Конвейер смерти
Позёмкой белой будто годы заметало,В лучах прожекторов кружился снег устало,
Он падал хлопьями, как в тихом Браунау.
Окончен день, сгущалась ночь над Биркенау.
На aппель-плаце* появились силуэты.
Стояли молча, в лютый холод налегке одеты.
А с неба сыпал мягкий белый снег.
Казалось, время замерло на целый век.
Упали двое, не осилив адской муки,
Товарищи подняли обессиленных под руки.
Раздался свист - нагайка воздух рассекла,
На лица шрамами багряными легла.
Менялись в полумгле ужасные картины,
Людские жизни гасли, как сосновые лучины:
Кому-то холодом в лицо дышала смерть,
А кто-то "вылетел в трубу", увидел твердь.
Здесь камни пропитались кровью,
Лакеи Дьявола все больше одержимы новью.
И содрогнулась в ужасе Земля,
Что прахом человеческим удобрены поля.
Бежали люди, как могли по кругу,
Дышать в затылок приходилось недругу и другу.
Под стук гольцшугов** судьбы их распяты
И на предсмертных рубежах на плёнку сняты.
В толпе они шептались: "Нет, знать, Бога,
Ведь если б был - не допустил кошмарного итога!"
Но в поднебесье Бог за это не в ответе,
Он вместе с смертными страдал на белом свете.
У Дьявола коварно исполнялись трюки.
Смолкали крики, стоны, стуки,
И, словно веру в Бога убиенных сохраня,
Тянулось к небу пламя адского огня.
Позёмкой белой будто годы заметало,
В лучах прожекторов кружился снег устало,
Он падал хлопьями, как в тихом Браунау.
Рассвет взошёл над опустевшем Биркенау.
Aппель-платц*- площадь для переклички (тут же проводились публичные казни).
Гольцшуги** - деревянные башмаки.
Ключевые слова: Бог дьявол конвейер смерть авторская история