Звонки на мобильный телефон

Дорогие читатели, хочу рассказать про один случай, который произошел три дня назад, странный. Перед этим немного опишу, что к чему.
У моего друга на телефоне было два стартовых пакета: "Киевстар" и "Лайф", звонил я ему все время только на "Лайф", так как мне это удобнее. В общем, звонил я ему каждый день, а он мне редко звонил, поскольку он человек семейный и занятой, а я - нет. И последний наш с ним разговор был шестого числа, когда я с мамой в деревню поехал на Святой вечер и Рождество к родне. А седьмого числа я другу дозвониться не смог, он был в зоне недосягаемости, а потом под вечер шли гудки, а он трубку не брал.
На следующий день всё то же самое было. И на третий тоже. Ну, подумал я, раз такое дело, опять с его телефоном что-то случилось, так как он большой любитель часто менять телефоны. Днем десятого числа я его снова набрал, и опять он был в зоне недосягаемости. Вечером пытался снова дозвониться, и трубку наконец-то подняли.
- Алло, Юрец! - говорю я.
- Нет, это не Юрец, - ответил мне грубый голос.
Тут я подумал что он меня разыгрывает, так как он любит шутить и голоса подделывать.
- Юрчик, Юрчик! - говорю опять я.
- Это не Юрчик, - повторил грубый голос.
- А что, у Юры уже другой стартовый пакет? - с недоумением спросил я.
- Да, - ответил голос.
Ну, я извинился и нажал на кнопку отбоя. И подумал, что он свой телефон поменял на другой, с разъемом для одной сим-карты, а "Лайф" отдал соседу, потому что мой Юрка, как я уже говорил, любитель менять телефоны, симки и пакеты. Сегодня0 когда я пришел к Юре на работу после выходных, его не было на месте, напарник его сказал, что он с обеда еще не пришел. Я напарнику и рассказал, что, когда на протяжение нескольких дней звонил Юре, он был либо в зоне недосягаемости, либо шли гудки, а он трубку не брал. Напарник сказал, что он телефон утопил. А когда пришел Юра, он сам все рассказал, как было. Сказал, что, когда он поехал в деревню к жене на праздник, он пошел с тестем на зимнюю рыбалку и там, вырезая лунку, уронил туда свой телефон. В этом месте мелко, и телефон его достали, сам телефон от воды накрылся, а сим-карты он спас. И никуда не девал их, а положил дома. Знакомый мужик ему одолжил другой телефон, но тот, естественно, ремонтировать надо.
Я Юре рассказал про свои попытки дозвона десятого числа, поведал, что кто-то взял трубку и говорил мне, что это не Юрец, и всё остальное. Юра был в шоке, добавив что сим-карту "Лайф" никуда не девал, и никому не отдавал, а положил ту и другую дома. Во всём этом не было бы ничего удивительного, если бы голос в трубке сказал, что я не туда попал. Это случается почти со всеми.
Но этот загадочный случай не даёт мне покоя. А вы что скажете?


Новость отредактировал IRISKA666 - 14-01-2015, 13:22
14-01-2015, 14:22 by ВариорПросмотров: 14 342Комментарии: 33
+15

Ключевые слова: Телефон звонки номера сим-карты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
14 января 2015 14:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я особо не владею познаниями во всех этих замутках с сотовой связью, но, наверное, это был покровитель стартовых пакетов. +
                   
#2 написал: Your Awe
14 января 2015 15:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
А может семейного друга просто достали праздные разговоры ?
  
#3 написал: Jason_Voorhees_
14 января 2015 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
Бывает, копии номеров сим карт делают
#4 написал: Вариор
14 января 2015 18:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Your Awe

А может семейного друга просто достали праздные разговоры ?


Да нет, я ему каждый день звонил, не только на праздники, и если бы его достали разговоры, выглядело бы это как-то не так, он кстати ходил еще со мной и спрашивал, сколько будет исправить тот телефон который ему знакомый дал, так как его тот телефон который утопился, ремонту не подлежал.

Миссис Пэн

это был покровитель стартовых пакетов


wink

Jason_Voorhees_

Бывает, копии номеров сим карт делают


Вот это как-то странно, у меня номер друга записан в телефоне, с его именем, сколько раньше не звонил, все время только ему дозванивался, на протяжении многих месяцев.
            
#5 написал: Faxtor
14 января 2015 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Да знамо дело..Я всё лето не мог дозвониться до близких людей в Луганск ни на Киевстар ни на Лайф. Представляете? Всё лето.Просто кромешная тишина в трубке.Прямо напасть какая-то.Мистика! Набираешь номер +38050.... или +380632....телефон просто пилит эти номера,пытается приконнектится,а ты в это время слушаешь тишину и это может длится бесконечно. И лишь один раз дозвонился на +38099...,но на звонок ответил не владелец номера.Эти случаи,не поверите,мне тоже покоя не дают.
#6 написал: горошек
14 января 2015 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
В начале показалось,что с Юрием что-то страшное случилось))хорошо что тока телефон утопил.
 
#7 написал: Мангуста
14 января 2015 20:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
У меня есть знакомый, который очень любит общаться с людьми которые не туда попали, мужик он умный просекает тему беседы и поддерживает ее как может, порой несет такую хрень, что у людей на том конце провода, я думаю происходит разрыв шаблона, поскольку обсуждаются какие то люди, какие то дела и бла бла бла.
Самый маленький подобный разговор например, что б было ясно

-Алло, здравствуйте, а Татьяну можно?
Петя на пол минуты зависал в таких случаях, потом выдавал примерно следующее

-Ты знаешь, я тебе честно скажу, как мужику! ТАНЮ МОЖНО!

и собстна все... возможно попался топикстартеру такой же пересмешник.
#8 написал: Энма
14 января 2015 21:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вообще, очень интересная история. Загадочная. 363
Плюс.
             
#9 написал: Капитанчик
14 января 2015 22:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да может обычный сбой в системе ? Просто соединилось с др. номером.
Бывает же, когда набираешь номер, то вдруг попадаешь не туда, потом перенабираешь его и попадаешь куда нужно.
         
#10 написал: VENDETTA
14 января 2015 23:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я сначала подумала, что вы там кого то на дне достали) А потом поняла что симка у хозяина осталась. Никаких вообще предположений нет, интересно +
                
#11 написал: AngelWomen
15 января 2015 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
возможно соединение попало на другого человека мне так кажется
 
#12 написал: фергю сон
15 января 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Как- то в семейной ссоре в гневе я сказала мужу, что завтра кредит в Сбербанке возьму (он экономный и умеет копить деньги, а я так сказать подлила маслица в огонь!).
Но когда мне утром позвонили из главного офиса банка и нервным злым голосом стали объяснять, где ближайшее отделение в моем городе - я выпала в осадок! Хотя я и не собиралась, т.к. через полчаса мы со своим примирились вообще-то...Нас всех прослушивают: и темные силы, и "добрые" американцы. m0304
 
#13 написал: JUNau
15 января 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Ни чего мистического в этой истории нет, просто произошел сбой станции, просто вас соединили с человеком у которого номер отличается на одну цифру допустим, такое случается и достаточно часто, а вы сразу на мистику киваете!!!!
 
#14 написал: Lakrista
15 января 2015 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Не вижу никакой мистики. Без оценки.
    
#15 написал: Летяга
15 января 2015 14:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Скорее всего действительно сбой связи. Бывает. И чаще, чем хотелось бы.
                                 
#16 написал: Yuki Kurossu
15 января 2015 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#17 написал: Серебряная пуля
16 января 2015 02:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ладно не знакомому, я к старому патрону по последнему номеру дозвонилась.
С другом болтали, он:
Продай старый телефон"-я:
"Не пусть лежит есть не просит."-Тот:
"На кой он тебе?Я уже выехал,"-я на последний входящий номер:
"Даже не думай, я не дома!"
Добрый день, как поживаете?"))Патрон.Но как? У меня номер его не вбит, уж год как не видела.У меня новый номер.Я ему:"С Новым годом, супруге привет!"
Мистика.+++++++++++++++++
                
#18 написал: __AELITA__
16 января 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Почему-то не вижу тут мистики....Любая система дает сбои-тут скорее всего тоже обычный сбой...без оценки
 
#19 написал: просто Вася
16 января 2015 16:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Гангстерман
Вот это как-то странно, у меня номер друга записан в телефоне, с его именем, сколько раньше не звонил, все время только ему дозванивался, на протяжении многих месяцев.


Обыкновенный сбой системы, такое случается довольно часто. Поэтому оставлю без оценки.
        
#20 написал: lenahoja
16 января 2015 21:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
вообще не загадочно и не интересно, сбой ,или не сбой ,минус
#21 написал: TS
17 января 2015 00:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Всегда следует в первую очередь искать рациональное объяснения, тем более в случае с техникой - сбои и ошибки связи. И только потом воображать всякую паранормальщину.
В любом случае, история была интересной вплоть до момента, когда выловили телефон. Останься он под водой, концовка была бы куда впечатляюще. Так и вижу водяного с мобильным! wink
#22 написал: Sachiko13
17 января 2015 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
интересно +++++++++++++++++
#23 написал: Twill-hunter
17 января 2015 14:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
У меня была другая история. Мне купили пакет лайф с номером 666 в конце. Как только я его активировала, на него сразу же позвонил человек, который представился тем, кто продавал мне этот пакет и предложил номер поменять. Я сказала, что не испытываю неудобства из-за трех шестерок, и он положил трубку, извинившись.
Странно тут то, что у него не могло быть моего номера, и то, что звонил он на активированную карточку - разве что он сразу запомнил номер.
#24 написал: Летяга
17 января 2015 15:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: TS
история была интересной вплоть до момента, когда выловили телефон. Останься он под водой, концовка была бы куда впечатляюще.

da da da
                                 
#25 написал: Marabu
17 января 2015 18:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Ничего мистического. У меня две симки разных операторов. Многие кто мне звонит на мегафон попадают на другую девушку с совершенно непохожим номером и другим оператором. Я сама могу позвонить со своего номера набрав его же и попадаю к ней. Даже поговорила с ней, объяснила иситуацию, посмеялись. Так что, без оценки.
 
#26 написал: Vlastelin
18 января 2015 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Хотел минус поставить но рука сама тыкнула плюс. Видать судьба так сказать авансом оставлю , в надежде на интересные истории в следующий раз
#27 написал: drsceel
18 января 2015 21:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Это была обычная переадресация по недоступности))) Если телефон Самсунг Юрец мог сам того не зная включить ее в телефоне, такое часто бывает

Цитата: Twill-hunter
Странно тут то, что у него не могло быть моего номера, и то, что звонил он на активированную карточку - разве что он сразу запомнил номер.

Я работаю в сотовой компании и могу сказать что все номера которые продают, продавцы знают потому что вносят о них инфу в систему, вы ему просто понравились вот он и проявил заботу о девушке
#28 написал: Luminary
18 января 2015 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Я когда читала про "утопил в лунке" подумала, что Водяной на звонок отвечал, а его звали не Юрец, а Коля. Но потом все мои фантазии разбились в продолжении истории.
    
#29 написал: Sa1nT_2012
20 января 2015 00:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
у меня давно(еще в школе училась) был номер "Билайн". но номер мне не нравился, я деньги на нем проговорила и купила новый телефон, в подарок дали симку тот же "Билайн" (до сих пор с ней хожу), прежнюю симку забросив куда-то на полку. номера тоже тогда часто меняла, тогда ведь только появлялась мобильная связь, всегда выходило что-то дешевле или качественнее. старая симка заблокировалась. мама как-то пыталась мне дозвониться и набрала не тот номер который нужно, а тот, старый. к ее удивлению трубку взял какой-то мужик. она спросила меня. трубку взяла девушка. с таким же как у меня именем, естественно... как это произошло никак не понимает. потому что вообще если симку блокируют - то все. такого номера больше нет, если только ты ее сам со своим же паспортом не восстановишь.
может у Вашего друга получилось примерно так же....
 
#30 написал: drsceel
20 января 2015 21:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Sa1nT_2012,
такой номер есть) попадает на полгода в карантин, удаляются все данные и номер снова поступает в продажу)))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.