Потусторонний дневник Марты. Часть 4

Марта, куда же ты попала? Неужели ее вывод – правда?.. Мне необходимо это выяснить, я должен окончательно разобраться, правда это или нет. Мне нужно проведать Влада…

Прошла неделя, нога более или менее зажила, по крайней мере, при ходьбе было уже не так больно, и я тут же сказала об этом Владу. Он хотел, чтобы я еще немного полежала и полностью восстановилась, но я больше не хотела бездействовать: если есть хоть какой-то шанс все выяснить и попытаться вернуться назад, то я не буду терять время понапрасну.

На следующий день Влад сказал мне быть готовой к рассвету, только тогда была большая вероятность не столкнуться с кем-нибудь на улицах.

Одуреть можно, гардероб этой Марты полностью соответствовал моим желаниям. Папа никогда бы мне такое не разрешил носить, а тут… Я надела черную майку, джинсовые шорты и кроссовки – раз нам предстоит долгий и тяжелый путь.

Влад и «папа» о чем-то оживленно разговаривали, но увидев меня, они прекратили свою дискуссию.

- Ты просто, ты… короче, класс! – Влад смотрел на меня с неким смущением и восхищением, а «папа» немного прослезился и отвернулся.

Я не могла видеть его таким раздавленным, но ничего не могла поделать; я напоминала ему прошлое, и это причиняло ему столько боли:

- Простите, если хотите, я могу надеть что-нибудь нейтральное. – Боже, это все, что я смогла придумать и уже чувствовала, как мое лицо начинает краснеть.

- Нет, что ты, ты просто красавица. Я растроган не из-за того, что я скучаю по Марте, нет, я скучаю, но ты даешь мне возможность не забыть ее, за это я тебе благодарен. – «Папа» мило улыбнулся, пожелал нам удачи и отправился по своим делам.

Когда я осталась наедине с Владом, он смотрел на меня, не отрываясь:

- Что-то не так? – я больше не могла выносить его пристального взгляда, меня это жутко смущало.

- Извини, просто… ладно, не бери в голову, пошли. – Он схватил меня за руку и потащил за собой.

Не смотря на то, что на улице мы мало кого могли встретить, на всякий случай Влад дал мне толстовку с капюшоном и попросил смотреть вниз; мне ничего не оставалось, как послушаться его. Изначально мы шли по знакомым мне улицам, но после начались неизвестные дворы и переулки – в итоге мы пришли к заброшенной местности. Даже здесь свет был повсюду:

- Вот мы и пришли, подожди, пока я достану припасы.

Влад убежал к старому дереву, оставив меня наедине с собой, и я решила немного прогуляться, избегая темных мест. Мое внимание привлекла заброшенная церковь, из всех зданий она была самой темной, но не это было самым странным – я слышала, как кто-то просил о помощи. Мое тело словно перестало меня слушаться, и я пошла к этой церкви, я не знаю как, но смогла крикнуть: «Влад! Помоги!» После этих моих слов кто-то или что-то ударило меня по спине чем-то вроде хлыста и сжало только зажившую ногу, отчего мое тело моментально пронзила чудовищная боль. Влад прибежал сразу же после моих криков, но я была уже почти внутри церкви, он понимал, что не успеет, поэтому кинул мне пистолет. Я, не целясь, начала стрелять в самые темные части церкви, когда световые пули активизировались, меня отпустило, и я рванула, не оборачиваясь, к Владу. Он поймал меня на ходу, и мы упали на колени. Я не могла успокоиться, дыхание не хотело восстанавливаться, боли я не чувствовала, мною овладел животный страх, словно инстинкт самосохранения заработал с опозданием.

- Дурочка, разве я тебе разрешал идти в самое логово фантомов? Какая же ты больная… нормальные люди и близко не подходят к этому месту, а ты бояться начала уже в самом конце. Блин, ходячая катастрофа. – Влад, сжимал меня в своих объятиях, не давал вздохнуть, а я судорожно пыталась вспомнить, кого же я увидела в тени.

Мы ушли от этого проклятого места, Влад пытался меня отговорить от тренировки, но я настояла на своем, уверяя, что нога в порядке, в итоге он вручил мне пистолет с холостыми пулями:

- Слушай и запоминай: никогда не суйся в ту церковь, даже вооруженные бойцы не осмелятся туда зайти, это верная смерть. До сих пор поражаюсь, почему с тобой этот высший фантом так медлил? – Влад посмотрел на меня с подозрением, словно я не из мира сего.

- Сама не знаю, но мне показалось, словно я кого-то там увидела, а кого – так и не поняла… Слушай, а почему эти фантомы не появляются из наших теней так же как из посторонних предметов?

- Ну, от бытовых предметов не так много тени, что ли, не знаю. Моя версия такова, что вокруг предметов повсюду свет, за счет этого тень может и ярче, но все же выйти из убежища для них – это просто гибели подобно. Наши же тени связаны с нами, а так как мы не связаны с фантомом тьмы, то и тронуть он нас не может, но это не говорит о том, что избавиться от нас он не в силах. Есть такие бестолковые, которые суются в тень, - Влад посмотрел на меня, но мне уже было понятно, что его слова и взгляд имеют двойной смысл, – и попадают в рабство высшего фантома, он, скажем так, превращает их в чудовищ, а они стараются нас привлечь в темные места, чтобы избавиться. Короче говоря, высший фантом хочет сделать из нас рабов… Ладно, остальное и так понятно. Целься в банки, попадешь хотя бы один раз, то есть смысл обучать тебя, а если…

Я не стала дальше слушать его и принялась избавляться от всех мишеней, реакция Влада не заставила долго ждать.

Домой мы пришли поздно, я легла спать, не переодевшись, тренировки вымотали меня, да Влад еще всю дорогу доставал, восхищаясь моей меткостью, и ругал за то, что я не считаю, сколько пуль потратила.

Сон пришел ко мне очень быстро, только его содержание заставило меня проснуться в холодном поту… Я вспомнила, что видела в логове высшего фантома, там была я…

8-06-2015, 16:09 by Zulya-demon(angel)Просмотров: 3 275Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Фантомы церковь тени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.