Земляника путь покажет

Издавна существует поверье, вроде бы как лесные ягоды и грибочки - личный огород лесной нечисти. И делятся они далеко не с каждым. Это я в нете на днях вычитала, а вот неделю назад ничего такого не знала.

Ту самую неделю назад с сб на вс мы поехали в район Белоозерье на пляжике поваляться, и переночевать с палатками. Нас 6 человек, и ребята гарантировали 2 палатки, но взяли одну! Ну девчoнки позлились чуть-чуть но делать нечего, в тесноте да не в обиде как ни как).. Вечером (12 ночи – темно) развели костер, Пошли искупались еще разок, прибежали к костру, греемся и сосиски жарим)
А с Одной стороны от нас – огромные кусты густые и высокие деревья (это как бы граница между одним пляжем и другим). И вот сижу я перед костром с сосиской, на огонь смотрю – люблю очень. Но что то в кустах этих мое внимание отвлекает постоянно. Ребята отошли за дровами, а девочки спали, и я прислушалась и присмотрелась).. Ежик).. я за ним! Не поймала – убежал в чащу кустов. Через мин 15 опять высовывается, опять не поймала! В течении ночи приходил раз 10, уже и я и ребята – никто поймать не мог!
Светало быстро, у костра остались я и парень один, и то он вырубался и звал спать. Я говорю иди первый, а я через 2 мин. Под конец нашего диалога рассвело окончательно, прекрасное свежее утро, первые лучи солнца.. спать мне вовсе не хотелось… И вот сижу, думаю о своем и опять еж этот! Ага думаю, щас ломанусь за ним, и не успокоюсь пока не поймаю! Он как мысли мои прочитал – развернулся и убежал! Я за ним сорвалась. Бежала долго, полпути ржала над тем как ежики бегают смешно оказывается, он забежал в лес (лес огромный), я оказалась на тропинке, и ежа больше не наблюдала. Расстраивалась я не долго, нагнувшись что бы отдышаться я заметила красные пятнышки вдоль тропы с обеих сторон. Земляника. В руке как раз оказался зажат стакан из под воды, который я не подумала выкинуть, когда за ежом подскочила. Я обернулась – ага.. водоем наш видно, значит если пойду по этой тропке прямо туда, то и обратно непременно вернусь. Шла я медленно, земляники как воды, тянешься за одной – в глазах уже вторая. Однако вскоре я оказалась очень глубоко в лесу, думаю заворачивать никуда не стану, пойду прямо до конца – а потом обратно сразу. Но такого «конца» я не ожидала.. Забор там старый гнилой весь.. а за ним 3 домика, без окон, прогнивших, маленькие как сарайчики. Думаю вдруг там бомжи какие нибудь живут и пошла обратно. Земляники набрала уже почти целый стакан… думаю надо бы с горкой) что бы на всех! Земляники еще больше оказалось с другого ракурса, уже и стакан полон, иду собираю и в рот ее кладу, вкусная обалдеть! Каково мое удивление было когда я снова добрела на эти избушки.. Подумала что случайно повернула наверно с тропы и не заметила… Развернулась на 180' иду быстро. Землянику как будто и не рвал никто, еще немного решила «букетиком» насобирать со стебельками прям. Нарвала – иду довольная, и опять избы эти! В 3ий раз!! Я не думала о мистики ни какой, но развернувшись решила бежать! «Букет» выбросила, с одним стаканом бежала, под ногами так и рябило красными пятнами, но в тот момент меньше всего хотелось землянику собирать, и я не смотрела никуда, кроме как прямо. Бежала очень долго, уже слышала как сердце собственное бьется… и вот я уже в метрах 20ти от палатки нашей, четверо сидят, проснулись. Увидели меня кричат мол, ты куда пропала, искать тебя уже собирались) Я говорю за земляникой ходила, заблудилась в лесу! Они заржали. Думаю ну суки.. подхожу уже, в стакан смотрю, а там земляники меньше половины уровня стакана, и то большая часть – листики и коряги всякие. Странно думаю, мне не показалось что я выроняла ее когда бежала. Дошла до наших, а они мне « смотри) ежика твоего поймали» разворачивают одеяло, а там он сонный какой то. Мы в кусты его отнесли подальше и землянику ту оставшуюся рядом с ним высыпали.

4-07-2010, 00:59 by SimbaПросмотров: 4 259Комментарии: 11
+36

Ключевые слова: лес ягоды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Simba
4 июля 2010 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Думаю с военных времен.. многие же в лесах прятались.
И сейчас там либо бомжы, либо лесники какие нибудь, а может еще кто)
#2 написал: бабай_из_шкафа
4 июля 2010 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
хм интересно +
#3 написал: Мефистофель
4 июля 2010 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 106
замечательная история))) Очень понравилась))
#4 написал: helenablack666
4 июля 2010 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
а мне нет,уныло((
#5 написал: mermaid
5 июля 2010 00:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
Хорошая история+
    
#6 написал: amatory
5 июля 2010 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
прикольненько, только за ёжиками я бегать не буду если в лес поеду.. +
#7 написал: Drink Yourself
14 июля 2010 14:57
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Жаааалко...А я так любила за ними бегать, что ж не буду больше(
+
#8 написал: Simba
14 июля 2010 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
михаил боталов, твое место в разделе "ху*ня из под ногтей" winked
#9 написал: Whateva...
18 июля 2010 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Жутко скучно было читать. Лажа. -
#10 написал: реалистка
1 августа 2010 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Это хорошая, годная история! живенько так! ++=
#11 написал: Winnie-the-Pooh
4 декабря 2015 22:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Топографический кретинизм и темнота часто ставят людей в глупое положение...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.