Видение

Это было в конце 90-х. Мой покойный дедушка был заядлым любителем природы. Летом он часто пропадал в лесах и на реках. Я тоже был не прочь поудить рыбу или пособирать ягоду. Не могу сказать, что собирать ягоду это большое удовольствие. За день насобираешься так, что вечером, закрыв глаза, ты ее видишь. Но в то время для меня это было единственным источником дохода — за рыбалку я получал примерно 30 рублей. Дед после каждой рыбалки шел на местный рынок и торговал рыбой. С ягодой было сложнее — сначала нужно было набрать для собственной семьи, зато потом можно было получить 50-100 рублей за ведро. Для школьника тех времен это были неплохие деньги. Особенно учитывая то, что работы все равно никакой не было. А иногда дедушка брал с собой в лес бабушку, ну, а меня оставляли сторожить дом. Жили они в частном доме, а вокруг стояли лишь заброшенные дома. Поэтому они боялись, что кто-нибудь залезет и начнет тырить все, что попадется на глаза. Естественно за эту «работу» я тоже получал рубликов 30-50.

Однажды они уехали вдвоем в лес за ягодой, а я остался сторожить их хозяйство. По началу все было нормально. Я смотрел телек, пил чай, бродил по дому. Но вдруг у меня появилось чувство тревоги. Оно нарастало. То меня отпускало, то чуть-ли не начинало трясти. В мозгу яркой вспышкой запечатлелась картина как вокруг бабушки с дедушкой на расстоянии нескольких десятков метров ходил медведь, выслеживая «добычу».

Бабушка с дедушкой вернулись внезапно скоро. У них были бледные и перепуганные лица. Вокруг них действительно ходил медведь.

Простое совпадение? Возможно. Но надо сказать, что не совсем простое. Я уже говорил, что мой дед был заядлым любителем природы, а в Якутии медведей много. Иногда ему приходилось сталкиваться с этими хозяевами тайги нос к носу. Кроме того, дед у меня был еще тот рационалист. Чтобы он вернулся из тайги с пустыми руками это нонсенс! Так что дело было действительно швах, раз они вернулись с пустыми руками и перепуганные насмерть!

Да и почему, собственно, медведь? Они, двое стариков поехали по реке на лодке в тайгу. С ними могло случиться все, что угодно. Перевернутая лодка, слитый бензин, упавшее дерево, бандиты, инсульт, инфаркт, да метеорит в конце концов. Можно придумать тысячу причин для беспокойства. Однажды бабушка в лесу на моих глазах распорола себе голень торчащим сучком. Так что странное получается совпадение с медведем. 100% угадывание.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 26-02-2012, 17:22
26-02-2012, 17:22 by Nik_dkПросмотров: 2 350Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Якутия видение совпадение дед медведь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
26 февраля 2012 17:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я тоже был не прочь поудить рыбу или пособирать ягоду.


А что за ягода? Клюква? +
                  
#2 написал: Льдинка
26 февраля 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
очень люблю тайгу....
++++
  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
26 февраля 2012 23:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...бывает...может и совпадение
               
#4 написал: Волжская О.В.
27 февраля 2012 09:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Krik
27 февраля 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
интересная
#6 написал: Алетя
27 февраля 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: alina86
27 февраля 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
У меня это часто бывает ++++
#8 написал: Furiya
27 февраля 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
+ Это не совпадение. Со мной тоже однажды произошл подобный случай. Думаю, что такое бывает на каком-то телепатическом уровне. Человек испытывает сильный стресс и мысленно это передаётся на расстоянии.
#9 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.