Дедушкин портрет

Мой дедушка, так как был человеком деревенским, всегда вставал очень рано (чтобы на поле идти работать, по дому что, ну, как водится - в хозяйстве деревенском куча дел). С возрастом, когда дел поубавилось, привычке своей он не изменил. Вставал в 5 утра, громко откашливаясь включал на полную громкость старое хрипящее радио, ходил по дому и хлопал мух мухобойкой (иногда не чурался и по спящему человеку мухобойкой хлопнуть=)).

Когда мы им с бабушкой подарили телевизор дедушка вместо радио с утра начал включать его. Умер он в одно такое утро, в конце декабря, как раз в годовщину свадьбы моих родителей. А был у него портрет, который нарисовал знакомый его художник еще в 1949 году, на тонкой простынке, старыми красками, так как после войны деревенские художники особо художественными материалами не распологали. Висел этот портрет в доме у бабушки с дедушкой, а после смерти бабушки попал он к старшему их сыну.
Его жена очень хотела отреставрировать этот портрет, но не успела - сама умерла. Поэтому портрет взяли мои родители в наш новый дом. Они отдали портрет на реставрацию, сделали для него новую раму, красивую... и повесили в зале, на стене перпендикулярной телевизору. И вот, дело приключилось в канун новго года, за 2 недели, как раз в годовщину смерти дедушки. У нас по утрам начал включаться сам по себе телевизор, КАЖДОЕ УТРО. Первой это заметила мама - она по утрам иногда зарядку делает, очень рано, часов в 5,т.к. на работу уходит в 7.

И вот, лежит она в зале, ногами машет, как включается телек. Ну, она подумала, что случайно пульт задела (он рядом лежал). На следующее утро пульт уже лежал от нее далеко - на кресле, а она на полу. Телик так же включился. Тут маме стало не по себе. Рассказала папе - папа говорит, что спать мол лучше надо)) а то что потом по утрам телик опять же был включен - это он думал, что я забывала выключить,когда спать уходила. Пока сам в зале с утра не сидел за компом, перед отлетом в командировку. Пульт на диване - телек включился как по расписанию, в шестом часу. Мама уже, ясное дело, зарядку не делала - боялась) потом телек включался у меня на глазах, ког а я в зале спала. Сама лично выключать ходила...
Продолжалось это недели полторы, пока у нас перед самым новым годом свет не отключили на 3 дня. После нового года все закончилось. Еще одна деталь - портрет дедушки висит так, что он с картины как бы "смотрит" в телевизор. Вот и думай тут...Дедушка навещал или же техника бракованная))хотя телик абсолютно новый был, да и после такого уже не повторялось...

26-04-2011, 20:06 by elche27Просмотров: 4 510Комментарии: 15
+16

Ключевые слова: Дедушка смерть телевизор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
26 апреля 2011 20:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+
                           
#2 написал: Egg
26 апреля 2011 20:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
Автор,ваша история?)+
  
#3 написал: zashiki-warashi
26 апреля 2011 21:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
во многих телевизорах есть такая функция - таймер называется. и бывает он не только на выключение, но и на включение. его часто вместо будильника ставят. судя по всему, кто-то случайно (или нарочно) выставил этот таймер на пять утра. от этого телек включался каждый день по умолчанию. а когда отключали свет, то настройки в телике сбились, время таймера обнулилось (такое часто бывает с техникой, когда она работает, и в это время происходит скачок напряжения или питание вообще отключается).
 
#4 написал: Mc Kris
26 апреля 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
потом телек включался у меня на глазах, ког а я в зале спала.


Интересно вы спите то как?
#5 написал: kana
26 апреля 2011 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#6 написал: valenti
26 апреля 2011 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
дедуля наверное шалил
   
#7 написал: elche27
27 апреля 2011 08:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Strannik.o
Автор,ваша история?


Нет, слава Богу=)
                
#8 написал: Даймон
27 апреля 2011 08:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#9 написал: VENDETTA
27 апреля 2011 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну раз дело происходило именно в годовщину и когда портрет повесили, думаю что это все таки был дед) +
                
#10 написал: Iambad44
9 мая 2011 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
+
#11 написал: Nesquik
15 мая 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
мой дед тоже умер на годовщину свадьбы родителей
#12 написал: Дёна
20 мая 2011 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Дедушка же не делал ничего плохого,просто по привычке включал телевизор.А winked после выключения у вас книги сами не листались?
#13 написал: Living_Vanilla
4 июня 2011 15:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
+++
   
#14 написал: Juchka
22 марта 2012 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
ой, это же моя история! я ее на другом сайте публиковала)
там же и уточнение писала, что это был не таймер - мы этот вариант в первую очередь проверили. рада, что история понравилась)
#15 написал: Сделано_в_СССР
31 августа 2020 03:34
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Настойчивый дед, не может отказаться от привычки смотреть телевизор по утрам.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.