацию. И оказалось, та знает, где могилы «моих». Оставила Лерке свой номер. Чтобы, если я решусь приехать, связалась с ней.
Лерка предложила:
- Хочешь вместе сгоняем? Вдруг то место, где мы заплутали. Интересно же.

Но у меня семья, дети...
Да и если ехать, то и могилы в порядок приводить надо. А то что, праздное любопытство?
Да и духу, если честно, что-то не хватает.
Может быть, позже...

*****

Будет здорово, если кто-нибудь из читающих подскажет вот ещё на какую тему.
Сейчас широко поднимается тема рода. Связи с предками. Будет интересно (мне как автору) услышать ваши размышления о важности «корней» со стороны «мистики» как основной темы сайта.


Новость отредактировал Летяга - 14-10-2024, 05:55
Причина: Стилистика автора сохранена
14-10-2024, 05:55 by lukeryПросмотров: 4 137Комментарии: 17
+27

Ключевые слова: Лес кусты кладбище дед род авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
14 октября 2024 08:47
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 437
Может быть это и был ее дед, зря не вышла, пообщались бы.
Кладбищ не стоит бояться, если оказались там в сложной ситуации, можно поговорить с Духом - хозяином кладбища, попросить о помощи , и выведут. Там никто не желает живым зла и погибели, кроме собственного страха человеческого. Из-за страхов люди много возможностей теряют.
О Роде - это наша база, основа, поддержка лучшая в мире, если с ним дружить. Мощный энергетический эгрегор - у каждого свой - через который человек приходит в мир. Он также нуждается в поддержке, подпитке, очищении. И взамен дает успех социальный.
С Родом, кстати, необязательно общаться посредством могилок, это, скорее, забота для настройки. Дома (или в храме) поставить свечу, помолиться в рамках своей религиозной принадлежности, благодарить предков, делать добрые дела во имя Рода. Хранить и передавать память о предках.
             
#2 написал: ebegen31
15 октября 2024 22:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 576
Слава богу, что благополучно выбрались. история напомнила мне стихотворение Цветаевой:

Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала – тоже!
Прохожий, остановись!

Прочти – слепоты куриной
И маков набрав букет, –
Что звали меня Мариной
И сколько мне было лет.

Не думай, что здесь – могила,
Что я появлюсь, грозя?
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!

И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились?
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!

Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед, –
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь.
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли?
– И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.


- Хочешь вместе сгоняем? Вдруг то место, где мы заплутали. Интересно же.

Но у меня семья, дети...


Вот именно. Черствеем мы со временем душой. А как боялись кладбищ в детстве... Старая часть кладбища занимает особое место среди детских страхов.

Тоже, помню, один раз забрели... Могилы прямо в густом кустарнике. Некоторые надгробия вывернуты мощными корнями деревьев. В 50-60-х годах памятники ставили очень скромные, простые. Такие железные пирамидки, иногда со звёздочкой наверху. Когда-то давно покрашенные голубой краской. И вдруг - открытое место, а там - братская могила шахтёров, погибших при аварии. Бетонная стела в стиле советский ампир, покрытая барельефами на тему мира и труда. Сверху надпись: "Вечная память шахтёрам шахты такой-то, погибшим при взрыве тогда-то... Вдоль табличек с именами - каски с фонарями...

Всё это давило на наши детские души. Невольно представлялось, какого тут ночью?..
  
#3 написал: ebegen31
15 октября 2024 22:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 576
Я хотел написать "каково тут ночью" smile
Ведь это был наш главный детский кошмар - оказаться ночью на кладбище...

Вы-то с подругой тогда не были детьми, но и в шестнадцать лет детская непосредственность ещё живёт во многих из нас.
  
#4 написал: Jako tako
16 октября 2024 22:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 155
Почему в «лесу» про них не вспомнили?
Я думаю, потому что в те времена не было такой зацикленности на телефонах (как сейчас). отличные были времена...

На счет страшных кладбищ я каждый раз об этом думаю, проходя мимо католических. Почему православные кладбища кажутся такими жуткими, с детства? Для себя определила, что так наверное благодаря "жуткому детскому фольклору". В котором кладбища были частью чего-то злого, злых мертвецов, которые непременно хотят съесть детей. С католическими у меня такого страха нет.
По поводу информации о прадедах и возвращении на кладбище – а я бы поехала. Для меня это тоже как способ "увидеться" с близкими мертвыми. Недавно ездила в Россию и обязательным пунктом была как раз поездка к одной паре бабушка/дедушка. Не знаю уж, кого в первую очередь возила: себя или одного своего дорогого мертвого. Но нам всем нужно было увидеться. В следующий раз обязательно нужно будет съездить и к другим бабушке/дедушке.
Мою связь с близкими мертвыми сложно описать. Но она есть. Сильная. Очень благодарна тем, с кем на связи. Они мое нравственное мерило.
   
#5 написал: lukery
17 октября 2024 00:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 67
Цитата: ebegen31
Вы-то с подругой тогда не были детьми

Я не героиня истории.

Цитата: ebegen31
Черствеем мы со временем душой.

Думаю, что тут дело не в этом. Женщина подходит к вопросу со стороны ответственности.
Если приезжать, то надо приводить в порядок. Для этого нужна внутренняя мотивация и ресурс: силы, время, деньги.


Цитата: Jako tako
На счет страшных кладбищ я каждый раз об этом думаю, проходя мимо католических. Почему православные кладбища кажутся такими жуткими, с детства?
Мою связь с близкими мертвыми сложно описать. Но она есть. Сильная.

А мне нравятся наши кладбища.
Так по-домашнему. Приходишь как в гости.
И лавочка для посидеть. И уединение за оградкой, для поговорить.
Я когда приезжаю к бабушке и разговариваю с ней тихонько, или про себя, имею полное чувство, что она меня слышит.

Есть забавная история на тему, что нас слышат.
Мама несколько лет ставила отцу в укор, что он не хочет посадить люпины у оградки своих предков. Не знаю почему папа упрямился. Но каждый раз, когда заходил разговор о кладбище, поднимался вопрос с люпинами.
Закончился их спор тем, что как-то приехав весной для уборки могил, она обнаружила, что возле оградки пробились люпины.
Спустя несколько сезонов они заполонили всё. Перебежав и на соседние захоронения, и уйдя дальше. Как бы мама не пыталась их окультурить в одном месте.
Теперь в сезон цветения кладбище видно сразу с дороги. Люпины разрослись на всю старую часть. А нашествие началось с нашего "участка".

Мама смеётся:
- Это свекровь с того света за любимого сыночка заступилась. На тебе люпины, отцепись только!
#6 написал: Jako tako
17 октября 2024 10:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 155
Цитата: lukery

Есть забавная история на тему, что нас слышат.
Мама несколько лет ставила отцу в укор, что он не хочет посадить люпины у оградки своих предков. Не знаю почему папа упрямился. Но каждый раз, когда заходил разговор о кладбище, поднимался вопрос с люпинами.
Закончился их спор тем, что как-то приехав весной для уборки могил, она обнаружила, что возле оградки пробились люпины.
Спустя несколько сезонов они заполонили всё. Перебежав и на соседние захоронения, и уйдя дальше. Как бы мама не пыталась их окультурить в одном месте.
Теперь в сезон цветения кладбище видно сразу с дороги. Люпины разрослись на всю старую часть. А нашествие началось с нашего "участка".

Это ли не доказательство того, что чудеса случаются?
   
#7 написал: Eifersucht
17 октября 2024 10:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (97|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 489
когда были моторолы не было столько антенн сотовой связи, скорее всего, телефоны не ловили сигнал. У меня тоже была моторола, она, бывало, не ловила сигнал даже в черте города, а в лесу и подавно.
Кладбище не при чём здесь. Ветер. Женщинам благоволит ветер всегда. Он помог девушкам, когда они нуждались в помощи.
     
#8 написал: Black Bagira
17 октября 2024 11:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 704
Цитата: lukery
Закончился их спор тем, что как-то приехав весной для уборки могил, она обнаружила, что возле оградки пробились люпины.
Спустя несколько сезонов они заполонили всё. Перебежав и на соседние захоронения, и уйдя дальше. Как бы мама не пыталась их окультурить в одном месте.
Теперь в сезон цветения кладбище видно сразу с дороги. Люпины разрослись на всю старую часть. А нашествие началось с нашего "участка".

А у меня так турецкая гвоздика разрослась с дедушкиной могилки на огромную часть старого кладбища, потому что когда чищу осенью граблями листву, семена летят везде. И теперь, когда летом бываю у дедушки, там такая красота, как в парке, кругом разноцветье! Кругом разного цвета цветы!
    
#9 написал: Tigger power
17 октября 2024 21:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 997
Как интересно, смех видимо напал как элемент начинающейся истерики. Дед на лисапеде точно слышал девушек пока ехал вот и застыл прислушиваясь, но вот тоже фиг его знает, скорее маньяком окажется тот дед чем усопшим предком, явившимся поболтать, я бы тоже в кустах отсиделась. Меня кладбища наши не пугают, нет там ничего зловещего или мрачного, только лишь печаль, что жизнь скоротечна как миг. +
            
#10 написал: lukery
17 октября 2024 23:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 67
Цитата: Tigger power
Дед на лисапеде точно слышал девушек пока ехал вот и застыл прислушиваясь, но вот тоже фиг его знает, скорее маньяком окажется тот дед чем усопшим предком, явившимся поболтать, я бы тоже в кустах отсиделась.

Я тоже думаю, что дед был из живых.
Может ехал убирать могилки и поэтому они не увидели его, когда бежали по дороге.

Но я бы тоже не вышла. Первый порыв часто верный. Если кажется, что лучше отсидеться в засаде, то так и надо делать.
Лучше перебдеть и потом над собой посмеяться)).

Цитата: Eifersucht
Кладбище не при чём здесь. Ветер. Женщинам благоволит ветер всегда. Он помог девушкам, когда они нуждались в помощи.


Вывел ветер, допустим.
Но почему их так туда притянуло?

Я сама думаю, что возраст такой, когда ещё хочется острых ощущений. С учётом, что подросткам скучно на даче, а тут такое. Плюс паника. Могли и сами себя запутать и запугать.
Но всё же как не заметить, что столько км прошёл и кладбище вокруг...
#11 написал: Eifersucht
18 октября 2024 10:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (97|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 489
Цитата: lukery
Вывел ветер, допустим.

Допустим.
Цитата: lukery
Но почему их так туда притянуло?

Почему именно к кладбищу - не знаю. А вот почему за короткий промежуток времени прошли несколько километров - это ускорение собственного времени по отношению к общему времени. Девушки собирали землянику с некоторым с удовольствием. Они удлинили своё время по отношению к общему, то есть стали старше на то количество часов, на которое оказалась разница между кажущимся временем и временем общим. Не знаю сколько, но, к примеру, девушкам показалось, что прошло восемь часов, а на самом деле прошло от силы полтора часа. Почему и дед застыл и стоял долго, почему и медленно ехал - время девушек было ускоренным. А когда они полежали за кустами, изучая деда, их время пришло в норму, выровнялось с общим временем, почему им и показалось, что дед вдруг исчез и на дороге его не было.
Если бы наблюдатель смотрел со стороны, то он бы видел невероятно быстро передвигающихся двух девиц, хотя для них эта скорость была обычной. Внушительный километраж объясняется именно разным течением времени.
Не исключено, что из-за каких-то видов растений и насекомых, есть определённые места на земле с разным течением времени. И может быть, там есть именно так называемые струны, или лучше сказать кротовые норы, когда можно проникнуть в другое время на какой-то короткий промежуток времени. Не исключено, то девушки на несколько секунд попали в другое время.
     
#12 написал: Ksenya078
18 октября 2024 11:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 940
Я бы поехала. Можно сказать, первый раз, так, на разведку, понять, что и как. А второй со "снаряжением", можно и кого-то из семейных с собой взять, поделиться историей, явно же, что было бы интересно! Увлекательная стори, огромный плюс,+.
      
#13 написал: lukery
19 октября 2024 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 67
Цитата: lukery
Вывел ветер, допустим.

Цитата: Eifersucht
Допустим.


Хотела самостоятельно найти почему ветер. Наткнулась на эту (близкую) тему у К. Кастанеда. И зависла с чтением. smile

Цитата: Eifersucht
Почему и дед застыл и стоял долго, почему и медленно ехал - время девушек было ускоренным. А когда они полежали за кустами, изучая деда, их время пришло в норму, выровнялось с общим временем, почему им и показалось, что дед вдруг исчез и на дороге его не было.


Неожиданно. Медленное передвижение деда меня совсем не зацепило в истории. Интересно.
#14 написал: Eifersucht
19 октября 2024 16:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (97|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 489
Цитата: lukery
Хотела самостоятельно найти почему ветер. Наткнулась на эту (близкую) тему у К. Кастанеда. И зависла с чтением.

Ну, ещё бы. Мы здесь все зависаем периодически и не только на Кастанеде. Всё интересно. А есть ещё отдельные ситуативные моменты, услышанные где-то, как -то, а потом по результату долгих размышлений вдруг приходишь к неожиданному выводу для себя и это работает. Причём раньше нигде не читал об этом. Но, честно говоря, мне в лесу помогает гниль (гнилые ветки, пни, поваленные деревья). Как-то я плутал в лесу, причём не заметил, как заблудился. Иду по вытоптанной тропинке, нормально, доволен. Тропинка - значит это люди ходили. Заметил гнилое деревце, а на нём несколько следов от пятерни. И вспомнил, что это я рядом проходил несколько раз и, чтобы обогнуть яму, зацеплялся за это дерево. Блин... горелый, да это ж я вытоптал эту тропинку, наматывая круги по лесу... . До слёз был в отчаянии. Не знал, как выбраться. Смотрю, пень гнилой. Сел на него и стал не спеша думать. Услышал краем уха очень далеко деревенские звуки, кто-то то ли пилил что-то, то ли гвозди забивал. Звук был кратковременный. Я сижу. Вдруг идея, а что если по этому кратковременному звуку выделить далёёёкий ориентир... . Стал прислушиваться, спустя два часа опять отдалённый звук, кто-то газанул на мотоцикле. Я поднял взгляд и в этом направлении, километров за 8-10 увидел высооокую сосну. И пошёл на неё. Вышел на сосну, звуки стали отчётливее. И вышел на деревню... . Мне нравятся гнилые деревья, пни, поваленные деревья и покрытые мхом. Как-то с ними хорошо, умиротворённо, нет суеты, думаешь без спешки и отчаяние проходит. Как-то включаешься в тему, ничто не мешает, нет помех.
Нужно внимание своё предоставлять окружающему миру, он ведь не обманет. И нужны молчаливые дни, как говорили в своё время индейцы великих равнин.
Цитата: lukery
Неожиданно. Медленное передвижение деда меня совсем не зацепило в истории. Интересно.

Ну. Вам просто необходимо читать внимательно. Меня другое волнует, - что слышал дед?. Скорее всего, он слышал высокочастотный тихий смех. Можно только предполагать.
     
#15 написал: ebegen31
20 октября 2024 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 576
Цитата: Eifersucht
Ну, ещё бы. Мы здесь все зависаем периодически, и не только на Кастанеде. Всё интересно. А есть ещё отдельные ситуативные моменты, услышанные где-то, как-то, а потом по результату долгих размышлений вдруг приходишь к неожиданному выводу для себя и это работает. Причём раньше нигде не читал об этом.


А иногда вообще - подумаешь немного, ни до чего не додумаешься да и забудешь. А потом вдруг наступает то, о чём вы написали: "Вдруг приходишь к неожиданному выводу и это работает".
  
#16 написал: Tengu
3 ноября 2024 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 282
Цитата: lukery
Цитата: lukery
Вывел ветер, допустим.

Цитата: Eifersucht
Допустим.


Хотела самостоятельно найти почему ветер. Наткнулась на эту (близкую) тему у К. Кастанеда. И зависла с чтением. smile

Цитата: Eifersucht
Почему и дед застыл и стоял долго, почему и медленно ехал - время девушек было ускоренным. А когда они полежали за кустами, изучая деда, их время пришло в норму, выровнялось с общим временем, почему им и показалось, что дед вдруг исчез и на дороге его не было.


Неожиданно. Медленное передвижение деда меня совсем не зацепило в истории. Интересно.


А что у Кастанеды с ветром?

Цитата: Eifersucht
Цитата: lukery
Вывел ветер, допустим.

Допустим.
Цитата: lukery
Но почему их так туда притянуло?

Почему именно к кладбищу - не знаю. А вот почему за короткий промежуток времени прошли несколько километров - это ускорение собственного времени по отношению к общему времени. Девушки собирали землянику с некоторым с удовольствием. Они удлинили своё время по отношению к общему, то есть стали старше на то количество часов, на которое оказалась разница между кажущимся временем и временем общим. Не знаю сколько, но, к примеру, девушкам показалось, что прошло восемь часов, а на самом деле прошло от силы полтора часа. Почему и дед застыл и стоял долго, почему и медленно ехал - время девушек было ускоренным. А когда они полежали за кустами, изучая деда, их время пришло в норму, выровнялось с общим временем, почему им и показалось, что дед вдруг исчез и на дороге его не было.
Если бы наблюдатель смотрел со стороны, то он бы видел невероятно быстро передвигающихся двух девиц, хотя для них эта скорость была обычной. Внушительный километраж объясняется именно разным течением времени.
Не исключено, что из-за каких-то видов растений и насекомых, есть определённые места на земле с разным течением времени. И может быть, там есть именно так называемые струны, или лучше сказать кротовые норы, когда можно проникнуть в другое время на какой-то короткий промежуток времени. Не исключено, то девушки на несколько секунд попали в другое время.


Очень интересное объяснение вот этих всех временных расстыковок.

А почему женщинам помогает ветер?
     
#17 написал: lukery
14 ноября 2024 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 67
Цитата: Tengu

А что у Кастанеды с ветром?

Что у него было не знаю, не дочитала)).
Предполагает, что женщинам благоволит ветер. Почему ветер? Из-за женской переменчивости и невозможности находиться в статике.
Определяет четыре направления ветра.
Ну и характеристика к ним.
Где я смотрела: Второе кольцо силы. Вроде бы так.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.