Восхождение (3)

Я стоял и смотрел по сторонам, как заворожённый, не в силах вымолвить ни слова от нахлынувших чувств, порождённых в душе грандиозностью зрелища. В окружающем нас безмолвии тихий голос Заир прозвучал как прощальная песня.
– Ну вот и всё, мечтатель, ты стоишь рядом со своей мечтой на грани возможного. Осталось сделать только шаг, чтобы узнать, что же скрыто от нас за этой гранью. Я этого не знаю, как и ты. За твоими плечами парашют, кольцо у левой лямки - вот эта металлическая скоба. – Заир дотронулась рукой до такой же скобы на своём парашюте, а затем продолжила. – Прыгать будем вместе, держась за руки, но только лишь ты можешь дать сигнал, когда раскрыть парашют. Запомни, раскрывать парашют слишком рано, боясь разбиться, нельзя, иначе мечта не сбудется. Слишком поздно тоже не годится, потому что погибнешь вместе со своей мечтой. Нужный момент подскажет тебе твоё сердце. Оно перестанет бояться смерти, когда ты достигнешь той глубины души, где рождаются мечты…
Мы взялись за руки. Я последний раз посмотрел в серые глаза Заир и вдруг за долгие годы будничной жизни впервые осознал, насколько прекрасна моя несбывшаяся мечта. Теперь в её глазах не мерцала робкими искорками, а ярко пылала неугасимая Надежда, которая всего на один только миг осветила в моей душе то место, где когда-то родилась Заир. Но этого было достаточно, чтобы я, наконец, поверил в свою мечту и шагнул с ней в пропасть…
Мы падали вниз в кромешной тьме, крепко держась за руки. Нас захлёстывал и обжигал стремительный ветер падения. На какое-то время душа моя ушла в пятки, а сердце замерло от страха. Но благодаря поддержке мечты я усилием воли вызвал мысленную картину того самого заветного места души. Она была призрачной и бледной, эта картина, лишь Вера и Надежда удерживали её в моём воображении. Времени оставалось всё меньше и меньше, Надежда таяла с каждой секундой, пока меня молнией не пронзила мысль: «Мечту надо любить! Не просто любоваться ею, не просто лелеять в своей душе, а любить неистово, глубоко, страстно!». И в этот самый миг Вера и Надежда, соединившиеся в теплых объятьях Любви, засияли в моей душе яркой путеводной звездой и осветили то место, где родилась моя мечта. Я улыбнулся Заир, крепче сжал её руку и рванул кольцо парашюта…


2.
– Эй, дышите, что ли, а, мужчина! Это я вам, да, вам говорю! А ну-ка глаза откройте и давайте дышите уже сами! Ну-ка, быстро, сами! Вот так, молодец, умничка! Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Хорошо, молодец, умничка! – громко произнесла надо мной заклинание воскрешения закалённая в боях за жизни пожилая щупленькая врач-анестезиолог, когда меня на каталке с трубкой в трахее вывозили из операционной. – Подумаешь, контузия, да два ребра сломано! На фронте и не такое бывало. Селезёночку, правда, пришлось удалить, ну и ладно, не велика важность. Слава Богу, что "скорая" вас к нам быстро доставила, а не то… Ну да ладно, что было, то прошло. Повнимательнее дорогу-то переходить надо, мил человек, а не витать в облаках. Эх, мечтатель!


3.
С каждым свистящим вдохом я возвращался в привычную реальность, но возвращался уже другим. В неведомых далях мне посчастливилось обрести вновь и по-настоящему полюбить свою пока ещё несбывшуюся мечту. Полюбить всем сердцем, чтобы больше никогда с ней не расставаться и хранить ей верность всю жизнь, которая, кто бы что ни говорил, выходит далеко за пределы обыденного бытия. Теперь мы знаем обо всём этом точно, наверняка. Я и моя Мечта.

14.06.2008


Новость отредактировал Оляна - 7-02-2013, 15:57
7-02-2013, 15:57 by КатиринкаПросмотров: 993Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Восхождение гора мечта любовь надежда вера прыжок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
++++++++++++++++
       
#2 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 20:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Понравилось))
+++
           
#3 написал: VOLK11
8 февраля 2013 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень классно)) огромный +++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.