Ветхая надежда
Ветхие звезды колят лучамиВены, что носят воздух по нам...
Пустоокая скрипнет костями,
Из капюшона выкинув хлам.
Демон на небе листает страницы
С буквами старых, зачитанных строф.
Улиц голодных смотрят глазницы
В тьму надоевшую серых дворов.
Все пылью покрылось, стар ее саван,
Сыпятся прахом все бывшие стены.
Звездам одним сего времени мало -
Все актеры седые покинули сцену.
Подбитая брусьями сзади надежда,
Едва ковыляя, куда-то бредет...
Истлела на ней кожа вся, и одежда.
Но все же живая, надежда идет.
Ключевые слова: Надежда прах тлен старость авторский стих