Потусторонний дневник Марты. Часть 5
Сон пришел ко мне очень быстро, только его содержание заставило меня проснуться в холодном поту… Я вспомнила, что видела в логове высшего фантома, там была я…Я настойчиво стучал в дверь Влада, я знал, что он дома, но я никак не мог понять, почему сейчас он мне не открывает, ведь со мной он всегда приветлив, и общаемся мы как приятели, несмотря на большую разницу в возрасте. Мое терпение начинало лопаться:
- Влад! Открывай, я знаю, ты дома! – я начал барабанить по двери кулаками и ногами, так как другого выхода у меня не было.
- Федор Николаевич, вы чего, пожар что ли? – Влад открыл дверь, и мне стало немного стыдно за свое поведение, я оторвал парня от душа, и он не успел даже переодеться, на нем было лишь полотенце.
- Прости, просто нервы и… можно войти?
- Да конечно, вы подождите, я переоденусь…
Я вошел к нему в гостиную и ждал. Я частенько бывал у него в гостях и всегда любил рассматривать фотографии, развешанные на стене. Влад довольно-таки необычный парнишка, и это проявляется не только в его поведении, но и во внешности, не могу сказать, красивый он или нет, но девушкам он очень нравится, возможно, из-за гетерохромии (правый глаз у него ярко-голубой, а левый - зеленый), и это очень отчетливо видно на всех фотографиях. Вот он стоит с растрепанными каштановыми волосами в обнимку с Мартой с не менее растрепанными черными волосами, когда им было по 10 лет. Насколько я помню, эту фотографию сделал я, когда они решили помочь мне с ремонтом. Тогда они хорошо дружили. Почему Марта так резко перестала с ним разговаривать? Прошло около пяти минут, я слышал, как он ставит чайник на кухне и гремит посудой:
- Федор Николаевич, проходите на кухню! – пока я шел в прихожей, то заметил, что на шкаф-купе было фото моей дочери, сделанное буквально за день до катастрофы и, судя по всему, фотографировали ее так, чтобы она не видела. Я хотел взять это фото и подольше полюбоваться своей дочерью, но Влад меня опередил.
- Простите, но это… Личное. – Влад смутился, прижал фото к груди и удалился в комнату, я пошел на кухню и сел за стол.
- Вот об этом мне и надо с тобой поговорить.
- О чем? – я не слышал, как он вошел, но меня это мало интересовало.
- О Марте, ты и сам знаешь, в чем дело… - я смотрел пристально на парня, он так же смотрел на меня, но по нему было видно, что он не понимает, о чем я говорю. – Я знаю, что ты немного по-своему пытался проявить к ней симпатию, и за такие действия ты получил полную антипатию с ее стороны.
- Ближе к делу, – чтобы скрыть свое смущение, Влад принялся большими глотками пить кофе.
- Ты прав… Ну так вот, мне кажется, что она, как бы это сказать попонятней… В общем, она находится в каком-то другом мире, о котором мы не знаем и, если судить по ее дневнику, то ты ей помогаешь… - от сказанных слов Влад поперхнулся.
- Стойте, стойте, вы о чем, какой к черту другой мир!?
- Я понимаю, это все сложно, но поверь… - Наш диалог перебил телефонный звонок.
Мне позвонила Надежда, она сказала, что буквально 10 минут назад Марта упомянула о какой-то церкви и фантоме. Надежда была немного в недоумении, но мне пришлось свалить все на дурной сон и тому подобное, но мне было понятно, что эта женщина что-то подозревает.
- Церковь… Ладно, Влад, если ты не хочешь мне верить, то скажи хотя бы, где находится заброшенная церковь? – Я не мог уйти от него, не получив хотя бы минимум информации.
- Кто вам рассказал про заброшенную церковь, про нее знаю только я? – Влад явно был в недоумении.
- Слушай, сейчас каждая минута зависит от нас, и если ты не поможешь, то мы потеряем Марту… - я вырвал пару листов из дневника Марты, где было написано про их поход в это злополучное место, и удалился из его квартиры.
Влад не заставил себя долго ждать, ровно через 30 минут он постучался в мою дверь:
- Я все равно «не верю», но как? Здесь все описано так, как я бы хотел, чтобы было и у меня с Мартой, только без фантомов, конечно… - Влад трясущимися руками отдал мне листы от дневника.
- Я сам не до конца всему верю и не все понимаю, но она пытается с нами связаться, она говорит сквозь свой «сон», ее последними словами были церковь и фантом…
- Терять уже нечего, собирайтесь, мы едем в мое потайное убежище.
Я захватил с собой куртку и ключи от машины, а Влад взял с собой пару пистолетов.
- А это у тебя откуда? – я посмотрел на Влада как на… Ну, не будем уточнять.
- А, это? Взял напрокат, друг работает в тире, так что проблем с этим не было.
Дорога была не долгой, пешком мы бы прошли ее за 30-40 минут, а на машине нам хватило 5 минут. Я припарковал машину в 100 метрах от церкви, так как дальше я бы не смог проехать из-за деревьев и кустов, растущих прямо из заброшенных зданий. Влад шел впереди меня, рассказывая историю про эту местность, но я едва слушал его, я сравнивал все, что попадалось мне на глаза с описанием в дневнике… Сомнений почти не оставалось. Марта «была здесь».
- Вот мы и пришли! – Влад выдернул меня из моих раздумий и указал на то место, где находится эта церковь.
Вид не самый лучший: крыша почти обвалилась, окна и двери были заколочены досками, которые и так уже держались на соплях, а от самой церкви исходил холод, и это было единственное строение, возле которого в радиусе метра не было ни одной растительности, лишь оголенная земля.
- Хорошо, пошли, – я схватил Влада за рукав и потащил его в церковь.
- Плохая идея, крыша может в любую минуту обвалиться…
- Плевать!
Вот мы внутри. Лучи заходящего солнца едва освещали помещение, и наши фонарики почти ничем не помогали, Влад рискнул и пошел на второй этаж, а я остался осматривать первый. Ничего примечательного, везде валялись пустые бутылки от пива, дохлые крысы, и воняло помоями и канализацией.
- Федр Николаевич, бегите сюда! – я без страха побежал по разрушенным ступеням и увидел бледное лицо Влада.
Я посмотрел в ту же сторону, и увидел круг, в нем были написаны многочисленные символы и иероглифы. Что они значат, я, конечно же, не знаю, но не это самое жуткое, по-моему, все это было написано кровью. В один миг я неожиданно увидел свою дочь, но она была другой… Ее глаза и так от природы были темными, но тут они полностью были черными и пронизаны злобой.
- Федор Николаевич, если вы видите тоже, что и я, то советую удрать, пока не поздно, что-то здесь не так. – Влад схватил свое псевдо-оружие и начал целиться в этот круг.
Я остановил его жестом, мне было немного любопытно, я решил подойти поближе к этому кругу. Я едва его коснулся, как почувствовал, что кто-то схватил меня за горло и выбросил со второго этажа. Спустя мгновение я услышал многочисленные выстрелы и наблюдал «птичий» полет Влада. Парню повезло больше, он успел ухватиться за ветку дерева, а я, кажется, сломал ключицу. Но это пустяк, по сравнению с тем, что из окна меня выбросила родная «дочь»…
Новость отредактировал Dr. Kripke - 17-06-2015, 21:01
Ключевые слова: Потусторонний мир церковь дневник авторская история