Надеюсь, просто глюк телевизора...

Недавно с моей знакомой произошел довольно неприятный случай. Мы вдвоем до сих пор не можем разобраться что это. Домовой? Призрак? А, может, обычные неполадки в технике? Итак, небольшое предисловие. Живет Ирина (имя изменено) в квартире, скажем так, не очень. До нее там была семья. Мать, отец и взрослый сын. И вот все трое один за другим неожиданно умирают. Медики заключили, причина - алкоголь. Уж очень они спиртным злоупотребляли, должно быть. У всех (!) инсульт. Ладно, мать с отцом. Ну, бывает. Но сын, здоровый 18-летний парень. Я была в этой квартире один раз. Больше не приходила, почему - поймете дальше. Первое, что бросилось «в уши» - это тишина. Она ведь тоже разная бывает. Одно дело солнечный полдень, послеобеденный сон, а совсем другое в той квартире. Нить разговора то и дело терялась и повисала эта самая тишина. Потом у них под домом метро проходит. И вот в этой тишине такой гул... А вот собственно и главная причина, по которой я туда больше не приходила: буквально в тот же день у Иры сломался компьютер, машина заглохла, кран протек, ключи потерялись. В общем, такие неприятности на протяжении двух-трех дней. Уверяю, я к этому не причастна (чего мне стоило ей это доказать). Мне портить отношения с людьми ни к чему. В конце концов, я бы уж точно тут не писала. Думаю, может кто-то (или что-то) было недовольно моим приходом? Ну, это были лично мои впечатления. А на днях встречаю Иру. Сама не своя. Взволнованная какая-то. Ну, видно произошло что-то. Я, конечно, сразу выпытывать стала. Далее с ее слов.
«Пришла я домой часов в пять. Поела, пошла телевизор посмотреть. Надоело. Ну, есть другой беспроигрышный вариант - комп. Телевизор я выключать не стала - веселей как-то. Только звук выключила. И вот сижу, значит, я за компом. Как говорится, «страдаю фигней». Только вдруг почувствовала, что в сон очень клонит. Я-то обычно днем не сплю. А тут прям сил нет. Вдруг вижу - у телевизора канал переключился! Ну ладно. Всякое бывает. Может, на пульт нажала случайно? Ищу взглядом пульт. Он лежит на дальней тумбочке. Ну, переключился и ладно. Мало ли что? Только я так подумала, канал опять переключился. Опять. Опять. Все быстрее и быстрее. Будто щелкает кто-то. Я срочно бегу к телевизору, пытаюсь вырубить. Не реагирует!!! К розетке не подлезешь - она шкафом задвинута. Телевизор вырубается. Включается опять. Я еще пытаюсь себя утешить слабой надеждой: может, сломался, может, с антенной что не так. Пытаюсь вспомнить молитву. Все просто вылетело из головы! Строки путаются. С трудом начинаю читать «Отче наш». Все прекращается. Телевизор, как телевизор (если глюк, ему разве не пофиг читают молитву или нет?). В холодном поту договариваю последние строки. И сразу опять. Каналы переключаются. Если сказать, что мне было жутко, это ничего не сказать. Причем звук-то выключен, и вместо него идет какой-то нехарактерный для телевизора свист. Тут я не выдержала и ломонула к соседям. Причем схватив в последней надежде пульт, нажала на кнопку «ВЫКЛ». На этот раз выключился. Особого желания узнавать надолго ли это, у меня не было, и я все же ушла из квартиры. С соседями я дружу. Девушка там живет. Мы с ней в одном дворе выросли, поэтому я пошла к ней. Подруги вроде. Она как-то быстро все поняла, лишних вопросов задавать не стала, и сразу предложила переночевать у нее. Сидим мы, чай пьем. Вдруг она: «У тебя, похоже, домой вернулся кто-то. Слышишь, телевизор говорит?» А я-то помню, как выключала его. Домой никто вернуться не мог - мама с папой на даче. Перед приездом сто раз позвонят. Больше ключей ни у кого нет. Проверять, кто там хозяйничает, мы в 11 вечера не стали. А он еще долго «говорил».
Ну вот в принципе и все. Дома она еще не была - сразу от подруги на работу поехала. А Ирина ко мне за советом обратилась: что делать? Вот что мне посоветовать? Я, в принципе, склоняюсь к тому, что это домовой. Но если учитывать историю этой квартиры, возможно и не он... Я ей пока посоветовала пройтись со свечкой по всей квартире и посмотреть, не «трещит» ли она, не гаснет ли вдруг пламя. Квартира у них вроде освящена. Может, сможете посоветовать что-нибудь?


Новость отредактировал RammkindeR - 29-04-2012, 15:08
29-04-2012, 15:08 by Настенька378Просмотров: 4 030Комментарии: 16
+18

Ключевые слова: Телевизор подруга нужна помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: leona
29 апреля 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
одно меня бесит-почему родители всегда на даче(в историях)?!это однозначно не домовой.если это было на самом деле,то предпологаю что это дух,кого то из тех умерших.просто многие души,внезапно которые покинули тело-не понимают,что мертвы.и продолжают жить **своей**жизнью...
#2 написал: VirysX
29 апреля 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 210
Что-то с телевизором у Ирины не то (или с пультом). Никакой не домовой.
#3 написал: derek.knight
29 апреля 2012 15:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Скучная история. -
   
#4 написал: Lenchen
29 апреля 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Нормально + А мне кажется домовой , раз квартира освещена ..
  
#5 написал: zvezdnijdojd
29 апреля 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Вот что б заставить людей молится, надо телек сломать
 
#6 написал: бурый
29 апреля 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
мой старый телик раньше сам каналы клацал, кнопка западала на самом телевизоре, а не на пульте, и когда такое происходило то на пульт он не реагировал пока я проводки не оторвал) после этого не глючил)
 
#7 написал: alexandra
29 апреля 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
leona,
я тоже склоняюсь к мысли, что это кто-то из умершей семьи хозяйничает в квартире...+++
       
#8 написал: ГРЕЗА
29 апреля 2012 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Даже не знаю, что это может быть. Из сети можно было выключить телевизор, тогда бы он точно не включился.
  
#9 написал: Tag
29 апреля 2012 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
нууу...у меня было такое с телевизором.
ничего мистического на мой взгляд, просто техника иногда живёт своей жизнью. захотел включился, захотел канал переключил (а нечего этот бред смотреть,посмотри лучше канал культуры :D ) а захотел и сам выключился.


------------
Кладбище ночью — это, пожалуй, единственное место на земле, где пьяного мужика с битой испугаешься меньше, чем одинокую маленькую девочку в белом платьице с косичками и бантиками.
  
#10 написал: Настенька378
29 апреля 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Я, если честно, тоже подумала, что обычный глюк. Может с антенной что-то было. Но антенне разве не все равно молится человек или нет? А здесь(как я писала в рассказе) телевизор сразу «затихал» во время молитвы. Потом он не только каналы щелкал-он еще и включался/выключался...

Да, понимаю, история не особо интересная. Но я, если честно, не особо старалась, при ее написании. Мне главное узнать ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ЭТО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ. Действительно очень важно-подругу то жалко. Если кто-то может, ОЧЕНЬ ПРОШУ посоветуйте пожалуйста!!!!

Lenchen,
А почему раз квартира освящена, значит домовой? Я просто всегда думала, что домовой тоже (грубо говоря) нечисть. После освящения и его не должно остаться (если Батюшка «сильный» освящал-не у каждого ведь дар изгонять нечисть есть). По идее после освящения у дома появляется как бы свой ангел хранитель. По мне ангел лучше домового...

ГРЕЗА,
Читайте внимательней smile . Розетка была за шкафом. Его просто так не отодвинешь-тяжелый знаете ли.
  
#11 написал: aitkulov92
30 апреля 2012 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
а у меня ваще телевизор сам выключается:-). Потом сверху кулаком даш и все работает:) +
#12 написал: zeronnn
30 апреля 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Настенька378,
Домового не выгонишь молитвами, икон он тоже не боится, это духи, которые сначало были с дьяволом, а потом раскаялись. Господь их не простил, но отправил помогать людям, после чего они должны были заслужить прощение, поэтому они не боятся ни молитв, ни икон. История написанна неплохо и действительно жуть какая-то. Скорее всего надо найти какого-то экстрассенса.
     
#13 написал: Настенька378
30 апреля 2012 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
zeronnn,
Спасибо, про домового не знала))) Но я их все равно боюсь no
Про экстрасенса. Легко сказать «найди». Легко шарлатан обдурит, все деньги возьмет и все. Знакомых спрашивать во первых неудобно(сами понимаете не все в это верят и вообще), а во вторых они наверняка никаких экстрасенсов посоветовать не смогут. Может все-таки возможно как-нибудь самим? Лично я из защиты знаю только молитву, иконку и крест... Но может можно провести какой-то обряд? Это порча не может быть?

Подруга, уже после рассказала, что «задним зрением» что-то видела. После того, как все это прекратилось у нее в сознании ясно вырисовалось это: у телевизора стоит НЕЧТО лицо какое-то огромное, все плоское. И не разберешь где глаза, а где рот. Будто оно безликое, и в то же время как-то смотрит на нее, испепеляет взглядом. Потом картинка в голове «исчезла».
Я не уверенна что это. Может просто в испуганном мозгу появилась такая картинка... А может она увидела ЭТО внутренним зрением, а потом мозг выдал это. Вобщем на первый взгляд ничего жуткого в переелючении каналов нет, но проанализировав все, становится жутко. Сами представьте себя на ее месте... Одна дома и тут такое... Жутко...

Помогите, пожалуйста!!!!! Посоветуйте что-нибудь!!! Ведь дальше может быть больше и телевизор окажется цветочками crying
  
#14 написал: Bankir
2 мая 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Даже если и причина в телевизоре все равно жутко в тот самый мом
#15 написал: Procyon lotor
19 мая 2012 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Автор, поучи вначале русский язык. Затем уж и выходи в Интернет. Однозначно - за историю - минус.
#16 написал: Алисия
21 июля 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Плюс, плюс, плюс. Однозначный плю-юс
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.