Сон

Мой дедушка умер 9 лет назад. После смерти он иногда снился мне, и об одном из этих снов мне хотелось бы вам рассказать...

Снится мне будто я, мама и мамина крёстная едем на кладбище прибраться на могилах родственников, но приезжаем мы в совершенно незнакомое для меня место: поле, лес кругом, и снег лежит... На кладбище много людей, и все они собрались возле одной могилы (почему-то накрытой шатром!). Могила без памятника, с крестом, полно венков и цветов. Очень мне запомнились живые розы, которых было там бесчисленное множество. Некоторые из находившихся там людей были мне знакомы, некоторые – нет... Кто-то просто стоял, кто-то плакал навзрыд, а кто-то даже на коленях о чем-то причитал, но не в этом суть... Возле могилы, на табуретке, сидит мой дедушка. Одет он был, как при жизни дома ходил и, конечно же, курил. Меня не удивило то, что видела его только я, удивило меня то, что он там находился (во сне я понимала, что он мертв). Я со слезами на глазах от радости бросаюсь к нему в объятия, спрашиваю, что он тут делает, как у него дела... правда, что он мне отвечал и о чем мы разговаривали, я вспомнить не могу, но последний свой вопрос я запомнила очень хорошо: "Деда, а кто тут похоронен?" Только вот он ничего мне не ответил, очень погрустнел, склонил голову вниз и... я проснулась! Этому сну я не придала никакого значения до одного дня...

Апрель... Много людей... Половину из них я не знаю, да и мне все равно... Еще лежит снег... поле... кругом лес... Я в первый раз тут, и мне здесь не нравится... Могила... Много цветов и венков... Огромные букеты живых роз... Я все никак не могу поверить, что бабушка умерла...

После похорон бабушки я вспомнила про сон. Кладбище находилось именно на том месте, что мне приснилось... Но я никогда раньше не была там...

Я не знаю, есть ли связь между сном и случившимся после событием, и есть ли здесь мистика. Но я очень надеюсь, что вы сможете дать мне ответ, дорогие читатели.


Новость отредактировал Elfin - 24-07-2014, 10:44
24-07-2014, 10:44 by Yuki KurossuПросмотров: 2 688Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Дедушка похороны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
24 июля 2014 11:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
может это и не мистика, а неведомые нам пока связи между душами родных
               
#2 написал: Yuki Kurossu
24 июля 2014 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
и еще я забыла упомянуть, что это был первый сон, где мне с ним удалось поговорить. в предыдущих снах я просто видела его издалека, и он мне все время улыбался

зелёное яблочко, может быть
#3 написал: AngelWomen
27 июля 2014 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
это есть правда что сны сбываются в точь в точь так я в это верю winked
 
#4 написал: Necromantika Black
10 ноября 2014 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Ну... как-бы такие вещи я лично к разряду "мистики" не отношу, т.к. всё вполне естественно и логично... Когда-нибудь это даже станет научно обоснованным фактом... Но пока Вы, автор, вполне имеете на право говорить об этом, как о мистике.

Нематериальные сущности могут внедряться в сны. Живые люди, кстати, тоже могут, но речь не о них сейчас. Очевидно, дедушка хотел подготовить Вас к бабушкиной смерти, поэтому и воссоздал для Вас во сне то место и атмосферу того дня. Сны, вообще, штука безумно интересная... Их бы как следует исследовать только...

Кто-то может сказать, что тут обычное вещее сновидение, но я уверена, что дедушка Ваш был настоящим. Нематериальная сущность, а не спрайт.

За историю+

Ах, вот ещё что... Спрайты мертвых людей как правило не разговаривают. Это всегда так. Закон. Точно также, как то, что спрайты не летают.
  
#5 написал: Yuki Kurossu
12 ноября 2014 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
Necromantika Black, спасибо за такой интересный и познавательный комментарий winked
#6 написал: Spirit Forester
30 ноября 2015 22:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
История хорошая ,но этом моменте надо было закончить
Апрель... Много людей... Половину из них я не знаю, да и мне все равно... Еще лежит снег... поле... кругом лес... Я в первый раз тут, и мне здесь не нравится... Могила... Много цветов и венков... Огромные букеты живых роз... Я все никак не могу поверить, что бабушка умерла...
Продолжение всё испортило !
     
#7 написал: Yuki Kurossu
31 декабря 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
Spirit Forester, спасибо за комментарий)) winked в следующий раз учту свои недочеты))
#8 написал: Nadezhda9
10 декабря 2017 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
А мне понравилось ++++++++++++++ Согласна, что дедушка вас подготавливал к смерти вашей бабушки
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.