Лошадь на старом кладбище

История довольно старая, произошла в 70-ых годах прошлого уже века. Рассказывали об этом и моя мама, которой на то время было лет 12, и бабушка, ныне покойная.

Приехала к ним погостить дедушкина племянница, то бишь двоюродная сестра моей мамы, которой на то время было 18 лет. Приехала она в деревню к любимому дяде не одна, а с двумя подругами. Все девушки городские, на то время вместе учились в медицинском институте. Как водится, приняли их хорошо и радушно. Бабушка и дедушка очень гостеприимные и зажиточные люди были.
Первый вечер прошел в разговорах, а на следующий день девушкам, видать, стало скучно. И тут тётя двоюродная сестра моей мамы, которая привезла подруг, предложила необычное развлечение. Надо сказать, что в деревне на то время было действующим кладбище, на котором с конца 80-ых уже не хоронят. Оно довольно старое, я лично находила там кресты, датированные 1762 годом, и подозреваю, это не самые старые захоронения. Но есть в деревне и другое, ещё более старое кладбище. Сегодня там сплошные заросли, могилы и кресты ушли под землю, так сразу и не скажешь, что там когда-то был погост.

Так вот, тётя Галя предложила подругам в полночь пойти на старое кладбище (видимо, тогда это ещё было возможно) и сосчитать 12 крестов. Атеистки, дети своего времени, они не сочли это чем-то из ряда вон и согласились.
Как и договаривались, в полночь девушки были возле кладбища. Видимо, атмосфера была не очень, но энтузиазм подружек немного поугас, и они, дойдя до входа на старое кладбище, остановились. Тётя Галя же не могла отступить, так как сама предложила такое развлечение и пошла сама, громко считая вслух кресты, как и было условлено.

Возле двенадцатой могилы буквально из ниоткуда взялась огромная белая лошадь и напала на тётю Галю. Подруги замерли от ужаса, увидев, как на них несется через кусты и холмики тётя Галя, а за ней белая лошадь! У входа лошадь пропала, а девушки с криками кинулись домой, не разбирая дороги.
Уже дома их отпаивали чаем с вишнёвой настойкой. Долго они не могли внятно объяснить, что произошло. И можно было бы списать все на массовую галлюцинацию, если бы не синяки в виде подков на спине тёти Гали, которые все видели.
Источник.

13-01-2017, 01:55 by LynxПросмотров: 5 573Комментарии: 19
+35

Ключевые слова: Лошадь кладбище кресты ночь крики авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
13 января 2017 08:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Кладбище не место для развлечений. Взрослые девчонки, а додумались до таких глупостей, ночью на кладбище кресты считать. Видать лошадка была непростая раз прогнала подруг и внезапно исчезла. Можно сказать легко отделались.
В историю хочется верить. Плюс
   
#2 написал: vasilina_apelsina
13 января 2017 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Не че себе развлечение))
Только вод в чем смысл 12 крестов сосчитать? Бред
Лошадь приведение, а синяк т.Гале влепила.
     
#3 написал: Talisha
13 января 2017 10:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хозяйке кладбища не понравилось настроение девочек. Ещё легко отделались...
             
#4 написал: Юлия86
13 января 2017 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Странно,почему именно лошадь?Может там хозяйка конюшни похоронена?
Девченки легко отделались,так и сердечный приступ хватить можно.Зато урок на всю жизнь.
Плюс.
#5 написал: devilltotheday
13 января 2017 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну отбился жеребец от стада возможно, про нападение тут сжато написано так что особо понять мистика тут есть или нет не могу, если б автор хоть немного мог поведать детали нападения было не много интереснее. За повествование плюс конечно поставим, но в целом похоже на совпадение.
    
#6 написал: marlin
13 января 2017 12:23
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Так вот где тусуется собчак оказывается по ночам:)
А если серьезно, то наверное хранитель кладбища был. С пацанами надо гулять в это время, а не кресты считать на кладбище по ночам. Надо историю было назвать не "лошадь на кладбище," а "взрослые телки ночью на кладбище"))
  
#7 написал: Ksenya078
13 января 2017 12:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот больше делать не чего, как ночью на кладбище кресты считать, ну что за дурацкое развлечение facepalm Решили себе нервишки пощекотать, но лошадка быстро их проучила))) Забавно получилось, спасибо за стори, плюс+
      
#8 написал: Tigger power
13 января 2017 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Непонятен смысл развлечения, ну посчитали и что потом должно было произойти? Может как раз должна была напасть белая лошадь) следы на спине от копыт мне тоже показались лишней деталью) но плюс за необычность
            
#9 написал: Pmariam
13 января 2017 13:51
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ржунимагу smeh smeh smeh
представила сцену: лошадь отбилась от стада...заплутала...заблудилась на кладбище среди крестов/могил и т.п.
а тут из-за кустов вырисовывается какая-то тетка. бедная лошадь!!!!!!!!!! от страха чуть копыта не откинула, но вовремя взяла себя "в копыта" и какгрится: "лучшая защита - это нападение"!!! smeh
        
#10 написал: Nadezhda9
13 января 2017 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Плюс за историю, необычно.
 
#11 написал: Karl Georglin
13 января 2017 15:32
-9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Сперва эти тетки смешивали с калом попов, а теперь поди бегают и следы ихние целуют. Мерзость. Или такова цена сов. власти? Как и армия Хусейна - разбегались аж тапочки губили, и это несмотря на то что местная гебня пригрозила что семьи будут расстреляны. А история смахивает на выдумку попов, как и всякие там "стояния зой", как и вся та писанина, которой со школы зас.оряют мозги. Жаль что нету "оскорбление чувств здравомыслящих" - пустили бы по миру толстозадых мажоров.
#12 написал: lisa-sp1982
13 января 2017 16:33
+10
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Моя мама рассказывала.Было это перед праздником Родители,когда все ходят на кладбища к усопшим родственникам.Приехали они с отцом после работы вечером и решили пойти убраться на кладбище (могилки прополоть,грязь вытереть и т.д.)а то,говорит завтра праздник,не удобно на неприбранные могилы идти.Ну и пошли.Время где то после 7было,еще светло. Пришли,занимаются каждый своим делом,тишина...И вдруг такой треск,шум совсем рядом!!Смотрят, из ближних кустов морда с рогами торчит.Мама говорила,что если бы немного темнее было,умерла бы от ужаса.А так, оказалось,что это обычная корова,отбилась от стада и залезла на кладбище.Была еще черно-белого окраса.Морда вся черная,а где глаза белые пятна.И в репьях. До сих пор у нас в семье этот случай вспоминают....
#13 написал: Kreisleiter13
13 января 2017 19:45
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Karl Georglin
Сперва эти тетки смешивали с калом попов, а теперь поди бегают и следы ихние целуют. Мерзость. Или такова цена сов. власти? Как и армия Хусейна - разбегались аж тапочки губили, и это несмотря на то что местная гебня пригрозила что семьи будут расстреляны. А история смахивает на выдумку попов, как и всякие там "стояния зой", как и вся та писанина, которой со школы зас.оряют мозги. Жаль что нету "оскорбление чувств здравомыслящих" - пустили бы по миру толстозадых мажоров.

Вам бы к врачу сходить, который психиатром называется, что ни комментарий то попы, атеизм или пьяные арабы с сирийцами.
   
#14 написал: LucyTyan
13 января 2017 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Интересно. +
#15 написал: alex.kuzmenko2017
14 января 2017 22:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Kreisleiter13

Группа: Посетители
Репутация: (118|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 690
Цитата: Karl Georglin
Сперва эти тетки смешивали с калом попов, а теперь поди бегают и следы ихние целуют. Мерзость. Или такова цена сов. власти? Как и армия Хусейна - разбегались аж тапочки губили, и это несмотря на то что местная гебня пригрозила что семьи будут расстреляны. А история смахивает на выдумку попов, как и всякие там "стояния зой", как и вся та писанина, которой со школы зас.оряют мозги. Жаль что нету "оскорбление чувств здравомыслящих" - пустили бы по миру толстозадых мажоров.
Вам бы к врачу сходить, который психиатром называется, что ни комментарий то попы, атеизм или пьяные арабы с сирийцами.

Ну Карлуша в своём духе))) Пять баллов !!! Во всём виноваты попы, коммуняки клЯты, и Пу...... А Карлуша д"Артаньян!!!!!
  
#16 написал: Elena-lvs
15 января 2017 11:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
smile Покойнички или даже хозяин или хозяйка кладбища её погоняла и правильно сделала...
Плюс спасибо
      
#17 написал: Боярышня
20 января 2017 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Цитата: Tigger power
Непонятен смысл развлечения, ну посчитали и что потом должно было произойти? Может как раз должна была напасть белая лошадь)

Вот да, интересно было бы узнать, что это за ритуал такой и что должно было произойти в итоге.
#18 написал: Ббу
16 июля 2017 15:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Цитата: Боярышня
Цитата: Tigger power
Непонятен смысл развлечения, ну посчитали и что потом должно было произойти? Может как раз должна была напасть белая лошадь)

Вот да, интересно было бы узнать, что это за ритуал такой и что должно было произойти в итоге.


Наверное смысл прост: не испугаться и сосчитать до определенной цифры, в данной истории до 12. Кладбище-то старое, пойди найди кресты, как пишет автор, уже ушедшие под землю.
#19 написал: Reiana Flaim
3 февраля 2018 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Проучила хозяйка кладбища. Хорошо живые остались.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.