Баллада о Рыцаре
Пляшут листья, опавшие, в ритме забытого танца,Плачет дождь, за окном, под мелодии древних баллад.
Вместе с солнца заходом и жизнь из меня утекает,
Приглашая вперед, смерть закрыла дорогу назад.
Я за смертью по жизни шагал, не гадая о завтрашнем,
Для меня не придумали страха и прожитых дней.
Жизнь свою я до дна выпивал, не гадая быть праведным,
Никогда не жалея себя, но жалея друзей.
Утекали года, как песок через пальцы, стремительно,
Сединою подернулись кудри и выцвел мой взгляд.
Мы со смертью в пути сотни раз разминулись, минутою,
Не заметив друг друга, и в вихре побед не узнав.
Через годы пронес я понятье о чести и доблести,
Я свой щит незапятнанной славой и верой покрыл.
И в тот миг, когда возраст взмолился украдкой о совести,
Мое гордое сердце взгляд дамы прекрасной сразил.
В ожидании счастья забыты все прежние вольности,
Нежный взгляд и пожатие рук – все во мне изменил...
В ожидании первенца, гимны шептал я всевышнему,
Вдруг холодный порыв мне когтями за сердце схватил.
Улыбаясь, навстречу идет Смерть костлявая, страшная,
- Я пришла неспроста, ведь ребенок тот мой, посмотри.
Я тебя сберегла в войнах всех, в материнских проклятиях,
Свою дань заберу, с миром Вас дальше в жизнь опустив.
- Знаю я твой закон, потому не прошу снисхождения,
Лишь поправку внесу в договор между небом и мной.
Свою жизнь я меняю на славу земного рождения,
Ангел будет хранить от несчастий тебя, отпрыск мой.
Пляшут листья опавшие в ритме забытого танца,
Плачет дождь за окном, подпевая мелодии струн.
Вместе с каплями ливня и жизнь из меня утекает,
Возвращая спираль на последний вершающий круг.
Ключевые слова: Рыцарь смерть обмен авторская история