Загадочное убийство

Банальное выражение "для меня это полная тайна" приобрело особый смысл в деле Исидора Финка. Здесь все настолько просто, что можно подумать, будто нам все известно и понятно в этой истории. А известно лишь то, что он мёртв, не более… Как и полиция, мы были раздосадованы тем, что не можем разгадать такое простое дело, но, как и полиция, были вынуждены оставить свои попытки, испытывая неприятное чувство холода, идущего из бездны неизвестности. Исидор Финк родился в бедной европейской семье, проживающей в небольшом галицийском местечке.

Его отец торговал вразнос мануфактурой, а мать занималась стиркой, чтобы пополнить чахлый бюджет семьи. Мальчик не ходил в школу, поскольку большую часть времени помогал матери. Она умерла, когда ему было семь лет. А через три года за ней ушел и отец... Исидор стал ходить по домам и выполнять различную работу, за что получал кров и пищу. Лучше всего ему давалась стирка...

Он стирал почти круглосуточно, до потери сознания. И вот неожиданно мальчика захватила мечта о далёкой Америке. К семнадцати годам ему удалось накопить достаточную сумму для приобретения билета третьего класса… Мировая война поставила его под ружье, но он был настолько слаб здоровьем, что его армейская служба практически не имела отношения к боевым операциям. Но деньги были частично растрачены. Еще два года усилий (такова была сила его мечты) - и он прибыл в Нью-Йорк.

Здесь он начал работать а прачечной на Ист-Сайде. Трудиться приходилось в среднем по шестнадцать часов в сутки. Десять лет такой жизни позволили скопить около тысячи долларов. С этим капиталом он мог выполнить свою следующую мечту - завести собственную прачечную. За эти десять лет Исидор почти не приобрел друзей, хотя и жаждал человеческого общения.

У него не было ни времени, ни нужной степени общительности. Но врагов у него тоже не было. Вымогатели, приводившие в ужас нью-йоркские прачечные, обошли его стороной, как и сражения Мировой войны - он был слишком незначительной фигурой, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание.
Немногим больше года назад он снял небольшую квартиру на Сотой Восточной, 32, недалеко от угла Тридцать Второй. Это был многоквартирный дом в Гарлеме, районе, где жили только цветные. Он оставил себе переднюю комнату, а в две другие пустил квартирантку - старую негритянку. Она была настолько стара, что мы сразу можем исключить ее из списка претендентов на звание подозреваемых...

Другое обстоятельство, которое буквально отгораживает ее от истории Финка, - мощный железный засов, стоящий на двери, отделяющей ее комнаты от хозяйства Финка. Он ничего не имел против нее лично. Дверь он запер просто из страха. Такова ирония жизни бедняка - чем меньше то, что можешь потерять, тем больше боишься потери. Чтобы свести концы с концами, ему приходилось работать одному и до поздней ночи. И так каждый день. Немногочисленные соседи и редкие клиенты, с которыми Исидор Финк делился своими страхами, знали, что он панически боится ограбления своей единственной комнаты, служившей одновременно и прачечной.

Этот страх заставил его тщательно охранять все возможные пути проникновения в помещение. Окно с тыльной стороны комнаты выходило в узкий двор. Оно постоянно было наглухо закрытым. Кроме того, оно было забрано решеткой, прутья которой были пригнаны так близко друг к другу, что между ними не смогла бы пролезть и кошка.

Особенно его беспокоила дверь - единственный вход с улицы, в верхней ее части было маленькое застекленное оконце. Это отверстие Финк надежно защитил, набив гвозди по периметру рамы. Когда он поселился здесь, на двери уже стояло два сложных замка. К ним он добавил прочный засов наподобие того, который был на двери, отделявшей его хозяйство от комнат старой негритянки.

В один из вечеров февраля 1930 года Исидор Финк подготовил для клиента пакет со свежевыстиранным бельем, надел пальто и шляпу, тщательно запер за собой входную дверь и ушел... Когда он вернулся в свой квартал, было без малого десять вечера. Весь этот день он трудился, не разгибая спины, и, подумав о том, что придется возвращаться к работе в своей одинокой прачечной, Финк позволил себе небольшую передышку.
Он зашел в табачную лавку напротив своей прачечной, купил сигарет и немного поболтал с продавцом. Финк в тот вечер был в обычном расположении духа, уставший, но без признаков беспокойства или депрессии. Поговорив минут пятнадцать на общие темы, он вернулся в свою прачечную.

Продавец табачной лавки видел, как он пересек улицу, отпер входную дверь, вошел во внутрь, закрыл дверь и опустил занавески на окне, выходящем на улицу. Через несколько минут продавец решил, что Финк не будет продолжать работу в этот вечер, так как в его окне погас свет. Часы показывали примерно десять тридцать... Должен быть, через несколько минут после этого старая негритянка была разбужена тремя револьверными выстрелами, раздавшимися из прачечной Финка. Затем она услышала шум упавшего тела... Затем наступила тишина...

Старуха накинула халат и выскочила в коридор. Открыв дверь на улицу, она крикнула: - Полиция! Дежурный полицейский - негр оказался неподалеку и сразу же прибежал на ее крик. - Что случилось, бабуля? Она рассказала о том, что слышала. Полицейский подергал входную дверь Финка. Она был заперта. - Туда можно попасть с другой стороны? - спросил он старуху. - Есть ещё дверь из моей спальни, но она заперта с его стороны...

Он попробовал было пробиться, но прочный засов не оставлял никаких шансов на успех. К тому времени на улице уже собралась толпа зевак. Везде сновали юркие мальчишки. "Эй, ребята! Кто-нибудь, помогите-ка мне!" - крикнул полицейский. - "Я подсажу в смотровое окошко! Кто сможет влезть туда и открыть дверь изнутри?"

Вскоре он нашел мальчишку достаточно мелкого, но храброго. Он взобрался на плечи полицейского и попробовал открыть маленькое оконце. Оно сопротивлялось настойчивым ударам его кулаков и локтей. Полицейский протянул ему дубинку. Мальчишка выбил стекло и отогнул гвозди...
Затем, протиснувшись в проем, маленький разведчик спрыгнул в темноту прачечной. Полицейский слышал, что тот поспешно лязгает железом замков. Через несколько секунд дверь распахнулась, и мальчишка вылетел на улицу. Он ничего не рассмотрел в темноте, но, тем не менее, был смертельно перепуган.

Полицейский вошел в дом, нащупал выключатель и зажег свет. На полу посреди прачечной лежал Исидор Финк. Кровь все еще вытекала из двух пулевых отверстий в его голове и одного - на руке. Полицейский стал на колени и приложил руку к груди Финка. Тело было еще теплым, но уже безжизненным. Полицейский взглянул на испуганные лица у входа.
- Он пришил сам себя, - объявил он. - Кто-нибудь, позвоните в участок! В прачечной не было телефона.

Пока несколько взволнованных добровольцев звонили в полицейский участок, расположенный у перекрестка Сотой Восточной и Двадцать Шестой, патрульный пытался найти в прачечной тот револьвер, из которого были произведены выстрелы. Первый осмотр ничего не дал. Полицейский заглянул под тело, под мебель, потом - в самые отдаленные уголки крохотной прачечной. Прибыли сержант и два детектива. От говорливых зевак на улице они уже знали содержание простого вердикта, вынесенного патрульным.

- Где пистолет, Пит? - спросил сержант. Тот растерянно пожал плечами. - Сержант, - пробормотал он, - я облазил все углы... Может, я слепой... или сумасшедший... но я не смог найти пистолет. - Ладно, ребята, - сказал сержант детективам, - будем искать пистолет. Он никуда не мог подеваться. Четверо опытных полицейских полчаса обыскивали небольшое помещение. Результатов эта операция не дала.

Приехал коронер.
- Должен заявить, что он это проделал из пушки тридцать восьмого калибра, - сказал он, осмотрев раны. - Теперь взглянем на саму пушку...
Четверо полицейских почувствовали себя довольно неловко.
- Вы можете не поверить, доктор, - произнес сержант, - но мы вчетвером прочесали здесь каждый дюйм - и ничего не нашли...
- Забавно, - хмыкнул коронер. - Так… взглянем еще раз на тело… вы нашли его именно в таком положении?
- Да, сэр.
Коронер исследовал раны на предмет обнаружения следов пороха и других признаков самоубийства. Он пришел К выводу, что выстрелы производились с расстояния не менее двух футов.
- Джентльмены, - объявил он полицейским, - по характеру ранений я должен сделать вывод, что этот человек никак не мог держать пистолет, из которого он был убит!
- А раз мы не нашли этот чертов пистолет, - подхватил его мысль детектив, - то его кто-то забрал!

- Не может быть! - возразил патрульный Пит. - Парнишка, который влезал через окошко, чтобы открыть дверь, выскочил сразу же. я не спускал с него глаз. Мало того, не найдя пистолета, я обыскал его! Юнец стоял неподалеку, с волнением прислушиваясь к разговору.
- На кой черт мне пистолет покойника? - запротестовал он.

Его тоже можно было исключить из списка подозреваемых. Теперь возникла необходимость искать убийцу. Обследовали дверь, ведущую в комнаты негритянки. Засов приржавел к своим скобам, щель между дверью и косяком заросла паутиной. Окно, выходящее во двор, было плотно закрыто. Пыль на подоконнике свидетельствовала о том, что окно не открывалось уже несколько недель. Прутья решетки были на месте. Окно, выходящее на улицу, было в том же состоянии. Оконце, расположенное над дверью, также исключало версию проникновения извне.

Двадцать четыре часа целый корпус полицейских обыскивал каждый дюйм полупустой прачечной. Лучший специалист по дактилоскопии из ФБР нашел здесь только отпечатки пальцев полицейского и самого Финка. И это все... Больше месяца лучшие сыщики Нью-Йорка бились над загадкой смерти Исидора Финка. Вначале они работали с интересом, потом - с раздражением. Покинули прачечную они уже в полном замешательстве.

К моменту, когда я пишу эти строки, прошел год после смерти Исидора Финка. Это дело вошло в историю криминалистики, так как полиция знает о нем не больше того, что знал полицейский Пит, переступив порог темной прачечной.


Новость отредактировал Marion Phauna - 17-03-2013, 16:30
17-03-2013, 16:30 by FarengeitПросмотров: 4 970Комментарии: 26
+17

Ключевые слова: тайна загадочное убийство выстрел комната

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
17 марта 2013 16:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну да, загадочно, +
             
#2 написал: Immortal o_O
17 марта 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Уже читал в вк. +
       
#3 написал: димик
17 марта 2013 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бывает же. ++++++++++++++++++
                     
#4 написал: vampiriys
17 марта 2013 16:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
может стреляли с улицы?хотя окна же должны были разбиты быть.может в доме щель была,убийца стрелял оттуда?хз вообщем,+
      
#5 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 17:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ок, а мистика в чём?) подобных "глухарей" пруд пруди))
Истории жанра "детектив" всегда полны подобных загадок.
Без оценки
           
#6 написал: максик83
17 марта 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Интересно однако...Что же всё таки произошло с этими человеком? У меня даже нет никаких предположений... Мистика? Быть может... Плюсую++++++++
  
#7 написал: Green Wind
17 марта 2013 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Он попробовал было пробиться, но прочный засов не оставлял никаких шансов на успех. К тому времени на улице уже собралась толпа зевак. Везде сновали юркие мальчишки. "Эй, ребята! Кто-нибудь, помогите-ка мне!" - крикнул полицейский. - "Я подсажу в смотровое окошко! Кто сможет влезть туда и открыть дверь изнутри?"


Какой нормальный человек полезет в помещение в котором должен находиться убийца с пистолетом? Только тот который знает, что убийцы там нет или сообщник убийцы.

- Не может быть! - возразил патрульный Пит. - Парнишка, который влезал через окошко, чтобы открыть дверь, выскочил сразу же. я не спускал с него глаз. Мало того, не найдя пистолета, я обыскал его! Юнец стоял неподалеку, с волнением прислушиваясь к разговору.
- На кой черт мне пистолет покойника? - запротестовал он.


Пока полицейский Пит проводил осмотр передать кому-то пистолет не проблема. Я считаю к убийству Исидора Финка причастен мальчишка. Также на эту мысль меня наводит следующий абзац:

У него не было ни времени, ни нужной степени общительности. Но врагов у него тоже не было. Вымогатели, приводившие в ужас нью-йоркские прачечные, обошли его стороной, как и сражения Мировой войны - он был слишком незначительной фигурой, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание.


Возможно мелкий прачечник не интересовал крупных рэкетиров, однако подростковые гарлемские банды вполне могли им заинтересоваться.

Плюс. Люблю такие загадки. Самая моя любимая загадка 20 века это убийца Зодиак.
                  
#8 написал: Farengeit
17 марта 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Mumla Suomi, у этого человека был панический страх того что его комнату ограбят или может быть даже убьют его,возможно страх перед чем нибудь другим, и его страх оправдался (хотя следов грабежа не было).И еще раз отмечу что комната была заперта изнутри мощным засовом, с маленькими окошками с решетками также закрытой наглухо.Думаю в этом есть что то мистическое. Согласен что нераскрытых дел очень много по миру, но такие происходят крайне редко.

Green Wind, не уверен про мальчика, который незнал что в этом помещении находится, и которому наверняка дали за это мелочь, и после этого он был сильно напуган .Насчет гарлемских банд тоже сомнительно, так как явного мотива на убийство бедного прачечника у них думаю не было, тем более в комнате ничего не пропало, версия ограбления отпадает.
#9 написал: Tane4ka
17 марта 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
хм, очень интересно+
    
#10 написал: Green Wind
17 марта 2013 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Farengeit
Green Wind, не уверен про мальчика, который незнал что в этом помещении находится


Как не знал, судя по тексту там все были в курсе, что были выстрелы внутри помещания и оно заперто изнутри. Следовательно все предполагали что убийца внутри.

Что случилось, бабуля? Она рассказала о том, что слышала. Полицейский подергал входную дверь Финка. Она был заперта. - Туда можно попасть с другой стороны? - спросил он старуху. - Есть ещё дверь из моей спальни, но она заперта с его стороны...Он попробовал было пробиться, но прочный засов не оставлял никаких шансов на успех. К тому времени на улице уже собралась толпа зевак. Везде сновали юркие мальчишки.


Цитата: Farengeit
И еще раз отмечу что комната была заперта изнутри мощным засовом, с маленькими окошками с решетками также закрытой наглухо.


Нигде не говорится что дверь была заперта изнутри именно засовом, а не на один из грех замков.

Старуха накинула халат и выскочила в коридор. Открыв дверь на улицу, она крикнула: - Полиция! Дежурный полицейский - негр оказался неподалеку и сразу же прибежал на ее крик. - Что случилось, бабуля? Она рассказала о том, что слышала. Полицейский подергал входную дверь Финка. Она был заперта. - Туда можно попасть с другой стороны? - спросил он старуху. - Есть ещё дверь из моей спальни, но она заперта с его стороны...

Он попробовал было пробиться, но прочный засов не оставлял никаких шансов на успех. К тому времени на улице уже собралась толпа зевак. Везде сновали юркие мальчишки. "Эй, ребята! Кто-нибудь, помогите-ка мне!" - крикнул полицейский. - "Я подсажу в смотровое окошко! Кто сможет влезть туда и открыть дверь изнутри?"


Мальчик мог застрелить Исидора Финка и пока старуха бегала звать полицию закрыть дверь на один из замков ключами, которые взял с места преступления. А потом претвориться зевакой, когда же полицейский предложил ему туда залезть он положил ключи на место, например вставил их в замок. А то что дверь была закрыта на засов в истории вообще нет ни слова. Да и мальчик в случае необходимости мог сказать, что дверь была закрыта на засов если бы захотел. К тому же написано:

Часы показывали примерно десять тридцать... Должен быть, через несколько минут после этого старая негритянка была разбужена тремя револьверными выстрелами, раздавшимися из прачечной Финка. Затем она услышала шум упавшего тела... Затем наступила тишина...


Как за несколько минут поздним вечером так быстро могла собраться толпа зевак?

Цитата: Farengeit
Насчет гарлемских банд тоже сомнительно, так как явного мотива на убийство бедного прачечника у них думаю не было, тем более в комнате ничего не пропало, версия ограбления отпадает.


Как это не было, коммерсант, который отказывается платить дискриминирует банду и сводит на нет ее авторитет. Если один не платит то и другие перестанут. Этого никак допустить нельзя. Поэтому мотив убийства налицо.

Когда он поселился здесь, на двери уже стояло два сложных замка. К ним он добавил прочный засов наподобие того, который был на двери, отделявшей его хозяйство от комнат старой негритянки.


Мальчику или кому-то другому вообще не обязательно было возвращать ключи на место. Так как квартира была съёмная, то у мальчика могли быть дубликаты ключей. Мальчик своими ключами открыл замки, зашел в квартиру к Финчу притаился там, а когда Финч пришел домой застрелил его, быстро закрыл дверь и притворился зевакой.
                  
#11 написал: Farengeit
17 марта 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Green Wind, Конечно версия про мальчика интересна, но как же тот факт что пистолет не был найден, если даже мальчик скинул оружие где то, то полицейские обыскали всю квартиру, и думаю и окрестности дома, и самого мальчика. Времени было маловато придумать куда скинуть пистолет, даже если скинул то недалеко.Допустим мальчик стрелял, то зачем он вернулся обратно? Чтобы прикинуться зевакой и еще раз вернуться обратно в ту комнату? Куда он мог подевать пистолет за короткое время. На мой взгляд в то время афроамериканские банды может и нанимали убийц, но не детей, а настоящих профессионлов, может и не профессионалов. Думаю даже если какая нибудь из этих банд хотела бы убрать его, то наверняка пришили бы его прям на улице не ломя голову, не используя никакого мальчика "ниндзя".На мой взгляд для простых уличных банд это слишком идеальное убийство.
#12 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 21:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Farengeit,
у этого человека был панический страх того что его
комнату ограбят или может быть
даже убьют его,возможно страх
перед чем нибудь другим, и его страх
оправдался (хотя следов грабежа не
было)
и что? наличие фобии и банальное совпадение-это мистика уже?...
И еще раз отмечу что комната была заперта изнутри мощным
засовом, с маленькими окошками с
решетками также закрытой
наглухо
это уже объяснил Grееn Wind.
Согласен что
нераскрытых дел очень много по миру, но такие происходят крайне
редко.
это явление можно назвать как угодно, но только не мистикой.
           
#13 написал: Sofiya-Hexe
17 марта 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
мда, странно получается, хотя я тоже как то задумалась про мальчика, но вот кто стрелял и как он вошел и вышел, это уже загадка.+++
 
#14 написал: Farengeit
17 марта 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Mumla Suomi, может это и выглядит банальным совпадением, но я сомневаюсь что это банальное совпадение, это личное мнение wink
#15 написал: Green Wind
17 марта 2013 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Farengeit
Green Wind, Конечно версия про мальчика интересна, но как же тот факт что пистолет не был найден, если даже мальчик скинул оружие где то, то полицейские обыскали всю квартиру, и думаю и окрестности дома, и самого мальчика. Времени было маловато придумать куда скинуть пистолет, даже если скинул то недалеко.


Возможно передал сразу кому-нибудь и пистолет унесли или спрятал в другой квартире в этом доме. А обыскивать чужие квартиры без санкций полицейские не имели право.

Цитата: Farengeit
Допустим мальчик стрелял, то зачем он вернулся обратно? Чтобы прикинуться зевакой и еще раз вернуться обратно в ту комнату?


Он не возвращался, просто когда он выскочил из комнаты уже собирались зеваки отовсюду и было бы крайне подозрительно если бы он стал в спешке покидать место преступления. У него выбора не было кроме как затесаться в толпу зевак.

Цитата: Farengeit
На мой взгляд в то время афроамериканские банды может и нанимали убийц, но не детей, а настоящих профессионлов, может и не профессионалов.


Так все эти цветные банды как раз и состоят из подростков.

Цитата: Farengeit
Думаю даже если какая нибудь из этих банд хотела бы убрать его, то наверняка пришили бы его прям на улице не ломя голову, не используя никакого мальчика "ниндзя".


Банда не использовала никакого мальчика, банда целиком состояла из таких мальчиков. А может его убивать изначально и не хотели, может к нему пришли поговорить и наехать, а он оказал сопротивление и им пришлось его убить.

Цитата: Farengeit
На мой взгляд для простых уличных банд это слишком идеальное убийство.


Просто так получилось по случайному стечению обстоятельств.

У меня есть вторая версия, коп был продажный почему он так быстро оказался на месте преступления? Может быть в его задачу и входило если что-то пойдет не так явиться в виде дружинника если бабулька засвистит wink И возможно он сам дал убийцам спокойно уйти или сам спрятал ствол.


                  
#16 написал: Killer Mike
17 марта 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Первый раз слышу про это убийство. Загадочно. Ставлю плюс
  
#17 написал: elche27
18 марта 2013 02:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Green Wind,
Умный какой :Р
Лучше б так посуду за собой мыл :Р

Цитата: Farengeit
не уверен про мальчика, который незнал что в этом помещении находится, и которому наверняка дали за это мелочь, и после этого он был сильно напуган .

Цитата: Green Wind
Как не знал, судя по тексту там все были в курсе, что были выстрелы внутри помещания и оно заперто изнутри. Следовательно все предполагали что убийца внутри.

А по мне, так пацаненок 100% был причастен к делу. Испугался бы любой на его месте, да и в квартире покойного он, судя по всему, нормально ориентировался. Ведь для того, чтоб найти выход в темном помещении нужно, как минимум, включить свет.
Хотя, могу быть и не прав. Но одно могу сказать точно. Мастерски и профессионально написана история. Прямо понравилось читать.
+++++++++++++++++++++
                
#18 написал: Green Wind
18 марта 2013 09:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: elche27
Green Wind,Умный какой :Р Лучше б так посуду за собой мыл :Р


А откуда ты знаешь, что я посуду за собой не мою? wink

Цитата: elche27
Но одно могу сказать точно. Мастерски и профессионально написана история. Прямо понравилось читать.


Вот меня это дело тоже заинтересовала, я даже стал гуглить и читать обсуждения. Кстати мои версии тоже кто-то выдвигал ))
                  
#19 написал: Farengeit
18 марта 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Green Wind,
Допустим этот мальчик убил этого человека, но как по твоему он закрыл дверь с тыльной стороны? И еще успел выйти незамеченым этой старушкой, ведь после трех выстрелов она услышала звук падающего тела, затем только тишину, и сразу же вышла в коридор. Думаю если этот мальчик стал как то возиться с замками, то она бы услышала бы и это, так ее комната соседствует с комнатой убитого, и разделяла их дверь. Кстати там была два засова на двух дверях со сложными замками, закрытые изнутри. Полисмен Пит, мальчишка, пролазивший в смотровое оконце и ещё несколько очевидцев дали показания, что дверь была заперта изнутри.Смотровое окошко над дверью через которую пролез мальчишка было небольшое, учитывая это можно сказать что мальчик был очень маленьким, и он не был подростком.Конечно версию с мальчиком тоже трудно исключить, но вызывает сомнения. Если так заинтересовала история то можно почитать ее здесь http://ukamina.com/books/fink.html
#20 написал: Green Wind
18 марта 2013 10:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Farengeit
Допустим этот мальчик убил этого человека, но как по твоему он закрыл дверь с тыльной стороны?


Так то что дверь была закрыта изнутри вообще нигде в тексте не указано. Она могла быть закрыта и на ключ снаружи.

Цитата: Farengeit
И еще успел выйти незамеченым этой старушкой, ведь после трех выстрелов она услышала звук падающего тела, затем только тишину, и сразу же вышла в коридор.


Можно предположить, что дело было так:

1. Преступник стреляет в Финка.
2. Старуха слышит звуки выстрелов и выбегает в коридор и зовет полицию. Полицейский Пит поднимается на вверх и дергает дверь. Дверь закрыта. Преступник в это время еще внутри.
3. Полицейский и старуха уходят в другую комнату и дергают вторую дверь.
4. Преступник это слышит и воспользуется моментом, он быстро открывает дверь, зачем-то снова ее закрывает снаружи на ключ и имитирует зеваку. Так как я писал выше если бы он начал спешно покидать дом его бы запомнили и он бы вызвал подозрение.
5. Полицейский Пит возвращается из второй комнаты и предлагает мальчику залезть внутрь.
6. Мальчик залезает и своим ключом открывает дверь изнутри. Возможно еще для видимости погремел засовом, а потом мог сказать что дверь была закрыта на засов. Хотя про засов, закрытый изнутри в описании ни слова.
7. Пока Пит заходит внутрь, мальчик быстро передает пистолет сообщнику и сообщиник уносит и прячет ствол.

Цитата: Farengeit
Думаю если этот мальчик стал как то возиться с замками, то она бы услышала бы и это, так ее комната соседствует с комнатой убитого, и разделяла их дверь.


Разве звук провернувшегося в ключе замка настолько громкий? Если замок смазан, то практически никаких звуков не издает.

Кстати там была два засова на двух дверях со сложными замками, закрытые изнутри.


Еще раз задам вопрос где написано, что засов был закрыт изнутри? таких данных нет smile

Цитата: Farengeit
Полисмен Пит, мальчишка, пролазивший в смотровое оконце и ещё несколько очевидцев дали показания, что дверь была заперта изнутри.


Как они могли дать такие показания если они не были внутри? Такие показания мог дать только мальчик, который сам же их и придумал.

Цитата: Farengeit
Смотровое окошко над дверью через которую пролез мальчишка было небольшое, учитывая это можно сказать что мальчик был очень маленьким, и он не был подростком.


Мог стрелять и не сам мальчик, просто он потом вернул ключи на место. А ключи ему передал сообщник, который мог также затеряться в толпе зевак. Да и не такой уж он и маленький если сам полицейский Пит заподозрил его в краже пистолета.

Цитата: Farengeit
Конечно версию с мальчиком тоже трудно исключить, но вызывает сомнения.


Понятно, что вызывает сомнения. Но мальчик явно что-то знал и мне кажется он замешан в убийстве. Если не сам убивал Финча, то кого-то покрывает.
                  
#21 написал: Farengeit
18 марта 2013 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Green Wind,
Цитата: Green Wind
Разве звук провернувшегося в ключе замка настолько громкий? Если замок смазан, то практически никаких звуков не издает.

Может замок не был смазан. Думаю соседка услышала бы.
Цитата: Green Wind
Еще раз задам вопрос где написано, что засов был закрыт изнутри? таких данных нет

Здесь конечно не указано про это, но и не указано что он был открыт.В других источниках говорится про два засова.
Цитата: Green Wind
Как они могли дать такие показания если они не были внутри? Такие показания мог дать только мальчик, который сам же их и придумал.

В других источниках про это дело, указан факт того что они давали показания.

Цитата: Green Wind
Понятно, что вызывает сомнения. Но мальчик явно что-то знал и мне кажется он замешан в убийстве. Если не сам убивал Финча, то кого-то покрывает.

Не спорю что мальчик может что то и знал, возможно это было убийством бандой, но и все таки существуют наверное такие факты которые до нас не дошли, и возможно дела обстоят совсем по другому.
#22 написал: Green Wind
18 марта 2013 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Farengeit
Может замок не был смазан. Думаю соседка услышала бы.


Ну это уже фантазия, смазан ли был замок не смазан...

Цитата: Farengeit
Здесь конечно не указано про это, но и не указано что он был открыт.В других источниках говорится про два засова.


Два засова на разных дверях по одному засову на дверь.

Цитата: Farengeit
В других источниках про это дело, указан факт того что они давали показания.


Я читал другие источники нет там никаких показаний по поводу того что дверь была закрыта на засов изнутри. И они их дать не могли никаким образом, так как сами не присутствовали с той стороны двери и не видели как была закрыта дверь.


Цитата: Farengeit
Не спорю что мальчик может что то и знал, возможно это было убийством бандой, но и все таки существуют наверное такие факты которые до нас не дошли, и возможно дела обстоят совсем по другому.


Абсолютно согласен smile
                  
#23 написал: Farengeit
18 марта 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Green Wind,
Цитата: Green Wind
Два засова на разных дверях по одному засову на дверь.

я об этом же.

Цитата: Green Wind
Я читал другие источники нет там никаких показаний по поводу того что дверь была закрыта на засов изнутри. И они их дать не могли никаким образом, так как сами не присутствовали с той стороны двери и не видели как была закрыта дверь.

Значит не те источники читал. Здесь вот http://ukamina.com/books/fink.html написано что
полисмен Пит, мальчишка, пролазивший в смотровое оконце и ещё несколько очевидцев дали показания, что дверь была заперта изнутри.
#24 написал: Sati
18 марта 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Ну хорошо, мальчишка, бабуля, полицейский... А деньги! Где деньги?
Если все накопления Исидора Финка остались не тронутыми - то это мистическая загадка. А если деньги исчезли, то не надо мне пудрить мозги - это криминал и всё!
+++
 
#25 написал: anastasyaburlakowa
18 марта 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А почему никто не заподозрил старушку. Возможно она с мальчиком была заодно. +++++
       
#26 написал: Мурик
19 марта 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
История так себе, особо не впечатлила, но вот комментарии и обсуждения достойны огромного и жирного плюса, без них, я вряд ли бы поставила оценку.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.