Надежда, облаченная в саван
Надежда, облаченная в саван,Распростерлась на смертном одре,
Где холодных звезд поцелуи
Растворяются в матовой мгле.
Здесь я слышу симфонию бездны
И треск давно погасших костров,
Здесь - срез мне знакомого мира,
Так уставшего от катастроф.
Мне об этом шепчут растения,
Увядая в безмолвной тоске
Пусть их услышит Создатель,
Как и надежду на смертном одре.
Хронос всегда беспощаден -
Безначальный владыка всего.
Отбирает у жизни мгновения,
Превращая чувства в ничто.
Абсолют, что спиралью закручен
Вокруг праха умерших идей,
Заберет и меня сонмом падших
Призраков бывших людей.
Уже вижу, как лебедь взмывает
Над простором манящего зла,
Где трава почернеет от скорби,
А надежда давно умерла.
Новость отредактировал Таис - 24-01-2014, 23:54
Ключевые слова: Надежда саван смертный одр абсолют