Жизнь Вампира. Часть 4

К старшей школе Мистик-Фоллса на стоянку, где собралась почти вся школа, подъехал новенький. Черная SSC Ultimate Aero TT, из которого вышла шикарная брюнетка и подошла к небольшой компании. Все взгляды были обращены только к этой девушке, и некоторые даже находили некоторое сходство между ней и Катериной Гилберт.

Высокий сексуальный брюнет присвистнул и обратился к подошедшей:
- Вот это да! Где только взяла такую красавицу? - спросил он.
- Где взяла, там уже нет, - туманно ответила девушка. - И вообще, что ты здесь делаешь? Когда проснулась, тебя не было, подумала, что ты похмеляешься после вчерашнего. А ты, оказывается, в школе. Решил посмотреть, как твоя сестренка в первый раз идет в школу?
- Господи, помилуй. - Дэймон возвел глаза к небу, словно обращаясь к кому-то. - Просто, кое-кому нужна охрана, - вампир кивнул на Катерину, - Пока по городу бродит одна сумасшедшая вампирша.
- Надеюсь, ты это не обо мне? - девушка вопросительно подняла бровь.
- Я ведь сказал: "Сумасшедшая", а не: "Маленькая, капризная и приставучая сестренка"! - Джесси ткнула его локтем в бок. - Самой-то зачем школа?
- Здесь скучно... - протянула Джес. - Будь здесь Кэтрин, мы бы смогли себя как-нибудь развлечь, а так... школа хоть какое-то развлечение!
- Ты знала Кэтрин? - подала голос Катерина.

Джес посмотрела на неё, как на какого-то таракана, и нехотя произнесла:
- Да так, несколько раз встречались...
- Несколько раз? - Дэймон расхохотался. - А кто жил с ней на протяжении ста двадцати лет? Кто устраивал в 30-60-х вечеринки, с которых большинство не возвращались? Лондон, Прага, Лас-Вегас... Мне продолжать?

Джесси кинула на него испепеляющий взгляд, а Катерина шокировано смотрела на младшую Трегер.
- То есть... ты тоже была, как Стефан? Мясником? - казалось, глаза Катерины выпадут из орбит.
- Фу, зачем так грубо? - Джес поморщилась. - Нас с Кэтрин называли "Леди". И у меня хоть и было буйное прошлое, но не настолько радикальное.
- А сейчас?
- Что "сейчас", Гилберт? Сейчас просто: соблазнить-влюбить-пообедать.
- Ты говоришь это, как о погоде.
- А что здесь такого? Это моя жизнь, мой способ выживания, моя сущность! А донорскую кровь я не жалую.
Катерина посмотрела на Джес с презрением:
- Как ты похожа на Кэтрин.

Тут неожиданно для всех вампирша рассмеялась.
- А ты чего хотела, девочка? Думаешь, наше внешнее сходство случайно? Моя бабка по матери была Петровой, она была двойником, до которого Эдвард просто не добрался! А я очень на нее похожа, разве что, кроме некоторых черт лица и глаз, они у меня от отца. - Джесси усмехнулась. - Неожиданно? Ты моя родственница, Катерина.
В этот момент прозвенел звонок, и Джес, с гордо поднятой головой и покачивая бедрами, пошла на урок, оставив остальных в полном шоке. Разве что Дэймон просто стоял и ухмылялся. Он давно знал, что в его сестре течет кровь Петровых

Джес зашла в дом и первое, что она увидела, - это тело блондинки на ковре. Поморщившись и отодвинув тело от прохода, девушка вошла в гостиную, где один из её братьев обедал очередной жертвой.
- Черт, Стефан! Нельзя аккуратней? - возмутилась вампирша. - Я не хочу чтобы дом превратился в бак для отходов.
- Вот, что значит родственники! Дэймон час назад сказал то же самое.
- Может, стоит прислушаться? - Джесси облокотилась о дверной косяк.
- Джес, перестань! - отмахнулся Стефан. - Я ведь не лечил тебе мозг, когда вы с Кэтрин "развлекались".
- Не лечил, - согласилась девушка. - Ты в это время ухлестывал за Элис и набивался в братья Эдварду.
- И всё-то ты знаешь. Это у нас тоже семейное, верно? Набиваться в друзья к древним.
- О чем ты?
- Дружить с Элис, флиртовать с Эдвардом... Особенно, последнее мне очень нравится.
- И что? Я ведь не в постель к нему лезла. И ты меня знаешь, я веду себя так со всеми!
- Но это Эдвард, Джес, - впервые за весь разговор Стефан серьезно посмотрел на сестру. - Он опасен. Такие игры обычно заканчиваются в его пользу.

Джес вопросительно подняла брови, а после на её лице расползлась гаденькая ухмылка.
- Опа! Неужели переживаешь? Ха, а я думала, что мой брат теперь редкостный бесчувственный чудак. Оказывается, не всё ещё потерянно! Ты ещё можешь перейти в категорию просто паршивых засранцев!
- Не утрируй. Это просто привычка.
- Ну да, конечно, привычка. Кстати, Стефан, что у тебя со вкусом?
- О чем ты?
- Во-первых, Гилберт! Кэтрин была в миллионы раз лучше! А во-вторых, та блондинка на ковре и эта брюнетка. Черт! Они ведь страшные, как моя жизнь!
- Что ты предлагаешь?

Глаза Джесси загорелись от предвкушения.
- Давай рванем в Джорджию?
- Не могу.
- Почему?
- Мне нужно охранять Катерину.

- И опять эта ходячая катастрофа! - на слова сестры вампир только пожал плечами. - Окей. Тогда давай вечером до Мистик-Гриля? Может там будет что-нибудь путное?
- Мм... хорошо. Думаю, это будет весело.
- Вот и отлично! - Джесси хлопнула в ладоши. Иногда она так походила на маленького ребёнка! - Тогда в восемь в баре. И, да, прибери здесь, будь добр.


Новость отредактировал Eternity - 13-01-2013, 16:08
13-01-2013, 16:08 by PiratkaПросмотров: 1 825Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Вампир школа продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sailor Moon
14 января 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
good жду проду)
конечно же +
#2 написал: OmbreMorte
6 ноября 2021 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Меня перестало затягивать
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.