Подмосковный оборотень

В своих прежних повествованиях я нередко упоминал, что имел некоторое, далеко не косвенное, отношение к системе правоохранительных органов. Окончил юридический факультет социально-правового института экономической безопасности, диплом защищал по теме «Методика расследования убийств и причинения тяжкого вреда здоровью». Группа у нас была сплоченной, многие контакты сокурсников сохранились в моей записной книжке до сих пор. В том числе и тел. Петра, с ним у нас дорожки после окончания вуза разошлись, и мы, так сказать, оказались по разные стороны баррикад – он пошел служить в милицию, я же, напротив - в прокуратуру. Не виделись мы с ним с момента выдачи нам дипломов об окончании института, а именно с 2006 г. Представьте мою радость, когда на станции Пушкинская в Москве меня окрикнул, а после и заключил в дружеские объятия мой бывший сокурсник и добрый друг Петр Величко, теперь уже капитан полиции.

Разговорились мы с ним, и конечно, не обошлось без рассказов и баек с мест работы. Вот история, которую Петя рассказал мне в маленьком кафе в самом центре Москвы.

В 2007 г. поздней осенью Петя, будучи следователем милиции, выехал в составе следственно-оперативной группы на место происшествия в село Шугарово Ступинского района Московской области. Милицию вызвала перепуганная пара молодых людей, под чью легковушку прыгнул окровавленный мужчина средних лет с холодным оружием в руках. Как было установлено в ходе следствия, этим самым мужчиной оказался ныне безработный и не имеющий постоянного места жительства гражданин В., большую часть жизни проведший в местах не столь отдаленных. Окровавленную заточку он отдал добровольно и сам же отвел сотрудников милиции к заброшенному дому расположенному около перекрестка, где семейная чета чуть не лишила его жизни.

Мужчина был очень возбужден и без умолку твердил, поминутно переходя на феню, что никогда еще не видел такой «шняги». Сотрудники милиции, среди которых был и Петр, вошли в указанный гражданином В. дом, дверь которого была призывно распахнута настежь. Прямо на пороге лежало тело мужчины, все в крови без признаков жизни. Как было установлено позднее, смерть наступила в результате рваных ран в области шеи, несчастный истек кровью задолго до появления милиции.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что в доме отсутствовало энергоснабжение, водоснабжение, да и само помещение было не пригодно для жилья. На полу валялись мятые газеты и сухая трава, мебели, как и другой домашней утвари, не имелось. Дом пустовал, и кроме трупа на пороге никого обнаружено не было. При детальном осмотре экспертами, выехавшими на место вскоре, были обнаружены также следы крови и шерсти неизвестного животного темно-серого цвета.
Дело было передано по подследственности в прокуратуру. В ходе допроса гражданин В. дал следующие показания: поздно вечером такого-то числа 2007 года, он следовал в Московскую область с Павелецкого вокзала на электричке в г. Кашира к своей знакомой. На следующий день он планировал навестить друга содержащегося под стражей в следственном изоляторе г. Каширы, но, не доезжая до станции Шугарово Ступинского района МО он был застигнут врасплох бдительными кондукторами на данном отрезке пути, вследствие чего был вынужден сойти на станции Шугарово. Сверившись с расписанием на платформе, гражданину В. стало ясно, что следующая электричка будет только утром. После чего им было принято решение провести ночь в поселке.

Бродя по окрестностям вышеуказанного населенного пункта, им был обнаружен дом, по внешним признакам не являющийся жилым. Зайдя внутрь незапертого помещения, он устроился на ночлег в углу на куче старых газет. Проснулся гражданин В. от тряски, чьи-то сильные мужские руки ожесточенно трясли его за грудки. Открыв глаза, он пришел в ужас, так как кроме рук ничего человеческого в образе гостя не было. По описанию голова и тело существа имели все признаки огромной собаки или волка. Одежда на вошедшем отсутствовала, её заменяла густая шерсть. Существо издавало гортанный рык и скалило пасть. Гражданин В. сумел вытащить из кармана своего пиджака атипичное холодное оружия типа «заточка». Резким ударом он вонзил её в бок нападающего, существо взвизгнуло и отступило. После чело гражданин В. нанес ему серию дополнительных ударов в область груди и шеи. Воспользовавшись тем обстоятельством, что нападающий упал, В. бросился в сторону входной двери, где на пороге споткнулся о тело лежащего мужчины.
Уже на улице он заметил фары проезжающего мимо автомобиля за рулем, которого находился свидетель К., вызвавший наряд милиции.

Впоследствии уголовное дело в отношении В. было прекращено, за отсутствием причастности его к смерти пострадавшего. Произведенная судебно-биологическая экспертиза установила, что кровь, обнаруженная в цепочке следов в доме и на заточке В., по видовой и типовой группам не принадлежит погибшему. Характер ран потерпевшего свидетельствует о том, что они были нанесены зубами, предположительно принадлежащими крупной собаке, обнаружить которую не удалось.

Находясь под впечатлением от рассказа, я попросил Петра дать мне адрес места происшествия, чтобы я мог осмотреть его лично. Вдобавок Петр по-дружески скинул мне фото «заточки» ранее принадлежащей гражданину В.

Я не поленился съездить по полученному адресу и даже сделал фото дома. Все фотографии выкладываю здесь для ознакомления.

P.S.
Внутрь дома я не пошел, т.к. не хотел пугать бдительных соседей, которые и без того косились в мою сторону крайне недружелюбно. Скажу только, что двери дома были заколочены, а весь участок погряз в сорняках образующих непролазные дебри.

Фото здесь yandex.ru


Новость отредактировал RammkindeR - 21-08-2012, 16:40
21-08-2012, 16:40 by panoptikumПросмотров: 5 710Комментарии: 80
+62

Ключевые слова: Оборотень укус заброшенный дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tefnut
21 августа 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Вот это да! ЗАТОЧКА ШИК!! Дом, хоть и не важно видно, но тоже классный! Интересно оборотень издох после схватки с зеком В. или так и шарахается по подмосковью???
     
#2 написал: Кровавый Мармелад
21 августа 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++просто собак...и не более, пьяная потасовка
               
#3 написал: alexandra
21 августа 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
Интересно, кто же это был?!
       
#4 написал: panoptikum
21 августа 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Определенно не собака. Объясню. Дело в том, что в доме возле трупа было незначительное количество его венозной крови. Если бы ему перегрызли горло (выдрав кусок) внутри дома, то крови должно было быть куда больше. Учитывая характер повреждений на теле трупа и количество крови на месте его обнаружения, следует признать, что смерть от укусов наступила моментально и в другом месте. Какая собака взялась бы затаскивать труп 80 киллограмового мужчины в дом? Зачем и как? Что касается В., так его непричастность доказана - не убивал он покойного.
       
#5 написал: Спящая Мерилин
21 августа 2012 17:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Все фотографии выкладываю здесь для ознакомления.


Где же они??

извиняюсь,не увидела сразу...
    
#6 написал: Mushrom
21 августа 2012 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
А как ты обьяснишь что работал прокуратуре в 2005 году, хотя ты пишеш что в 2006 году только диплом получил?
#7 написал: Ловчий
21 августа 2012 17:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
ого, это объяснило бы "типа обглоданных собаками подснежников" из бродяг и потеряшек, такой классический волкодлак по описанию, есть и еще кое какие мысли, но это так - не по теме.

история любопытная, плюс
             
#8 написал: panoptikum
21 августа 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Mushrom
А как ты обьяснишь что работал прокуратуре в 2005 году, хотя ты пишеш что в 2006 году только диплом получил?

Легко и объясню. После третьего курса очной формы обучения пошел работать. Ректор разрешил не посещать занятия ежедневно. Приезжал на сессию и сдавал. Все-таки не грузчиком же работал:)
       
#9 написал: Mushrom
21 августа 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Цитата: Panoptikum
Легко и объясню. После третьего курса очной формы обучения пошел работать. Ректор разрешил не посещать занятия ежедневно. Приезжал на сессию и сдавал. Все-таки не грузчиком же работал:)

Ты за дураков нас тут не держи, тебя по определению не могли взять без диплома в прокуратуру.Даже если ты учился.Тем более тут написано что ты после получения диплома пошел работать в прокуратуру, а согласно другова рассказа ты уже в 2005 году там работал.Ты так сказать "путаешься в показаниях".
#10 написал: ЛедиБлонд
21 августа 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Mushrom,а вам больше всех надо.
Все отлично, ++++++++
     
#11 написал: Mushrom
21 августа 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Цитата: ЛедиБлонд
Mushrom,а вам больше всех надо.

Мне надо,тем более тут явные не стыковки.
#12 написал: Миссис Пэн
21 августа 2012 17:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Он мог работать не обязательно верховным судьей, а допустим, на должности, куда допускаются студенты и тд. Я тоже так работала.
                   
#13 написал: Mushrom
21 августа 2012 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Он мог там только во время учебы проходить производственную практику, НО НЕ РАБОТАТЬ.
#14 написал: Tefnut
21 августа 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Mushrom, вы, я погляжу, большой специалист в области трудового права!!!
А что касается самих прокурорских работников, так вы их наверное по НТВшным сериалам изучаете, также как и их работу!??
Критикуя - предлагай, а с вашим - Публикаций: 0 - и предложить то нечего...
     
#15 написал: Ловчий
21 августа 2012 17:52
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Mushrom,
но Вы, определённо, из тек, кто создаёт альтернативные аккаунты, чтобы выступать непримиримым критиком?)
             
#16 написал: Tefnut
21 августа 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Цитата: Mushrom
Я не из тех кто заливает гавно тоннами на сайт

Кто дал вам право выражаться столь похабно?? Создается впечатление, что ваша возрастная категория колеблется от 12 до 16 лет, в таком случае, несомненно, вам трудно вести себя подобающе в обществе и не кидаться оскорблениями...
     
#17 написал: panoptikum
21 августа 2012 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Mushrom
Он мог там только во время учебы проходить производственную практику, НО НЕ РАБОТАТЬ

Я удовлетворю Ваше любопытство. Во-первых, во время ознакомительной практики (по окончании третьего курса), мне и предложили должность помощника следователя. Данная должность не требует высшего образования. Во-вторых, к 2006 году, по окончании вуза меня взяли на другую должность в той же прокуратуре. Например в МВД, дознавателем можно устроиться вообще после трех курсов вуза или даже по окончании юридического колледжа. В-третьих, ректор не возражал, если студенты очной формы обучения, устраивались работать не в автомойки или фаст-фуды, а по специальности, за что я крайне ему благодарен.
       
#18 написал: Миссис Пэн
21 августа 2012 18:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Mushrom
Он мог там только во время учебы проходить производственную практику, НО НЕ РАБОТАТЬ.

Послушайте, после получения диплома я имею право работать главным бухгалтером, ДО его получения - лишь его помощником. Что, собственно, я и делала и так же получая зарплату согласно штатному расписанию. Никакого отношения к практике это не имело. Изучайте! Изучайте трудовой кодекс, мосье))))
                   
#19 написал: panoptikum
21 августа 2012 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Mushrom
Нет, я просто человек который анализирует текст после прочтения в отличие от некоторых

Ну и чего ты наанализировал-то? Сам в лужу сел, а теперь аки дитятка других в том винишь? Будешь хамить и злобствовать - в группе нарушителей окажешься, аналитик:)
       
#20 написал: Читатель_историй
21 августа 2012 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Mushrom,
Ты критиком работать должен. Ну да может не все идеально но я все равно поставлю плюс!
#21 написал: Кровавый Мармелад
21 августа 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ну вот не верю я в оборотней, хоть убей) во все остальное верю, а в них нет) а, да, и в вампиров не верю)
               
#22 написал: мирабелла
21 августа 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Являясь сторонним свидетелем вашего диалога Mushrom ,кажется это ты здесь всем грубишь,хамишь и где-то даже угрожаешь ,по мне рассказ хороший, логическая цепочка присутствует,ляпов не заметила,а на счёт тебя за твою грубость хотелось бы что-б админы на время прикрыли тебе доступ к коментам !Подумал бы над своим поведением !!!
  
#23 написал: panoptikum
21 августа 2012 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Mushrom
Это ты мне угрожаешь?

Можно и так считать. В случае повторения эскапад - обещаю.
       
#24 написал: XoTc
21 августа 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Mushrom,
Сделаем подругому, напиши свою историю, вот тогда можно будет понять какие твои страхи, а то я смотрю тебе ещё не одна история не понравилась!
Кстати пофиг как он роботал, главное история, интересная , хватит уже придираться к правдоподобности написаного, читай, наслаждайтесь))))
#25 написал: Кровавый Мармелад
21 августа 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Mushrom
Ты за дураков нас тут не держи, тебя по определению не могли взять без диплома в прокуратуру.Даже если ты учился.Тем более тут написано что ты после получения диплома пошел работать в прокуратуру, а согласно другова рассказа ты уже в 2005 году там работал.Ты так сказать "путаешься в показаниях".

вы хотите сказать, что я когда училась в медицинском не могла работать в больнице? пффф.......бред не несите, студентам разрешается работать пока они учатся
               
#26 написал: Sa1nT_2012
21 августа 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
жаль нельзя сразу много плюсов поставить((
 
#27 написал: ЛАКРИМА
21 августа 2012 21:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
в оборотней и следователей не верю, а за историю++++++++++++++++++++++
        
#28 написал: Марь-Сана
21 августа 2012 21:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 81
Господа, зачем вы обращаете внимание на этого вздорного Mushrom. Не стоит он нашего внимания.
А история великолепна.
Сама собираюсь на юрфак. Может повезёт, столкнусь с подобным делом во время своей карьеры. wink
#29 написал: Детко...
21 августа 2012 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
winked интересненько)
 
#30 написал: panoptikum
21 августа 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: tupiza
в оборотней и следователей не верю, а за историю++++++++++++++++++++++

Так я никого и не убеждаю! Вера - категория субъективная da Хотите верьте, а хотите - нет
       

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.