Похищенный Рыцарь: Бесстрашный Уильям

- Когда найду того, кто похитил Принцессу, я ему сделаю что-нибудь плохое, - ворчал Дракон, пробираясь через деревья, - Может быть даже дважды. Или трижды - но это уже по настроению.

- Может быть, похититель не знал, что это наша Принцесса? - предположил Рыцарь, - Нас-то снизу не видно было.

- Мне от этого не легче. Хорошо, что мой дядюшка не видит этого позора. Что там Одуванчик?

- Опять жрёт. На этот раз грибы. Ты уверен, что он способен взять след?

- Уверен, - кивнул Дракон, - Нюх у него отличный, главное дать ему понять, что от него хотят. Дай-ка ему платок Принцессы ещё раз.

Рыцарь вынул платок и помахал им перед носом Тролля.

- Ищи Принцессу. Найдёшь - я принесу тебе два окорока.

Тролль радостно кивнул, выхватил платок из руки Рыцаря и засунул его себе в рот.

- Чтоб тебя! - вздохнул Рыцарь, - Он жрёт платок!

- А зачем ты ему его дал? - возмутился Дракон, - А если ему станет плохо?

- То я сильно удивлюсь. Что делать-то будем?

- Если бы я знал!

Тролль проглотил платок, осмотрелся по сторонам и, принюхавшись, резво побежал вперёд.

- Кажется, он что-то учуял, - сказал Рыцарь, - Неужели сработало?

Тролль пробежал через лес около километра и, резко остановившись, принялся рыть землю.

- Обжора! - заорал запыхавшийся Рыцарь, - Тебя взяли найти Принцессу, а ты только и думаешь, чтобы пожрать! Никакой от тебя пользы!

- Не кричи на маленького, - велел Дракон, - Что с него взять - он такой, какой он есть.

Тролль сожрал найденный гриб, сыто отрыгнул и, принюхавшись, вытянул руку.

- Что там? - Рыцарь посмотрел в указанную сторону, - Чтоб я потолстел! Там огонь!

- Где? - спросил Дракон, - Мне из-за деревьев не видно.

- Голову вниз опусти.

Дракон опустил голову и прищурился.

- Огонь, - подтвердил он, - Одуванчик, ты прелесть!

Тролль радостно заулыбался и бросился рыть землю.

- Не захрюкай, - фыркнул Рыцарь, - Но ты и правда молодец, Одуванчик. Ладно, вы будьте здесь, а я пойду разведаю, что там к чему.

Он осторожно скинул доспехи, оставив один меч, лёг на землю и пополз в сторону огня.

- Принцесса там, - радостно сообщил Рыцарь, вернувшись обратно, - Лежит рядом с костром без чувств.

- А похититель? - спросил Дракон, - Ты его видел?

- Да, со спины, он сидит возле неё. Судя по всему - это какой-то Рыцарь.

- Всего-то? Ну, я ему сейчас покажу, как воровать Принцесс у Драконов! Одуванчик, за мной!

Быстро добравшись до костра, Дракон протянул лапу к похитителю.

- И кто это у нас тут такой смелый? - грозно спросил он, беря его за шлем двумя пальцами, - Ты даже не представляешь… ой.

Дракон удивлённо посмотрел на пустые доспехи и почесал голову. В тот же момент, на него с высокого дерева спрыгнул человек с мечом в руках.

- Попался! - заорал он, крепко схватившись за шипы на спине и нанося удары мечом, - Получай, зверюга!

Дракон рухнул на землю, извиваясь и хохоча.

- Щекотно! - закричал он, - Ай, прекрати! Да что ж это такое-то? А ну, отцепись!

Наконец, он изловчился и схватил человека лапой. Того это ничуть не смутило и он продолжал размахивать мечом.

- Тебе не сломить мой дух! - орал он, нанося удары, - Ничто не способно напугать Уильяма Бесстрашного!

- Дух, может, и не сломить, - недобро усмехнулся Дракон, - А вот хребет - запросто!

- Стой! - заорал добежавший наконец Рыцарь, - Не надо ему ничего ломать!

- Это ещё почему?

Рыцарь остановился, шумно дыша.

- Потому что это Бесстрашный Уильям, - прохрипел он, - Самый легендарный воин современности! О его приключениях и победах складывают песни!

- И это даёт ему право похищать у меня Принцессу? - фыркнул Дракон, - Ну уж нет!

- Я никого не похищал! - возмутился человек, устав махать мечом, - Я спас эту прекрасную девушку от ужасного Чудища! Бедняжка потеряла свой меч и была на волосок от гибели!

- Я же говорил! - одновременно воскликнули Рыцарь с Драконом, переглянувшись.

Из-за деревьев показался Одуванчик, радостно подбежавший к Принцессе. Сев рядом с ней, он довольно оглянулся, всем своим видом показывая, что это он её нашёл.

- Ну и компания! - удивлённо пробормотал Бесстрашный Уильям, - Я думаю, нам есть о чём поговорить.

***

- Меч в цепях застрял, - рассказывала Принцесса, с жадностью уплетая пирог, - А под ногами никакого не оказалось, ни одноручного, ни двуручного. И пока я землю разглядывала, он меня дубиной по голове огрел.

- Ужасно неудобно получилось, - покачал головой Дракон, подкладывая ещё кусок пирога, - Сильно болит?

- Пройдёт! А где Джек сейчас?

- Зализывает свои раны, - сказал Бесстрашный Уильям, - Бегает он лучше, чем сражается. Будь у меня время, я бы его догнал - но я не мог оставить прекрасную девушку одну на дороге.

Принцесса смущённо заулыбалась и покраснела.

- А нас сразу заметил? - спросил Дракон.

- Сразу, - подтвердил Уильям, - Как только с выступа взлетел. Можно ещё пирога?

Дракон кивнул, отрезал ещё один кусок и положил его на тарелку.

- Благодарю. Сначала я не обратил внимания, было не до того. А потом услышал шум. Забрался на дерево и увидел, что ты возвращаешься. Я спрятал Принцессу, решив за вами понаблюдать, и убедился, что вы идёте прямо за нами. Хотел напасть на вас сразу, но подумал, что в темноте будет неудобно - я так и не рассмотрел третьего - поэтому заманил вас к костру. А когда Рыцарь приполз, спрятавшись в кустах, понял - ждать осталось совсем немного.

- Воистину бесстрашный, - восхищённо прошептал Рыцарь, - Останетесь погостить?

- Боюсь, у меня пока другие планы, - развёл руками Уильям, - Но когда я закончу с делами - обязательно. И первым делом я провожу домой это прекрасное создание, если вы, конечно, не против.

Пунцовая Принцесса кивнула, счастливо улыбаясь.

- Тогда я подброшу вас поближе к Королевству, - решил Дракон, - Принцессе нужно быть в замке до восхода солнца, а пешком вы неделю добираться будете.

- Хорошо, - кивнул Бесстрашный Уильям, - Благодарю вас за угощение. И прошу извинить меня за моё нападение.

- Да ладно, на мне ни царапины. Полетели?

- Погодите, - Рыцарь убежал в дальний угол пещеры, вернувшись оттуда с щитом, - Прошу, если вас не затруднит, оставьте след на память.

Уильям вынул меч и, хорошенько размахнувшись, ударил по щиту. После чего он с Драконом и Принцессой вышел наружу из пещеры.

- Подумать только! - Рыцарь с восхищением разглядывал след от удара, - Сам Бесстрашный Уильям!



Автор: Роман Седов.
Источник.

17-01-2019, 17:21 by ЛетягаПросмотров: 586Комментарии: 8
+17

Ключевые слова: Дракон рыцарь принцесса не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
17 января 2019 20:37
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Как всегда отлично+
     
#2 написал: Серебряная пуля
17 января 2019 21:31
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Бесстрашный! ((Понятие относительное.
                
#3 написал: Сделано_в_СССР
17 января 2019 23:14
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush красивая сказка, добрая.) +++
                                      
#4 написал: Arhip
18 января 2019 06:46
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Когда тролль копать начал, я поначалу решил что он принцессу выкапывает laughing
      
#5 написал: зелёное яблочко
18 января 2019 08:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Arhip
Когда тролль копать начал, я поначалу решил что он принцессу выкапывает laughing

А дракон на тебя похож, даже пироги печет joy
               
#6 написал: Arhip
18 января 2019 22:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: зелёное яблочко
А дракон на тебя похож, даже пироги печет

А рыцарь тогда на кого?
      
#7 написал: зелёное яблочко
18 января 2019 22:48
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Arhip
рыцарь тогда на кого?

Я твоих друзей не знаю.
(Да, да! Я уже сплю, храплю)))
               
#8 написал: marzzz
24 февраля 2019 13:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Значит, запасного меча у принцессы под ногами не оказалось, там валялся запасной рыцарь?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.