Болт

Болт


Привет! Меня зовут Артур Конелли, моя история безумна и ужасна. То, что произошло со мной не поддается никакому объяснению: ни логическому, ни физическому и даже ни мистическому - это весьма абсурдное, но жуткое и полное боли происшествие.

***

Завод, на котором мне посчастливилось поработать, специализируется на производстве стальных деталей. Некоторое время назад к нам поступил странного рода станок выпуска 1914 года, купленный на аукционе в Англии. Был он приобретён больше для выставочной цели, эдакий раритет, дедушка консольно-фрезерных станков, оборудования для производства болтов и других изделий стержневого типа. Выглядел он довольно устрашающе, огромный чугунный монстр, весивший около тонны, с редуктором в диаметре 200 мм. Полностью ручной. Полуметровые резцы этого станка выглядели словно оскал акулы и до сих пор были остро заточены. Трудно было понять, как работает станок и какой крепеж он изготавливает, но все мы смотрели на это чудо техники прошлого века с удивлением и даже каким-то страхом. Но трогать сей станок категорически запретили и по периметру, словно экспоната в музее, разграничили красивой красной лентой, а рядом поставили пьедестал с табличкой, на которой зияло название《Станок Буфарда, 1914 г. Уоттон-Андервуд. Англия》.

Рабочий день подошел к концу, я выключил рубильник своего современного станка, работающего в автоматическом режиме, управление которого полностью заключается нажатием кнопок на сенсорной панели, и начал прибирать свое рабочее место. Работники цеха потихоньку расходились домой, но меня не оставляла мысль опробовать, так сказать, оседлать этого зверя времен великой депрессии.

Дождавшись пока последний коллега покинет цех, я взял метровую болванку и подобрался к станку, перешагнув ленту. Поднявшись на железного монстра, я опустил ладонь на его холодную и шершавую сталь. По коже побежали мурашки. Подняв заготовку, я сунул её в отверстие машины и с большим усилием начал крутить колесо редуктора, которое со скрипом разгоняло станок, придавая ему вибрацию. Болванка глухим стуком провалилась в гнездо для нарезки резьбы, огромные резцы начали опускаться скрипя и прищёлкивая барабанным колесом, громоздкие поршни начали свое движение. Стальной монстр вибрировал все сильнее. Звук станка становился мощнее, редуктор набирал обороты, острейшие резцы замкнули свои злобные челюсти, и из машины полетели искры, нарезая на изделие резьбу. Звук становился невыносимый для слуха и словно бритвой полосовал нервы. Искры все сильнее летели из установки, обжигая мне лицо, из машины повалил густой и едкий дым, не давая легким сделать вздох. Цех затягивало густым и тяжелым смогом. Я ринулся к ручке редуктора, пытаясь нащупать правой рукой стопор, но глаза словно плавились от дыма и искр. Нащупав колесо редуктора, в панике я попытался остановить его. Резким толчком крутящееся колесо редуктора провернуло мою правую руку и втянуло в отверстие для заготовок, крепко прижав меня к горячей стали машины. За мгновение до безудержной и острой боли, которая пронзила меня с ног до головы, я услышал звук хруста костей своей руки, которая медленно погружалась в отверстие для нарезки резьбы, я пытался кричать и звать на помощь, но дым обволакивал легкие и из горла выходил только жалкий глухой хрип и кашель.

Новый приступ боли острой иглой пронзил тело. Я едва удержался на ногах. Резцы начали свое пиршество, нарезая на переломанной руке резьбу. Машину трясло, будто она оживала, ходила ходуном, содрогалась так, что со стен начала осыпаться штукатурка. Разум начал покидать мою голову, уже не чувствуя боли, я уходил в забытье. Вдруг зловещий станок остановился, и через мгновение прогремел взрыв, который вытолкнул меня из цепких лап монстра и отбросил на несколько метров назад от обезумевшей машины.

Не знаю, сколько я находился в отключке, но очнулся я от резкой боли в руке, раскуроченная культя кровоточила, заливая пол. Грудь будто сдавило тисками. Я хотел закричать, но только беззвучно открывал и закрывал рот. На какое-то время я перестал дышать. Тело словно пригвоздило к полу, казалось, я весил целую тонну. С большим усилием я приподнял голову и увидел свои ноги, на которых трухой свисали обгорелые штаны. Изрезанную, раскуроченную и раздробленную руку жгло тысячами огней. От адской боли, пронизывающей тело, я чувствовал, как силы снова покидают меня вместе с сознанием, которое уходит, выливаясь кровью на пол из разорванной плоти.

Еще мгновение и яростные толчки боли начали сотрясать мое тело, не давая провалиться в пропасть сознания. Изуродованная рука выделяла пену из рубленых ран, шипя и бурля, словно закипевший чайник. Мое тело билось в конвульсиях от страха, напряжения и бессилия, внутри же меня просто сковало холодом… Стальным, ужасающим холодом. Это было похоже на маленькую смерть: сердце замирало, желудок пытался освободиться от содержимого. Сердце с неистовой силой билось в груди, будто пытаясь вырваться наружу. Реберные мышцы задергались, в голове помутилось, и изо рта, раскрытого в беззвучном крике, фонтаном вырвалась рвота с кровью и желчью. От недостатка кислорода перед глазами плыли алые пятна, я пробовал сделать глубокий вдох, но заполненные рвотными выделениями легкие не поддались. От собственной боли, ужаса и чувства беспомощности мои глаза затмила пелена слез. Еще один толчок невыносимой боли, и мои ребра выскочили из груди, разрывая кожу в окровавленные лохмотья, обдав мое лицо свежей и горячей, как кипяток, кровью. Кости груди вывернуло наизнанку, и я почувствовал, как одно ребро вошло мне в легкое. Я снова изрыгнул густой поток темно-красной жидкости.

Тело начало скручивать судорогой, и я, лежа на полу, от нестерпимой агонии выгнулся дугой. В ушах звенело, а мозг будто плавился. Перед глазами все покраснело из-за лопнувших капилляров, а пальцы начали скрести по каменному полу, оставляя кровавые следы от сломанных ногтей. Туловище начало растягивать, вытягивать и выворачивать. Жгучая агония сопровождалась хрустом моих костей. Ноги слились и начали сворачиваться в единое целое, разбивая тазобедренную кость в острые осколки. Из изувеченной руки и раскрытой вывернутыми наизнанку ребрами груди хлынули потоки кипящей огненной жидкости, которая застывая превращалась в сталь. Тяжелая жидкость медленно покрывала мое тело, застывая и сжимая меня в свои стальные объятия. Металл сковал мое тело, все конечности охладели и задубели, легкие окутывал тяжелый слой железа, который постепенно подымался к горлу, создавая во рту медный привкус и превращая мой крик в ужасное эхо, словно я кричал в стальную трубу. С каждой минутой меня словно сжимало в тиски. В ушах стоял стальной гул... Я чувствовал, как по горлу начало поступать расплавленное железо, заливаясь в рот. Я сделал последний вздох…

Неожиданно все стихло, и я понял, что не ощущаю никакой боли, и тело... я не ощущал своего тела. Вокруг одна темнота, тяжелая, отдающая привкусом железа темнота.

Больше ничего не происходило, лишь один сплошной мрак, бесконечный, неиссякаемый поток тьмы. Вскоре я услышал голоса… Еле различимые разговоры, отраженные эхом. Разговоры об огромном болте, потом скрежет, вроде меня несут… Куда? Где я? Кто я?! Потом снова тишина…

***

Меня зовут Артур Конелли… Это моя история. И да.. Вы не поверите… Но похоже я - Болт!

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 8-11-2016, 22:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-11-2016, 22:32 by Grician85Просмотров: 3 466Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Болт завод станок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
8 ноября 2016 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+ просто жуть open_mouth
        
#2 написал: Летяга
9 ноября 2016 05:32
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Деепричастные обороты - вот где настоящий кошмар. Вернее, кошмар то, как ими пользуются.
Ну и "железно-технических" радостей в рассказе достаточно.
                                 
#3 написал: Ernesta
9 ноября 2016 05:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Сама идея неплоха. Но вот с описаниями Автор перемудрил. Может Вам предложения сделать покороче? И не мучиться такими подробными описаниями?
Плюс поставлю за сюжет.
      
#4 написал: vasilina_apelsina
9 ноября 2016 12:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
И я солидарна с Ernesta
+ за сторание
     
#5 написал: SHINJIRO
9 ноября 2016 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Этот рассказ можно написать в две строчки.Слишком скучно.
   
#6 написал: ана аю
10 ноября 2016 10:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Задумка интересная! Описание как терзали тело - красочное.) А мораль такова: "Не суй свой любопытный нос куда не следует!" Нравятся истории с иллюстрациями. Не повезло Гарри Поттеру.) +
    
#7 написал: laniya
11 ноября 2016 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
А мне очень понравилось++++++
#8 написал: КИМ
12 ноября 2016 13:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Очень кроваво,очень напоминает Кинга. Много деталей, которые абсолютно не понятны даже технарю. Но,за старание - плюс.
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.