Девочка на кладбище

История произошла в деревне, куда я летом приехала к своей бабушке. Деревенька у нас людная, но тихая. И, по вечерам, я любила прогуляться по посёлочным дорогам, заглянуть в лес, посетить местный ночной клуб. В этот раз я, поздно вечером, возвращалась домой. Пришлось свернуть в сторону сельского кладбища, как бы банально то ни звучало (дорога к моему дому , то есть к дому бабушки, лежала именно через кладбище). В этот раз идти домой было жутковато, хотя я часто ходила вечером через это кладбище и, в принципе, никогда не испытывала никакого дискомфорта. А в этот раз, несмотря на тёплую погоду, ощущала какой-то даже знобящий холодок, всё осматривалась. "Помоги", - вдруг услышала я детский голосок где-то сзади. Я обернулась, но никого не увидела. Чувство страха ещё больше обуяло меня - я пошла быстрее, но вновь услышала: "Помоги". Я ускорила шаг. Потом резко остановилась и, всё-таки, обернулась. На этот раз я увидела девочку: на вид ей было лет 12-13, она была в лёгком ситцевом платьице, длинные светло-русые волосы были распущены. В общем - обычная сельская девочка, практически ничем не отличимая от других сельских людей. Она стояла и молча смотрела на меня своими большими зелёными глазами. Я, неожиданно, успокоилась - чувство страха покинуло меня. Я подошла к девочке и спросила, что она так поздно делает на кладбище. Она ответила, что ей нужно идти домой, но она очень боится, что там, якобы, убийцы. Я спросила, с чего она это взяла. Но тут она, ничуть не изменившись в лице, невозмутимо повторила: "Там убийцы". На мой вопрос, как её зовут, она спокойно ответила: "Галя". "Я - Света", - ответила я, - "Хорошо, пошли - я провожу тебя до дома. Ты где живёшь?"
Девочка молча пошла вперёд по дороге. Я обратила внимание на то, что она была довольно худой, а её тело было абсолютно не загорелым, несмотря на то, что уже месяц в деревне стояла невероятная жара, и все местные жители были очень загорелыми. Мне даже показалось, что от неё исходило какое-то лёгкое свечение. Вдруг девочка остановилась и, не повернув головы, сказала: "Я одна. Холодно". "В смысле?", - переспросила я. Но она ничего не ответила и вновь пошла. Мне опять стало как-то не по себе - девочка начала казаться мне какой-то странной. Мне вдруг захотелось убежать, но я подумала, что просто накручиваю себя. Тут мы дошли до полуразвалившегося дома на окраине деревни. "Всё", - сказала Галя. Я остановилась, а девочка пошла кругом. Я смотрела на дом и думала: "Она живёт тут? Как можно тут жить?" С этими мыслями я последовала за девочкой. Но Галя словно испарилась.
Я зашла в дом. Всё говорило о том, что тут уже давно никто не живет: отсыревшие стены, осыпавшаяся побелка. Я зашла в небольшую комнатку. Как ни странно, но лишь в этой комнате что-то говорило о том, что здесь живут люди. Ощущение было такое, будто я попала в прошлое. Назад лет на 15. На стене висели плакаты группы "Руки вверх", плакат фильма "Титаник". Вещи были небрежно разбросаны по полу и кровати. Были видно, что здесь не убирали очень давно, так как пыль везде лежала очень плотным слоем. Я подняла кофточку с кровати и увидела большое бурое пятно. "Кровь!", - поняв это я отскочила. Затем мой взгляд поднялся выше. Я увидела, что стена выше кровати тоже была забрызгана кровью. Мне захотелось срочно покинуть этот дом, и я убежала.
Утром я спросила у бабушки про этот дом. Бабушка задумалась и, вспомнив что-то, поняла, о чём я говорю, и рассказала такую историю.
15 лет назад в селе произошло жуткое преступление. Некие люди проникли в этот дом, надеясь, что дома никого нет. Но дома была девочка - ее звали Галя. Чтобы не оставлять свидетелей, они убили девочку. Родители после такого не смогли там жить: они похоронили ребёнка и уехали. Куда - никто не знает.
Я пошла на кладбище и нашла могилу этой девочки. К моему ужасу, эта оказалась та самая девочка, которую я видела прошлой ночью на кладбище! Я была жутко напугана и, в этот же день, решила вернуться в город. Вскоре от бабушки я узнала, что этот дом снесли и теперь строят новый, где будет жить другая семья.


Новость отредактировал Exile01 - 11-08-2012, 10:19
11-08-2012, 10:19 by СнежинкаПросмотров: 6 281Комментарии: 29
+38

Ключевые слова: Девочка кладбище дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Latta
11 августа 2012 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
++++++++++++++

sad
#2 написал: Trezviy
11 августа 2012 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
все было здорово,до того момента,когда Вы вошли в дом...такие заброшенные дома обычно заколачивают!Да и после 15 лет эта кровь была похожа на простую пыль и грязь.без оценки
  
#3 написал: Дианочка17
11 августа 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
++++++++++ ogo
#4 написал: Урфин Джус
11 августа 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
++++++++++++++++++
#5 написал: Снежинка
11 августа 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198

Trezviy,
история не моя,знакомая рассказала,но про заколоченные дома не соглашусь:: у меня у родственников в деревне стоят такие "заброшенки" и никто их не забивает,там лазают местные детки и живут бомжи...
 
#6 написал: .MELISA.
11 августа 2012 12:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
есть конечно разные недочёты и странности, но думаю плюс поставить можно)
    
#7 написал: Миссис Пэн
11 августа 2012 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Как же тогда девушка не побоялась зайти в заброшенный дом поздно вечером и ходить по комнатам? А вдруг бы там те же бомжи находились? Очень смелое решение для позднего вечера. Да и плакаты рассмотреть в такой темени, думаю, тоже проблематично. В правдивость не верю, но сюжет понрава +
                   
#8 написал: Enomel
11 августа 2012 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сойдет +
        
#9 написал: Galileo
11 августа 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 162
Не повезёт новым хозяевам, наверное...+
#10 написал: Видящая
11 августа 2012 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
правды здесь нет, во первых грабители в крайне редких случаях пошли бы на "мокруху", тем более ребёнка, воры это как правило люди вполне адекватные в отличие от маньяков убийц. На счёт того что в доме можно было разглядеть плакаты поздно вечером, да и вообще войти в тёмный дом и что то там разглядывать я согласна что более чем неправдиво и невероятно! За пятнадцать лет следы крови стали бы неузнаваемыми. Да и какие вещи могли бы там остаться....??? растащили бы всё, или вы заброшенных домов не видели?
но за стиль написания и интересный сюжет поставлю плюс, но такие истории надо выкладывать в творческие! +++
  
#11 написал: Снежинка
11 августа 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Видящая,
может,я не всё верно передала,просто написала,что услышала от подруги...
 
#12 написал: alexandra
11 августа 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Видящая,
я о том же..
       
#13 написал: ЗМЕЕЯД
11 августа 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Нормальная история, +
   
#14 написал: Black Raven
11 августа 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Автор, если в этом разделе Вы хоть чуть-чуть отдалитесь от реальности, то Вас тут же сожрут с потрохам. А если в творческих такая история была бы, то Вас критиковали бы за отсутствие крови и мяса (и плевать на сюжет). Привыкайте. Такой народ. Их волнует не сама история и события, а то как сложно в темноте разглядеть плакат, как неправдоподобно выглядет незакалоченный дом. "Ведь это ПРОСТО невозможно с точки зрения физики и химии - дом не заколочен. Тааак, автор нас явно обманывает!"
Мне лично история очень понравилась, ++++++
#15 написал: Снежинка
11 августа 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Two-Face,
спасибо))да,заметила,люди здесь любят придираться к деталям,я писала со слов подруги,может,она что не так второпях сказала,может,я что-то не так услышала,но вот про незаколоченные дома я не согласна,выше писала почему.
 
#16 написал: elche27
11 августа 2012 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
История явно выдумана. Как, говорится, к гадалке не ходи.
И к деталям даже придираться смысла нет.
Поменять раздел нужно.
                
#17 написал: barson
11 августа 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 87
на страшилку детскую похоже, без оценки.
#18 написал: Мангуста
12 августа 2012 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Добавлю к вышесказанному :Интересно, как ночью можно разглядеть цвет глаз? Тем более поздно ночью. Истории место в выдуманных. Без оценки.
#19 написал: Елена...
12 августа 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
без слов..ладно ++++++++
#20 написал: ltybc44
13 августа 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Фигня, каждый на этом сайте каждый день видит призраков, у всех происходят странные истории, я тоже стал их видеть ..... какая же все таки чушь
#21 написал: Cvetok
13 августа 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: After the rain
13 августа 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
Two-Face,
вот полностью соглашусь, даже добавить нечего!)
за историю плюс, хорошо написано, и пофиг мне на плакаты и незаколоченный дом.
кстати, у меня на даче стоит такой дом. незаколоченный. причем лет этак уже 15
 
#23 написал: anastasyaburlakowa
13 августа 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история, хотя местами и не вирится, но +++++
       
#24 написал: luchposad
15 августа 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
ночью в заброшенном доме? минус
  
#25 написал: Wolf-777
16 августа 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Автор,как уже писалось выше люди очень часто придираются к словам и мелким деталям
на это просто не надо обращать внимание. +
#26 написал: Rakel
21 августа 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Мне понравилось))))
   
#27 написал: Королева ночи
21 августа 2012 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
ogo +++++++++++++++++ жесть жуть какая!
  
#28 написал: Crazy_Apple
2 декабря 2012 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 371
Не верится,но история понравилась
+
 
#29 написал: My-rin
18 января 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Снежинка, не думаю, что Вы описали что-то не верно, не в этом дело. Дело в том, что история достаточно тривиальна, и больше похоже на то, что, вероятно, Ваша подруга могла ее выдумать. Конечно, мы не можем судить об этом наверняка, ведь, во-первых, мы не знаем, какие в данной деревне живут подростки - может быть, это нормально для них - лазать ночью после встречи с девочками в ситцевом платье на кладбище по заброшенным домам. Во-вторых, действительно история могла иметь место быть, но в менее иконном стиле хоррора. Смотрите, есть в этой истории детали, которые используются обычно в фильмах ужасов: девочка в белом ситцевом платье на кладбище с распущенными волосами, старый дом, в который она просит ее проводить, не убранные в этом доме вещи и следы крови (даже если бы родители съехали, они бы не стали оставлять вещи ребенка на кровати).
Согласитесь, здесь дело в обычной логике человека, который в курсе всех этих деталей в фильмах ужасов, а не в том, что в этом разделе Вас кто-то хочет "разорвать", совсем нет. К Вам никаких претензий, потому как Вы рассказали это с чьих-то слов. Просто будьте внимательнее к деталям, не верьте всему, что Вам рассказывают, и относитесь легче к сомнениям :)
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.