Посмертный скиталец
Безудержно тени уносят с собой,В вихре ужаса сны мертвецов.
И вплетают сюжеты их черной иглой
В ткани древних погибших миров.
Блики звезд, на остывших во мраке зрачках,
Освещают лишений тропу.
К ней ведет заклинание на мертвых устах,
Те слова, что пророчат беду.
И в тускнеющий день свой последний секрет,
Мне раскроет чахнущий призрак.
Между жизнь и смертью разницы нет,
Они обе очень капризны.
Бисер душ на потрепанной карте судьбы,
Это все, что во тьме остается.
Ни блаженства, ни боли, ни правды, ни лжи,
А тандем красоты и уродства.
Здесь все умрут, предначертан финал,
Моя жизнь ускользает сквозь пальцы.
Смерть – это то последнее, что я желал,
Превратившись из духа в скитальца.
Мне открылся запретных плодов аромат,
Я постиг глубину заблуждений.
В прошлом чувств и соблазнов преданный раб,
А теперь только их отражение.
Вместе с тенью своей улетаю во мрак,
Прям на встречу хохочущей бездне.
Все чем жил обращается медленно в прах,
Как симптомы минувшей болезни.
Ключевые слова: Жизнь тандем красота финал авторская история