Потусторонний дневник Марты. Часть 3
- Я Марта… но, похоже, не ваша…Не верю, этого не может быть, может, кто-то просто решил поиздеваться… Но кому это на руку, насмехаться над моим горем, это точно почерк Марты, только она всегда делает такие мудреные закорючки. Нет, скорее я схожу с ума.
Ночью мне снилась Марта, точнее, то, что было написано в ее дневнике, в итоге проснулся разбитым. На работе в университете все с рук валилось, любая информация, которую я пытался донести до студентов, едва была понятной, даже для меня, но с горем пополам я все сделал, а студентов не стал мучить. По пути в больницу я не мог забыть ее первый день в другом мире, или это наш мир является другим… Так, Федя, Федя, успокойся, иначе совсем с катушек слетишь, но все же.
- Марта, дорогая, если ты меня слышишь, пожалуйста, вернись ко мне, мне без тебя тяжело, – я смотрел на нее, а она все так же мирно «спала».
Если б я только мог оказаться с ней рядом и помочь, но я не знаю, правда это все или нет. Время моего посещения уже закончилось, я собирался уходить, как Марта сказала:
- Влад.
Она сказала это шепотом, но, когда я к ней повернулся, она повторяла имя нашего соседа лишь губами, я позвал медсестру и все рассказал.
- Не переживайте, ваша дочь иногда говорит, но… улучшений нет, так что мы перестали обращать на это внимание, - медсестра говорила это с такой легкостью, словно это пустяк, но сейчас каждое ее слово, возможно, подсказка для меня.
- Что она говорила?! – я схватил медсестру за плечи и начал трясти, от чего ее заколка тут же упала, а русые волосы стремительно начали путаться. - Вы хоть понимаете, что для меня это важно? Ваши приборы меня не волнуют, меня волнует моя дочь, ну же! Что она сказала!?
- П-простите, пожалуйста, я не думала… - я встряхнул ее еще раз, и ее испуганные зеленые глаза наполнились слезами. – В самый первый раз она сказала: «Помогите!», а после что-то вроде: «Черный дракон, дневник, фантом, потусторонний мир…». Все, это все, что она говорила. Простите.
- И вы меня, простите, - я отпустил ее и сел на диван, медсестра стояла неподвижно на том же месте.
- Если это так важно для вас, то я могу заходить к вашей дочери как можно чаще и, если она что-нибудь скажет, сразу передавать вам, - медсестра быстро успокоилась, привела себя в порядок и присела рядом со мной, взяв меня за руку, не знаю, то ли от волнения, то ли от «передозировки» информацией по мне прошелся ток, но не болезненный. – Дайте мне свой номер телефона, чтобы я могла связаться с вами лично.
Ее зовут Надежда, надо же, не думал, что она сама предложит мне помощь, но я за это ей благодарен.
Домой я шел быстрым шагом, мне хотелось как можно больше узнать о том, где сейчас находится моя дочь. Я влетел в комнату Марты, не поужинав, принялся читать ее дневник.
«Мой папа рассказал мне, как я умерла… Невероятно, здесь со мной произошло то же самое, я попала в аварию, только с летальным исходом. Я сказала им, что со мной произошло то же самое, вот тогда-то у нас мозги закипели, поэтому я попросила рассказать их о том, как они живут здесь.
Этот мир почти ничем не отличается от нашего, только здесь вместо солнечного дня у них всегда пасмурная погода, хотя, как они мне сказали, так было не всегда. А ночью лучше вовсе не ходить в темные переулки, да и днем тоже. Как бы много внимания здесь не уделялось безопасности города, в плане освещения не всегда удается за всем уследить. Устаревшие версии лампочек все чаще начинают перегорать, а на замену новыми, которые могут гореть столетиями, уходит слишком много времени, так как в этот момент идет целая битва между людьми и фантомами… из-за какой-то замены лампочки.
Темных мест здесь боятся до чертиков, хотя, судя по тому, что со мной случилось, я их понимаю. Из-за этого каждый ребенок, начиная с малых лет, получает пистолет со световыми пулями (никогда бы не подумала, что такие существуют, хотя я уже ни в чем не сомневаюсь…), днем они тренируются в тире, в специально отведенных помещениях, около заброшенных домов… Но, помимо пистолета, каждый может выбрать себе что-нибудь еще, например, меч, нож, топор, в общем, то, с чем ему будет удобней защищаться.
Влад сказал, что здесь Марту называли «Черным драконом» за огонь, который она дарила всем бойцам, и за храбрость. Здесь есть добровольная армия, которая сражается с фантомами, чудовищами и тому подобное, я входила в их число и была одной из лучших.
Также я расспрашивала их о знакомых мне людях, в итоге сделала вывод, что здесь многие противоположны тем, кого я знаю. Например, Влад каждый раз, когда мы с ним пересекались на площадке, всегда прижимал меня к стене и пытался напугать (извращенец чертов), но он всегда получал от меня взбучку. Он постоянно цеплялся ко мне, пытался как-то оскорбить или еще как-нибудь обидеть, а здесь он общается со мной как с давним другом, ну или скорее даже… нет, даже думать об этом не хочу.
Похоже, в этом мире люди предстают в настоящем облике, с их настоящим характером и отношением к окружающим, возможно, хорошо знать, какой человек на самом деле, но жить все время в страхе и бояться теней - это ужасно. Влад сказал, что завтра возьмет меня с собой на тренировку в свое тайное место, о котором знали только он и Марта, он хочет посмотреть, способна ли я буду выжить в этом мире, или меня придется учить днем, а ночью защищать!»
Марта, куда же ты попала? Неужели ее вывод - правда… Мне необходимо это выяснить, я должен окончательно разобраться, правда это или нет. Мне нужно проведать Влада…
Ключевые слова: Потусторонний мир дневник Марта авторская история