"Здесь нету живых..."
На рассвете я видела сон:Свежевыпавший девственный снег.
Как ковром, принакрыл землю он,
По ковру шёл ко мне человек.
Я стояла одна в пустоте
Полумёртвых высотных домов,
В этой призрачной красоте,
Наполняющей множество снов...
В тусклом свете слепых фонарей
Человек снег нещадно топтал,
А чуть позже мне стало ясней -
Он кого-то как будто искал.
Подходил он, молчанье храня,
Напряжён был взгляд глаз голубых.
Но вдруг мимо, не видя меня,
И сказал вслух: "Здесь нету живых..."
Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-05-2016, 08:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Сон кошмар живые мёртвые авторский стих