Паранормальное в юриспруденции

До того как стать адвокатом, я работал в должностях следователя, старшего следователя и заместителя руководителя следственного отдела в Следственном комитете РФ.

В первый год моей службы мне передали довольно-таки сложное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Дело тогда казалось мне сложным, сейчас, конечно, оно мне показалось бы простым, сложность в те времена скорее представлял старший помощник прокурора, в чьи обязанности входила проверка уголовных дел, направленных прокурору. Суть была в том, что, если обвиняемый вину не признаёт, от нас требовали максимально обеспечить полноту расследования, то есть провести кучу ненужных экспертиз и допросить ненужных свидетелей, в противном случае дело ждал ДОС — возврат прокурором на дополнительное расследование. В некоторых регионах это называют ДОПом.

В одну пятницу вечером я решил после работы взять пару пустых бланков протоколов допросов свидетелей и поехать на «поквартирку», то есть допросить соседей, вдруг кто-то что-то знает о событиях произошедшего. Начать я решил с квартиры, которая находилась через стену от квартиры — места происшествия. Согласно рапорту оперуполномоченного «Убойного отдела», когда он делал поквартирный обход, в данной квартире никого не было. Мне, в отличие от него, повезло, дверь открыл мужчина в возрасте около 35–40 лет, оказался адекватным и общительным, я его допросил по обстоятельствам дела, в принципе, он особо не обладал сведениями, лишь подтвердил, что в квартире/месте происшествия проживали в тот период мужчины, внешне похожие на лиц, которые неоднократно отбывали наказание в местах не столь отдаленных, что было правдой.

Но он мне поведал историю, от которой у меня волосы дыбом встали. Следует отметить, что допрос я его проводил примерно в октябре/ноябре месяце, событие преступления имело место в начале января, труп потерпевшего был обнаружен в снегу возле озера в апреле, уголовное дело, соответственно, было возбуждено только в мае по получении результатов судебно-медицинского исследования трупа.

Со слов данного свидетеля, эти мужчины съехали с этой квартиры ещё в январе, что было логичным, так как там же было совершено преступление. Затем в феврале туда заехали новые жильцы, семейная молодая пара. В один из дней они познакомились на лестничной площадке, и новый жилец посетовал на то, что по ночам по их квартире кто-то ходит. А один раз ночью мой рассказчик проснулся от криков и визгов, вышел на лестничную клетку и увидел, что новые жильцы поспешно покидают квартиру и забирают только самое важное. Когда он спросил у них, что происходит, они ответили, что они проснулись и увидели, что перед кроватью стоит маленький мужчина и на них смотрит.

А потерпевший, по моему уголовному делу, имел рост 150 сантиметров, и про это ну никак не могли знать ни эти жильцы, ни мой свидетель. Тем более, с его слов, это происходило в феврале, а в феврале, кроме непосредственного очевидца и обвиняемого, никто не знал о том, что было совершено преступление. Про обстоятельства дела я своему свидетелю, естественно, ничего не говорил.


Автор - WuRDiX.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 8-03-2024, 14:52
Причина: Добавлен тег "популярное"
20-02-2024, 10:34 by ЛетягаПросмотров: 3 141Комментарии: 2
+21

Ключевые слова: Следователь свидетели преступление опрос призрак популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
21 февраля 2024 08:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если его убили на озере, зачем он вернулся в квартиру? Тем более, что там уже посторонние люди живут. У мертвых своя логика?
Или его убили в квартире и вывезли на озеро? Но все равно, в чем смысл являться? Лучше бы следствию помог sweat_smile
             
#2 написал: Jako tako
21 февраля 2024 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я думаю, что его там реально убили. А потом вывезли на озеро. Бедный мужик. Застрял.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.