Сын лесника

Родился он 20 с лишком лет назад, в маленьком доме в паре на отшибе небольшого заброшенного поселка, километрах в 30 от крупной деревни. Отец был лесничим, в охотничий сезон — гидом для приезжих. У матери был огород, пара-тройка кур и небольшой садик за домом.

Так и жили — поесть всегда было что, пару раз в год ездила мать в деревню за необходимым. Отец был нелюдимым, все больше пропадал в лесу.

Мальчик у них родился на диво смышленым и симпатичным. О школе никто и не говорил. Судьба мальчика была выписана заранее — стать лесничим, как его отец. Он брал сына в лес и учил его ухаживать за лесом, зверьем, искать тайные тропы. Мать же учила читать и писать. Мальчик взрослел, стал смышленым и симпатичным парнем. И тут пришла в семью беда — несчастный случай, рухнувшее дерево — и отец стал инвалидом, полностью парализованным.

Мать ухаживала за ним, почти не выходила из дома. Парень понимал, что пропитание семьи зависит только от него. Блуждал он в лесу, добывал пищу — мясо, ягоды. Нашел целое пастбище вкусных животных. Ходил туда каждую неделю и каждый раз приносил добычу. Ему даже понравилась его жизнь. Своеобразная прелесть была в том, чтобы притащить на плече очередную тушку, разделать ее и приготовить обед для своей семьи. Тарелки на дубовом столе, выструганные по старинке ложки. Наваристый суп с косточками, жаркое. А периодически и любимое блюдо — целая миска вишен. Крупных, еще влажных. Они стояли посреди стола и смотрели разноцветными радужками с черными крапинками прямо на молодого, красивого парня и его почерневших, вот уже который год не двигающихся родителей…

Вкусные животные на пастбище в 30 километрах начали иссякать… Возможно завтра он оставит этот дом и пойдет искать дальше. Этих беленьких животных на свете много… мать говорила.


Новость отредактировал Alduin - 12-06-2012, 16:32
12-06-2012, 16:32 by TallinПросмотров: 2 705Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Лесник сын животные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: prod
12 июня 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 191
Не плохо придумано+
#2 написал: Atherakhia Dannan
12 июня 2012 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: VoDяНаЯ
12 июня 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
история так себе минус за то что не страшно-
#4 написал: LeonSmail
13 июня 2012 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
А продолжение будет ?? Пока -
#5 написал: Tallin
13 июня 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
История не моя...Продолжения не будет!!!!!!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.