Новая жизнь

Под покровом ночи колеса повозки неслышно переваливались через ухабы на дороге. Но Елена не обращала на это внимания. Ей казалось, что от волнения сердце бешено колотится в груди, а руки влажные и скользкие. Но в мертвом теле не может биться сердце - оно не могло чувствовать переживаний, которые испытывала душа.

***
Душа требовала покоя. И этот путь был предоставлен ей.
Но приятному, нежному свету Лена предпочла темную телегу, запряженную тремя златогривыми жеребцами.

Повозка неожиданно появилась в воздухе и плавно опустилась вниз.
В тот момент Елена поняла, что это ее единственный шанс продолжить жизнь на Земле, а не уйти и затеряться среди множества упокоенных душ. Ведь ее мама, мамочка, осталась совсем одна.

***
Вокруг лишь одно бескрайнее поле. Прямая узкая дорога, по которой они едут, окутана черным туманом. Сильные мускулистые кони двигались с большим трудом, то и дело приостанавливаясь. Их длинная золотая грива слегка светилась, пытаясь перебить темноту под копытами.

Отгоняя дурные мысли, девушка в слабом освещении рассматривала свои посиневшие пальцы. Ее душе хотелось скорее вырваться из этого холодного трупа, и если не обрести покой, то хотя бы новое обличье, чтобы вернуться домой, к маме. Лена не сомневалась, что именно это с ней и произойдет.

На горизонте объявилась белая полоска. Она выделялась во мраке, словно маячок надежды для заплутавших кораблей. С каждой минутой полоса приближалась и расползалась, приобретая весьма знакомые очертания. Высокие голые стволы елок встали плечом к плечу, преграждая путь.

Однако, когда телега остановилась всего в паре шагов от препятствия, деревья благосклонно расступились. Жеребцы облегченно всхрапнули и растворились в черном тумане.

Взору Елены предстал небольшой каменный домик, из которого доносился шум, похожий на звук булькающей воды.

Девушка спрыгнула с повозки - та тотчас исчезла во мраке. С трудом поднявшись на ноги, Лена поплелась к загадочной постройке. Тело почти ее не слушалось. Коленки подгибались, а руки безжизненно висели, как усохшие осенние листочки, вот-вот готовые оторваться от ветки и улететь на землю.

С усилием толкнув дверь, девушка оказалась на пороге страшного зрелища: безжизненные тельца животных томились в заржавевших клетках. Гробовая тишина – и никаких звуков.

Вдруг на Лену хлынула волна облегчения – ее душа освободилась от мертвой плоти. Себя она видела последний раз: белая кожа, короткие русые волосы и огромное заветренное кровавое пятно на животе – кажется, в нее воткнули нож.

Но теперь Елена обрела новую жизнь.


***
Людмила стояла у открытого окна. Опустевшим взглядом она глядела вдаль мимо людей и домов. Ее восемнадцатилетняя дочь пропала месяц назад. Просто не вернулась после вечерних курсов. Нигде ее не было: ни живой, ни мертвой.

Под весеннюю трель синички, что сегодня прилетела к кормушке у подъезда, перешептывались бабки по поводу Людкиной дочки.
Мать не могла вынести сплетен. Да еще эта чертова птица: радостное пение, будто насмешка над ее горем. Раздраженно захлопнув раму, Люда удалилась вглубь темной комнаты. Старушки внизу тоже засобирались, облюбовав скамеечку у дома напротив.

Синичка осталась одна. И никто не догадывался, какую огромную душу имеет она.


Новость отредактировал catberry - 1-03-2016, 09:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-03-2016, 10:27 by JaideПросмотров: 1 706Комментарии: 8
+17

Ключевые слова: Синичка душа мертвое сердце авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс! Грустное произведение. А что там за трупики были в здании? Что это за дом вообще?
               
#2 написал: Jaide
1 марта 2016 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Winnie-the-Pooh,
домик с новыми телами для душ, не желающих уйти на покой а вернуться к жизни на Земле.
         
#3 написал: Anais
1 марта 2016 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Классно! Но концовочку можно было бы развить:)
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
1 марта 2016 15:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Jaide,
Аааа, ну тогда понятно, но, честно говоря, я бы сам не догадался))
               
#5 написал: marzzz
4 марта 2016 00:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Джейд, опять фантазия беспредельная!
Значит, нужно на негнущихся или полуразложившихся ногах доковытять до домика с дохлыми тушками и переселиться в одну их них? Да, синичка - это неплохо. Заделаешься мышью, угораздит папасть в лабораторию, на опыты. Заделаешься кошкой - блохи зажрут, помойка - дом родной - достанет, не всем же быть домашними мейкунами. Да, я б тоже птичкой стала! Вороной, например. И доставала бы недругов по утрам громкими воплями! wink
Браво. Плюс.
               
#6 написал: Jaide
4 марта 2016 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
marzzz,
Спасибо!
         
#7 написал: PUFIK
5 марта 2016 13:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень хорошо написано и интересно. И я тоже сначала не поняла, что это за трупики. Вы всегда так загадочно пишете, что приходится расшифровывать. +
     
#8 написал: Jaide
8 марта 2016 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
PUFIK, спасибо!)

Цитата: PUFIK
Вы всегда так загадочно пишете, что приходится расшифровывать. +

winked
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.