Любовь без боли не бывает. Часть 1

- Вадим, я не понимаю тебя. Как ты можешь не верить в себя? - возмущенно тараторила Ира.
Вадим, не отводя взгляда от ночного неба, выпустив струйкой сигаретный дым, тихо ответил:
- Ир... Я сам не понимаю, как так получилось... Это все произошло, когда ушла Алена. С ней я стремился ко всему! К лучшему! Она ушла… и… смысл пропал во всем... даже жить...
- Нет, друг! Так не пойдет! Ты давай-ка брось мне говорить такие «грязные» вещи! Ишь, жить расхотел! Еще все впереди!! - Ира говорила так быстро, что Вадим едва успевал улавливать смысл ее слов.
Вадим и Ира были знакомы около месяца. Они не просто были знакомыми, их объединяло что-то большее. Что-то их притягивало друг к другу...

Так получилось, что Ира устроилась работать менеджером в один из продовольственных магазинов. Вадим же уже работал в этом магазине около года. Он – товаровед. Правда, свое образование он еще не окончил, перешел на заочное отделение и устроился на работу. Во-первых, нужно было проходить практику по своей специальности, во-вторых, нужна была помощь его маме.
Вадим из обычной московской семьи. Жили они с матерью в Люберецком районе, поселке Малаховка, в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома. Вадим рос без отца. Его отец бросил семью, когда Вадиму было три года. Ушел к другой женщине. Тогда Вадим не понимал всего этого, но став уже школьником, разузнал об отце все! Даже то, что совсем недавно у него появился сводный брат. Это Вадима ничуть не расстроило. Он даже порадовался. Наверное, в глубине души он и был обижен на отца, но вот весть о том, что у него появился брат, даже смягчила его обиду.
Вадим был вообще спокойным мальчишкой. Учился хорошо, всегда слушал свою бабушку, которая сидела и занималась с ним, пока его мама, Татьяна Анатольевна, работала в ночную смену санитаркой в местной больнице.
Он всегда знал, что мама это делает лишь потому, что ему, Вадиму, нужно было питание, одежда и много чего еще, что всегда хочется современному школьнику.
Его отец, Геннадий Сергеевич, не помогал им тогда. Даже не платил алименты. Он вплотную занимался другой семьей и только что недавно родившимся сыном Ванечкой. Так зовут сводного брата Вадима.

Вадим рос. Шли годы. Закончил он школу уже не так хорошо, как учился все это время. Потому что бабушка, Клавдия Андреевна, умерла, когда Вадим был в пятом классе. И с того момента его школьная жизнь пошла под откос. Матери его некогда было с ним заниматься, и присмотра за ним не было никакого, вот и начал он испытывать страсть ко всему тому, что делают его одноклассники на переменах и после занятий. А это - курение, алкоголь… и травка. Этим занятием ребята были увлечены больше всего. Курение марихуаны для них было своего рода игрой. Они договаривались о том, что после ее применения кто дольше продержится не смеясь, тот и выиграл. Вот и началась у Вадима бурная «взрослая» жизнь уже в 11 лет.
Потом, будучи уже подростком, он понял, что со всеми вредными привычками нужно завязывать. Ни к чему хорошему это не приводит. И вот, наконец, окончив школу, Вадим получил повестку о том, что его призывают служить в армию. Он не долго думая не стал «косить», а согласился пойти служить на два года. Он думал, что хоть в армии он чему-то научится, более полезному, чем курение травки.


Новость отредактировал Melford - 7-07-2014, 20:54
7-07-2014, 20:54 by EirineBlackПросмотров: 3 616Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Ведьма парень армия жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
8 июля 2014 02:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Почему так мало? Неужели сложно было написать всю историю?
В 11 лет травку.... И куда смотрят родители...
Написано хорошо, особенно меня радует стиль, но мистики в первой части я не вижу.

Ждем вторую часть, а пока без оценки.
        
#2 написал: Мr Fear
8 июля 2014 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
°°°SkAzKa°°°,
так не каму он ненужэн был вот он и курил травку!

расказ хороший правда!
 
#3 написал: EirineBlack
8 июля 2014 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Мr Fear,
°°°SkAzKa°°°,
Спасибо вам kisss Вторая часть уже вышла) Читайте продолжение))
     
#4 написал: Mrs. Evil
8 июля 2014 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Рассказ, может быть, и хороший.. Но мало, зачем делить историю на куски, если первая часть такая маленькая, и мистики в ней просто ноль? Да, вы нам рассказали о таком детстве этого Вадима, но хотя бы немного мистического должно было быть, чтобы заинтриговать пользователя продолжать читать... Без оценки оставлю.
     
#5 написал: Бессонница
9 июля 2014 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Пока никаких впечатлений. Кусок непоймичего непойми о чем... Пойду дальше читать. Если в целом понравится, плюсану все части. Но, на будущее, я бы не рекомендовала Вам бить рассказ на такие маленькие кусочки. Если читатель раньше не сталкивался с вашим творчеством, то наверняка после прочтения первой части, просто пожмет плечами и оставит все остальное без внимания.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.