Помощь свыше

Доброго времени суток, дорогие читатели. Хочу рассказать вам свою историю. Она не страшная и не мистическая, но заставляет задуматься о многом.
Небольшая предыстория. Я до замужества жила в деревне с родителями, потом вышла замуж переехала в поселок, это 15 км от моей деревни. Вскоре и родители оттуда уехали, и осталась у нас там бабушка, к которой мы часто приезжаем. Лес вокруг этой деревни мне хорошо известен, так как все детство и юность я туда ходила и с друзьями, и с родителями за грибами-ягодами.
Теперь сама история.
В это лето, как известно, было много грибов, а я это дело люблю. Муж на работе, и решила я взять сына (5 лет) и поехать с ним в деревню: по кустикам походить и грибочков на солянку набрать. Приехали к бабушке, переоделись и пошли. На часок. Ну, ему весело, шли по дороге, и пришло время назад идти. С дороги мы не сворачивали, просто развернулись. Не знаю, как так получилось, но, похоже, на пересечении тропинок свернули не туда. Идем, идем, по тернистым кустам пролезли, ну, думаю, просто дорожку свою боком обходим. Грибы-то все попадаются, собираем. Поняла, что заплутали, когда назад оглянулась... Сзади кусты непролазные (как только пролезли через них) - спереди елки частые. Я вроде назад хотела, но по кустам там реально не пролезть, за сына испугалась, что поцарапается или упадет сильно. Надо вперед, сквозь елки. Пошли кое-как... Сквозь елки пролезли, дальше трава выше меня. Так-то я понимаю, что мы где-то сбоку от деревни, но там речушка всегда была и местность болотистая. Под ногами жамкаться стало. А мы в кроссовках пошли, дорожки-то в лесу сухи. Сын плакать начал, говорит, домой пошли, а я его успокаиваю, сейчас, говорю, выйдем, а сама паникую уже. Мечусь в радиусе 5 метров то назад, то вперед. Назад никак: елки и кусты непролазные, вперед - трава высоченная и неизвестно, насколько воды много будет под ногами. Решать надо, куда идти, а я не могу. Ступор непонятный. Встала, подняла глаза к небу и просить стала Николая Чудотворца и остальных святых, кого знаю, помочь выйти нам отсюда. Молитв-то я не знаю, просила, как могла. Постояли мы так, сын плакал, а я молилась. И буквально в течение пары минут я как прозрела. Такая решительность в голове появилась, как будто кто путь указал. Пойдем, говорю, вперед, сейчас на дорогу выйдем. И пошли сквозь траву, вода так же жамкалась, но страха уже не было, как вел кто-то. И смотрю, дом показался. В общем, вышли мы в конце своей деревни, через чей-то огород. Пока до дома шли, я еле слезы сдерживала и все благодарила Бога, что помог нам. А у дома бабушка уже ждала, волновалась, нас часа 3-4 не было. Вот такая история.


Новость отредактировал catberry - 9-11-2016, 14:39
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-11-2016, 14:39 by 777vga777Просмотров: 10 608Комментарии: 29
+53

Ключевые слова: Помощь лес грибы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
9 ноября 2016 15:05
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А Вы солянку густую делаете...или не очень?
               
#2 написал: Elena-lvs
9 ноября 2016 15:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Вроде простая и не страшная история, а поразмыслить заставляет. В экстремальных ситуациях мы вспоминаем святых и молитвы, если даже этих молитв никогда и не знали. Как первая реакция на страх, мы говорим "Мамочки"то есть подсознательно всплывает самое родное и защищенное...И именно такие молитвы и просьбы самые чистые и искренние...
Спасибо автор +
      
#3 написал: КИМ
9 ноября 2016 16:28
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не зная молитв,просить Николая Чудотворца (его все знают),а в итоге поблагодарить Бога за помощь.Действительно,солянка.А вот история про что? Про крест животворящий? Грибы? Кусты? Честно,как -то и не понял.

P.S. Вижу кучку минусов,возле своего коммента,читаю и ржу аки конь нажравшийся овса и завидевший кобылу) Ребята,ну и каша у вас в головах) Вы искренне считаете,что если вы когда-то слышали о Боге,то он непременно должен придти к вам на помощь, случись с вами топографический кретинизм или понос? О,да,Бог,это такое бюро добрых услуг. Можно не знать молитв,но главное знать лишь имя хоть одного святого,которое у всех на слуху.А попросить Николая,а потом поблагодарить Бога,это сродни тому,чтобы взять в долг у соседа,а спасибо сказать булошнику за углом. С таким успехом и Кришна бы помог выйти из леса,если к нему обратиться.
           
#4 написал: Umbrella
9 ноября 2016 16:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Самое страшное в критической ситуации-это поддаться панике, она ослепляет. Молитва, кроме помощи свыше, помагает отвлечся от ситуации и взглянуть на нее заново, свежим взглядом. За историю +
#5 написал: Крапива
9 ноября 2016 16:59
-5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
я тоже когда грибы в лесу собираю, то прошу Николая Чудотворца дать их мне побольше. обычно помогает.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
9 ноября 2016 17:06
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Крапива
я тоже когда грибы в лесу собираю, то прошу Николая Чудотворца дать их мне побольше. обычно помогает.

Вот ведь народ!!! Кому чего)))))). Кому здоровья, кому спасения из лесной чащи, а кому грибов побольше)))... Я не набожный человек, но верю в Высшие силы.. И точно так же я знаю, что если верить, что тебе кто-то или что-то помогает, то обязательно справишься с поставленной задачей.
               
#7 написал: BravoBoy
9 ноября 2016 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
В следующий раз компас или джипиэс берите.А вообще Вам я верю-самому молитва помогла вот так сразу,хотя молитв толком не знаю...Один раз у друзей(семейной пары)ночевать остался.Они предупредили,что у них живёт то ли домовой,то ли барабашка-не важно.Короче,что бы не пугался.Я,честно,не поверил...Ночью часа в 3 встал воды попить,вышел на кухню,ток стакан взял,а тут такой грохот начался на антрисоли(у многих в коридоре как на кухню идти есть).Там гремело всё-банки,кастрюли,посуда.Я перекрестился,Спаси и Сохрани.Тут же всё прекратилось.Утром они рассказали,что подкармливали его,что он в дверь к ним шкрябался и тд.Обоих нет уже в живых,чуть за 40 перевалило.Дети у бабули благо взрослые почти.Это я к тому,что нельзя водиться с ЭТИМ...
Вам плюс.
#8 написал: Winnie-the-Pooh
9 ноября 2016 17:20
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: BravoBoy
Это я к тому,что нельзя водиться с ЭТИМ...

Так ведь ЭТО иногда не спрашивает, хотим мы с ним водиться или нет. Шарахается по квартире, банками вон гремит на антресолях, сахарницу бросает на пол, хомяка пугает...И что сделаешь? Не будешь же всё время молиться!!!
               
#9 написал: BravoBoy
9 ноября 2016 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: Winnie-the-Pooh
.И что сделаешь? Не будешь же всё время молиться!!!

Винни,как вариант-освятить жилище.Но подкармливать,задабривать,я думаю,не стоит.Кто знает,как оно обернётся потом?
#10 написал: КИМ
9 ноября 2016 17:38
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: BravoBoy
.Там гремело всё-банки,кастрюли,посуда.Я перекрестился,Спаси и Сохрани.Тут же всё прекратилось.

Домовой стал нечистым,с приходом христианства.Наши же языческие предки его весьма почитали и верили в него.Теперь он из хозяина дома,стал нечистью,но христиане его тем не менее почитают,хотя и пытаются урезонить,с помощью христианских молитв))))) Ау!

Цитата: Umbrella
Молитва, кроме помощи свыше, помагает отвлечся от ситуации и взглянуть на нее заново, свежим взглядом.

Вот,в этом и соль.Успокоиться и самому выйти из леса)
           
#11 написал: Winnie-the-Pooh
9 ноября 2016 18:13
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: BravoBoy
Цитата: Winnie-the-Pooh
.И что сделаешь? Не будешь же всё время молиться!!!

Винни,как вариант-освятить жилище.Но подкармливать,задабривать,я думаю,не стоит.Кто знает,как оно обернётся потом?

Есть у меня подозрение, что иной раз явлению, которое мы называем "домовой", а в полунаучной среде называют "полтергейст", глубоко фиолетово на то, освящаем мы квартиру или нет. Я вообще склонен предполагать, что зачастую вся эта непонятная белиберда вызвана движением каких-то ни фига еще не изученных энергетических полей лесов и рек, и когда-нибудь какой-нибудь шибко умный ученый муж или жена разъяснит нам доступным языком, что это за явление и как с ним бороться! Ну а пока...пишем и читаем про домовых...
               
#12 написал: Шахерезада
9 ноября 2016 18:17
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: КИМ
Домовой стал нечистым,с приходом христианства.Наши же языческие предки его весьма почитали и верили в него.Теперь он из хозяина дома,стал нечистью,но христиане его тем не менее почитают,хотя и пытаются урезонить,с помощью христианских молитв))))) Ау!

Мне даже жалко их становится, что будучи уверенными что поступают правильно выгоняя его из жилища, потом удивляются отчего в доме стало неуютно.

Можно было с таким же успехом и к лешему обратиться, чтобы помог выбраться из леса. smile
   
#13 написал: olga_pashko
9 ноября 2016 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Отличная история! Плюс вам от меня! Я рада что все хорошо кончилось!
#14 написал: ана аю
9 ноября 2016 18:38
+19
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Навеяло: мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
- Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко.
Мужик снова обращается к небу:
- А, всё, всё,не надо. Нашёл.
Странная вера у нас. Как "жаренный петух клюнет" молимся, водой святой поливаемся. А как похорошела ситуация, даже забыли кому в молитве обращались.
    
#15 написал: Ksenya078
9 ноября 2016 19:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вспомнились слова из известной песни И.Талькова "...наступает момент, когда каждый из нас - у последней черты вспоминает о Боге". Верю, что Высшие силы помогли в данной ситуации, хорошая и коротенькая стори, плюс+
      
#16 написал: Vellesa
9 ноября 2016 19:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Ну у меня в семье принято лесного хозяина просить о помощи. Маму из леса вывел странно весьма, за час по бурелому 15км прошла не бежала ничего такого. Когда приходим в лес оставляем конфеты и сигареты). Мне обидно за древних существ, за домовых за леших. За тех кто не является злом а скорее хранители определённых мест. Имя их испортили обозвали нечистью и мерзостью. Выгоняют тогда когда они помочь или предупредить хотят. У моей знакомой дома два домовых живут. У меня один дома и один на даче. И никогда ничего плохого не случалось. И в лесу если относишься к лесу с уважением то без добычи не уйдёшь. Порой даже говоришь хоть ведёрко набрать и набираешь ровно ведро) И никаких чудотворцев))
#17 написал: marzzz
9 ноября 2016 21:21
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я такая тупка осносительно ориентировки в лесу, что мне можно молиться с утра до ночи, все равно не выберусь на радость голодным зверям....
Устроен так человек, что когда хреново, всегда в суе Бога вспоминает. Да еще и кучу всяческих обещаний с перепугу надает! А потом как истинный хозяин своего слова забирает его обратно. smile Как в том анекдоте....
               
#18 написал: BravoBoy
9 ноября 2016 21:39
-3
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: Крапива
я тоже когда грибы в лесу собираю, то прошу Николая Чудотворца дать их мне побольше. обычно помогает

Попроси его шоб ума тебе побольше дал.
#19 написал: Вичка-Спичка
9 ноября 2016 22:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Конечно плюс.На месте автора я бы тоже молиться стала.
#20 написал: Mortem anima
9 ноября 2016 23:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Хорошая история, интересная. Хоть и не страшно.
#21 написал: Jane_Rage
10 ноября 2016 03:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Когда человек в состоянии страха или паники, у него, разумеется, каша в голове. Тут уж не до рассудительности. К тому-же, как показывает практика, они там на небе сами разберутся, кому какой запрос переадресовать. Николай Чудотворец, Бог, Высшее Я, интуиция, да кто его знает, что или кто помог. Главное, что помогли. Верю, плюс.
#22 написал: BlueCat
10 ноября 2016 05:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: ана аю
Навеяло: мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
- Господи, помоги мне найти место для парковки...

Ана Аю, вот про парковочные места - удачный пример! smile

Наш двор - узкий, длинный, кривой и разноуровневый, как горный ручей - забит машинами в любое время суток. Днём чуть свободнее - за счёт уехавших на работу. Зато после пяти-шести вечера возвращающиеся домой автовладельцы встают вторым рядом, после девяти - аж третьим. (Я нисколько не преувеличиваю. Если вечером во двор приезжает скорая или какая-нибудь доставка мебели, то этот форс-мажорный фургон перекрывает узкий проезд окончательно, и тогда наступает коллапс - ни туда и ни сюда.) Выкладывают таблички с номером телефона, и если тебе надо на ночь глядя выехать из первого ряда - вызванивай загородившего из теплой квартирки, жди, пока он (или она) оденется и выйдет, чтобы тебя выпустить и на твоё же, блин, место радостно въехать!

Так вот я, когда уезжаю по своим делам во второй половине дня, всегда прошу своего ангела-хранителя приготовить мне к возвращению удобное местечко. Чтоб к моему подъезду поближе, а ещё лучше - чтоб машинку из окошка видеть и чтоб не под деревьями. Вот хотите верьте, хотите смейтесь, а помогает! Работает! Иногда через несколько часов возвращаюсь на то же самое место, с которого съезжала. Ночь, весь двор - в три ряда, еле протискиваешься осторожненько мимо них, а это местечко как заколдованное - меня ждёт!

Самое главное - горячо и от всего сердца искренне своего ангела поблагодарить за заботу. Я свято верю, что чем горячее я благодарю своего заступника и помощника за его помощь мне - и не только в парковочных проблемках - тем сильнее он становится.
 
#23 написал: vasilina_apelsina
10 ноября 2016 06:11
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Слава Николаю Чудотворцу!
Очередное доказательство помощи молитвы
+
     
#24 написал: акжана
10 ноября 2016 08:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Ставлю автору плюс. за то что сумела подавить в себе панику, собраться и дойти до дома+ еще рядом ребенок был. Верю, что автору помогла молитва. Пусть по своему, но вы молились и страх как бы рассеялся, пришла уверенность и сила.
История очень хорошая и тема соответственно. ++++++++
   
#25 написал: Karl Georglin
10 ноября 2016 13:30
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Понятно. Сперва молились всяким велесам,перунам, дажбогам, потом единственно милостивому, потом Ленину, потом опять Иегове, или как там правильно. И всегда жрецы/попы/партия правы, даже если завтра Б*г станет фи, а все будут молиться например Зетам. Веру сменить как носки, но главное каждая собака глубоко уверена что именно ее вера самая правильная, а все остальные - в ад пойдут. Лучше вообще не верить, чем быть лицемером.
#26 написал: pupsik
10 ноября 2016 16:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Цитата: Karl Georglin
но главное каждая собака глубоко уверена что именно ее вера самая правильная, а все остальные - в ад пойдут. Лучше вообще не верить, чем быть лицемером.

Вы хоть осознали, что прогавкали собственное мнение в комментарии под мистической историей?

Даже если вера близка по чистоте к суевериям, это лучше, чем полная пустота в душе. Подобные жизненные эпизоды случаются с каждым, и каждый выносит из них свои уроки, а благодаря им растёт.+
   
#27 написал: BravoBoy
10 ноября 2016 19:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: Karl Georglin
Понятно. Сперва молились всяким велесам,перунам, дажбогам, потом единственно милостивому, потом Ленину, потом опять Иегове, или как там правильно. И всегда жрецы/попы/партия правы, даже если завтра Б*г станет фи, а все будут молиться например Зетам. Веру сменить как носки, но главное каждая собака глубоко уверена что именно ее вера самая правильная, а все остальные - в ад пойдут. Лучше вообще не верить, чем быть лицемером.

А этому уже ничего не поможет,хотя всякое бывает.Сталин ИВ после войны,когда книги из библиотеки заказывал,писал:"Атеистическую писанину не предлагать"Дословно не помню,но смысл понятен... wink
#28 написал: Bop4yn
10 ноября 2016 21:42
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Каждый верит. Один в Бога, другой в то, что сказал, что-то умное. "Блажен, кто верует"
           
#29 написал: Zembura
4 июля 2019 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Как можно с собой такого маленького ребенка таскать? Мало ли змея или зверь какой. У мамаши мозгов, как у курицы немудрено, что заблудилась
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.