Плохое место

У сил добра есть излюбленные места, но и силы зла тяготеют к своим местам. Это место было плохое. Первым владельцем участка была старуха-чукча. Да, да, не смейтесь, настоящая чукча. Это была древняя старуха, одетая всегда в одно и тоже замызганное, некогда бывшее синим, а теперь непонятного цвета, платье. Она редко выходила за пределы участка. Чаще всего ее можно было увидеть сидящей на пороге своей хибары и курящей трубку. В поселке она бывала дважды в месяц. Пятого числа она приходила за пенсией, а двадцатого числа приходила за продуктами. Дети часто ее дразнили, однако мне и моим старшим братьям дразнить ее было строго-настрого запрещено отцом. Он говорил, что чукчи возят с собой зло. Когда старуха умерла, ее хватились только пятого числа, когда она не пришла за пенсией. Участковый, который ее нашел, говорил, что она умерла, видимо, месяц тому назад, в тот же день, когда получила последнюю пенсию, так как все деньги были на месте в кошельке. Ее похоронили за счет государства где-то на городском кладбище.
Домик ее длительное время пустовал. Затем участок выделили молодым работникам, уроженцам далекой Украины, которые приехали в наш поселок по распределению. Молодожены быстро подправили избушку, построили баню, теплицу. В общем, навели порядок на участке. Через год они родили тройняшек. Через пять лет, когда детки подросли, отец семейства решил расширить домик. Во время строительных работ под порогом старого дома он нашел странный сверток. В темно-коричневую кожу были упакованы три безобразные статуэтки. Они представляли собой человекоподобных существ, но у них были длинные, как у моржей, клыки. Очень искусно вырезанные из дерева, они были покрыты темными потеками, в которых наш отец, к которому за советом обратился Николай - так звали владельца участка, - признал кровь. Правда, чья это была кровь, осталось неизвестным. Отец посоветовал Николаю унести сверток в лес и там закопать, однако Коле было некогда возиться с хламом, и он просто сжег их в бочке, в которой сжигал мусор. Через три дня после этого вспыхнул и сгорел, как спичка, их домик. В огне погибли тройняшки. Пожарные вынесли вердикт – пожар из-за детской шалости. Убитые горем родители покинули наш поселок, участок снова пустовал. Постепенно обветшали баня, сарай, теплица.
Через несколько лет участок снова обрел себе хозяина. Новым владельцем участка стала чета пенсионеров из города. Они наняли бригаду шабашников, те быстро очистили участок от остатков сгоревшего дома старухи и на этом же месте возвели новый добротный двухэтажный дом. Они не пожалели средств и газифицировали участок. Это их и погубило. Через три месяца, в разгар тихого зимнего вечера, весь поселок был поднят на уши взрывом, который разнес в щепки коттедж и его владельцев, а также их сына. Со слов жены сына, которая выжила, потому что осталась сидеть в машине с маленьким ребенком, ее муж не мог в течении дня дозвониться до родителей и решил их проведать. Они приехали вечером, муж пошел в дом. Дверь была закрыта, и он нажал на кнопку звонка. Специалисты объяснили все неисправностью газового котла, пенсионеры отравились угарным газом, а сын, нажав на кнопку дверного звонка, вызвал детонацию газа и, как следствие, взрыв.
И снова зло затаилось в ожидании новой жертвы. Участок постепенно зарос бурьяном. В 90-е годы начался великий исход. Поселок сильно опустел, но свято место пусто не бывает. На смену уехавшим прибыли новые жители, жизнь в поселке продолжалась. Вскоре пошла мода на собственное жилье и участки земли стали расходиться, как горячие пирожки. Пришло время и для проклятого участка. Несмотря на дурную славу, его приобрел выходец из Грузии, носатый силач и неисправимый оптимист дядя Вано. Его многие пытались отговорить приобретать этот участок, но дядя Вано был упертый человек, если он принимал решение, то его ничто не могло остановить. За полгода на участке было проведено полное благоустройство: построен каменный коттедж, гараж на две машины, разбиты клумбы и газон. Несмотря на то, что, по словам дяди Вано, он не верил в проклятые места, газовая котельная была построена отдельно от дома, это было в диковинку для наших мест. Но всего в жизни не предусмотришь, зло все равно нашло лазейку. На новоселье к дяде Вано пришла половина посёлка. Праздник удался на славу, пир был горой, жена дяди Вано, черноглазая и чернобровая тетя Тамара, постаралась на славу. Одно блюдо сменяло другое, тут были и грузинские, и якутские яства, но королем всех блюд, конечно, стала осетровая уха. В общем, вечер удался на славу, а ночью вся районная больница переполнилась жителями поселка - гостями дяди Вано. У всех врачи констатировали острое пищевое отравление. Главными подозреваемыми стали грибы. В ту ночь зло забрало с собой двенадцать человек, среди них были и Вано с Тамарой. Тела Тамары и Вано родственники увезли на родину в Грузию.
На следующий день после того, как тела увезли, разразилась страшная гроза. Никто в поселке не удивился, когда молния ударила в дом на проклятом участке. Пожарные, которых вызвали соседи, застряли на раскисшей от ливня грунтовой дороге и приехали только тогда, когда от дома остался только кирпичный остов. И снова зло затаилось.
Через пять лет в нашем поселке надумали открывать храм Божий, который был закрыт в двадцатые годы прошлого века красными богоборцами. По благословению архиерея в наш молитвенный дом был назначен молодой священник, монах по имени Никодим. Отец Никодим привез с собой письмо от архиерея с просьбой посодействовать батюшке с устройством. Через неделю после того, как священник устроился, к нему в храм пришла женщина, которая сообщила отцу Никодиму, что некие благочестивые люди из далекой Грузии желают пожертвовать Церкви земельный участок с постройками. Женщина рассказала, конечно, и историю этого участка, не только правдивую, которую вы сейчас читаете, но и еще более приукрашенную, в которой, кроме вышеперечисленных жертв, фигурировало еще и пара самоубийц, бомжей и даже собака соседей по кличке Мухтар. Однако отца Никодима эти бабьи сказки не остановили. Он испросил у архиерея благословения принять дар и дело завертелось. Так как нынешние хозяева участка были теперь иностранцами, то дело продвигалось куда медленнее, чем того хотелось бы батюшке, но все же с помощью Божией продвигалось.
Настал тот день, когда священник получил документы в регистрационной палате, которые подтверждали, что отныне участок принадлежит Русской Православной Церкви, а точнее сказать, новообразованному приходу во имя святителя Николая Чудотворца. Первым делом отец Никодим отслужил на участке благодарственный молебен и освятил землю под строительство дома для притча. Через два года участок было не узнать. Вырос двухэтажный домик, в котором разместились Воскресная школа и церковная лавка. Были подновлены и снова ожили клумбы и газон покойной тети Тамары. В общем, все радовались тому, что участок достался церковникам, теперь можно было спать спокойно. Конечно, будь у зла совесть, оно, может быть, и спало бы спокойно, но совести у зла нет, а потому оно просто копило силу, чтобы напасть с новой силой. Удобный случай подвернулся через три года.
В тот злополучный день в храм приехали юные паломники из соседнего села. Когда они собирались возвращаться домой, у них сломалась машина, и отец Никодим предложил разместить ребятишек, а их было двенадцать человек, и их руководителя в Воскресной школе на ночлег. Те с радостью согласились. Утром, когда отец Никодим пришел в Воскресную школу, его ждала ужасная картина: все, кто находились в здании, в том числе и сторож, были зверски убиты. Везде на стенах были нарисованы кровью сатанинские знаки и непонятные надписи. Убийцу не нашли. Подозреваемым считали сына нашей школьной учительницы по истории Зои Марковны - Мирона. Он пропал в то же время, когда было совершено убийство. В его комнате мать нашла много книг сатанинской направленности, а полицейские, изъявшие его ноутбук, смогли частично восстановить его переписку с известным в интернете сайтом поклонников сатаны.
Через неделю после того, как произошло убийство, отец Никодим сошел с ума, он поджег здание Воскресной школы и сам сгорел вместе с ней. Староста храма Евдокия Николаевна пыталась его спасти, но получила ожоги и долго лечилась в областном ожоговом центре. Новый священник, отец Василий, приехавший к нам с женой и детьми, после долгих дебатов и споров постановил с благословения вышестоящего начальства разбить на месте участка сквер. Забор и все надворные строения были снесены. Под наблюдением пожарных они были собраны в кучу и сожжены. Зола, оставшаяся от сгоревших бревен, была высыпана в реку. Был установлен памятный крест в память о погибших детях.
Прошло много лет, но мало кто гуляет по дорожкам сквера, работники храма, которые ухаживают за газонами и клумбами в сквере, отмечают, что цветы с трудом приживаются на участке, а некоторые особенно чувствительные гражданки утверждают, что порой вечерами они чувствуют крепкий табачный запах. А значит, зло никуда не ушло, оно просто дремлет в ожидании новой жертвы...


Новость отредактировал Sunbeam - 13-09-2016, 14:27
13-09-2016, 14:27 by astrelezПросмотров: 3 281Комментарии: 1
+19

Ключевые слова: Зло убийство смерть дом плохое место сатанисты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
14 сентября 2016 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Замечательно изложили правдивую историю плохого участка. Именно так, с большими для пущего страха глазами, рассказывают подобные истории.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.