Шумный дворик или о том, почему я боюсь ночёвок у подруги

Для начала хотелось бы представиться для удобства. Разумеется, все имена будут искажены. Меня зовут Карина, и у меня есть замечательная подруга Анна, с которой мы дружим уже очень давно, поэтому иногда я могу оставаться у неё с ночёвкой. Живём мы буквально через дом: нас отделяет ещё одна шестнадцатиэтажка и два двора. В моей шестнадцатиэтажке и в той, что встала между нашими с Аней домами один подъезд, однако у неё их очень много и поэтому дом, выстроенный по форме уголка, аж на половину закрывает двор. Обычно всё проходило гладко, однако две идущие подряд ночёвки заставляют меня хорошенько подумать перед тем, как снова ночевать у Ани.

Немножко про сам двор - это то, что там постоянно происходит всякая необъяснимая чепуха, к примеру, когда мне было лет одинадцать, я шла из музыкальной школы и увидела двух странных курящих девушек. Я спряталась за машиной и начала подслушивать. Они говорили что-то про то, что их могут поймать, что некая сумасшедшая бабка собирается их сдать в полицию, и они ушли и вернулись через пару минут, но не одни. Там была чёртова колонна девушек и парней, которые держали в руках флаги ЛГБТ, а потом приехала полиция. Я испугалась и убежала.

Так же этим летом из окна в доме Ани выпала девочка этажа с пятого, без какой-то причины. Она осталась жива чудом.
В этом дворе так же проживает и жуткая бабушка. Как-то мы с моей другой знакомой, её Лиза зовут, качались на качелях и увидели во дворе бабульку. Она была низкой, с катарактой на весь левый глаз и что-то шептала, передвигая беззубым ртом и подёргивала головой да шеей. Вдруг Лиза побледнела и схватила меня за руку, сказала :"Бежим!" - и мы метнулись из двора прочь.

Как она позже пояснила, поговаривают, что когда эта женщина была совсем молодой, неизвестные у неё на глазах убили всю семью, а она со страху прокляла их, потому что её научила бака-гадалка. Неизвестные вскоре скончались, а бабка проклятьем обрушила часть его и на себя и теперь проклинает всех, кто осмелится посмотреть ей в глаза.

Но мы уже немного задержались, пора рассказать вам про сами эти две ночёвки. В первую мы остались одни дома, почти ничего не ели и легли спать. Я легла на диванчик в конце комнаты и могла прекрасно видеть окно. Нюта быстро заснула и уже сопела. Мне не спалось на новом месте и я решила почитать что-нибудь в интернете.

Разумеется, спустя некий промежуток времени телефон сел. Я поставила его на зарядку и пошла назад. Услышав шорохи за окном, я раскрыла глаза и повернула голову в окно. Я увидела красный свет, а перед окном стоит чёрный силуэт мужчины. Стоило мне отвернуться - он исчез, и о нём напоминали только удаляющиеся от окна шаги. После этого я заснула, не желая снова увидеть это.

Следующее подобное мероприятие случилось через пару лет в летний период. В комнате сделали перестановку и поставили у окна две кровати, ведь у Анны есть младшая сестра, и они живут в одной комнате. Её родители были дома, однако быстро заснули, и мы решили поболтать. Попугав друг друга неправдивыми историями-страшилками под час ночи, мы решили уснуть. Только начала она засыпать, я услышала странный звук: он начинался, словно объявляют поезд и началась тихо и размыто некая фраза на английском языке в женской озвучке, но будто неживой человек то говорил, а очень правдоподобный бот, и я услышала лишь одну фразу: "this willl be so fun". Что переводится: "Это будет довольно весело". Я испугалась не на шутку и, разумеется, подумала, что мне послышалось, однако, когда это повторилось, у меня в груди что-то ёкнуло и я стала тормошить Анечку, но стоило ей проснуться - и этот страх закончился: будто кто паузу нажал.

Самое страшное, что это повторялось ежечасно, начинаясь в 00 минут и заканчиваясь в значение часа ночи (например, последняя волна закончилась в 6:06), и между этим происходили жуткие вещи: например, у нас было открыто окно, что бы не было душно, и я слышала, как в соседнем подъезде мать била маленького, ребёнка, а тот плакал и просил мать остановиться, несмотря на все просьбы дитятки, скорее всего пьяная мамка бездушно била и материла своего ребёнка, неистово крича.

Когда настало 6 утра, я выдохнула с облегчением. Это закончилось и я смогла лечь спать, но всё же эта история не вылезала у меня из головы и оставила отпечаток в моём сознании. Если честно, Анюта недавно предложила мне снова пойти на ночёвку, но я даже и не знаю, что ей сказать. Было ли это разовым мероприятием или это неизвестное чудо будет меня подстерегать все время?

Напишите в комментарии, сталкивались ли вы с подобным и что это могло быть. Спасибо за прочтение и всем удачи!

4-02-2022, 10:04 by sourcaramell.Просмотров: 3 414Комментарии: 13
+3

Ключевые слова: Двор ночёвка ночь неизвестность подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhip
4 февраля 2022 10:44
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Легли под час ночи, то есть после полуночи, а началось все в 00? Какая-то несостыковка получается.
У меня было что я ночами слышал разговор двух человек у меня в комнате, но потом нашел этому объяснение.
      
#2 написал: Jako tako
4 февраля 2022 11:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Что тут удивляться. Вполне резонное развитие событий после жизни в 16этажках. Кто-то шутит про гетто-районы Петербурга, о количествах самоубийств в них. А мне кажется, что это не смешно, а грустно. Люди сходят с ума в подобном жилье. Мистики в истории ни в чем не вижу. Уж простите.
   
#3 написал: зелёное яблочко
4 февраля 2022 11:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Имена вроде не искаженные бывают, а изменённые.
И, я бы очень хотела научиться также засыпать, легко и просто, только бы что-то не слышать smile
               
#4 написал: VicZhou
4 февраля 2022 11:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Спасибо за историю, но дико косноязычно написано, это сбивает с сути. Начиная с имён, "которые будут искажены" (ни одного искаженного имени я по ходу повествования не увидела) и пошло-поехало. Сорри. Минус.
 
#5 написал: Nlo
4 февраля 2022 19:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Я б не ночевала в таком стремном месте больше. Вообще лучшие тусовки устраивать в местах, где приемлемые родители. Это безопасно, в случае чего.
  
#6 написал: DRUID
5 февраля 2022 11:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Ночуйте дома.
   
#7 написал: Talisha
5 февраля 2022 18:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Не ночуйте там, где вам страшно и странно, даже если это дом подруги. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Не поняла, откуда столько минусов
             
#8 написал: Гюльнара
7 февраля 2022 08:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Цитата: DRUID
Ночуйте дома.

Да.
Вспомнился старый анекдот: " - Жена, где вилки?
- Ночуй дома!"
   
#9 написал: Mandor
7 февраля 2022 17:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не ну... я насторожился после шествия ЛГБТ с флагами. сразу заподозрил, что дальше пойдёт сущая мистика и чертовщина....Удаляющиеся от окна шаги мужчины... гм... Даже если это первый этаж, то чтобы увидеть силуэт, какого роста должен быть мужчина? оО. Я б сразу понял, шо тут дело нечисто и исчез оттуда со скоростью приближенной к свету...
Ну а написано как то совсем несвязно.
 
#10 написал: Бастинда
9 февраля 2022 01:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Заминусили ребёнка, злыдни такие! А нехорошо это, у девочки может от этого комплекс развиться, ведь в подростковом возрасте она. Вдобавок впечатлительная: соседи шумели, галдели - она и испугалась, а потом ещё и мужчина приснился с удаляющимися шагами joy
Я лично плюс поставила. innocent
   
#11 написал: Баба Клава
9 февраля 2022 03:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Arhip
У меня было что я ночами слышал разговор двух человек у меня в комнате, но потом нашел этому объяснение.

Делириум тременс. Архип, в твоем случае это нормально. Историю в ноль вывожу. Пора начинать творить добро.
        
#12 написал: Red Scorpion
9 февраля 2022 09:40
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Баба Клава
Делириум тременс. Архип, в твоем случае это нормально. Историю в ноль вывожу. Пора начинать творить добро.

Ну дорогая моя, нет у Архипа этого)) нет)) laughing это не это)))

Продолжаю Тему Бастинды и твою)) выводим в плюс!!!!
  
#13 написал: Летяга
9 февраля 2022 11:37
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Red Scorpion
выводим в плюс!!!!

Поддержала))
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.