Шоу должно продолжаться

Было раннее утро. Дети втроём сидели в гостиной, уставившись на пёстрый экран телевизора. Четырнадцатилетний Аарон безостановочно нажимал на пульт. Каналы сменялись ежесекундно, новостные сводки текли вперемешку с юмористическими шоу.
– Аарон, прекрати, у меня уже глаза болят, – пожаловался, лёжа на полу, самый младший из ребят, Роберт, которому было шесть лет. Он кулачками потирал слезящиеся глаза. Взъерошенные светлые волосы торчали пучками.
Родители еще спали, поэтому дети убавили звук телевизора до минимума, чтобы их не разбудить.
– Слышишь, прекрати, – уже недовольно потребовал шестнадцатилетний Тим, и Аарон нехотя прекратил гонку по каналам.
– Если ты такой умный, держи пульт, а смотреть тут все равно нечего, одна ерунда, – огрызнулся Аарон, бросая пульт старшему брату.
– Сейчас должны показывать шоу клоуна Арти, – сказал Тим. – Роберт его обожает.
– Для мелкоты, – отмахнулся Аарон, презрительно фыркнув.
Тим остановился на рекламе какого-то стирального порошка и отложил пульт на подлокотник кресла.
– Уже должно начаться, почему его до сих пор нет? – заныл Роберт, энергично отбивая удары своими крошечными кулачками по полу.
– Роби, тише, – цыкнул на него Тим. – Не хватало нам еще получить взбучки от родителей.
– Но я хочу увидеть Арти! – продолжал жаловаться малыш.
Наконец, реклама закончилась, на мгновение показались помехи, сопровождаемые глухим шипением, но они тут же исчезли, и на экране телевизора неожиданно появилось чьё-то размалёванное зловещее лицо, расплывшееся в зловещей усмешке. Аарон и Роберт вскрикнули. Только взрослый Тим сохранял спокойствие и не издал ни звука.
– Добро пожаловать! – возбуждённо воскликнул неизвестный, отодвигаясь от объектива камеры, чтобы телезрители могли разглядеть сумрачное помещение, в котором проходила съемка. – Мы в прямом эфире? Да? Я прав? Отлично! Тогда начнём!
– А где клоун Арти? – вновь принялся жалобно стонать Роберт.
– Это кто вообще такой? - изумлённо вымолвил Аарон, указывая на телевизор.
– Не знаю, – ответил Тим, взяв в руки газету и принявшись что-то искать. Через минуту он задумчиво пробормотал:
– Странно, сейчас должно идти детское шоу. Может, они изменили программу? Или какие-то неполадки идут.
А жуткий клоун в это время продолжал вести свою передачу.
На загримированном до мертвенного бледного блеска лице крупнее всего выделялись большие круглые глаза, от которых в разные стороны расползались чёрные линии, похожие на трещины. Покрывала голову клоуна рыжая растрёпанная шевелюра – вылитое воронье гнездо.
Тим успел заметить, что, помимо клоуна, в студии находился кто-то ещё. За маленьким столиком кружком сидели дети, те самые ребятишки из детского телешоу, постоянным ведущим которого был дружелюбный весельчак Арти, но сейчас вместо него на экране бесновался какой-то посторонний клоун с совершенно отталкивающей внешностью. С его губ ни на миг не сходила свирепая улыбка.
– Выключите его, – залился плачем Роби. – Мне страшно.
– Ты чего? Это же всего лишь безобидный клоун, давайте посмотрим, что он будет показывать, – предложил Аарон.
– Девочки и мальчики! Я рад видеть вас здесь, в моем скромном тихом зверинце! – провозгласил незнакомый ведущий.
– Он и вправду сказал зверинец, или мне послышалось? – спросил Тим, удивлено вскинув бровь. Аарон покачал головой, не отрываясь от телевизора.
– Сегодняшнюю программу вести буду только я, но не расстраивайтесь! Этот выпуск особенный. Вы не забудете его никогда! Да, дорогие мои, что-то мне захотелось рассказать одну дико смешную и поучительную историю, – продолжал клоун.
Кадр сменился, показывая лица детей, сидящих вокруг столика. Все как один сохраняли гробовое молчание, устремив стеклянные взоры в пустоту, словно все они пребывали в трансе и не осознавали, где находятся.
– Я не должен вам говорить – это большой секрет, но вы ведь умеете хранить секреты, не так ли, дети? – клоун развернулся к малышам.
– Да, Чарли, мы никому не скажем, – совершенно ровным тоном, как заводные игрушки, хором повторили дети. Их рты синхронно раскрывались и закрывались, будто бы кто-то дергал за нужные ниточки.
– Это будет нашей маленькой тайной?
– Да, Чарли, нашей тайной, – послушно повторили они за ведущим, без каких-либо эмоций.
– Арти признался, что уход со сцены он намеревался завершить своим самым последним грандиозным трюком, – клоун загадочно потёр ладони. – Он сказал мне: «Этот трюк весьма опасный, Чарли, и, вполне возможно, я погибну при исполнении», – тут он выдержал короткую паузу, будто подогревая интерес у публики. В студии внезапно зазвучал неприятный закадровый смех, тот, который обычно включают в сериалах, чтобы зритель мог понять, когда прозвучала шутка. – «Возможно, если у меня не получится, я умру, Чарли... Но, по крайней мере, избегу позора!». «Ха-ха! Серьезно? – спросил я его тогда. – Ну отлично, нам нужны рейтинги!», – и клоун залился зверским хохотом, держась руками за трясущийся, толстый живот. Из колонок вновь донесся фальшивый закадровый смех.
– Я ничего не понимаю, – растерянно произнес Тим.
– Тише! – шикнул Аарон, увлечено вперившись взглядом в мерцающий экран телевизора.
– Ну вот, кажется, теперь это любимая передача Аарона, – буркнул Тим, недовольно закатывая глаза.
Роби молчал, обхватив руками коленки и прижимая их к груди.
– Дамы и господа! Я вижу, вы заскучали, – Чарли мгновенно придвинулся к экрану настолько близко, словно собирался пройти сквозь него и оказаться в темной гостиной смотревших на него ребят. – Представляю… Фокус с виселицей!
Его черные глаза сверкнули.
Он нажал на какой-то рычаг подле себя, и неожиданно с потолка позади Чарли тяжело обрушилось чьё-то грузное тело, которое сотрясалось в конвульсиях перед объективом камеры. Вокруг шеи несчастного была крепко затянута петля.
– Покажите нашего друга! – приказал клоун, и луч прожектора осветил посиневшее, раздутое, скорченное в адских муках лицо.
Несмотря на весь произошедший с ним кошмар, Арти был всё ещё жив и предпринимал бесплодные попытки хвататься за грубую веревку, лихорадочно вдыхая недостающий воздух. Однако стёртые в кровь ладони соскальзывали, Арти срывался вниз и болтался в воздухе, как червяк, нанизанный на крючок.
– Покажите, дети, как вы любите нашего милого друга Арти, – с улыбкой сказал Чарли. – Вы же хотите помочь ему с фокусом? Ха-ха! Поучаствовать в нашем шоу!
– Нет... кхм... кхм, – надрывно застонал пленник.
Как по команде, дети в студии поднялись из-за стола и зомбированной походкой направились к висящей жертве. Камера взяла выражение их лиц крупным планом, но в них не было абсолютно ничего. Они столпились перед Арти кружком, взяли в крошечные ладошки острые ножи, зловеще сверкающие в свете прожекторов, и застыли на месте, ожидая дальнейших указаний.
Арти прикладывал последние усилия в этой неравной схватке за жизнь, с ужасом переходя взглядом от одного ребёнка к другому. Из глаз его ручьями бежали слезы, скатываясь по напудренным щекам.
Во всей студии воцарилась тишина. Только ужасающее мычание и страдальческие хрипы нарушали ее. Арти ещё надеялся остановить детей от безумной затеи, но Чарли щёлкнул пальцами, дав ребятам команду, и они один за другим принялись безжалостно вонзать ножи в тело Арти, оставляя на нём рваные раны.
Колонки пронзил жуткий, леденящий душу крик - нечеловеческий вой, сменившийся громким клокотанием. Дети втыкали ножи глубже, выпуская литры крови; часть брызг попала и на камеру. Один увлёкшийся расправой мальчишка засунул руку с ножом в живот Арти по самый локоть, и кончик острия с прилипшим к нему кусочком мяса выглянул из спины. Арти истошно верещал, насколько ему это позволяла стягивающая горло верёвка, и извивался, не способный увернуться от десятка детских ручонок, тянущихся со всех сторон и режущих его на части. Рот Арти наполнился кровью. Юные мясники усердствовали в своей садистской, изощренной работе, неторопливо превращая когда-то горячо любимого друга-клоуна в ободранный кусок мяса.
Сильно тряслась камера, и всё это сопровождалось раскатистым, безудержным, исступлённым смехом Чарли, который кривлялся, скалил зубы и просто выл как сумасшедший, совершая какой-то немыслимый танец с невидимым партнером.
Когда эта вакханалия, наконец, окончилась, и остатки тела Арти безвольно повисли, Чарли вдруг прилип к объективу камеры, заполнив его весь своим ужасающим лицом.
– Ну что, детишки, готовы со мной поиграть? Это весело! Здесь всегда весело! Тимми, – обратился клоун к сидящему перед телевизором шокированному подростку, – следи за своим младшим братиком как следует. Роби может навсегда потеряться.
Чарли вдруг ни с того ни с сего засмеялся, широко раскрытыми пронзительными красными глазами уставившись на Аарона, будто видел его насквозь.
– Иди сюда, Аарон, здесь весело! Я вижу, тебе интересно, я научу тебя делать фокусы!
Перепуганный мальчик отпрянул от экрана.
Роби рыдал, не переставая, закрывал голову коленками, а ладонями зажал уши, чтобы не слышать отвратительного, скрипучего голоса клоуна, пробирающего до дрожи.
– Вам не нравится? – Чарли изобразил грусть. – Тогда вы умрете! Вы умрете, умрете, умрете, умрете, умрете, – не переставая, повторял он, изменяя голос, словно передразнивал кого-то, а затем громко захохотал. - Умрете, умрете, умрете, умрете...
Тим схватил с кресла пульт и выключил телевизор. Экран потух.
– Как он нас видел? – в ужасе вскричал Аарон.
– Я не знаю! – Тим обхватил голову руками.
– Он убил Арти, – сквозь всхлипы и слезы причитал Роберт. – Он убил его... убил его...
– Роби, пожалуйста, перестань, с Арти все в порядке, – пытался успокоить его Тим. – Может, это просто инсценировка, – встав с кресла, он подскочил к брату, наклонился, заглядывая в его заплаканные голубые глаза. – Все в порядке, Роби, все будет хорошо. Не бойся, малыш, Арти жив.
– Нет... я же видел... Чарли убил Арти... убил моего друга...
– Ты видел, что сделали те дети, Тим?! Это же не постановка, я абсолютно в этом уверен! – Аарон схватил старшего брата за плечо, разворачивая к себе. – Скажи, ты ведь тоже это видел?! Это не постановка!
– Прекрати, Аарон, ты пугаешь Роби!
– Но ведь это правда! Нам надо позвонить в полицию или еще куда-нибудь! Хотя бы родителям скажем!
В комнате вдруг раздался негромкий смешок. Дети оцепенели.
– Что это было? – шепотом спросил Аарон, теряя самообладание.
И снова глумливый смех уже более отчетливо прозвучал в комнате, оставляя после себя кошмарную, мертвую атмосферу тишины. Только на сей раз доносился он не из телевизионного экрана.
– Я уже здесь, – услышали дети знакомый низкий голос. – Теперь вы мои!
Из-за кресла вынырнула здоровенная фигура с рыжей шевелюрой и большим красным носом. На разукрашенном черным гримом лице сияла маниакальная улыбка, выставлявшая напоказ кривые острые зубы, меж которых закушен был длинный отвратительный язык. В тёмных глазах мелькали кровавые тени и искрилось безумие.
На ребят смотрело человекоподобное существо, но сходство с человеком заканчивалось на теле, потому что внутри таилось нечто другое, облик чего не способен был бы выдержать даже самый стойкий и храбрый; оно улыбалось, но вызывало панический первобытный страх.
– Последний фокус, дорогие мои! Мне нужен помощник из зала! Ха-ха! А лучше три! – клоун разразился истерическим дьявольским смехом.

Утром родители обнаружили двух своих сыновей прислонёнными к стенке и с криво вырезанными ножом улыбками от уха до уха. Глаза их были выколоты и лежали в открытых ладонях; пустые зрачки уставились на отца и мать, утративших дар речи и потерявшихся от бесконечного горя. На шеях Аарона и Тима висели таблички с надписями: «Мам, пап - телевизор больше не испортит мое зрение».
Отец сорвался с места и куда-то побежал, не переставая выкрикивать имя малыша Роби, а мать упала на колени и громко заверещала, не в силах оторваться от вида своих покойных детей, истерзанных настоящим чудовищем, ибо тот, кто с ними такое сотворил, не мог теперь зваться таким обычным и нормальным словом, как «человек».
Отец звал Роби, но дом в ответ наполнял только безнадежный, рвущий горло вопль жены.
Из чуть приоткрытой кладовой торчала чья-то бледная ножка. Отец ринулся туда. Открыл двери нараспашку и заорал, оглашая своим неистовым, наполненным безысходной болью, криком весь дом...

Конец...

Автор: Данил Колесников, Марк Крам.

Ранее публиковалось здесь.


Новость отредактировал Fahrengeit - 7-03-2016, 19:11
7-03-2016, 20:11 by Марк КрамПросмотров: 1 785Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Клоун шоу убийство чудовище дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
7 марта 2016 22:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оооох, какая кровожадность. Но я это больше воспринял, как красочную, детально прописанную страшилку.
               
#2 написал: КИМ
8 марта 2016 00:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не дочитал.Для меня, слишком много крови и бессмысленной жестокости.Сильно напоминает ужастики,годов 70-80-х. Когда из каждой царапины проливались вёдра крови.
           
#3 написал: marzzz
8 марта 2016 22:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Гадость какая!
По большому счету, все это настолько живо описано, что можно утверждать, что авторы потрудились на славу.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.