Ужасная вечеринка. Часть 7

– В городе происходит что-то ужасное, – встревожено говорил Лестер. – Пропадают люди. Я хочу, чтобы ты какое-то время побыла дома. И было бы лучше пока воздержаться от каких-либо гостей, – добавил он, но слова его были направлены на конкретную личность.
Кэтрин устало закатила глаза.
– Ты же не думаешь, что с этим как-то связаны наши чудаковатые соседи? Это же глупо, Лестер.
– Мне не нравится этот тип Морти, он слишком странный, а про его сестру я вообще молчу. Семейка Аддамс была бы и то лучшим выбором, чем они.

Катрина улыбнулась.

– Серьезно, – продолжал он. – Не удивлюсь, если они убили предыдущих наших соседей миссис Брэвирман и ее тихоню-мужа Кэлвина. А тела похоронили где-нибудь на заднем дворе, где теперь цветут ромашки и нарциссы.

Девушка положила руки ему на плечи и посмотрела в его глаза.

– Все в порядке, Лестер. Ты просто слишком много смотришь фильмов ужасов.
– Ну скажи, тебе разве не кажется подозрительным, почему они вдруг переехали? – не унимался парень.
– Кажется, – согласилась она, – но все это может быть простым совпадением. И не более того. К тому же Морти довольно милый...
– Милый? – повторил Лестер, стараясь держать себя в руках.
– Он сделал нам подарок, – сказала Кэтрин, не обращая внимания на его вспышку ненависти.
– Какой еще подарок?

Она отошла от него и достала из верхнего ящика стола, задвинутого к стене, две бумажки.

– Вот, – сказала девушка, протягивая их Лестеру. – Это билеты в Париж. Он сказал, что нам обязательно там понравится.
– Морти отдал их тебе? – спросил он.
– Да.
– Это, кстати, тоже странно.

Кэтрин застонала.

– Прошу, Лестер, давай больше не будем о них говорить, хорошо? – попросила она, придвигаясь к нему ближе.
– Ладно, извини, – наконец сдался парень. – Ты права. Возможно, я зря нагнетаю ситуацию...

Его словно осенило, и он подошел к старому проигрывателю пластинок. Поставил одну на поворотный диск. Склонился над граммофоном, из которого доносился треск и шипение. Заиграла музыка.

– Не составишь мне компанию? – предложил он, протягивая руку Кэтрин.
– Не знала, что ты умеешь танцевать.
– Я тоже, сейчас и проверим. Давай.

Девушка смягчилась. Она засмеялась, теребя прядь светлых волос.

Лестер заботливо обнял ее. Его рука переместилась на ее талию. Они медленно танцевали в центре гостиной. И представляли себя в совершенно другом месте. На ней было прелестное шелковое платье, на нем черный фрак. Музыка не прекращалась, словно великодушно позволяя влюбленным побыть еще немного вместе.
Если бы он только знал, что видит ее в последний раз...

***


Дни текли своим чередом, но Морти больше не появлялся в их доме, словно они с Анной вновь отправились в дальние странствия, забыв попрощаться.

Судя по новостям, которые активно строчила каждую неделю местная газета, исчезновения и убийства не прекратились. Угроза значительно усилилась. Не многие болтали и распускали слухи о так называемых хищниках, выбирающихся с заходом солнца из леса, что пролегал к северу от города, в поисках сытной пищи. Хотя народ был страшно напуган, тем не менее был склонен полагаться на мнении о маньяке, нежели на свежевыдуманную легенду о странных, омерзительных существах, по описанию схожих с эволюционирующим «чупакабра».

Кэтрин взглянула в окно, открывающее прекрасный вид на зеленый газон, с работающей на нем поливалкой, и высившийся через дорогу черный дом, заметно отличающийся от всех других на их улице. Как и прежде он казался пустым и безлюдным. В окнах не горел свет и комнаты окутывала сплошная тьма, словно призывающая кинуться в ее распростертые объятия.
Девушка с любопытством уставилась на жуткий особняк, скорее подходящий для места упокоения, ибо в лице каждого он таким и представлялся – ветхим, одиноким, отживающим свои последние годы. Кэтрин заметила в окне второго этажа чей-то силуэт слегка отдернувший занавески. Она чувствовала на себе его взгляд и затаила дыхание. Занавески заколыхались, кажется неизвестный скрылся, опасаясь быть опознанным.

«Все это время он следил и наблюдал за нами из своего убежища – Морти. Но зачем ему это было нужно? Если это был Морти, а не кто-то другой», – думала Катрина. Она хотела это проверить. Для этого нужно было отправиться в этот дом. Выяснить кому теперь он принадлежит.

Лестера не было, поэтому девушка без особого труда накинула куртку и тихо выскочила на улицу. Она не винила его за безмерное беспокойство, учитывая творящиеся в городе беспорядки.

Где-то в отдалении гремела газонокосилка, теплые лучи солнца освещали лужайку.

Кэтрин спустилась по лестнице и посмотрела на небо. Собирались тучи. Подул сильный ветер, словно загоняющий ее обратно, но девушка плотнее запахнула куртку и направилась по дорожке, не сводя взгляда с окна на втором этаже, чьи тяжелые черные ставни ужасно скрипели. Занавески по-прежнему были занавешены.

Она перешла через дорогу, ловко взбежала на террасу и постучала в дверь. Никто не отзывался. Невыносимо скрипели ставни и выл ветер, терзающий их. Но в самом доме стояла гробовая тишина. Девушка постучала еще, и старая дверь с характерным для нее звуком медленно отворилась, словно сама по себе. Ибо за ней никого не было. Только темнота.

– Морти? Анна? – позвала Кэтрин, просовывая голову в проем темной прихожей, оставляющей ее без ответа. – Морти, это я – Катрина. Вы здесь?

Она вошла внутрь и осторожно направилась по коридору на кухню, в надежде кого-нибудь там разыскать или найти подсказки того, что здесь кто-то жил раньше. Вещи почти отсутствовали. Ни намека на чье-либо присутствие. Было не убрано, на полу валялся всякий хлам, углы затянуты паутиной, как это бывает в давно заброшенных людских обиталищах, в некоторых местах поросла плесень. Хрустальная люстра, висевшая на потолке в зале, была отключена.

Впереди промелькнул чей-то силуэт, неожиданно выпрыгнувший из-за угла. И под ноги Кэтрин бросилась черная кошка, которая противно зашипела, словно ей наступили на хвост, и секундой позже прошмыгнула в коридор, растворившись в его глухой темноте. Девушка вздрогнула. Нервно обхватила себя за плечи, потирая их ладонями.

«Это всего лишь кот, – успокаивала она себя. – Все нормально. Стало быть здесь все таки кто-то обитает. Отличный приют для бездомных кошек. Или тараканов».

Собравшись с духом, Катрина продолжила исследовать особняк.

На кухне царил такой же беспорядок. Пустые шкафы и ящики. Ни столовых приборов, ни посуды. Ничего. Кто бы ни был, он явно уехал отсюда уже как пару лет, судя по здешней «чистоте» - трехслойная пыль мягко лежала на круглом столике, кафеле, разбитых ржавых плитах, замаранных в каких-то пятнах.

Кэтрин прошла к двери, от которой тянуло сыростью и подземной прохладой. Она открыла ее и обнаружила узкую лестницу, ведущую в подвал. Ступени были неустойчивыми, прогибались и ей пришлось проверять каждую, чтобы не провалиться вниз – в кромешную черноту, возможно кишащую сотнями голодных крыс.

Она достигла последней ступеньки и замерла на месте, уставившись на два стылых тела, безжизненно лежащие на грязном цементном полу. Миссис Брэвирман и ее муж Кэлвин. Трупы. В подвале собственного дома. Точнее то, что от них еще каким-то немыслимым чудом сохранилось. По состоянию они пребывали на последней стадии разложения. Но не так, как это обычно бывает - их кожа была скукоженной, сухой, сморщенной и туго обтягивала невероятно худые серые тела, начисто высушенные.
Внезапно Кэтрин накрыла чья-то гигантская тень.

– Жаль, что ты это увидела, – растрогано произнес голос за ее спиной. – Ты не должна быть здесь...

Она не успела издать ни звука. Нечто набросилось на нее со спины, лишая последних остатков надежды спастись.

***


Ближе к вечеру Лестер вернулся домой. Не застав Кэтрин, он сильно заволновался, ибо солнце уже садилось за деревья, окрашивая их в багровые тона.

Она не могла пойти на прогулку столь поздно и вероятней всего ушла к соседям, размышлял парень. Он не стал дожидаться ее прихода, вместо этого решил отправиться за ней.

Накрапывал дождь.

Поднимаясь по ступеням старой террасы его одолевали смутные сомнения и предчувствия, но он не придал им особого значения.
Все мысли внезапно выветрились, когда дверь открыли. На мгновение он даже забыл зачем пришел и чего хочет.

На пороге стояла Анна. В кроваво-красном вечернем платье, обнажающим гладкие хрупкие плечи молочно-белого цвета, и глубоким вырезом на ноге.

– Лестер, – протянула она своим тихим, мягким, чарующим голосом, – рада тебя видеть. Проходи, пожалуйста.

В прихожей парень снял куртку и повесил на вешалку.

– Я пришел поговорить с Морти, – сказал он девушке, следуя за ней по коридору.

Она молча проводила его в сумрачный зал.

– Он скоро придет, – сказала она. – А пока подожди здесь. – И жестом указала на диван, на котором были разбросаны белые подушки. Он сел на свободном краешке, сложил руки в замок и склонил голову вниз. Она опустилась подле него.
– Расслабься, Лестер, – сказала она. – Тебе налить шампанского? Или чего-нибудь покрепче?

Анна взяла со столика бутылку и налила в бокалы, протягивая один Лестеру. Он отмахнулся и не стал брать.

– Я прошу, – настаивала она, сверкнув зелеными, притягательными глазами. – Пожалуйста, Лестер.

Он посмотрел ей в глаза, сияющие недобрым блеском, и нехотя согласился, однако не понимал, зачем это делает. Ведь пришел он совершенно по другому поводу, крайне важному. Словно под действием каких-то, гипнотически-действующих на него, сверхъестественных сил исполнял все, что она говорила.

Они чокнулись фужерами, и парень сделал глоток, ощущая, как внезапно расслабился. В голове образовался туман, но дело здесь было вовсе не в алкоголе. Каким-то образом он это понимал, предприняв попытку встать, но Анна нежно усадила его на место. Ленивым
движением рук обвила его шею и притянула к себе, приближая его лицо к своему. Лукаво улыбнулась, а затем страстно поцеловала в губы и он ответил взаимностью. Закрыл глаза, вдыхая запах ее пышных, рыжих, вьющихся волос. Затем, словно что-то вторглось в сознание, рьяно боровшееся внутри него, как если бы угодило в капкан. Он не хотел прекращать, но резко распахнул глаза и отстранил лицо.

– Нет, нет. – Он несколько раз моргнул. Попробовал подняться. – Мне надо идти. Я должен найти Морти.
– Это будет не так больно, – шептала Анна, обнимая его.

Она спустилась к его шее.

– Нет. Подожди. Нет. Отвяжись от меня! – закричал он, стараясь освободиться из ее объятий. Она лишь засмеялась.
– Тебе это понравится, – сказала Анна. Она аккуратно запрокинула его голову, обнажая белую шею; хищно облизнулась. – Совсем немного боли, Лестер, обещаю. Это продлится недолго, и ты будешь с нами.
– Не делай этого! – остановил ее голос.

Морти стоял в дверях и появился совсем вовремя.

– Почему это ее можно, а его нельзя? – обиженно надула губки рыжеволосая девица.
– Потому что так надо, Анна, – строго сказал Мортен. – Ему это не нужно.
– Что не нужно? Где Катрина? – кричал Лестер, переводя растерянный взгляд с Морти на чрезмерно веселящуюся девушку. Но ответа не получал.

Анна игриво швырнула в него мягкую подушку и заливисто расхохоталась, когда постельная принадлежность попала ему в лицо. Из рваного отверстия посыпались перья, которые закружились в воздухе и плавно начали приземляться на диван.

– Нам пора, – скомандовал Морти, скрываясь в коридоре.
– Так скоро? – вновь блеснула актерским талантом его обворожительная сестрица, грустно вздохнув, как ребенок, которому велели собрать игрушки, разбросанные в результате игры. – Мне будет тебя не хватать. – Она послала Лестеру воздушный поцелуй. Тот отвернулся.
– Морти! Стой! Где Кэтрин, Морти!? Скажи мне, где Кэтрин! Прошу, скажи мне, где она!? – отчаянно взывал к нему парень, ощущая смертельный страх. Но не за себя, а за свою любимую. И за то, что остался один. Он так боялся, что Морти покинет его, оставит без ответов, наедине с его мыслями уже сверлившими в голове дырку от тысячи вопросов, что на миг почувствовал себя скованным, обезоруженным и до ужаса слабым дураком. Обманутым. Сердце ходило ходуном и в ушах что-то гремело.

Он вскочил и бросился в коридор, все это время неистово повторяя имя того англичанина, как если бы он должен был появиться перед ним и все объяснить. Иногда заменял его на имя Кэтрин. Но не переставал кричать, словно от глубокого осознания, что прекратив попытки он уже не сумеет вернуть ее. С ним останется только тишина в пустом, мрачном, догнивающем доме.

Но, похоже, они уже исчезли. И куда они отправились теперь, он этого не знал. И не знал, что сделали с его любимой, решив, что скорее всего убили.

Он был так одинок. И чувствовал эту пустоту во всем. Внутри себя, рядом и везде. Как сфера окружала его. Так, что даже черти в аду показались бы ему неплохой компанией, ибо это одиночество сводило его с ума и рвала на части душу, изнывающую от невыносимого горя и тоски по ней. Он не мог избавиться от этого, как бы не старался, как бы не просил, не молил о пощаде – о скорейшей смерти, которая безусловно настигла бы его в бою. Но она не приходила. А он медленно умирал, глядя в зеркало и не узнавая того мужчину, что стоял перед ним. Вместо этого видел странное лицо чужака. Это было не его лицо, ибо его больше не существовало.
Теперь перед ним стояли другие задачи. И цель, которой он посвятил всю свою оставшуюся жизнь.

– Ее звали Катрина, – продолжал рассказ Лестер, уставившись в окно; он задумчиво воззрился на луну. – Но я любил звать ее Кэтрин. Иногда это раздражало ее. Забавно, – произнес он; губы дрогнули в слабой улыбке.
– Что? – спросил Брэндэн.
– Мы с Кэтрин хотели навсегда покинуть тот город. Я мечтал путешествовать. И вот, – он развел руки в стороны, бросив взгляд на Брэндэна. – Я постоянно в дороге... но без нее. Ее нет со мною рядом. Больше нет.
– Мне очень жаль, – ответил подросток, почувствовав себя неловко, ибо не совсем понимал, что делают в такие моменты.
– Да, – сказал Лестер, – мне тоже. Морти был прав. Это моя вина. Я ее предал. Поддался искушениям и... я не уберег ее.


Новость отредактировал YuliaS - 27-02-2017, 07:37
27-02-2017, 07:37 by Марк КрамПросмотров: 2 356Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Вампиры кровь зло смерть любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.