Уголовное дело № 576

Уголовное дело № 576


Материалы уголовного дела:

Ходатайство старшего следователя Следственного комитета Следственного Управления РФ г. Омска, капитана юстиции Михалева В.С.

Руководителю СК СУ РФ г. Омска
полковнику юстиции
С.А. Карамушкину


Ходатайство


Довожу до Вашего сведения то, что 17.07.2010г. в СК СУ РФ г. Омска из Октябрьского ОВД г. Омска поступил материал проверки по факту обнаружения 11.07.2010г. трупа неизвестной женщины на ул. Гагарина, г. Омска. В ходе изучения материалов проверки было установлено, что смерть неизвестной женщины наступила в результате причинения особо тяжких телесных повреждений, не совместимых с жизнью. Исходя из вышесказанного, ходатайствую об удовлетворении постановления о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 п. «д». УК РФ.



Ст. следователь СК СУ РФ г. Омска
капитан юстиции Михалёв В.С.
ходатайство удовлетворено (списано в дело)

Рапорта старшего следователя Следственного комитета Следственного Управления РФ г. Омска, капитана юстиции Михалева В.С.

Руководителю СК СУ РФ г. Омска
полковнику юстиции
С.А. Карамушкину


Рапорт


Довожу до Вашего сведения о том, что 29.07.2010г. в СК СУ РФ г. Омска обратился гр. Минин Владимир Борисович 10.03.1980 года рождения, проживающий по адресу: г. Новосибирск, ул. Волочаевская, д.37, кв. 128. В своём обращении, гр. Минин В.Б. пояснил, что 23.07.2010г. от оперуполномоченного Отдела уголовного розыска ОВД по Дзержинскому району г. Новосибирска, капитана милиции Ладогина С.А. ему стало известно, об обнаружении трупа неизвестной женщины на ул. Гагарина, г. Омска. В силу того, что его супруга гр. Минина Надежда Сергеевна 17.05.1983 года рождения, 13.06.2010г. пропала из квартиры, расположенной по вышеуказанному месту жительства и в настоящее время числится безвести пропавшей, гр. Минин В.Б. пришёл к выводу, что неизвестная женщина, труп которой был обнаружен на ул. Гагарина, г. Омска, может являться его супругой Мининой Н.С., так-как приметы обнаруженного тела женщины, совпадают с внешностью его супруги. Кроме того, в своём обращении, гр. Минин В.Б. обратился с ходатайством о разрешении на эксгумацию тела, с целью его опознания. В связи с вышеизложенным, докладываю Вам, что мной, было вынесено постановление о разрешении на эксгумацию тела неизвестной женщины, труп которой, был обнаружен 11.07.2010г. на ул. Гагарина, г. Омска. Мной также осуществлён запрос в ОВД по Дзержинскому району г. Новосибирска, с целью получения копий материалов проверки по факту безвести пропавшей гр. Мининой Н.С.

Ст. следователь СК СУ РФ г. Омска
капитан юстиции Михалёв В.С.
рапорт утверждён (списан в дело)

Руководителю СК СУ РФ г. Омска
полковнику юстиции
С.А. Карамушкину


Рапорт


Довожу до Вашего сведения о том, что 04.08.2010г. была проведена эксгумация тела неизвестной женщины, труп которой, был обнаружен 11.07.2010г. на ул. Гагарина, г. Омска. В ходе проведения эксгумации, гр. Минин В.Б. по нескольким отличительным признакам и физиологическому строению тела, опознал в умершей, свою супругу, гр. Минину Н.С. 1983 года рождения.
Акт проведения эксгумации трупа приобщён к материалам дела.

Ст. следователь СК СУ РФ г. Омска
капитан юстиции Михалёв В.С.
рапорт утверждён (списан в дело)

Докладная записка


В моём производстве находится уголовное дело № 576 по факту обнаружения трупа гр. Мининой Н.С. 1983 г.р. на ул. Гагарина г. Омска. Гр. Минина Н.С. в ночь с 12.06.2010г. на 13.06.2010г. находилась в квартире № 128, д.37, ул. Волочаевская, г. Новосибирска, откуда и была похищена неизвестными лицами. В настоящее время, неизвестен способ похищения гр. Мининой Н.С. из квартиры, расположенной на седьмом этаже, девятиэтажного жилого дома. Также, следует установить, где находилась гр. Минина Н.С. с 13.06.2010г. по 11.07.2010г. и каким образом её труп, оказался в г. Омске, ул. Гагарина. Круг подозреваемых лиц в данный момент не определён.
Согласно полученным материалам проверки и учитывая вышеизложенное, прихожу к выводу, что в ночь с 12.06.2010г. на 13.06.2010г. гр. Минина Н.С. была похищена неизвестными лицами, с целью дальнейшего насильственного ограничения свободы, в процессе которого, гр. Мининой Н.С. были причинены различного рода и степени телесные повреждения. Неизвестные лица, осуществлявшие данное деяние, вероятно, имели умысел на сокрытие преступления, в результате чего, гр. Минина Н.С. была транспортирована из г. Новосибирск в г. Омск. Учитывая, что труп гр. Мининой Н.С. был обнаружен на крыше гаража, расположенного на ул. Гагарина, г. Омска, а так же степень и характер причинения телесных повреждений, следует полагать, что злоумышленники страдают психическими заболеваниями и различного рода расстройствами нервной системы. Опрошенная гр. Голобокова Н.А. в своём объяснении указала, что в момент обнаружения трупа гр. Мининой Н.С., она заметила рядом с телом, высокого человека, предположительно мужчину, который в последствие скрылся, из чего следует, что данный мужчина причастен к совершению преступления. Так как каких-либо отличительных признаков внешности неизвестного мужчины гр. Голобокова Н.А. не разглядела, провести оперативно-розыскные мероприятия по установлению его личности не представляется возможным.


Ст. следователь СК СУ РФ г. Омска
капитан юстиции Михалёв В.С.

Эта докладная записка была последним документом в уголовном деле № 576. Спустя месяц дело было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых и причастных к преступлению лиц. До сегодняшнего дня лица, совершившие это жестокое деяние, не установлены и не найдены. Следствию так и не удалось установить, каким образом гр. Минина Н.С. была похищена, и с какой целью убита.

Спустя некоторое время, после приостановки уголовного дела № 576, старшему следователю Михалёву В.С. был поручен материал проверки по факту попытки самоубийства. Мужчина выбросился из окна своей квартиры, расположенной на третьем этаже, при этом получил множественные переломы ног и позвоночника. В своём объяснении пострадавший пояснил, что до попытки самоубийства его довели трое знакомых ему людей, для которых он ранее выполнял определённого рода работу. Пострадавший не смог, а скорее не захотел, ввиду различных, известных только ему причин, указывать личность преступников, а так же категорически отказался называть род работы, которую для них выполнял.


Новость отредактировал Улайри - 2-02-2014, 02:27
2-02-2014, 02:27 by mephistПросмотров: 6 988Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Уголовное дело супруга докладная

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Янус
3 февраля 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Интригует, может есть продолжение? winked
#2 написал: zagsiii
17 марта 2015 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 48
Хм. Странно. Хоть сам Омич, но не слышал об этом деле :(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.