Обзор на ObsCure 2

Обзор на ObsCure 2

ObsCure 2 - Игра в жанре survival horror, разработана компанией «Hydravision».

Сюжет игры напрямую продолжает события первой части. После ужасной ночи в Лифморе прошло два года, из-за многочисленных разрушений (особенно при битве с последним боссом) школу было решено снести. Герои первой части Кенни и Шеннон учатся в Университете Фоллкрик, Стэн же является развозчиком пиццы. Кенни и Стэн вынуждены применять медикаменты, поскольку споры Мортифилии вывести не удалось, а Шеннон приобрела иммунитет. По всему университету гуляет наркотик - это темный цветок, похожий на тюльпан, который необходимо растереть и "вынюхать".

Обзор на ObsCure 2

Те самые цветки


Поздно вечером Кенни вместе с Эми попадают на закрытую вечеринку, во время которой цветы напрямую "проникают" в дом и начинают испускать споры, вновь заражая студентов, Кенни и Эми невольно становятся свидетелями возвращения монстров из Лифмора

Геймплей
В плане геймплея практически ничего не изменилось, наши герои по-прежнему бродят по локации, собирают аптечки, убивают монстров, иными словами стараются выжить, если в первой части нам давали побегать только по коридорам Лифмора, то во второй части нам позволят побегать по лесу в "погоне" за дробовиком, пробраться в больницу за лекарствами и так далее. Героев стало больше (всего их восемь), и каждый обладает уникальным навыком, количество оружия также увеличилось, что не может не радовать, стала доступна бензопила, но она не так эффективна, как кажется. Кстати о героях, теперь смерть одного из них означает "Game Over", в первой же части они могли дохнуть как мухи, при этом игра закончится только тогда, когда у вас никого не останется (насколько я помню), здесь же персонаж может умереть, только если этого захотел сценарист.
Как и в первой части, мощнейшим оружием является свет, воспользоваться солнечным светом вам не дадут, поскольку игра начинается поздно вечером, но вместо этого спасти жизнь вам могут фонарики. Создатели догадались добавить световые гранаты, которые мигом уничтожают монстров, сколько бы на вас ни напало, правда, как и должно быть в survival-horror`e, их будет очень мало и встречаться они будут в основном под конец игры.

Персонажи

Обзор на ObsCure 2

Слева направо: Шэннон, Кенни, Джун, Мэй, Кори, Свэн, Эми, Стен


Как и было сказано выше, кол-во персонажей увеличилось до восьми, в первой части их было пятеро, оттуда же вернулись все, кроме Эшли и Джона.

Каждый персонаж обладает особым навыком, для некоторых это выражается в виде мини-игры, к примеру: Шэннон единственная, кто имеет иммунитет и может поглощать споры, этот процесс запечатлен в виде игры, где нужно как можно быстрее нажимать кнопки, Эми способна разгадывать всевозможные загадки, собрать порванное фото или составить код от сейфа, выцарапанный на столе. Мэй при помощи уоки-токи способна взламывать электронные замки.

Обзор на ObsCure 2

Мини-игра за Эми, необходимо сложить фото из кусочков


Враги
Что касается врагов, их тоже стало больше, чего только стоят летающие монстры, названные "Ведьмами". Вернулись также враги из первой части, например "Мутанты" и "Матка", также увеличили кол-во боссов, теперь помимо Леонарда Фридмана (да-да, он жив после событий первой части и окончательно превратился в дерево) присутствует его сын с врожденным уродством.


Итог
Особого успеха от игры никто не ждал. Рейтинги второй части были ниже, чем у первой, при том что первая часть была тоже не особо успешная. Графика на этот раз подкачала, тем не менее игра довольно атмосферна, а саундтрек, по моему мнению, так вообще великолепный. Концовка открытая, продолжение могло бы увидеть свет, если бы компания не закрылась, а жаль, возможно, третья часть стала бы успешной.


Новость отредактировал Melford - 19-07-2014, 13:48
19-07-2014, 13:48 by qwertyПросмотров: 4 755Комментарии: 4
0

Ключевые слова: ObsCure 2 обзор игра хоррор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wrey
31 июля 2014 23:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Помню в детстве ее на PSP проходил. Неплохой хоррор, хоть и до Silent Hill: Origins (с той же PSP) не дотягивает.
#2 написал: Рипликатор
7 октября 2014 07:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Отличная игра!
#3 написал: Button Mash
26 октября 2014 19:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
По мне так увлекательно! +++
tongue
#4 написал: Veesk
10 февраля 2015 21:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 307
по моему мнению игры и фильмы ужасов с участием студентов самые атмосферные
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.