Паутина. ч.4
+4

Автор - astrelez.

"Кэтэриис ехала в седле, раскачиваясь на ходу, и размышляла о том, что она узнала за последнюю ночь. Она приняла как должное то, что стала шаманкой, смирилась с тем, что ее ийэ кыыл – это рыба, точнее сказать толстый золотой карась, но с одним она мириться никак не желала. С ушедшими безвозвратно годами. Даже обещание ийэ кыыл, что теперь она будет жить очень, очень долго не утешило ее. Она долго, оплакивала свою молодость, пока на нее не рявкнул Мындыр Ньиикон".

20-03-2022, 00:20 by astrelezПросмотров: 1 268Комментарии: 0


Паутина. ч.3
+7

Автор Ваш покорный слуга.

Она покачала головой: "Нет, ты не моя сестра, моей сестре пять лет," - но сердце подсказывало ей, что это правда, и эта женщина, потерявшая сознание от её имени - это и есть Кюнней. Разум отказывался верить сердцу, он искал выход и вскоре нашел его. Не говоря ни слова, Кэтэриис вскочила на лошадь и поскакала назад к Мындыр Ньиикону, чтобы он объяснил ей, что происходит.

15-03-2022, 09:43 by astrelezПросмотров: 1 356Комментарии: 2


Паутина. ч.2
+6

Автор Ваш покорный слуга.

Тамара постояла минуту, выжидая, но топот не повторился. Она взяла со стола папку с документами, пистолет она поставила на предохранитель и убрала в сейф. Затем она пошла в сторону парадной двери. Однако, едва она взялась за ручку двери, как за спиной у нее раздался смех, как будто кто-то рассыпал тысячи маленьких шариков по подносу, и они зазвенели каждый по-своему.

10-03-2022, 16:11 by astrelezПросмотров: 1 288Комментарии: 2


Паутина
+6

Автор - ваш покорный слуга.

"Рыба покачнулась в сторону дома и стала его разглядывать. В ее холодных и пустых глазах не отразилось ничего, когда она повернулась к Собо и произнесла:
- Нет, я не видела ничего подобного, удаганка, такие кружева плетут восьмирукие дочери Арслан Дуорая, но это не их работа.
- Да, - протянула старуха – это не работа кружевниц Дуорая, но тогда чья?
Рыба ненадолго замолчала, все так же неторопливо покачивая плавниками, а затем произнесла:
- Кто бы ни сидел за этими кружевами, он гость у нас, Древо не питает его, я не чувствую его. Будь осторожна удаганка.
С этими словами образ рыбы начал расплываться и вскоре растаял без следа".

7-03-2022, 20:03 by astrelezПросмотров: 1 400Комментарии: 2


Лесная история. Ч.2
+11

Автор - astrelez.

"Он не знал, что в ту же ночь, когда его привязанного оставили в лесу, наслег поразила черная смерть. Ему, можно сказать, «повезло», он на целую ночь пережил всех своих односельчан". Шаман закончил и замолчал, а потом спросил: «Тебе назвать имя молодого охотника?» «Нет», —сказала бабушка. Ей и так было ясно, что звали охотника Харысхал. «Значит, он юёр, - подытожила бабушка и спросила у Боппая, - и что же мне теперь делать?» «То же, что и всегда, – ответил шаман, усмехнувшись, - бежать». «Но как я смогу убежать от юёр? – возмутилась бабушка, – ведь он догонит меня. Старики говорят, что от юёр даже ветер не убежит».

31-03-2021, 13:12 by astrelezПросмотров: 1 363Комментарии: 7


Лесная история
+16

Автор - Ваш покорный слуга.

Бабушка пробиралась сквозь заросли шиповника и на чем свет стоит костерила своего деверя Николая, который завез их к черту на кулички для сбора ягод. Обычно бабушка собирала ягоды в урочище Кыыл Бастах, что означает звериная голова, бабушка еще застала то время, когда на самом огромном дереве посредине урочища висел медвежий череп, выбеленный солнцем, он скалил клыки, наводя ужас на местных жителей.

30-03-2021, 11:37 by astrelezПросмотров: 1 508Комментарии: 7


Свекровь
+1

Автор - Ваш покорный слуга.

Вольное оформление городской страшилки.

28-03-2021, 07:06 by astrelezПросмотров: 1 312Комментарии: 1


Красный пояс
+11

Автор - Ваш покорный слуга.

Она могла только смотреть, как через какое-то время из земли показалась рука, с нее свисали полусгнившие куски кожи. За руками показалась голова, а точнее сказать череп с ошметками того, что было плотью. Взглянув на девушку пустыми глазницами, мертвец проскрежетал зубами, но несмотря на то, что у него не было языка и губ, Мария явственно услышала у себя в голове голос пана Стефана. "Ты моя Мария, навеки моя", - а затем раздался сатанинский смех, от которого волосы на голове у Марии зашевелились, и она проснулась с криком.

28-03-2021, 07:00 by astrelezПросмотров: 1 251Комментарии: 2


Два случая из жизни отца Льва
+19

Автор - astrelez.

Бог помог – ответил священник – мысленно поправив себя, через Чудика, который так и не объявился…

26-02-2021, 22:49 by astrelezПросмотров: 1 437Комментарии: 7


Мичил. Часть третья
+12

Автор - Ваш покорный слуга.

Часть первая.
Часть вторая.

- Если бы ты был шаманом, мой кыыл почувствовал бы тебя, но он молчит, а значит, ты не шаман, но ты носишь с собой что-то принадлежащее шаману или удаганке (шаману женского пола). Откройся мне по-хорошему, иначе... – шаман замолчал, но его молчание было красноречивее всех слов.

24-02-2021, 16:19 by astrelezПросмотров: 1 102Комментарии: 4


Мичил. Часть вторая
+9

Автор - Ваш покорный слуга.

Часть первая.

"Самые ретивые уже начали искать виноватых. Конечно же, первыми под подозрение попали гости. Мичила быстро окружила толпа. Мичил сказал, что он спал, а где двое других он не знает. Действительно, во время пожара никто не видел ни Бёкки, ни Хабырыса. Кинулись их искать и нашли… Оба висели на балке старого хотона. Выражение лиц их было полно ужаса. Никто не хотел их снимать, все сразу разошлись. Пришлось Мичилу помучиться, срезая веревки, на которых висели тела".

23-02-2021, 13:22 by astrelezПросмотров: 1 160Комментарии: 0


Мичил
+9

Автор - astrelez.

"Разбудил его громкий кашель. Открыв глаза, Мичил увидел старуху в богатом наряде, раскуривавшую трубку, сидя за накрытым столом. Мичил тут же соскочил с табурета и низко поклонился хозяйке балагана. «Чей будешь?» — спросила старуха. Мичил рассказал ей откуда он и как очутился в ее балагане. Значит, говоришь ,твой хозяин богач Ымсыы -молвила старуха – знаю его, ну что же, как увидишь его, передай ему поклон от старухи Соллон, а вот и гостинец ему".

21-02-2021, 20:01 by astrelezПросмотров: 1 262Комментарии: 1


Бумеранг. Часть вторая
+6

Автор - я.

Прежде чем он успел поставить шар на стол, он весь потемнел, а затем внутри шара он увидел лицо Миры. Почему-то Никите не было страшно, и он даже поймал себя на том, что он совсем не удивлен тем, что видит лицо покойницы внутри стеклянного шара.

17-02-2021, 17:47 by astrelezПросмотров: 1 338Комментарии: 1


Бумеранг
+8

Автор - я.

Внезапно он услышал голос Миры:

- Всмотритесь в зеркало и скажите, кого Вы видите?

- Только себя, - хотел ответить Никита, но в последнюю секунду осекся.

Зеркало покрылось рябью, и он увидел в нем лицо, осунувшиеся, бледное, но такое родное и любимое. Карина, казалось, спала, но рябь не давала ему рассмотреть ее лучше.

15-02-2021, 15:31 by astrelezПросмотров: 1 535Комментарии: 3

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
На страницу: