Другие миры

Брак случается на любом производстве. Большинство бракованных изделий отсеивается на этапе контроля готовой продукции, но кое-что просачивается…
Наш мир не единственный. И далеко не самый худший. Во всяком случае, нам большинство других миров показались бы сущим адом. Откуда я знаю? Я был там. Я побывал в тысячах других миров, и наш – один из немногих, в которых я хотел бы жить постоянно. Моя работа – следить за тем, чтобы случайные люди не попадали в другие миры и никогда ни в каком виде с ними не сталкивались. Работа не из лёгких: существует огромное количество врат, их постоянно приходится закрывать, вытащив сперва всех попавших в них людей. Всех, кто выжил. В одном только Санкт-Петербурге, где я работаю, каждый день открывается около десятка новых врат. Работать приходится без выходных и отпусков, по двенадцать-четырнадцать часов в сутки. Причём вратами может оказаться что угодно: любая арка, любой дверной проём, вообще любое отверстие.
Иногда вратами становятся самые обычные на вид очки. Человек покупает их в аптеке или магазине, начинает носить и поначалу не замечает ничего странного: стекло какое-то время сдерживает то, что рвётся в наш мир. Но постепенно оно начинает просачиваться, и человеку открываются жуткие картины. Сначала он думает, что это ему показалось, что нечто, промелькнувшее у него перед глазами – это птица, или человек с экземой, или какой-то шутник в маске. Потом он начинает видеть всё больше и больше, по мере того, как линзы очков пропитываются «соками» иного мира. Самое страшное, что, если не перестать носить такие очки при первых же видениях, эти «соки» попадут в глаза, и тогда видения начнут преследовать человека что в очках, что без них, хоть глаза вырывай. Кто-то так и делает. Кто-то попадает в психушку. Кто-то, как Андрей Чикатило, становится серийным убийцей, видя в обычных людях (особенно детях) отвратительных чудовищ, исчадий ада. Кто-то, как Говард Лавкрафт или Здислав Бексинский, переносит свои видения на бумагу или холст. Но вам я не советую следовать примеру Лавкрафта. И если начнёте носить очки, будьте внимательны. Как только поймаете себя на мысли, что вам в этих очках что-то такое мерещится, уничтожьте их немедленно и купите новые.


Новость отредактировал Оляна - 5-09-2012, 11:17
5-09-2012, 11:17 by OledjaПросмотров: 3 084Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Очки другие миры врата видения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПсихТаблетка
5 сентября 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Не совсем поняла о чем это))
 
#2 написал: Перманганат
5 сентября 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
ПсихТаблетка, я тож не совсем понял belay, -
#3 написал: Mr.Justice
5 сентября 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Интересно, но хотелось бы поболее, раз уж затронута тема других миров и т.д то тут нужно проявлять на много больше фантазии)) на эту тему можно много расписать. Надо было еще про Гитлера черкануть, интересно что он там увидел)
#4 написал: Tomas
6 сентября 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Хм... прямо фэнтези... Обожаю такие байки.... мммм... Пока читала вспомнила офигенные книги С. Лукьяненко ("Черновик","Чистовик") и О. Громыко (не помню как называется, но там про замочек было что-то похожее). Аж захотелось перечитать. Автору спасибо, продолжай! Интересно же, куда эта фантазия тебя приведет.
#5 написал: Killer2012
2 декабря 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Это не что-нибудь, это варп-вратаXD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.